Цепной пес?
Свернуть
X
-
И не повреждены грехом совершенным в тварном времени.
Так что это по-вашему, Бог спать пошел в Шаббат, а вот по мнению Иисуса Христа, и моему тоже: "Отец мой ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ,
Итак наше сотворение по Его Подобию продолжается и сегодня.
Это вы расскажите - Августину Блаженному, который утверждает, что падение сатана произошло на второй день творения, когда Бог разделял свет от тьмы...
А мне ваши бредни на кой .... предмет?
Точно, а АК - пока из него никого не убили является кофемолкой.
Или наградным оружием. Или оружием предназначенным для салютования.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 December 2016, 12:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, проект уже был прежде БАРА (Быт 1.1).
потом стало разворачиваться творение по типу Асе,
а в седьмой день(т.е. ДОНЫНЕ) по типу Бонэ и Йецир.
А не так как вы себе придумали в вашей голове...Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 December 2016, 01:52 PM.Комментарий
-
Что есть Боне в вашем понимании ?
А не так как вы себе придумали в вашей голове...
Оттого и не светит вам Боне в виду вашего сатанизма.
Сказано же: 25. и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот(Мк 3:25)
Вот и ответьте пожалуйста на вопрос: что выдаст триггер у которого перемкнут прямой выход с инверсным ?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 December 2016, 02:06 PM.Комментарий
-
Безусловно! А есть сомнения? Насколько мне помнится я привожу не субъективное мнение, а вполне объективные критерии.
а Вы не сомневайтесь - и будет Вам счастье...
Советую его еще раз внимательно перечитать, и попытаться там найти хоть что-нить про подобие...
если Бог сказал - значит сделал...
Так вот Эдемского Адама, это явно не касается...
а если Моисей не записал...то это его проблемы и тех, кто Богу не верит...а сомневается
- - - Добавлено - - -
...
Николя, перестаньте нести ахинею.
- - - Добавлено - - -
Не смешите так... Асэ осталось в первых шести днях... еще до 2:3...
Успехов в изучении Писания.
Что есть Боне в вашем понимании ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Только я все-же сомниваюсь, что вы внимательно прочитали Быт.1:27!
Советую его еще раз внимательно перечитать, и попытаться там найти хоть что-нить про подобие...
Точно! Вопрос только в том - когда???
Так вот Эдемского Адама, это явно не касается...
Ну так и перестаньте уже не верить Богу.)))
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Приведите пример...
я знаю этот момент уже давно и решил поверить Богу...раз сказал - сотворим по образу и подобию - значит так и сделал..
То что Он доделает, я не сомневаюсь.
Проблема только в том, что сотворение человека, и сотворение всего прочего - это разные процессы.
а если Моисей что-то потерял то это уже его проблемы...
А иначе ни Петр не написал-бы вот этого: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
Ни Павел-бы не написал: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
Так что, ваше мнение - субъективно, как раз, а вот мое - нет. во всяком случае в этих вопросах...
вот это Вы точно сказали...потому что Бог вообще не касается Эдемского сада...там всем заправляет Господь Бог...первернувший творение Бога вверх ногами...из 999 сделал 666...
Вы вообьще в курсе, что у Бога не может быть имени?
И что все имена, которыми мы Его называем - это лишь Его проявления в нашем мире???
И в частности: Элогим - Владелец ВСЕХ СИЛ(множественное число). Отсюда - Элогим - это Его проявление, как Судьи и Законодателя.
ЙХВХ - Тот Кто БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ! Любовь - вечна. Отсюда ЙХВХ - Это Его проявление Милости в нашем мире.
СОответственно, когда Он называется Элогим(в синодальном переводе - Бог) - имеется в виду - Проявление Его Справедливости, или Законоустановления. Именно поэтому в первой главе Писания - Он называется ЭЛОГИМ - потому как Там Он устанавливает Законы нашего мира, и нет еще в этом мире того, кто мог-бы нарушить Его Волю.
И Его проявление ЙХВХ(в синодальном переводе - Господь) возникает только тогда, когда возникает человек!
А Господь Бог - Это Его двойное проявление, и Справедливости и Милости... потому что одна Милость может развратить, а одна справедливость - поубивать всех.
Поэтому нужен баланс Милости и Справедливости... Это долгая тема...
я верю Богу Отцу Иисуса Христа которого показал нам Иисус Христос...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
пример - все Ваши сообщения и мои тоже...мы излагаем наше понимание проблемы и приводим одни и те же цитаты из Писания для доказательства часто прямо противоположных утверждений...))
Вы не поняли... мы еще в процессе...
То что Он доделает, я не сомневаюсь.
Проблема только в том, что сотворение человека, и сотворение всего прочего - это разные процессы.
С чего вы взяли, что он потерял??? Скорее всего это вы чего-то не нашли.
А иначе ни Петр не написал-бы вот этого: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
Ни Павел-бы не написал: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
Так что, ваше мнение - субъективно, как раз, а вот мое - нет. во всяком случае в этих вопросах...
Ужыс... Это вам точно диавол вложил в голову...
Вы вообьще в курсе, что у Бога не может быть имени?
Нет, вы верите своему представлению о Боге, на не Богу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В этом между нами разница.
Я знаю, объективные критерии, а вы - нет.
Поэтому мое мнение для вас кажется субъективным. А это не так.
Вы не можете опровергнуть сказанное мной, потому что значение слов на иврите - вещь объективная! И слова Писания - тоже вполне объективная вещь.
Вы можете предложить свою трактовку смысловых значений этих слов, но при этом, разбегутся другие места, в которых используются эти-же слова...
Понимаете???
Чтобы вам рассуждать в комплексе, вам придется сперва, как мне, лет 10 поизучать эти слова и посмотреть их значения в различных местах Писания, и потом лет 10 повырабатывать свою доктрину.
когда Петр отрекался Христа - он тоже был движим Святым Духом?
Нет не отменяет, т.к. свое послание он писал много позже...
а если я скажу, что ведом Духом Божиим, а не цитатами...Ваша реакция будет предсказуемой...))
1) Неужели Дух Святой Моисею и пророкам говорил одно, а вам вот - другое?
2) Ну и главное - вам нужно доказать, свои утверждения... Видите-ли, если вы заявляете, мол Дух Святой вам напрямик что-то говорит, то сорри, Павел говорит "не в изученных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа и Силы"! - Ну так явите уже силу Духа.
Как явите - так и рассмотрим вашу заявку на пророка...А пока что это только треп, с вашей стороны.
если бы Ввы знали, что такое ИМЯ - Вы бы так не говорили...))
ну да...и моё представление о Боге - истинно, потому что помогал мне Его составить Иисус ХристосМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если судить Судью, не узнать правосудия...и милость пройдет мимо.
- - - Добавлено - - -
2Тим 2 глава 19 стих в помощь...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Читайте Писание Быт 2.4:
порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом.
Имеет целью учить тебя, что все они были сотворены в первый день.
Другое объяснение: בהבראם (как) בה בראם, буквой ה сотворил Он их.
Как сказано: "Через ה - י Господь создал миры" [Йешаяhу 26, 4] ,- двумя буквами Имени
(буквой ה и буквой י) Он создал два мира. Здесь имеет целью учить тебя, что этот мир сотворен буквой ה,
А будущий мир Олам оба сотворен буквой Йуд, в нем есть все ипостасное
что в этом мире, но совершенное, неповрежденное.
Где вы в 2:7 - асэ-то нашли?
и сформировал (образовал). (Две буквы "юд" в וייצר указывают на) два формирования - одно для этого мира, а другое для восстания из мертвых.
Что же касается животных, которые не предстанут пред Судом, ויצר [2, 19] не написано с двумя "юд" [Берешит раба 14]. (Раши)
Не смешите так... Асэ осталось в первых шести днях...
еще до 2:3...
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый
от всех дел Своих, которые делал. (Быт 2:2)
Успехов в изучении Писания.
Быт.2:22 - успехов...
1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт 5:1,2)
А домостроительство (Боне) определяется послушанием и соблюдением заповедей (Торы).Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 December 2016, 07:37 PM.Комментарий
-
Мф 15:24. Он же сказал в ответ:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены(Еф 2:5)
Так что все животные погибают согласно логосу их бытия. И даны в руки человеку,
чтобы тот жалел и лечил несчастных животных.
А те из неумерших овец, которые шибко живыми себя возомнили,
пусть лучше читают Иез 18.3.Комментарий
Комментарий