Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от nikolay-dreamer
    Бог не создавал смерти человека, но животные смертны изначально,

чтобы Адам видел то, какая участь постигнет его в случае непослушания.
    Придумыватьсверхнаписанногонехорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    а использвать земное для своих нехороших целей может? это не противоречие Богу?

сыны неба изнасиловали земных дочерей - а наказали только землян...и это родное Вашему духу?
    Землян наказали и помиловали, а вот соблазнителям милости нет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      Опять извращаете Писание...
      Написано - которые ТВОРИЛ СОЗИДАЯ. Тут два глагола(второй в форме деепричастия) - Бара и Асэ.

Про созидание типа Йецир и Бонэ - ни слова.
      Они совершены еще в первый день до создания тварного времени.
      И не повреждены грехом совершенным в тварном времени.
      Так что это по-вашему, Бог спать пошел в Шаббат, а вот по мнению Иисуса Христа, и моему тоже: "Отец мой ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ,
      Делает потому что дьявол повредил творение. Но Йецир и Боне остались неповрежденными. Вот они и питают творение.
      Итак наше сотворение по Его Подобию продолжается и сегодня.
      Продолжается потому что первозданное подобие (Быт 5.1) утрачено вследствие грехопадения.
      Это вы расскажите - Августину Блаженному, который утверждает, что падение сатана произошло на второй день творения, когда Бог разделял свет от тьмы...
      Тогда херувим денница предпочел тьму, что противоречит его логосу (он же денница, а не темница).
      А мне ваши бредни на кой .... предмет?
      Одумайтесь пока не поздно. И прекращайте бесславить своего Творца.

Точно, а АК - пока из него никого не убили является кофемолкой.
      Не кофемолкой, а может быть незаряженным оружием.
      Или наградным оружием. Или оружием предназначенным для салютования.
      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 December 2016, 12:57 PM.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Двора

Землян наказали и помиловали, а вот соблазнителям милости нет.
        а разве изнасилованных наказывают - интересные у Вас взгляды на правосудие, Двора...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Двора
          Придумыватьсверхнаписанногонехорошо.
          Читайте написанное:
          13. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. (Пс 48:13)

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            На уровне проекта, т.е. БАРА - да, именно так,
            Вообще-то, проект уже был прежде БАРА (Быт 1.1).
            потом стало разворачиваться творение по типу Асе,
            Аса и Ецира (Быт 2.7).
            а в седьмой день(т.е. ДОНЫНЕ) по типу Бонэ и Йецир.
            Ответьте пожалуйста на вопрос: у вашего типа Бонэ и Йецир есть неизменный идеал (не текучий во времени седьмого дня) ?
            А не так как вы себе придумали в вашей голове...
            Вы противоречите Писанию (Ин 1.1)
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 December 2016, 01:52 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              а в седьмой день(т.е. ДОНЫНЕ) по типу Бонэ
              Что есть Боне в вашем понимании ?
              А не так как вы себе придумали в вашей голове...
              Так это же ваши мозги вывихнуты инверсной прошивкой.

Оттого и не светит вам Боне в виду вашего сатанизма.
              Сказано же: 25. и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот(Мк 3:25)

Вот и ответьте пожалуйста на вопрос: что выдаст триггер у которого перемкнут прямой выход с инверсным ?
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 December 2016, 02:06 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59715

Сообщение от Вовчик
                можно подумать - у Вас другое...
                Безусловно! А есть сомнения? Насколько мне помнится я привожу не субъективное мнение, а вполне объективные критерии.
                а Вы не сомневайтесь - и будет Вам счастье...
                Только я все-же сомниваюсь, что вы внимательно прочитали Быт.1:27!
                Советую его еще раз внимательно перечитать, и попытаться там найти хоть что-нить про подобие...
                если Бог сказал - значит сделал...
                Точно! Вопрос только в том - когда???
                Так вот Эдемского Адама, это явно не касается...

а если Моисей не записал...то это его проблемы и тех, кто Богу не верит...а сомневается
                Ну так и перестаньте уже не верить Богу.

- - - Добавлено - - -

Они совершены еще в первый день до создания тварного времени.
                ...
                Николя, перестаньте нести ахинею.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то, проект уже был прежде БАРА (Быт 1.1).
                Аса и Ецира (Быт 2.7).
                Где вы в 2:7 - асэ-то нашли?
                Не смешите так... Асэ осталось в первых шести днях... еще до 2:3...

Успехов в изучении Писания.

Что есть Боне в вашем понимании ?
                Быт.2:22 - успехов...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Кадош
                  Безусловно! А есть сомнения? Насколько мне помнится я привожу не субъективное мнение, а вполне объективные критерии.
                  ...переработанные Вашим сознанием и поэтому потерявшие объективность...))

Только я все-же сомниваюсь, что вы внимательно прочитали Быт.1:27!
                  Советую его еще раз внимательно перечитать, и попытаться там найти хоть что-нить про подобие...
                  я знаю этот момент уже давно и решил поверить Богу...раз сказал - сотворим по образу и подобию - значит так и сделал..а если Моисей что-то потерял то это уже его проблемы...

Точно! Вопрос только в том - когда???
                  Так вот Эдемского Адама, это явно не касается...
                  вот это Вы точно сказали...потому что Бог вообще не касается Эдемского сада...там всем заправляет Господь Бог...первернувший творение Бога вверх ногами...из 999 сделал 666...
                  Ну так и перестаньте уже не верить Богу.
                  я верю Богу Отцу Иисуса Христа которого показал нам Иисус Христос...и Вам советую по причине глубочайшего к Вам уважения...причину которого раскрывать не буду, но она есть)))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59715

Сообщение от Вовчик
                    ...переработанные Вашим сознанием и поэтому потерявшие объективность...))
                    Приведите пример...

я знаю этот момент уже давно и решил поверить Богу...раз сказал - сотворим по образу и подобию - значит так и сделал..
                    Вы не поняли... мы еще в процессе...
                    То что Он доделает, я не сомневаюсь.
                    Проблема только в том, что сотворение человека, и сотворение всего прочего - это разные процессы.

а если Моисей что-то потерял то это уже его проблемы...
                    С чего вы взяли, что он потерял??? Скорее всего это вы чего-то не нашли.
                    А иначе ни Петр не написал-бы вот этого: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
                    Ни Павел-бы не написал: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

Так что, ваше мнение - субъективно, как раз, а вот мое - нет. во всяком случае в этих вопросах...
                    вот это Вы точно сказали...потому что Бог вообще не касается Эдемского сада...там всем заправляет Господь Бог...первернувший творение Бога вверх ногами...из 999 сделал 666...
                    Ужыс... Это вам точно диавол вложил в голову...
                    Вы вообьще в курсе, что у Бога не может быть имени?
                    И что все имена, которыми мы Его называем - это лишь Его проявления в нашем мире???
                    И в частности: Элогим - Владелец ВСЕХ СИЛ(множественное число). Отсюда - Элогим - это Его проявление, как Судьи и Законодателя.
                    ЙХВХ - Тот Кто БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ! Любовь - вечна. Отсюда ЙХВХ - Это Его проявление Милости в нашем мире.
                    СОответственно, когда Он называется Элогим(в синодальном переводе - Бог) - имеется в виду - Проявление Его Справедливости, или Законоустановления. Именно поэтому в первой главе Писания - Он называется ЭЛОГИМ - потому как Там Он устанавливает Законы нашего мира, и нет еще в этом мире того, кто мог-бы нарушить Его Волю.
                    И Его проявление ЙХВХ(в синодальном переводе - Господь) возникает только тогда, когда возникает человек!
                    А Господь Бог - Это Его двойное проявление, и Справедливости и Милости... потому что одна Милость может развратить, а одна справедливость - поубивать всех.
                    Поэтому нужен баланс Милости и Справедливости... Это долгая тема...
                    я верю Богу Отцу Иисуса Христа которого показал нам Иисус Христос...
                    Нет, вы верите своему представлению о Боге, на не Богу...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от Кадош
                      Приведите пример...
                      пример - все Ваши сообщения и мои тоже...мы излагаем наше понимание проблемы и приводим одни и те же цитаты из Писания для доказательства часто прямо противоположных утверждений...))

Вы не поняли... мы еще в процессе...
                      То что Он доделает, я не сомневаюсь.
                      Проблема только в том, что сотворение человека, и сотворение всего прочего - это разные процессы.
                      мы в процессе из-за действий Господа Бога...который то делает, то раскаивается в соделанном...

С чего вы взяли, что он потерял??? Скорее всего это вы чего-то не нашли.
                      А иначе ни Петр не написал-бы вот этого: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
                      Ни Павел-бы не написал: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                      когда Петр отрекался Христа - он тоже был движим Святым Духом?

Так что, ваше мнение - субъективно, как раз, а вот мое - нет. во всяком случае в этих вопросах...
                      естественно...Ваше не моё...а если я скажу, что ведом Духом Божиим, а не цитатами...Ваша реакция будет предсказуемой...))

Ужыс... Это вам точно диавол вложил в голову...
                      Вы вообьще в курсе, что у Бога не может быть имени?
                      если бы Ввы знали, что такое ИМЯ - Вы бы так не говорили...))

Нет, вы верите своему представлению о Боге, на не Богу...
                      ну да...и моё представление о Боге - истинно, потому что помогал мне Его составить Иисус Христос...а привлек меня к Христу Его Отец - так уж моя жизнь складывалась, что я это точно знаю)))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59715

Сообщение от Вовчик
                        пример - все Ваши сообщения и мои тоже...мы излагаем наше понимание проблемы и приводим одни и те же цитаты из Писания для доказательства часто прямо противоположных утверждений...))
                        Нет. Я привожу объективные критерии, а вы - свое мнение.
                        В этом между нами разница.
                        Я знаю, объективные критерии, а вы - нет.
                        Поэтому мое мнение для вас кажется субъективным. А это не так.
                        Вы не можете опровергнуть сказанное мной, потому что значение слов на иврите - вещь объективная! И слова Писания - тоже вполне объективная вещь.
                        Вы можете предложить свою трактовку смысловых значений этих слов, но при этом, разбегутся другие места, в которых используются эти-же слова...
                        Понимаете???
                        Чтобы вам рассуждать в комплексе, вам придется сперва, как мне, лет 10 поизучать эти слова и посмотреть их значения в различных местах Писания, и потом лет 10 повырабатывать свою доктрину.
                        когда Петр отрекался Христа - он тоже был движим Святым Духом?
                        Нет. А это как-то отменяет авторитет его послания???
                        Нет не отменяет, т.к. свое послание он писал много позже...

а если я скажу, что ведом Духом Божиим, а не цитатами...Ваша реакция будет предсказуемой...))
                        Правильно. я скажу всего лишь две вещи:
                        1) Неужели Дух Святой Моисею и пророкам говорил одно, а вам вот - другое?
                        2) Ну и главное - вам нужно доказать, свои утверждения... Видите-ли, если вы заявляете, мол Дух Святой вам напрямик что-то говорит, то сорри, Павел говорит "не в изученных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа и Силы"! - Ну так явите уже силу Духа.
                        Как явите - так и рассмотрим вашу заявку на пророка... А пока что это только треп, с вашей стороны.
                        если бы Ввы знали, что такое ИМЯ - Вы бы так не говорили...))
                        я знаю.

ну да...и моё представление о Боге - истинно, потому что помогал мне Его составить Иисус Христос
                        См. выше - два утверждения мои продолжают оставаться в силе... а болтунов тут достаточно, поверьте...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от Вовчик
                          а разве изнасилованных наказывают - интересные у Вас взгляды на правосудие, Двора...
                          Обольстить не изнасиловать.... читаем: пришел украсть убить и погубить...
                          Если судить Судью, не узнать правосудия...и милость пройдет мимо.

- - - Добавлено - - -

Читайте написанное:
                          13. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. (Пс 48:13)
                          2Тим 2 глава 19 стих в помощь...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Двора
                            Обольстить не изнасиловать.... читаем: пришел украсть убить и погубить...
                            Если судить Судью, не узнать правосудия...и милость пройдет мимо.
                            в любом случае - жертву не наказывают...а особенно Любящий Бог Отец...
                            проверьте свои настройки, Двора...)))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош

...
                              Николя, перестаньте нести ахинею.
                              Читайте Писание Быт 2.4:
                              порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом.
                              Имеет целью учить тебя, что все они были сотворены в первый день.

Другое объяснение: בהבראם (как) בה בראם, буквой ה сотворил Он их.
                              Как сказано: "Через ה - י Господь создал миры" [Йешаяhу 26, 4] ,- двумя буквами Имени
                              (буквой ה и буквой י) Он создал два мира. Здесь имеет целью учить тебя, что этот мир сотворен буквой ה,

А будущий мир Олам оба сотворен буквой Йуд, в нем есть все ипостасное
                              что в этом мире, но совершенное, неповрежденное.
                              Где вы в 2:7 - асэ-то нашли?
                              Читайте Танах. Танах с параллельным текстом на русском и иврите

и сформировал (образовал). (Две буквы "юд" в וייצר указывают на) два формирования - одно для этого мира, а другое для восстания из мертвых.

Что же касается животных, которые не предстанут пред Судом, ויצר [2, 19] не написано с двумя "юд" [Берешит раба 14]. (Раши)

Не смешите так... Асэ осталось в первых шести днях...
                              Разве не читали в Писании о том, что человек создан и cформирован в шестой день ?
                              еще до 2:3...
                              Вот именно.

2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый
                              от всех дел Своих, которые делал. (Быт 2:2)
                              Успехов в изучении Писания.
                              Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы реальный адекватный человек или вирусный глючный гаджет-смартфон ?
                              Быт.2:22 - успехов...
                              Cоздание Евы - это дело шестого дня.

1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                              2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт 5:1,2)

А домостроительство (Боне) определяется послушанием и соблюдением заповедей (Торы).
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 December 2016, 07:37 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Двора
                                2Тим 2 глава 19 стих в помощь...
                                Мф 15:24. Он же сказал в ответ:

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены(Еф 2:5)

Так что все животные погибают согласно логосу их бытия. И даны в руки человеку,
                                чтобы тот жалел и лечил несчастных животных.

А те из неумерших овец, которые шибко живыми себя возомнили,
                                пусть лучше читают Иез 18.3.

Комментарий

Обработка...