Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это дополнение, уточнение, ужесточение и т.д. к Синайскому Договору, но не Новый. Про этот договор нельзя сказать "заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами", потому что он всё тот же. И Моисей подтверждает Синайский Договор, повторяя его во Второзаконии.
Мне будет легче с ней работать, если вы симметрично примените её и к Новому Завету. как-то так:
1 Апостольский Собор запретил налагать на новообращённых неевреев (кроме.....). А затем 7 Вселенских соборов отошли от этого принципа, ужесточая требования к христианам до того, что было прямо запрещено исполнять заповеди Торы.
Если вы видите этот нелинейный процесс, то и я увижу деградацию израильтян.
А по поводу христианства скажу, что оно двинулось путём Израиля и делает те же ошибки и те же грехи. Спустя четыреста лет, оно было извращено настолько, что на соборе приниматься Нике́о-Царегра́дский Си́мвол ве́ры, полностью противоречащий учению Иисуса: и в вопросе сущности Христа, и в вопросе Духа и т.д.
После чего, под именем Христа начинаются кровопролитные, грабительские войны. После чего, инквизиторские костры Католицизма, кровавые, религиозные перевороты Никоновцев в России, унёсшие сотни тысяч жизней моих соотечествеников, а сейчас всё дошло до того, что Лютеране именем Бога благословляют и венчают однополые браки, многие пасторы из них такие же. И много ещё подобного. Но всё это было бы невозможно, без первоначального искажения учения Христа, без извращения его слов и мыслей и т.д. Все кто отделили себя от церкви Христа, назвавшись отдельным именем (Католики, Баптисты, Мормоны, Православные, Пятидесятники и т.д.), все они сами себя отделили от единства веры и тем самым, отделили себя от Христа
И в дальнейшем, прошу учитывать мою позицию, так как я не отделялся от созданной Христом церкви, и никаким другим словом, не стану себя называть, кроме- христианин. В значении слова- ученик, последователь, сторонник Иисуса Христа.
Моисей так и сделал.
Исход-Левит-Числа -
На то время моральный уровень израильтян был такой, что во всех войнах за Ханаан погибли только 36 человек. За следующие 800 лет было только около 40 инцидентов, попавшие на страницы криминальной хроники. А в-основном, земля была спокойна.
Какой сделаем вывод? Хотелось бы жить в такой стране!
5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
Однако эти проклятия были очень актуальны для хананеев:
Но это не значит, что христиан не осталось, чтущих чистое поклонение Богу. Как в Израильском народе, во все времена были люди чтущие Существующего, так и сейчас, есть христиане поклоняющиеся Всевышнему в духе и истине. Римлянам 11,1-5.
Согласимся, что это - для всех жителей Святой земли.Комментарий
-
Комментарий
-
Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17
О противопоставлении Ветхий-Новый нужно рассуждать, ссылаясь на Евр 7-9 главы.
Я тоже запомнил ваши слова.....
И в дальнейшем, прошу учитывать мою позицию, так как я не отделялся от созданной Христом церкви, и никаким другим словом, не стану себя называть, кроме- христианин. В значении слова- ученик, последователь, сторонник Иисуса Христа.
Вот и я про это. Когда Павел говорит о законе, то непосредственно говоря о месте писания ( 21 гл. Второзакония) он конечно имеет ввиду, весь закон Моисея, и полностью всё Второзаконие, а не отдельно 27-29 гл. Вот как Моисей разделил, так и мы давайте будем это принимать.
А вот писание говорит другое: .... посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
Жестоковыйный - в смысле твёрдая, неповоротливая шея. Это отрицательное качество, если народ идёт против Бога, и положительное, которое даёт возможность народу не отклоняться от воли Бога.
Эти проклятия относились к Израилю. впрочем Хананеи тоже были отвергнуты за нечестие, и потеряли свою землю.
И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
(Быт.12:6)
В Книге Юбилеев рассказано, что после Вавилона потомки Хама шли в Африку. И по дороге племя потомков Ханаана решило остаться в данной географической точке. Братья сначала уговаривали, а затем прокляли оставшихся.
Грех Исава был в том, что он женился на проклятых ханаанках.
И. Навин вошёл в Ханаан с наступлением 50 юбилейного года, когда земля переходит законному владельцу. Хананеи могли остаться жить на условии рабства. Могли переселиться - Гергесеи таки дошли до Африки.
Это широкая тема.
Но это не значит, что христиан не осталось, чтущих чистое поклонение Богу. Как в Израильском народе, во все времена были люди чтущие Существующего, так и сейчас, есть христиане поклоняющиеся Всевышнему в духе и истине. Римлянам 11,1-5.
Да для всех, как кровному Еврею, так и любому примкнувшему, к народу Бога.Комментарий
-
Подобно этому в Новом Завете Иешуа подтверждает Синайский договор, однозначно заявляя лояльность к нему:
Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17
Наоборот, Господь говорит нам: "если любите Меня, соблюдите заповеди Мои".Комментарий
-
Есть новозаветние верующие в статусе "иудей".
Есть новозаветние верующие в статусе "священник" из потомков Аарона.
Разумеется, все новозаветние верующие ходят в соответствующих статусу заповедях.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
Существуют такие заповеди, исполнение которых.... что ли нежелательно; например развод, предание сына-бунтаря суду, истребление города, впавшего в идолопоклонство.
Тора предназначена для жизни, а не для смерти.Комментарий
-
у ВСЕХ новозаветных верующих ОДИН статус - христиане.Комментарий
-
При таком подходе исчезает истинность следующего утверждения:
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях,
(Рим.3:1,2)
Постарайтесь её как-то отметить. Если не статусом, то чем-то другим.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом состоял весь конфликт римской церкви, ради которого Павел написал это послание.
Римская церковь была образована в 30 годах неизвестными уверовавшими иудеями.
В 50 году Клавдий изгоняет евреев из столицы, и в руководстве общины становятся уверовавшие из язычников.
Когда Нерон возвратил евреев в Рим, то евреев и бывших руководителей к руководству Церкви уже не допустили. Началось зарождение теории замещения. «Евреи, вам нужно стать язычниками, чтобы присоединиться к Церкви». По этому поводу Павел пишет Послание к Римлянам.
Т.е. в вашей терминологии имеется конфликт между христианами и христианами. А по терминологии Павла - между уверовавшими из язычников и уверовавшими иудеями. Причём у уверовавших иудеев имеется преимущество во всех отношениях.Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше начните поиск с тех мест в Н.З. где употребляется термин "христианин".
Что вы скажите на предположение, что христианин - это статья уголовного кодекса римского права?Комментарий
-
Комментарий
-
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях (Рим.3:1,2)Комментарий
Комментарий