Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
И что есть тело сообщества христиан?
- - - Добавлено - - -
А, Библия это для библиистов. Они в ней что-то выискивают. Иисус своим ученикам ничего про Библию не говорил. И слова такого "библия" ученики Христа не слышали.
- - - Добавлено - - -
Про фантазии пророков - ты говоришь. Не я.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
они уже заготовили все строительные материалы.
Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).
Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".
Однако этот Третий Храм будет осквернен самим антимессией, который сумеет разместить в нем свой образ для поклонения, и люди будут там поклоняться ему как Богу.
Дальше произойдет то, о чем предвосхищают события книги Маккавеев, и праздник Ханука. Третий храм будет очищен более Могучим чем Маккавеи и еврейские партизаны их отрядов, сокрушившие завоевателей и осквернителей. - он будет очищен Самим Мессией, и масло в его светильниках вечно будет гореть, и не потребуется его добавлятьЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Любое монолитное общество -это единое тело. Странно, что вам не известно это понятие, ведь на теле общества еще и язвы да нарывы соскакивают, вскрывать которые необходимо острым словом(ножом).
Храм -это не каменное сооружение, а люди, которые "как камни живые" устрояют из себя дом духовный...Комментарий
-
Т.е. эта исламская святыня вообще не будет для человека греха и сына погибели проблемой.
А вы как-то акцент на ней делаете, на самом здании.
Да, сейчас проблема. Но придет Антихрист и разрешит эту проблему с легкостью.
Так зачем же ломать голову над тем, что будет подвластно и попущено будет сделать только Антихристу?
Исламская святыня-не спорю, неподъемный камень ныне.
Антихрист поднимет его."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Любое монолитное общество -это единое тело. Странно, что вам не известно это понятие, ведь на теле общества еще и язвы да нарывы соскакивают, вскрывать которые необходимо острым словом(ножом).
Храм -это не каменное сооружение, а люди, которые "как камни живые" устрояют из себя дом духовный...
Павел говорил о собрании Христиан, как о теле Христовом показывая должное единство в нём. А, вы ставите во главу угла некое эфемерное тело, типа, церковь Христа есть его тело.
Не нужно суждения Павла столь близко к сердцу принимать. Пётр предупреждал, что не все могут правильно написанное Павлом разуметь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Когда Умы людей захватили революционные идеи, идеи построения коммунистического государства, то Большевик зашагал по стране, т.е народ, объединенный в один организм, думающий, мыслящий одинаково, как и говорит о едином теле Писание -тело появляется тогда, когда общество становится единодушным и единомысленным!
У евреев есть еще один глиняный персонаж -Голем, полностью рукотворный, просыпается раз в 33 года и символизирует ДУХ ТОЛПЫ, потому что толпа всегда действует как одно сплоченное тело, единственно нужно направить ее силы в нужное русло, поэтому в ГОЛОВУ Голема вкладывается "нужная" информация.Комментарий
-
Ошибаетесь.
Можете доказать, Писанием?Комментарий
-
Мессия, Иегошуа ха Машиах бен Давид, ничего об антимессии НЕ говорил.
Вот эти слова: "А когда иной придет во имя свое, его примете". И они не единственные
Кроме того, об этом постоянно говорят ученики Иисуса (Апостолы). Если вы не верите их словам, то о какой христианской вере может идти речьЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
не могли бы Вы привести дословную цитату из этого Послания?
а Вы плохо знаете историю израильского народа.
но о Бар Кохбе, повстанце против римлян, который пришёл во имя своё ( раби Акила провозгласил его Мессией).
А какие ещё?Комментарий
-
Вашу просьбу считаю как минимум странной. Но привожу:
От Луки 4344.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
2-е послание Фессалоникийцам, гл.2:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Возможно, друг, возможно ...
а Вы плохо знаете историю израильского народа.
Нет, Иегошуа ха Машиах бен Давид говорил это НЕ об Антихристе,
но о Бар Кохбе, повстанце против римлян, который пришёл во имя своё ( раби Акила провозгласил его Мессией).
А какие ещё?Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Вашу просьбу считаю как минимум странной. Но привожу:
От Луки 4344.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
2-е послание Фессалоникийцам, гл.2:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Михаил,
и где же здесь использовано слово "Антихрист"??
так Вы иудей?
Странное мнение, друг.
3. Антихристы
Апостол Иоанн, обращаясь к церкви, пишет. "Дети! (это) последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь (сейчас) появилось много антихристов, то мы и познаем (узнаем) из того, что (настало) последнее время" (1Ин.2:18).
Греческое слово "антихрист" означает не столько против Христа, сколько взамен (вместо) Христа [Л.6]. Оно встречается только в Посланиях Иоанна (1Ин.2:18, 22, 4:3, 2Ин.7).
Под словом "антихристы" апостол подразумевал не политического диктатора "в масштабе всей планеты" [Л.47, стр. 380], а лжеучителей, отвергавших божественно-человеческую сущность Иисуса. Они учили, Христос является одним из бестелесных небесных существ, а его жизнь на земле была призрачной (т.н. "ересь досетиков"). Во Втором послании Иоанн пишет.
"Ибо многие обольстители (обманщики) вошли в мир, не исповедующие (не признающие) Иисуса Христа, пришедшего во плоти (пришёл в человеческом теле): такой человек есть обольститель (обманщик) и антихрист" (2Ин.7; "Все они - обманщики и антихристы" [Л.2]).
"Иоанн предполагал, что его читатели знают об антихристе ..." [Л.30]. Вероятно он имел в виду Керинфа и других гностиков, отрицавших подлинность воплощения Христа, Его искупительной смерти, телесного воскресения [Л.27; Л.28, стр. 633].
"Гностики отрицали и то, что Христос был связан с бренной материей, т.е. что Он обладал человеческим телом" [Л.6, стр. 1012]. Но "это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3, б).
Прошло почти 2 000 лет, как согласно данных слов, антихрист (антихристы) уже пребывает в мире. Кто же тогда придёт?
Иисус Христос и пророки Ветхого Завета никогда не утверждали, что перед Днём Господа, временем Его пришествия, появится некая могущественная демоническая личность, злой гений человечества, всемирный диктатор.
Современное понимание образа будущего "антихриста" противоречит написанному об антихристах Иоанном (2Ин.7, "Не надо думать, будто речь тут идёт о каком-то конкретном "человеке" [Л.17, стр. 105]).
С другой стороны, того, кто выдаёт себя за Сына Божьего, следует назвать "лжехристом". Потому что человек не может быть богом. Знание и сила его относительны, мудрость ограничена, а душа суетна; мало в ней любви, сострадания, милосердия и нет смирения.
В Новом Завете ясно написано, в последнее время "восстанут (явятся) лжехристы и лжепророки и дадут (покажут) великие знамения (знаки) и чудеса, чтобы прельстить (обмануть), если возможно, и (даже) избранных" (Мт.24:24).
Таким образом, в буквальном значении, человек беззакония Павла (2Фес.2:3) не является ни архетипом антихриста, ни образом лжехриста. Очевидно поэтому апостол таких слов не употребляет.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Антихрист: кто же он?Комментарий
-
Это удивительный вопрос
О ком же еще здесь может идти речь? Вопрос к вам: вы знаете Новый Завет? У меня большие сомнения на этот счет
Странное мнение, друг.
..........................
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Антихрист: кто же он?Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Мысль древних ясна и понятна, причем тело общества всегда изображалось через единый организм, например Богатырь -образ народа, сплоченно ведущего борьбу с какой-нибудь напастью.
Когда Умы людей захватили революционные идеи, идеи построения коммунистического государства, то Большевик зашагал по стране, т.е народ, объединенный в один организм, думающий, мыслящий одинаково, как и говорит о едином теле Писание -тело появляется тогда, когда общество становится единодушным и единомысленным!
У евреев есть еще один глиняный персонаж -Голем, полностью рукотворный, просыпается раз в 33 года и символизирует ДУХ ТОЛПЫ, потому что толпа всегда действует как одно сплоченное тело, единственно нужно направить ее силы в нужное русло, поэтому в ГОЛОВУ Голема вкладывается "нужная" информация.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий