Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lglGL
    Участник

• 29 May 2016
    • 109

Зах. 14
    И будет в тот день живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
    И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
    В то время даже на конских уборах будет (начертано) «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
    А как вы желаете духовного, так к стати стихи книги 1Кор. 9
    8. По человеческому ли только я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
    9. .. О волах ли печется Бог?
    10. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
    13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? Что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
    Тут словно притча звучит в стихах 14 главы Захарии слова «конский колокольчик»:
    В то время даже на конских уборах будет (начертано) «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
    О конях ли печется Господь?

когда

סוּס быть резвым отсюда
    סוּס 1) конь; 2) ласточка (собственно резвушка) Ис. 38:14.

а) צָלַל шуметь, звенеть: у него зазвенит в ушах1Ц.3:11; падать с шумом, погрузиться в воду Исх.15:10; сильно дрожать Ав.3:16.
    б) צָלַל крыть, осенять. Иез. 31:3.

и

הֵסִיר отклонять Вт. 7:4; с אֶל обращать, отводить куда 2Ц. 6:10

В день оный будет покровом спешащих Святость Господу а обращенные в дом Господень как кропление перед алтарем.
    Но - "внешним все бывает в притчах"

И верны эти слова

Зах. 14
    17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
    18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
    19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
    20 В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
    21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
    Последний раз редактировалось lglGL; 14 January 2020, 08:59 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Виталич
      плз, а в реале что суть есть Царствие Божие?

и Оно разве не Небесное?
      Читайте Евангелие от Матфея, в котором о Царствии Божьем говорится тридцать два раза.

Царство Небесное в христианстве понимается в разных смыслах. Некоторые течения проповедуют про область на небесах, где души праведников пребывают в раю, но в ряде христианских направлений Царство Небесное это земная область, предуготованная праведникам для пребывания в ней в эпоху 1000-летнего Царства.

Согласно Писанию о конкретно проповеди Иисуса Христа Царство Небесное - это действие благодати в человеке; Царство Небесное которое внутри вас есть (Лк. 17:20, 21) это Царство благодати, которое принёс людям Иисус Христос. Я лично придерживаюсь этого мнения и, кстати, на этом стоит и вероучение Православной Церкви, но я не православный, а баптист.

Это Царство, в котором здесь, на земле, Дух Святой исполняет и освящает всего человека. Именно это Царство проповедовал Иоанн Креститель (Мф. 3:2), Иисус Христос (Мф. 14:17) и Его апостолы (Деян. 28:31). Достижение этого исполнения Святым Духом есть цель христианской жизни.

Но для многих Царство Небесное, понимаемое как рай на земле, который будет построен в будущем. И я таковых называю «застоявшимися камнями», которые не сдвигаются с места и под ними «вода не течёт». Таковые всю жизнь ходят в собрание верующих, где проповедуются ЭТА БЛАГАЯ ВЕсть, но Христа они никаким образом не приняли и убеждают всех, что Христос прийдёт когда-то. А
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр. 13:8)

Комментарий

• lglGL
        Участник

• 29 May 2016
        • 109

Сообщение от Костя Ткаченко
        Ничего. И я не знаю .............

Вот теперь мой ответ на ваш вопрос «что Библия говорит по поводу...
        .............

Вам понятно, что вероучение про Третий Храм - ЭТО не христианское вероучение, то есть Учение Иисуса Христа, а «предание», которое затуманило Слова Христа о Храме, что это Церковь Его, то есть люди собирающиеся для Его Прославления и живущие по Слову Его.

И распространяющие ЭТО вероучение, что Христос когда-то прийдёт в необозримом будущем - это вероучение Антихриста, который желает поцарствовать над олухами.
        ..............
        как это можно понимать такое? про остальное я вообще помалкиваю.......... это у вас в Калифорнии такое учение?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Читайте Евангелие от Матфея, в котором о Царствии Божьем говорится тридцать два раза.
          Царство Небесное и Царство Божье - одно и то же. Синонимы.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Сообщение от санек 969
            Совершенно верно.

- - - Добавлено - - -

Тема здесь про Третий Храм и я и ответил про третий. А те все пророчества как раз и говорились о уже постороенных и востановленом потом храме и которые были разрушены.
            Почему Вы так решили?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Valerri
              Участник

• 10 November 2019
              • 13

Отнасительно 3 Храма в Библии дано много чисел. Перед Армагеддоном, минимум за 2300 дней до него в 3 храме будет принесена жертва Богу. С началом 3 Храма начинают действие 2 пророка (откр.11). В середине седмины прекратится жертва в этом храме. Если считать по числам 7 лет - 2300 = 250 дней на постройку.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Читайте Евангелие от Матфея, в котором о Царствии Божьем говорится тридцать два раза....
                да , благодарю.

)

а в полдюжину слов своё понимание Царства Небесного , о котором Вы сами писали
                Ну и пусть ожидают .... Вот наши «хрЫстиЯне» ожидают «переселится» после земной жизни в какое-то заоблачное «царствие небесное» ...
                - сможете уложить?

- - - Добавлено - - -

на дворе 21 век, сможете современному человеку пояснить доходчиво что суть есть
                Сообщение от Костя Ткаченко...заоблачное «царствие небесное»
                ?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Сообщение от Valerri
                  Отнасительно 3 Храма в Библии дано много чисел. Перед Армагеддоном, минимум за 2300 дней до него в 3 храме будет принесена жертва Богу. С началом 3 Храма начинают действие 2 пророка (откр.11). В середине седмины прекратится жертва в этом храме. Если считать по числам 7 лет - 2300 = 250 дней на постройку.
                  Значит Третий храм в Иерусалиме будет построен?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от Виталич
                    а в полдюжину слов своё понимание Царства Небесного , о котором Вы сами писали - сможете уложить?
                    Виталич,
                    о чём спор?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от lglGL
                      как это можно понимать такое? про остальное я вообще помалкиваю.......... это у вас в Калифорнии такое учение?
                      ... а какое в Калифорнии учение?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Таковые всю жизнь ходят в собрание верующих, где проповедуются ЭТА БЛАГАЯ ВЕсть, но Христа они никаким образом не приняли и убеждают всех, что Христос прийдёт когда-то. А
                        8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр. 13:8)
                        Да, прийдет явным образом, все увидят, все и самое главное, ожидающие Его во спасение
                        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от Двора
                          Да, прийдет явным образом, все увидят, все и самое главное, ожидающие Его во спасение
                          Аминь! ...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Виталич
                            на дворе 21 век, сможете современному человеку пояснить доходчиво что суть есть ?
                            это про седовласого бородатого дедушку сидящего на облаках ....

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Виталич
                              а в полдюжину слов своё понимание Царства Небесного , о котором Вы сами писали - сможете уложить?
                              Попробую. Но это не моё, а как написано в Евангелиях.
                              Сообщение от санек 969
                              Это с какой стороны просмотреть. В Евангелие от Матфея приводится несколько примеров того, что есть Царство Небесное. И эти примеры даны самом Иисусом Христом.

Мф 13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
                              Мф 13:44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
                              Мф 13:45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                              Мф 13:47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                              Мф 18:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                              Мф 20:1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой ...
                              Мф 22:2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего ...
                              Мф 25:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. ...
                              Также есть и определение, что такое есть Царство Божье.
                              Мр 4:26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                              Мр 9:47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                              Мр 10:14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                              Мр 10:23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                              Если есть способность анализировать сказанное, то и определите для себя в чём же разница между Царством Небесным и Царством Божьим.

Я же на это всё смотрю так, что в подобии Царства Небесного есть ВСЕ, кто входит в число людей, кого поймали неводом, кто собрался встретить жениха, всех приглашенных на пир, всех спрятавших своё сокровище, всех нанимающих себе разных работников, НО окончательное условие попадание в Царство Божье уготовано НЕ ВСЕМ. И это видно в следующих словах Христа.

Мр 9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                              Мр 10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                              Мр 10:25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Попробую. Но это не моё, а как написано в Евангелиях.
                                Это с какой стороны просмотреть. В Евангелие от Матфея приводится несколько примеров того, что есть Царство Небесное. И эти примеры даны самом Иисусом Христом.
                                Также есть и определение, что такое есть Царство Божье.
                                Если есть способность анализировать сказанное, то и определите для себя в чём же разница между Царством Небесным и Царством Божьим.
                                Я же на это всё смотрю так, что в подобии Царства Небесного есть ВСЕ, кто входит в число людей, кого поймали неводом, кто собрался встретить жениха, всех приглашенных на пир, всех спрятавших своё сокровище, всех нанимающих себе разных работников, НО окончательное условие попадание в Царство Божье уготовано НЕ ВСЕМ. И это видно в следующих словах Христа.
                                У меня есть способность анализировать, потому и говорю, что Царство Бога и Царство Небесное синонимы.

Св. Евангелие от Луки 18:17
                                Уверяю вас: кто не примет Царство Божье как дитя, тот не войдет в него.

Св. Евангелие от Матфея 18:3
                                и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Вот анализируй и ты. Я проанализировал, у меня одно и то же. Нельзя войти в два разных царства одновременно. Сторон у Царства Небесного нет, оно бесконечно огромно и как его не крути, не изменится. Это Царство Бога, он там обитает.
                                Только измученная фантазия не позволяет видеть очевидного.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...