Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Alexx Cossack
    Обоснуйте, что каждый из них Бог Всевышний.
    Вы всё равно не поверите .
    Я вам несколько текстов показал в которых их роли распределены, а вы если этому не поверили то это будет пустой тратой времени . Уже всё это я проходил много раз и с братьями евреями и с христианами . . Одни просили доказать что Дух Святой личность другие просили доказать что Иисус Бог .
    Вам несколько текстов для сравнения .

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
    10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
    (Откр.4:9-11)

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
    (Откр.5:12)

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
    17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился.
    (Откр.11:16,17)

О Ком идёт речь ?

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от Nike2
      Вы всё равно не поверите .
      Я вам несколько текстов показал в которых их роли распределены, а вы если этому не поверили то это будет пустой тратой времени . Уже всё это я проходил много раз и с братьями евреями и с христианами . . Одни просили доказать что Дух Святой личность другие просили доказать что Иисус Бог .
      Вам несколько текстов для сравнения .

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
      10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
      17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился.

О Ком идёт речь ?

В первом и третьем случае об Отце. Во втором случае о Сыне. Но даже в этих стихах не говорится о Сыне и св. Духе как о Богах Всевышних.
      Насчет св. Духа как личности, то это еще спорный вопрос. Вот в Ис. 42:1, например, говорится как о не личности.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

В первом и третьем случае об Отце. Во втором случае о Сыне. Но даже в этих стихах не говорится о Сыне и св. Духе как о Богах Всевышних.
        тогда скажите какой власти не имел Отец, которую ему нужно было получить, и от кого именно Он эту власть получил ?

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Насчет св. Духа как личности, то это еще спорный вопрос. Вот в Ис. 42:1, например, говорится как о не личности.
          А это о ком ?
          И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Анастас
            А это о ком ?
            Не спешите я ещё ему не все вопросы задал. Пусть в начале ответить на мой первый вопрос .

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от Nike2
              тогда скажите какой власти не имел Отец, которую ему нужно было получить, и от кого именно Он эту власть получил ?

Говорится про власть над человечеством, над этим грешным миром. Сейчас властвует сатана. Ведь далее, в 5-й главе, говорится, что Христос Агнец, а не Сидящий на престоле.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от Анастас
                А это о ком ?

Конкретно пророчество о Сыне и его царствовании.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Говорится про власть над человечеством, над этим грешным миром.
                  Вы знаете но пророк Даниил с вами не согласен .

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                  (Дан.7:13,14)

о ком речь ?
                  а здесь ещё по предыдущему вашему ответу ссылка Триединство

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
                  .
                  (Кол.1:14-17)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  (Ис.9:6)
                  Ведь далее, в 5-й главе, говорится, что Христос Агнец, а не Сидящий на престоле.
                  И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                  (Откр.22:1)

как видите Агнец сидит на престоле вместе с Отцом .
                  что скажете ?
                  PS
                  дальше упираться с вашей стороны просто глупо .

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от Nike2
                    Вы знаете но пророк Даниил с вами не согласен .

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

о ком речь ?
                    В обновленном мире будут все служить и поклоняться Ему из всех племен и народов. Частично это и сейчас делается.
                    Но правитель и бог мира сего сатана, он напомнил это самому Христу.
                    "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." (Ин 12:31)
                    "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2 Кор 4:4)
                    Это о ком?
                    ----
                    А 13-й стих как раз подтверждает, что Отец (Ветхий днями) и Сын две отдельные Личности. И опять же, ни слова про третью "Личность" св. Духа.

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
                    .
                    (Кол.1:14-17)
                    Начнем с того, что в текстах-оригиналах написано "через него" (δι αὐτοῦ), а не "им". Но и это не говорит, что он есть Бог Всевышний.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    (Ис.9:6)
                    Образно да, Бог крепкий (Эль Гиб-бор), но не Всевышний (Шаддай). Тем не менее сам Иисус непосредственно в своих учениях многократно давал понять, что он Сын Бога, подвластный Отцу.
                    Отец вечности это не Отец небесный, а образное высказывание о дающему вечность спасением. Как апостол Павел образно назвал себя отцом собрания в Коринфе, а церковники вообще всех попов называют "Святейшими Отцами".

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                    как видите Агнец сидит на престоле вместе с Отцом .
                    что скажете ?
                    Вы знаете, что значит "сидеть по правую руку (одесную)"? Или для вас престол это только одно кресло? "Сказал Яхве моему Господу: сиди одесную меня (по правую руку)..."
                    Кстати, почему не говорится "и св. Духа"?

дальше упираться с вашей стороны просто глупо
                    Упираться на что? На то, что Иисус Сын Бога? Или упираться против того, что Иисус и есть Бог Всевышний, Отец небесный?
                    Тогда поясните вот это, например:
                    "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог." (1 Кор 11:3)
                    Или это:
                    "И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим." (Мтф 20:23)
                    Или это:
                    "И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты." (Мтф 26:39)
                    Или это:
                    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Мрк 13:32)
                    Или это:
                    "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр 3:12)
                    Я могу много подобных цитат приводить...
                    Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 24 May 2020, 02:53 AM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

В обновленном мире будут все служить и поклоняться Ему из всех племен и народов. Частично это и сейчас делается.
                      Но правитель и бог мира сего сатана, он напомнил это самому Христу.
                      "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." (Ин 12:31)
                      Кто кому напомнил ? у вас с логикой раньше не наблюдалось проблем ?
                      "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2 Кор 4:4)
                      Это о ком?
                      а это вообще к чему ?
                      А 13-й стих как раз подтверждает, что Отец (Ветхий днями) и Сын две отдельные Личности. И опять же, ни слова про третью "Личность" св. Духа.
                      Когда я начинаю беседовать с унитариями то у меня возникает огромное желание тут же и закончить. по причине неадекватности .
                      Во первых я вам о Духе Святом даже и не заикался и не стану, вы хотя бы с Иисусом разобрались .
                      Во вторых вы действительно не видите что вам пишут, или просто решили подурачиться ?
                      Я вам привёл текст из Даниила где говориться о Христе что Он принял власть от Отца . То же самое я приводил из Откровения где написано что Иисус принял власть и назван Он Богом и Вседержителем

а в Колосянах написано что Им всё создано .
                      Начнем с того, что в текстах-оригиналах написано "через него" (δι αὐτοῦ), а не "им". Но и это не говорит, что он есть Бог Всевышний.
                      Продолжим с того что это ничего не меняет .
                      Образно да, Бог крепкий (Эль Гиб-бор), но не Всевышний (Шаддай). Тем не менее сам Иисус непосредственно в своих учениях многократно давал понять, что он Сын Бога, подвластный Отцу.
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:5)

Смысл этого текста когда нибудь до вас доходил ? Уверен что нет раз вы пишете такие глупости .
                      Когда Иисус родился на земле то должен был пройти путь как человек , поэтому произошло разделение на Отца и Сына .
                      Иисус смирился и во всём был послушен Отцу .

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      (Фил.2:6-8)

на это время Иисус и сложил свои полномочия и свою власть .
                      Вы знаете, что значит "сидеть по правую руку (одесную)"? Или для вас престол это только одно кресло? "Сказал Яхве моему Господу: сиди одесную меня (по правую руку)..."
                      Для меня в данном случае это не имеет никакого значения . Есть престол - это власть и престол общий . Там кроме Отца и Сына больше никого нет . Не нужно путать престолы судейства Отк.20:4 с престолом абсолютной власти Отца и Сына Отк.22:1
                      Ваша казуистика здесь не проходит .
                      Кстати, почему не говорится "и св. Духа"?
                      Первокласснику хотя бы азбуку изучить, а высшая математика ему пока не по силам .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 24 May 2020, 07:39 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от Nike2
                        Кто кому напомнил ? у вас с логикой раньше не наблюдалось проблем ?
                        «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк 4:6-7)
                        Не придирайтесь к словам.

а это вообще к чему ?
                        К тому, кто бог этого мира.

Когда я начинаю беседовать с унитариями то у меня возникает огромное желание тут же и закончить. по причине неадекватности .
                        Во первых я вам о Духе Святом даже и не заикался и не стану, вы хотя бы с Иисусом разобрались .
                        Во вторых вы действительно не видите что вам пишут, или просто решили подурачиться ?
                        Я вам привёл текст из Даниила где говориться о Христе что Он принял власть от Отца . То же самое я приводил из Откровения где написано что Иисус принял власть и назван Он Богом и Вседержителем
                        Я же вам объяснил эти стихи. В 11-й главе под словом "Бог" подразумевается Отец, т.к. помимо него есть и Христос. Далее это подтверждается:
                        "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его..." (Откр 12:10)
                        Если вам это трудно понять, то сравните властвование фараона и Иосифа.

а в Колосянах написано что Им всё создано .
                        Это в Синодальном переводе так написано.

Продолжим с того что это ничего не меняет
                        Меняет. "Им" и "через Него" не одно и то же. Иисус со-Творец Отцу.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:5)
                        Смысл этого текста когда нибудь до вас доходил ? Уверен что нет раз вы пишете такие глупости .
                        Когда Иисус родился на земле то должен был пройти путь как человек , поэтому произошло разделение на Отца и Сына .
                        Иисус смирился и во всём был послушен Отцу .
                        "Ныне родил Тебя" это о каком рождении говорится? "Рожден прежде всякого творения".
                        Тем не менее после воскресения и вознесения Иисус продолжает быть Сыном Бога. Апостолы так его и называли почему же сейчас это считается ересью? Почему не называли его Братом Бога?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        (Фил.2:6-8)
                        Вы уже как простые церковники...
                        Слово "ηγησατο" также переводится "считать нужным, признавать". Частица "ουχ" относиться к этому глаголу. Слово "αρπαγμον" (грабеж) стоит в винительном падеже, а не в творительном. Поэтому также верный перевод: "Не счел нужным (не признал верным) грабеж, (чтобы) быть ("το ειναι") равным Богу." Чтобы определить верность перевода, для этого достаточно сравнить учения Христа, которыми он ясно давал понять, что он подвластен Отцу. А Библия не может сама себе противоречить. Есть подобные переводы Библии: ЕНЗ и др.
                        Далее мысль продолжается: но уничижил, смирил себя, этим давая понять, что вместо посягательства на равенство Богу он стал Человеком.

Для меня в данном случае это не имеет никакого значения . Есть престол - это власть и престол общий . Там кроме Отца и Сына больше никого нет . Не нужно путать престолы судейства Отк.20:4 с престолом абсолютной власти Отца и Сына Отк.22:1
                        Ваша казуистика здесь не проходит .
                        Престол Отца и Сына и есть образные два "трона". Опять же, сравните Иосифа и фараона.

Первокласснику хотя бы азбуку изучить, а высшая математика ему пока не по силам .
                        Все вы так отнекиваетесь...
                        ------
                        Ну так что там насчет приведенных мною стихов? Отвечать будете?
                        Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 25 May 2020, 03:47 AM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк 4:6-7)
                          Не придирайтесь к словам.
                          Видите в чём разница вы верите дьяволу, а я верю Богу . Отец имеет власть над всеми в этом мире и над дьяволом то же , поэтому не дьявол дал власть Иисусу а Отец, чего вы никак не можете признать .

добавлю , если бы Бог не имел власти над этим миром то Он бы не смог уничтожить потопом весь мир . Если бы Бог не имел власти над дьяволом то тот бы не спрашивал разрешения у Бога .

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                          10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                          11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                          12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                          (Иов.1:8-12)

К тому, кто бог этого мира.
                          Читайте выше .
                          Надеюсь что троллить больше по этому вопросу не будете , а мы исходя их этого продолжим разбор остального .
                          Впрочем если даже и продолжите я отвечать не стану , мне не интересен ваш троллинг .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Я же вам объяснил эти стихи. В 11-й главе под словом "Бог" подразумевается Отец, т.к. помимо него есть и Христос. Далее это подтверждается:
                            "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его..." (Откр 12:10)
                            А я вам задавал вопрос какую власть не имел Отец и где об этом написано в Писании ? а в ответ тишина .
                            Вот здесь то же подразумевается Отец исходя из вашей логики ?

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            (Евр.1:8)

как видите Он Бог и имеет престол . Так что всё у меня сходиться но не у вас .
                            Текст что вы притянули касается как раз получения власти Христом . Отец её имел, а Сын получил от Отца . Дан.7:13,14 , Отк.11:16,17 теперь они оба имеют эту власть .
                            Это в Синодальном переводе так написано.
                            И что не написано в других переводах ? Вы что ухватились за слово через Него сотворено ? Так это совершенно ничего не меняет . Через него это им как раз и сотворено . То же самое написано в другом месте .

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (Иоан.1:1-3)
                            Меняет. "Им" и "через Него" не одно и то же. Иисус со-Творец Отцу.
                            честно смешно уже .
                            У них разделение полномочий . Отец планирует, а Сын осуществляет .
                            Как например вот здесь .

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                            (1Пет.1:2)

Ну что этот вопрос для вас понятен, или будете упираться даже при неоспоримых аргументах, потому что догма превыше всего ?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

"Ныне родил Тебя" это о каком рождении говорится?
                              Не поверите но об этом .

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              (Лук.1:34,35)

можете ещё и это почитать .

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                              33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                              (Деян.13:32,33)
                              "Рожден прежде всякого творения".
                              С этим вопросом вам нужно к евреям обращаться и изучать их образ мышления тогда вас перестанет смущать их логика мышления.
                              Тем не менее после воскресения и вознесения Иисус продолжает быть Сыном Бога. Апостолы так его и называли почему же сейчас это считается ересью? Почему не называли его Братом Бога?
                              Не только Сыном, но и ещё первосвященником .

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                              6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                              (Евр.5:5,6)

а ещё Он Агнец Божий .

которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Так же Он лев из колена Иудина

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                              (Откр.5:5)

Так же сын человеческий .

но Он всегда был Богом и имел престол власти

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

и этот престол общий с Отцом .

что касается имён то это для того чтобы вы не запутались в личностях между Отцом и Сыном и это так же связано с теми функциями которыми приходилось выполнять Христу .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Слово "ηγησατο" также переводится "считать нужным, признавать". Частица "ουχ" относиться к этому глаголу. Слово "αρπαγμον" (грабеж) стоит в винительном падеже, а не в творительном. Поэтому также верный перевод: "Не счел нужным (не признал верным) грабеж, (чтобы) быть ("το ειναι") равным Богу."
                                Совершенно ничего не меняет , но вы этого конечно не замечаете и поэтому решили дальше попытаться притянуть свою правду за уши .
                                Чтобы определить верность перевода, для этого достаточно сравнить учения Христа, которыми он ясно давал понять, что он подвластен Отцу.
                                Уже пояснял и приводил тексты что когда родился на земле то должен был пройти путь как человек, а вы опять тянете свою правду .
                                А Библия не может сама себе противоречить.
                                Аминь !
                                Далее мысль продолжается: но уничижил, смирил себя, этим давая понять, что вместо посягательства на равенство Богу он стал Человеком.
                                Неее там совсем другом , родился, стал человеком и смирил себя, а равным Богу Он остался как Бог .

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                Престол Отца и Сына и есть образные два "трона". Опять же, сравните Иосифа и фараона.
                                Вы знаете меня совершенно не интересует что вы сделали образным, а что реальным . Я читаю в Писании .

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Комментарий

Обработка...