Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

    • 02 August 2016
    • 1850

    #1441
    Сообщение от валерий2013
    Прежде всего первая из всех заповедей Бога гласит о том, что Бог это Господь - понимаете, Desnica??? Это главное требование Бога.. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35, 39 и другие многочисленные стихи Писаний. И если в Вифлиеме родился Господь (Лука 2:11), то Вы должны твёрдо знать, что это Бог явился во плоти....
    если Вы, конечно, пожелаете исполнить первую из всех заповедей Бога...Но Вы не желаете этого делать
    Б-г - это Господь. Что такое господь? Это тот, кто повелевает и чьё мнение считается самым главным. Да, в этой заповеди говорится, что Б-г является Владыкой, Который только и является повелителем народа Израиля. Я предполагаю, что словом Господь называли ещё и Ангелов и посланников или пророков от Б-га.Например, тут:
    1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
    2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
    (Книга Бытие 19:1,2)
    Тут в переводе использовано слово государи, когда речь шла об Ангелах, но я думаю, в реальности речь шла об одном господе - об одном Ангеле, как и о втором господе - о втором Ангеле. Тут есть два господа, но переводчик, вероятно, по какой-то причине решил использовать несколько другое слово - государи. Но в английской версии тут используется слово lords:
    1. And there came two angels to Sodom at even; and Lot sat in the gate of Sodom: and Lot seeing them rose up to meet them; and he bowed himself with his face toward the ground;
    2. And he said, Behold now, my lords, turn in, I pray you, into your servant's house, and tarry all night, and wash your feet, and ye shall rise up early, and go on your ways. And they said, Nay; but we will abide in the street all night.
    (Genesis 19:1,2)
    Я практически уверена, что и на языке оригинала (в Иврите) используется слово тоже господь во множественном числе. В английской версии Библии Иисуса тоже называют lord, то есть господин или господь, но также называют и Б-га - Lord. Итак, то же самое слово господь используется тогда, когда речь идёт о Б-ге, об Ангелах Его, а также и о Сыне Б-жьем. Я думаю, что использованное в Библии слово "господь" - это лишь указание на очень славную и обладающую большой властью личность - не важно идёт ли речь о Б-ге, об Ангелах Б-жьих или о посланниках Его, а также и о сыне Б-жьем Мессии-Царе (Христе). Но многие христиане почему-то считают, что слово господь, если оно почему-то записано с заглавной буквы, непременно обозначает Б-га-Отца или Христа (тоже Бога, но Сына). Думаю, это ошибка. Само слово господь, даже если оно записано с заглавной буквы, по умолчанию не обозначает, что речь идёт о Б-ге. Думаю, слово господь или Господь можно легко заменить словом Владыка. Как я думаю, древние евреи таким словом (словом "господь") могли назвать Г-спода Б-га Яхве, Его Ангелов, а также предположительно Его помазанников (царей) и любых обладающих большой властью людей (например, пророков). Тут Лот называет Владыкой одного из двух Ангелов, пришедших к нему от Б-га, чтобы спасти его семью и его самого:
    17. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
    18. Но Лот сказал им: нет, Владыка!
    (Книга Бытие 19:17,18)
    В Вифлиеме родился господь Месссия - человек Б-жий. И родила его женщина. Вот, что Апостол Шимон (Кифа-Петр) сообщает вам, чтобы вы твердо знали это:
    36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Мессией Этого Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деяния св. Апостолов 2:36)
    Итак, Шимон, будучи главным Апостолом Мессии и лидером Церкви после вознесения Иисуса Мессии, убеждал всех израильтян в том, что Б-г сделал Этого Иисуса господом и Мессией (Христом)! Если слово Господь, является указанием наслово Бог, то выходит, что Один Г-сподь Б-г (Отец Яхве) сделал Иисуса вторым Господом и Богом, а также и Мессией (Христом)? Но разве можно сделать кого-то Богом? Б-г - это Вечное и Вечный Творец - именно Он творит и делает всё. А тот, кого Он делает кем-то (КЕМ бы Он их не делал), никак не равен Ему, Всемогущему, и не являются Богом. А это говорит о том, что слово господь не является доказательством того ,что речь непременно идёт о Б-ге. Б-г - это Один и Уникальный Творец Всемогущий! А кем же был Иисус до того, как Истинный Б-г решил сделать его господом и Мессией (Христом), то есть Помазанником-Царем Иудейским (Царем Израиля)? На этот вопроспостарайтесь ответить сами. И ответ этот, Валерий, будет очень важен для вас, уважаемый друг!

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #1442
      Сообщение от DENNY79
      Сын Б-га - это сын Б-га. Ангел,человек,выбирайте..............
      Не логично. Ангел - функция духа, человек - тварь. А Сын Бога может быть только Бог во плоти.

      Комментарий

      • DENNY79
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 11593

        #1443
        Сообщение от Лука
        Не логично. Ангел - функция духа, человек - тварь. А Сын Бога может быть только Бог во плоти.
        Если вы,хас вэшалом,Б-га тварно понимаете,то...да,так у вас и получается.
        И даже чайку попить ...на манер греческих божков Творец может зайти.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Лука
        Ангел - функция духа..
        Вам не знакомо,что ангелы это эманации Вс-вышнего?

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #1444
          DENNY79

          Если вы,хас вэшалом,Б-га тварно понимаете,то...да,так у вас и получается.
          Не понимаю.

          И даже чайку попить ...на манер греческих божков Творец может зайти.
          Творец Всемогущ и может все.

          Вам не знакомо,что ангелы это эманации Вс-вышнего?
          Мне знакомо, что эманации придумали враги Христианства - гностики.

          Комментарий

          • borman13
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 1088

            #1445
            Сообщение от Лука
            borman13

            Понимаю. Завершите простую цепочку:
            Сын суслика - суслик.
            Сын волка - волк.
            Сын орла - орел.
            Сын человека - человек.
            Сын Бога -...?
            Я сначала скажу вот что. Если бы я осознавал, что Иисус Христос и есть Единый Бог, то я бы не имел сейчас другого мнения. Я достаточно бесстрастно отношусь к этому и для меня важно понять Истинное положение вещей.
            Теперь о вашей аналогии рождения одного от другого. Я спокойно приму тот факт, что от Бога рождается бог. Безусловно. Я не отрицал этого никогда. Я отрицаю, что рожденный бог, есть САМ БОГ - ОТЕЦ. Получается наличие двух богов, верно? Но смотрите, вы проводя эту аналогию, не учли самую малость, но важную, и которую вы либо умышленно не указываете, либо сами до нее еще не додумались. Считаем.
            От сына суслика, волка, орла, человека, если кто и рождается в единственном числе, то получаем уже, как минимум, двоих, РАЗНЫХ!!!, двух, но не одного. А еще более точнее, трех, не забывая мать. И это разные, не одно целое. Понимаете? Поэтому, чтобы это разногласие привести к пониманию, вывели схему, которую продвигают с древних времен.
            Но по сути, ваша аналогия приводит к двум богам, что отрицается первой же заповедью и ухищрениями сводится к одному богу. Подобное рассуждение о сусликах, вы тут же забракуете, потому что статус богов и животного царства различен и очевиден. Богу возможно все, вы говорите, а вот остальным, видимо, нет. Жаль только сами суслики этого не понимают, не осознают и вообще к этому не готовы, в отличии от Человека. Человек может поЗнавать и отделять Истину от заблуждения.
            Понимаете, когда я говорю, что Иисус Христос не БОГ, я не уменьшаю Его значимости и Его статуса, который так важен для многих христиан, даже более, чем Его миссия, которая не в том заключалась, что бы явить себя Богом для людей. Миссия же ЕГО в другом, надеюсь, вы это понимаете. Но слишком многим, Христос нужен как истукан-Бог, на которого они молятся и слепо твердят принятую догму. Поэтому, я легко принимаю, что Христос - бог но только по Духу (другими аспектами он человек Иисус), но Сын БОГА - ОТЦА, который более, чем Сын. Это соответствует вашей аналогии, суслик -отец, более суслика сына и суслик сын, это не суслик отец, если ее закончить. И так же с Богом. Но рождение от Бога, это же не рождение от человека или животного. Бог создал человека, но не родил. Чтобы человек рожден был от Бога, он должен принять в себя, как показал Иисус, Дух Божий, т.е. расширить свой дух до возможности принятия Духа Божьего. Тогда Человек рождается от Бога и становится Сыном Бога, обладая Истиной -Волей, которую и исполняет, как Волю Отца. Я уже говорил, что считаю, что рано или поздно, мы станем так же богами и создадим свой мир. А пока учимся.
            При этом, я так же выполняю заповедь, за которую Валерий так неустанно ратует. Для меня есть Один БОГ, которого я познаю через Сына Его - Иисуса Христа, Истину, явленную людям, как доказательство вечной Жизни и низложение смерти, как Путь, которым должен следовать человек, для достижения, как говорят христиане, спасения.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от baptist2016
            прочитайте ещё раз Евангелие от Иоанна, глава 1. Так указано что Иисус Христос есть Слово, а Слово - Бог. Значит Иисус Христос есть Бог.
            Знаете, у Бога есть не одно СЛОВО. И все СЛОВА есть БОГ. И если у Бога было Слово, то не Бог был у Слова. Значит Бог Более, чем Слово. И если Слово = Иисус Христос, то Иисус Христос был у Бога, но Бог выше, значит Иисус Христос не Бог, а принадлежность, аспект Бога, потому - Сын.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #1446
              borman13

              Теперь о вашей аналогии рождения одного от другого. Я спокойно приму тот факт, что от Бога рождается бог.
              Ошибаетесь - бог рождается от Святого Духа в результате крещения. Поэтому сынов божьих много. Но Сын Божий рождается от женщины в результате зачатия Богом. Поэтому Сын Божий один и Он есть Бог.

              Я отрицаю, что рожденный бог, есть САМ БОГ - ОТЕЦ.
              И это очевидно ибо Сын - не Отец, а Отец не Сын, хотя оба являются ипостасями одного и того же Бога.

              Получается наличие двух богов, верно?
              Нет. Получается две ипостаси одного Бога - Отец и Сын.

              От сына суслика, волка, орла, человека, если кто и рождается в единственном числе, то получаем уже, как минимум, двоих, РАЗНЫХ!!!, двух, но не одного. А еще более точнее, трех, не забывая мать.
              Верно. Но мы трех не получаем. Трое нужны для рождения ребенка. Но ребенок не является ни отцом, ни матерью.

              по сути, ваша аналогия приводит к двум богам
              НА это нет даже намека. Бог был, есть и будет один. А ипостасей у Него может быть сколько Ему будет угодно.

              я легко принимаю, что Христос - бог но только по Духу (другими аспектами он человек Иисус), но Сын БОГА-ОТЦА, который более, чем Сын.
              Во-первых, Христос - не бог, а Бог во плоти, причем во всей полноте. Во-вторых, Христос действительно Сын Отца, который более Его. И Он об этом говорит прямо.

              Бог создал человека, но не родил.
              А Христа Бог родил "как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:33)

              Чтобы человек рожден был от Бога, он должен принять в себя, как показал Иисус, Дух Божий, т.е. расширить свой дух до возможности принятия Духа Божьего.
              Человек ничего в себе расширить не может. А рождение свыше делает человека сыном Божьим. Но не Сыном, которого от Бога родила Женщина.

              Для меня есть Один БОГ, которого я познаю через Сына Его - Иисуса Христа, Истину, явленную людям, как доказательство вечной Жизни и низложение смерти, как Путь, которым должен следовать человек, для достижения, как говорят христиане, спасения.
              Все верно. Теперь Вам остается избавиться от остальных суеверий и признать Сына Божьего Богом.

              Комментарий

              • валерий2013
                Ветеран

                • 24 January 2012
                • 14643

                #1447
                Сообщение от Desnica
                Б-г - это Господь. Что такое господь? Это тот, кто повелевает и чьё мнение считается самым главным. Да, в этой заповеди говорится, что Б-г является Владыкой, Который только и является повелителем народа Израиля. Я предполагаю, что словом Господь называли ещё и Ангелов и посланников или пророков от Б-га.Например, тут:
                1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                (Книга Бытие 19:1,2)
                Тут в переводе использовано слово государи, когда речь шла об Ангелах, но я думаю, в реальности речь шла об одном господе - об одном Ангеле, как и о втором господе - о втором Ангеле. Тут есть два господа, но переводчик, вероятно, по какой-то причине решил использовать несколько другое слово - государи. Но в английской версии тут используется слово lords:
                1. And there came two angels to Sodom at even; and Lot sat in the gate of Sodom: and Lot seeing them rose up to meet them; and he bowed himself with his face toward the ground;
                2. And he said, Behold now, my lords, turn in, I pray you, into your servant's house, and tarry all night, and wash your feet, and ye shall rise up early, and go on your ways. And they said, Nay; but we will abide in the street all night.
                (Genesis 19:1,2)
                Я практически уверена, что и на языке оригинала (в Иврите) используется слово тоже господь во множественном числе. В английской версии Библии Иисуса тоже называют lord, то есть господин или господь, но также называют и Б-га - Lord. Итак, то же самое слово господь используется тогда, когда речь идёт о Б-ге, об Ангелах Его, а также и о Сыне Б-жьем. Я думаю, что использованное в Библии слово "господь" - это лишь указание на очень славную и обладающую большой властью личность - не важно идёт ли речь о Б-ге, об Ангелах Б-жьих или о посланниках Его, а также и о сыне Б-жьем Мессии-Царе (Христе). Но многие христиане почему-то считают, что слово господь, если оно почему-то записано с заглавной буквы, непременно обозначает Б-га-Отца или Христа (тоже Бога, но Сына). Думаю, это ошибка. Само слово господь, даже если оно записано с заглавной буквы, по умолчанию не обозначает, что речь идёт о Б-ге. Думаю, слово господь или Господь можно легко заменить словом Владыка. Как я думаю, древние евреи таким словом (словом "господь") могли назвать Г-спода Б-га Яхве, Его Ангелов, а также предположительно Его помазанников (царей) и любых обладающих большой властью людей (например, пророков). Тут Лот называет Владыкой одного из двух Ангелов, пришедших к нему от Б-га, чтобы спасти его семью и его самого:
                17. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                18. Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                (Книга Бытие 19:17,18)
                В Вифлиеме родился господь Месссия - человек Б-жий. И родила его женщина. Вот, что Апостол Шимон (Кифа-Петр) сообщает вам, чтобы вы твердо знали это:
                36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Мессией Этого Иисуса, Которого вы распяли.
                (Деяния св. Апостолов 2:36)
                Итак, Шимон, будучи главным Апостолом Мессии и лидером Церкви после вознесения Иисуса Мессии, убеждал всех израильтян в том, что Б-г сделал Этого Иисуса господом и Мессией (Христом)! Если слово Господь, является указанием наслово Бог, то выходит, что Один Г-сподь Б-г (Отец Яхве) сделал Иисуса вторым Господом и Богом, а также и Мессией (Христом)? Но разве можно сделать кого-то Богом? Б-г - это Вечное и Вечный Творец - именно Он творит и делает всё. А тот, кого Он делает кем-то (КЕМ бы Он их не делал), никак не равен Ему, Всемогущему, и не являются Богом. А это говорит о том, что слово господь не является доказательством того ,что речь непременно идёт о Б-ге. Б-г - это Один и Уникальный Творец Всемогущий! А кем же был Иисус до того, как Истинный Б-г решил сделать его господом и Мессией (Христом), то есть Помазанником-Царем Иудейским (Царем Израиля)? На этот вопроспостарайтесь ответить сами. И ответ этот, Валерий, будет очень важен для вас, уважаемый друг!
                Давайте несколько упростим: Господь - это Господин, тот, кому мы служим.
                Господ в мире много и богов много. Но у нас один Господь и один Бог (Шауль так говорит)... у нас с Вами один Господин - это Бог. Тот кто нас сотворил является нашим Господином - единственным. Вы можете себе выбрать другого господина и он будет вашим богом. Но двум господам служить Вы не сможете, потому что будет предпочтение только к одному...так мы устроены. Шимон сказал, что Иисус Христос - Господь всех. Он настоящий Господин всех людей и это, разумеется, БОГ. Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. Неужели это два разных Господина? не должно так быть, Dеsnica. Поэтому я и прошу Вас обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога и признать единственным своим Господином Иисуса Христа. Ну а если не уверуете, что это Он, то умрёте во грехах ваших. ...это не я Вас пугаю...это слова Господа..простые и понятные (Ин.8:24).

                Комментарий

                • Desnica
                  Отключен

                  • 02 August 2016
                  • 1850

                  #1448
                  Сообщение от валерий2013
                  Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. Неужели это два разных Господина?
                  Ветхий Завет - это ТаНах, в книгах которого говорится об Одном Б-ге - имя Ему Г-сподь Б-г Яхве.
                  В Новом Завете описано, как исполнилось пророчество, которое Г-сподь Б-г Яхве послал людям через пророков Своих - Израилю (и миру) был явлен Машиах (Мессия), который широко известен ныне у христиан под греческим названием Христос. В книгах Нового Завета описано, как Сам Б-г Иегова послал в этот мир Своего посланника и господа (господина) Мессию (Царя), а также как Тот же Сам Единственный Б-г (Яхве), Которого Йешуа сам называл своим Отцом Небесным и нас учил называть нашим Отцом Небесным - Этот Отец Небесный (Единственный Г-сподь Б-г) Сам же через посланника Своего творил чудеса великие, а затем искупил людей из власти греха, отдав этого господа Йешуа Мессию на смерть, как закланного Агнца Своего жертвенного. Всё сделал Сам Б-г, а Йешуа лишь исполнил волю Его и не противился Его воле, хоть это и было не легко - вспомните его молитву Б-гу в саду Гефсимании. Понимаете? В Новом Завете есть тоже Тот же Б-г, но есть ещё и посланный Им же Мессия-Агнец. И Мессия-Агнец тоже является господом, но не Г-сподом Б-гом (на мой взгляд).
                  Не должно так быть, Dеsnica. Поэтому я и прошу Вас обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога и признать единственным своим Господином Иисуса Христа. Ну а если не уверуете, что это Он, то умрёте во грехах ваших. ...это не я Вас пугаю...это слова Господа..простые и понятные (Ин.8:24).
                  Есть Один Главный и Величайший Г-сподь - это Б-г Яхве. А также есть ещё и не равный Ему господь Мессия Йешуа - именно Единственный Б-г сделал Иисуса таким господом и таким Мессией (Христом), то есть посредником между людьми и Б-гом. Если бы Христос являлся Богом-Сыном, то он был бы всегда таким Господом Богом - в этом случае Писание не учило бы тому, что Б-г сделал сего Иисуса господом и Мессией (Христом). об этом проповедовал Апостол петр, как вы помните. Или вы считаете, что Господом и Богом можно кого-то сделать? Я то всегда думала, что Б-г пребывает вечно Г-сподом Б-гом. Как вы думаете? Возможно пришло время раскаяться и перестать посланника Всевышнего считать Тем, от Кого он был послан в мир? Язычество не имеет оправдания!
                  Итак, даже если в мире много господ, есть лишь Один уникальный и Единственный Г-сподь Б-г, Который послал в мир не равного Ему посланника и сына Своего - господа Иисуса Мессию. Они вместе. Мессия - это не отдельно и от себя - это от Б-га! Но, на мой взгляд, никак нельзя Мессию считать самим Богом Сыном. Сын Б-жий - это лишь сын Б-жий, который называл себя сыном человеческим (слугой людей или пророком). Он не равен Отцу, ибо рожден (создан) Отцом. Сам же Отец вечен и никем не создан. Йешуа, сын Б-жий, умер, пусть и на три дня. Истинный Г-сподь Б-г никогда не способен умирать, ибо вечность не прерывается никогда! Да, Йешуа был воскрешен. Но Кем? Писание учит, что Истинный Б-г (отец Небесный) воскресил Мессию! Йешуа Мессия не мог себя воскресить сам. Ведь его ресурсы и его власть были довольно ограничены - он делал лишь то, что позволял ему делать его Г-сподь Б-г и наш Г-сподь Б-г!
                  Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 01:55 AM.

                  Комментарий

                  • greshnik
                    ..несовершенен..

                    • 20 July 2006
                    • 24441

                    #1449
                    Сообщение от Desnica
                    Язычество не имеет оправдания!
                    с какой стати?
                    язычникам(внешним) даже все грехи прощаются
                    в отличии-от христиан:
                    Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                    11. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                    12. так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,
                    да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                    Комментарий

                    • Desnica
                      Отключен

                      • 02 August 2016
                      • 1850

                      #1450
                      Сообщение от greshnik
                      с какой стати?
                      язычникам(внешним) даже все грехи прощаются
                      в отличии-от христиан:
                      Да, я это и имела в виду -язычество не имеет оправдания без покаяния в этом язычестве. Если же язычник покается в этом грехе (когда он или она человека или предмет считал или считала своим богом, веруя в нескольких богов), тогда такой человек будет оправдан милостью Всевышнего и благодаря и господу Мессии святому.
                      Кстати, уважаемый, вы явно ошибочно понимаете этот стих:
                      12. так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                      Правильный перевод таков:
                      12. поэтому они (внешние) своими глазами смотрят, но не видят, а также своими ушами слышат, но не понимают ничего для того, чтобы не суметь обратиться для того, чтобы были прощены их грехи.
                      То есть, внешние ничего не понимают - поэтому и не могут обратиться от грехов своих. И именно поэтому и не будут прощены их грехи, как легко можно понять смысл этих слов Мессии.
                      Получается так, что, напротив, внешним (как вы их не совсем верно называете язычниками) Йешуа вовсе не обещает прощение грехов по умолчанию. Вы ошиблись, уважаемый. Им надо раскаяться и раскаяться от всего сердца - тогда и будут прощены им грехи их. Некоторые внешние смогут раскаяться, но многие не смогут. В мире много очень разных людей. Как и все христиане тоже разные - есть не так уж мало и хороших и истинных христиан.
                      Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 03:25 AM.

                      Комментарий

                      • Desnica
                        Отключен

                        • 02 August 2016
                        • 1850

                        #1451
                        Сообщение от DENNY79
                        Сын Б-га - это сын Б-га.
                        Ангел,человек,выбирайте..............
                        Уважаемый, многие не понимают, что словосочетание сын Б-жий - это лишь образ, который заменяет словосочетание раб Б-жий или слуга Б-жий - того, кто сотворен по воле Б-га и близок к Б-гу, храня верность Ему. Это лишь образ и фигура речи, смысл которого явно связан с покорностью Всевышнему, ибо в семьях Востока (например, в еврейских семьях) того времени сын непременно трудился на Отца и был покорен ему во всём, как почти раб. А ведь образы и фигуры речи не растут. Как и Отец - это лишь образное слово. Такое образное слово, говорящее о Любви Б-га к своим творениям, никогда не умирает и не стареет. А образ под названием СЫН никогда не дорастет до уровня образного слова Отец (до уровня Б-га) и не будет Ему равен.
                        Мессия сказал: я послан только к погибшим овцам дома Израиля. Но и это образ, ибо израильтяне - это никакие не овцы. И израильтяне не погибли, но пребывали в бедственном положении в плане духовности и в плане экономики и политики - они потеряли свою свободу и зависели от язычников Рима и Греции. Они стали рабами греха и плохо соблюдали Закон Моше - поэтому Йешуа использовал такой образ - погибшие овцы дома Израиля. Евреев он ласково назвал овцами. А себя он образно назвал пастухом этих овец, то есть лидером и тем, кто указывает путь овцам и бережет овец (евреев). Ещё один образ - Йешуа назвал себя дверью, так как был уверен, что евреи (овцы) через него спасутся и войдут в вечную жизнь. Но он ведь не был изделием рук плотника? Не был. Это лишь образ и фигура речи. В проповеди этого человека было много роскошных и чудесных образов. Его речь была красивой и богатой образами. Но теперь люди, во многом, почему-то хотят буквально понимать его образы: Отец, сын и Дух Святой. Нам всем очень повезло, что пока христиане ещё не хотят буквально понимать другие его образы - такие, например, как: дверь, пастух, путь (дорога) и так далее.
                        Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 03:09 AM.

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #1452
                          Сообщение от Desnica
                          Б-ге Г-сподь Б-г Г-сподь Б-г Б-г Г-сподь Б-г Б-г Б-гу Г-сподом Б-гом Г-сподь Б-г Б-г Б-гом.... Господом Богом...Господом и Богом... Б-г Г-сподом Б-гом. Г-сподь Б-г,Б-га Б-жий Б-жий Б-жий Г-сподь Б-г Б-г Г-сподь Б-г Г-сподь Б-г!
                          Не боитесь, что Бог даст подзатыльник? Сразу заикание пройдет...

                          Комментарий

                          • Desnica
                            Отключен

                            • 02 August 2016
                            • 1850

                            #1453
                            Сообщение от Лука
                            Не боитесь, что Бог даст подзатыльник? Сразу заикание пройдет...
                            Вам нечего возразить? Но я это и так знала. Поэтому я ничего не боюсь. Жаль, что некоторые люди порой начинают придираться к мелким деталям, когда по существу не могут ничего возразить.
                            Я Б-га люблю и соблюдаю его постановления. Мне бояться нечего Того, Кто печется обо мне и любит меня. Путь гнева Всевышнего боятся лишь те, кто нарушают и извращают его предустановления.

                            Комментарий

                            • somekind
                              Ветеран

                              • 05 September 2016
                              • 10074

                              #1454
                              Сообщение от Desnica
                              Вам нечего возразить? Но я это и так знала. Поэтому я ничего не боюсь. Жаль, что некоторые люди порой начинают придираться к мелким деталям, когда по существу не могут ничего возразить.
                              Могу, конечно, ошибаться, но, по-моему, Вам тонко намекнули, что на христианском форуме в разделе для христиан лучше писать по правилам русского языка без ненужных еврейских (иудейских) чёрточек.

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #1455
                                Сообщение от Desnica
                                Вам нечего возразить? Но я это и так знала. Поэтому я ничего не боюсь.
                                Не боитесь сокращать Бога? Посмотрим как Бог сократит Вас. Мало не покажется.

                                Комментарий

                                Обработка...