Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Честно, даже собирался наперёд этот вопрос задать.
Но я считаю, что помогать можно всегда.
Бог всегда найдёт способ поразить, если Ему это очень понадобится.
Только понадобится?
Место из библии пожалуйста,вместо душевных всхлипов.
И что конкретно Вам показать?Комментарий
-
Возможно, показалось; бывает.
Сложно сказать, как было бы, если бы, но, допустим, что так оно и есть. Хотя реально убеждения человека подтверждаются только реальными ситуациями.
И Вы помните, что здесь на форуме обещали, если к Вам попадёт крупная сумма, отдать её на благотворительность (кроме «самой малости»).
Да, помню. Немного оставила бы себе, а остальное отдала бы нищим. Почему вы сомневаетесь?Комментарий
-
Просто вообще нередко бывает, что между мыслями человека о том, куда он потратит N-ную сумму, когда она у него появится, и тем, куда он её реально тратит, когда получает, большая разница.
Ну и в принципе свойственно забывать обещания, данные «в порыве». Раз помните, то это хорошоКомментарий
-
Мир Вам, сестра!
Приветствую вас с города Днепродзержинска.
Ознакомлен с вашей позицией и хочу пожелать вам Божьего благословения, и также немножко ответить на ваши два вопроса в своём скромном понимании.
У вас очень интересная ситуация. Если позволите, скажу от себя следующее. Брак, это брак. Муж, дети и.. "скорби по плоти" и всякое, "житейское", что одно суета сует. Лучшее для христианина это конечно посвятить свою жизнь Богу и трудится для Него на поприще. Просто, вы должны понимать, что кроме нашего небесного Отца ещё существуют злые духи, демоны, бесы и прочая нечисть, так вот, они будут вам всё время ставить палки в колёса. Если Бог вам даровал силу воздерживаться от плотских похотливых желаний - Да и Аминь. Я наоборот за то, чтобы каждый имел такую силу, и мне самому хотелось бы её получить. Просто, не у всех она есть и не у каждого хватает веры и терпения, а иногда и Божьего благоволения(1 Кор. 7:2) "Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.". Ведь, по сути же, важно исполнять то, что требует Бог лично от вас, как индивидуума. Мы едины в вере, да и аминь, но у нас разные роли. Кто-то трудится, проповедует, ездит туда-сюда, а кто-то просто "светит". Вам желательно быть уверенной в Боге и в том, что Бог дал вам эту силу противодействовать бесам похоти. Это будет хорошо.
Второй ваш вопрос, сестра, я немножко не понял. Если можно, растолкуйте максимально подробно, немножко сути не догоняю. Обычно, праведник по Библии был богатым человеком(Иов, Авраам). И как бы Бог не запрещает богатство. Это же хорошо, когда у вас есть автомобиль, дом, возможность кушать по три раза в день. Иисус лишь делает замечание, что богатому трудно войти в Царствие Небесное. Возможно, по той причине, что когда вы богаты, вы ни в чём не нуждаетесь и забываете о Боге. А когда, извините, у вас не хватает на хлеб - конечно, вы будите просить его у Бога каждый день.
Ну, а с безбрачием - вы в праве это выбрать. Есть только одно что хотелось бы добавить. Вам желательно ещё согласовать этот выбор с Богом. То есть, то что советует Бог в своём Писании это хорошо, никто не может прибавить или отнять. И каждому человеку Бог усматривает свой путь, и я считаю, это происходит посредством откровения лично вам и ваших личных взаимоотношений с Богом.
Если, что не так сказал, прошу простить меня. С миром!Комментарий
-
Лучше и не скажешь! Спасибо! Вы всё так сказали. Я Вам очень благодарна.
С миром!Комментарий
-
Да благословит вас Господь, сестра! Пребывайте в Нём. Сейчас время чистой Лаодикии. Уж очень соблазнительно скатиться и стать "тёплым" христианином/христианкой. Не зря же говорится, что это самое сложное время и кто выдержит до конца - Бог дарует величайшую награду. Увы, порой, приходится ударяться в мирское, "нырять" во что-то захватывающее, типа роликов про политику или аварий ДТП или какой-нибудь электротехнической ерунды, вечных двигателей с Ютуба, так сказать, что через определённое время уводит просто от Бога; сталкиваешься после с депрессиями, недопониманиями. Через время, в ночной тиши вдруг понимаешь, что находишься в неправильном положении и нужно что-то менять/исправлять, вникать в себя. Собственно, наш путь не усыпан розами, тюльпанами и орхидеями. Усыпан колючей проволокой, битым стеклом и стекло-ватой(терпеть её не могу), и только лишь иногда находишь чистую маленькую поляну под открытым небом с луговыми травами. Маленькое, минутное утешение. Всё таки, считаю, стоит продолжать бороться, по-моему скромному мнению.Комментарий
-
Да благословит вас Господь, сестра! Пребывайте в Нём. Сейчас время чистой Лаодикии. Уж очень соблазнительно скатиться и стать "тёплым" христианином/христианкой. Не зря же говорится, что это самое сложное время и кто выдержит до конца - Бог дарует величайшую награду. Увы, порой, приходится ударяться в мирское, "нырять" во что-то захватывающее, типа роликов про политику или аварий ДТП или какой-нибудь электротехнической ерунды, вечных двигателей с Ютуба, так сказать, что через определённое время уводит просто от Бога; сталкиваешься после с депрессиями, недопониманиями. Через время, в ночной тиши вдруг понимаешь, что находишься в неправильном положении и нужно что-то менять/исправлять, вникать в себя. Собственно, наш путь не усыпан розами, тюльпанами и орхидеями. Усыпан колючей проволокой, битым стеклом и стекло-ватой(терпеть её не могу), и только лишь иногда находишь чистую маленькую поляну под открытым небом с луговыми травами. Маленькое, минутное утешение. Всё таки, считаю, стоит продолжать бороться, по-моему скромному мнению.
И Вас да благословит Б-г! Да наполнит Он ваше сердце любовью Своей и Силой Духовной Своей!Комментарий
-
Для обоснованных сомнений у меня пока нет оснований.
Просто вообще нередко бывает, что между мыслями человека о том, куда он потратит N-ную сумму, когда она у него появится, и тем, куда он её реально тратит, когда получает, большая разница.
Ну и в принципе свойственно забывать обещания, данные «в порыве». Раз помните, то это хорошо
Уважаемые друзья! Важно помнить то, что Первая Церковь (а это, вероятно, была община иудеев-назореев, которых позднее христиане греческого и латинского происхождения стали называть эбионитами-нищими) состояла из людей весьма скромного достатка или даже бедных людей. Среди этих людей не было тех, кто хотел бы стать богатым или обеспеченным ради себя самого. А многие из первых христиан той Первой Церкви вообще жили коммунами - у них не было частной собственности. Если кто-то был женат, это считалось нормальным состоянием до призвания. После призвания женатые жили, как думаю, асексуально или стремились к этому. Те же люди, которые уверовали во Христа в юном возрасте, старались вовсе не жениться и не выходить замуж - путь отказа от интимных отношений (даже в браке) считался праведным путём. Безусловно, никто не запрещал молодым людям вступать в брак, если им сложно было воздерживаться. Да и глупо было бы таким людям запрещать вступать в брак, ибо отношения в браке - это единственные отношения, которые разрешены и одобрены для зачатия, рождения и воспитания совместно детей. Всё-таки, на мой взгляд, 2000 и даже ещё 1900 лет назад среди христиан считалось безбрачие чем-то славным и похвальным, а вступление в брак чем-то допустимым и нормальным.
Сегодня у христиан (это особенно характерно для протестантов и всех, кроме православных и католиков), как известно, всё в корне изменилось - брак считается венцом праведности, а люди, которые из-за своей веры в Б-га стараются воздерживаться от вступления в брак, считаются в таких общинах странными людьми.
Да, у католиков священники и монахи пребывают в безбрачии. Да, у православных сохранился институт монашества, как бегство смятенных душ из этого мира жестокого. Но это редкие случаи. Учителя и лидеры католиков и православных даже и не думают призывать свою паству стремиться к безбрачию. И это весьма и весьма печально - ведь Господь Йешуа Мессия и Апостол Шауль (Павел) призывали верующих к этому.Комментарий
-
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Отчего Вы взяли паузу с ответом на две недели?
Присоединяюсь к вопросу borman13: каким образом можно деньгами «купить спасение»? Разве оно не по вере?
Когда христиане тратят деньги для услады плоти, они идут не по праведному пути, а по пути, ведущему в противоположную сторону.
Важно помнить то, что Первая Церковь (а это, вероятно, была община иудеев-назореев, которых позднее христиане греческого и латинского происхождения стали называть эбионитами-нищими) состояла из людей весьма скромного достатка или даже бедных людей.
Среди этих людей не было тех, кто хотел бы стать богатым или обеспеченным ради себя самого. А многие из первых христиан той Первой Церкви вообще жили коммунами - у них не было частной собственности.
Если кто-то был женат, это считалось нормальным состоянием до призвания. После призвания женатые жили, как думаю, асексуально или стремились к этому. Те же люди, которые уверовали во Христа в юном возрасте, старались вовсе не жениться и не выходить замуж - путь отказа от интимных отношений (даже в браке) считался праведным путём. Безусловно, никто не запрещал молодым людям вступать в брак, если им сложно было воздерживаться. Да и глупо было бы таким людям запрещать вступать в брак, ибо отношения в браке - это единственные отношения, которые разрешены и одобрены для зачатия, рождения и воспитания совместно детей. Всё-таки, на мой взгляд, 2000 и даже ещё 1900 лет назад среди христиан считалось безбрачие чем-то славным и похвальным, а вступление в брак чем-то допустимым и нормальным.
(это особенно характерно для протестантов и всех, кроме православных и католиков)
Есть ещё какие-то группы?
Сегодня у христиан, как известно, всё в корне изменилось - брак считается венцом праведности, а люди, которые из-за своей веры в Б-га стараются воздерживаться от вступления в брак, считаются в таких общинах странными людьми.
Учителя и лидеры католиков и православных даже и не думают призывать свою паству стремиться к безбрачию.Комментарий
-
Всё в этом мире может быть использовано для блага или не для блага, а во вред. Деньги в том числе. Деньги - это лишь энергия.Комментарий
-
Уважаемый, вы склонны всегда обвинять меня во лжи.Последний раз редактировалось Desnica; 24 May 2017, 01:37 PM.Комментарий
-
«Тратить деньги можно только для спасения души» кто написал?
- - - Добавлено - - -
Того, кто делает, или того, в адрес кого?
- - - Добавлено - - -
«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» (1Кор. 13:3)Комментарий
Комментарий