Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от somekind
    С точки зрения предоставления помощи есть разница?
    Конечно,если Бог поражает,а Вы будете вмешиваться и сглаживать,то получится что Вы Богопротивник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Христиане под законом?

Говорится о будущем. То есть, прошлые порядки отменяются.
    Сообщение от АлександрСлепов
    Что касается "кислого винограда",то 31 глава Иеремии говорит "в те дни",то есть для тех кто в завете со Христом.
    Да ладно??
    Место из библии пожалуйста,вместо душевных всхлипов.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от АлександрСлепов
      Конечно,если Бог поражает,а Вы будете вмешиваться и сглаживать,то получится что Вы Богопротивник.
      Так и знал, что Вы ответите что-то подобное.
      Честно, даже собирался наперёд этот вопрос задать.
      Но я считаю, что помогать можно всегда.
      Бог всегда найдёт способ поразить, если Ему это очень понадобится.
      Только понадобится?

Место из библии пожалуйста,вместо душевных всхлипов.
      Где Вы увидели душевные всхлипы?
      И что конкретно​ Вам показать?

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от somekind
        Возможно, показалось; бывает.
        Сложно сказать, как было бы, если бы, но, допустим, что так оно и есть. Хотя реально убеждения человека подтверждаются только реальными ситуациями.
        И Вы помните, что здесь на форуме обещали, если к Вам попадёт крупная сумма, отдать её на благотворительность (кроме «самой малости»).
        Точно показалось вам.
        Да, помню. Немного оставила бы себе, а остальное отдала бы нищим. Почему вы сомневаетесь?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Desnica
          Да, помню. Немного оставила бы себе, а остальное отдала бы нищим. Почему вы сомневаетесь?
          Для обоснованных сомнений у меня пока нет оснований.
          Просто вообще нередко бывает, что между мыслями человека о том, куда он потратит N-ную сумму, когда она у него появится, и тем, куда он её реально тратит, когда получает, большая разница.
          Ну и в принципе свойственно забывать обещания, данные «в порыве». Раз помните, то это хорошо

Комментарий

• IliyaChristian
            Участник

• 22 March 2017
            • 84

Сообщение от Desnica
            Уважаемые братья и сёстры во Христе!
            Мир Вам, сестра!
            Приветствую вас с города Днепродзержинска.
            Ознакомлен с вашей позицией и хочу пожелать вам Божьего благословения, и также немножко ответить на ваши два вопроса в своём скромном понимании.
            У вас очень интересная ситуация. Если позволите, скажу от себя следующее. Брак, это брак. Муж, дети и.. "скорби по плоти" и всякое, "житейское", что одно суета сует. Лучшее для христианина это конечно посвятить свою жизнь Богу и трудится для Него на поприще. Просто, вы должны понимать, что кроме нашего небесного Отца ещё существуют злые духи, демоны, бесы и прочая нечисть, так вот, они будут вам всё время ставить палки в колёса. Если Бог вам даровал силу воздерживаться от плотских похотливых желаний - Да и Аминь. Я наоборот за то, чтобы каждый имел такую силу, и мне самому хотелось бы её получить. Просто, не у всех она есть и не у каждого хватает веры и терпения, а иногда и Божьего благоволения(1 Кор. 7:2) "Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.". Ведь, по сути же, важно исполнять то, что требует Бог лично от вас, как индивидуума. Мы едины в вере, да и аминь, но у нас разные роли. Кто-то трудится, проповедует, ездит туда-сюда, а кто-то просто "светит". Вам желательно быть уверенной в Боге и в том, что Бог дал вам эту силу противодействовать бесам похоти. Это будет хорошо.
            Второй ваш вопрос, сестра, я немножко не понял. Если можно, растолкуйте максимально подробно, немножко сути не догоняю. Обычно, праведник по Библии был богатым человеком(Иов, Авраам). И как бы Бог не запрещает богатство. Это же хорошо, когда у вас есть автомобиль, дом, возможность кушать по три раза в день. Иисус лишь делает замечание, что богатому трудно войти в Царствие Небесное. Возможно, по той причине, что когда вы богаты, вы ни в чём не нуждаетесь и забываете о Боге. А когда, извините, у вас не хватает на хлеб - конечно, вы будите просить его у Бога каждый день.
            Ну, а с безбрачием - вы в праве это выбрать. Есть только одно что хотелось бы добавить. Вам желательно ещё согласовать этот выбор с Богом. То есть, то что советует Бог в своём Писании это хорошо, никто не может прибавить или отнять. И каждому человеку Бог усматривает свой путь, и я считаю, это происходит посредством откровения лично вам и ваших личных взаимоотношений с Богом.
            Если, что не так сказал, прошу простить меня. С миром!

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от IliyaChristian
              Мир Вам, сестра!
              Приветствую вас с города Днепродзержинска.
              И каждому человеку Бог усматривает свой путь, и я считаю, это происходит посредством откровения лично вам и ваших личных взаимоотношений с Богом.
              Если, что не так сказал, прошу простить меня. С миром!
              Мир и Вам, дорогой брат!
              Лучше и не скажешь! Спасибо! Вы всё так сказали. Я Вам очень благодарна.
              С миром!

Комментарий

• IliyaChristian
                Участник

• 22 March 2017
                • 84

Сообщение от Desnica
                Спасибо! С миром!
                Да благословит вас Господь, сестра! Пребывайте в Нём. Сейчас время чистой Лаодикии. Уж очень соблазнительно скатиться и стать "тёплым" христианином/христианкой. Не зря же говорится, что это самое сложное время и кто выдержит до конца - Бог дарует величайшую награду. Увы, порой, приходится ударяться в мирское, "нырять" во что-то захватывающее, типа роликов про политику или аварий ДТП или какой-нибудь электротехнической ерунды, вечных двигателей с Ютуба, так сказать, что через определённое время уводит просто от Бога; сталкиваешься после с депрессиями, недопониманиями. Через время, в ночной тиши вдруг понимаешь, что находишься в неправильном положении и нужно что-то менять/исправлять, вникать в себя. Собственно, наш путь не усыпан розами, тюльпанами и орхидеями. Усыпан колючей проволокой, битым стеклом и стекло-ватой(терпеть её не могу), и только лишь иногда находишь чистую маленькую поляну под открытым небом с луговыми травами. Маленькое, минутное утешение. Всё таки, считаю, стоит продолжать бороться, по-моему скромному мнению.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от IliyaChristian
                  Да благословит вас Господь, сестра! Пребывайте в Нём. Сейчас время чистой Лаодикии. Уж очень соблазнительно скатиться и стать "тёплым" христианином/христианкой. Не зря же говорится, что это самое сложное время и кто выдержит до конца - Бог дарует величайшую награду. Увы, порой, приходится ударяться в мирское, "нырять" во что-то захватывающее, типа роликов про политику или аварий ДТП или какой-нибудь электротехнической ерунды, вечных двигателей с Ютуба, так сказать, что через определённое время уводит просто от Бога; сталкиваешься после с депрессиями, недопониманиями. Через время, в ночной тиши вдруг понимаешь, что находишься в неправильном положении и нужно что-то менять/исправлять, вникать в себя. Собственно, наш путь не усыпан розами, тюльпанами и орхидеями. Усыпан колючей проволокой, битым стеклом и стекло-ватой(терпеть её не могу), и только лишь иногда находишь чистую маленькую поляну под открытым небом с луговыми травами. Маленькое, минутное утешение. Всё таки, считаю, стоит продолжать бороться, по-моему скромному мнению.
                  Да, вы правы. Это сложнейший путь. Но на стоит продолжать идти по этому тернистому пути.
                  И Вас да благословит Б-г! Да наполнит Он ваше сердце любовью Своей и Силой Духовной Своей!

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от somekind
                    Для обоснованных сомнений у меня пока нет оснований.
                    Просто вообще нередко бывает, что между мыслями человека о том, куда он потратит N-ную сумму, когда она у него появится, и тем, куда он её реально тратит, когда получает, большая разница.
                    Ну и в принципе свойственно забывать обещания, данные «в порыве». Раз помните, то это хорошо
                    Тратить деньги можно только для спасения души. Когда христиане тратят деньги для услады плоти, они идут не по праведному пути, а по пути, ведущему в противоположную сторону.

Уважаемые друзья! Важно помнить то, что Первая Церковь (а это, вероятно, была община иудеев-назореев, которых позднее христиане греческого и латинского происхождения стали называть эбионитами-нищими) состояла из людей весьма скромного достатка или даже бедных людей. Среди этих людей не было тех, кто хотел бы стать богатым или обеспеченным ради себя самого. А многие из первых христиан той Первой Церкви вообще жили коммунами - у них не было частной собственности. Если кто-то был женат, это считалось нормальным состоянием до призвания. После призвания женатые жили, как думаю, асексуально или стремились к этому. Те же люди, которые уверовали во Христа в юном возрасте, старались вовсе не жениться и не выходить замуж - путь отказа от интимных отношений (даже в браке) считался праведным путём. Безусловно, никто не запрещал молодым людям вступать в брак, если им сложно было воздерживаться. Да и глупо было бы таким людям запрещать вступать в брак, ибо отношения в браке - это единственные отношения, которые разрешены и одобрены для зачатия, рождения и воспитания совместно детей. Всё-таки, на мой взгляд, 2000 и даже ещё 1900 лет назад среди христиан считалось безбрачие чем-то славным и похвальным, а вступление в брак чем-то допустимым и нормальным.
                    Сегодня у христиан (это особенно характерно для протестантов и всех, кроме православных и католиков), как известно, всё в корне изменилось - брак считается венцом праведности, а люди, которые из-за своей веры в Б-га стараются воздерживаться от вступления в брак, считаются в таких общинах странными людьми.
                    Да, у католиков священники и монахи пребывают в безбрачии. Да, у православных сохранился институт монашества, как бегство смятенных душ из этого мира жестокого. Но это редкие случаи. Учителя и лидеры католиков и православных даже и не думают призывать свою паству стремиться к безбрачию. И это весьма и весьма печально - ведь Господь Йешуа Мессия и Апостол Шауль (Павел) призывали верующих к этому.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Desnica
                      Тратить деньги можно только для спасения души. Когда христиане тратят деньги для услады плоти, они идут не по праведному пути, а по пути, ведущему в противоположную сторону.
                      .....
                      Как? С остальным, с вами все понятно, но как можно за деньги спасити Душу? Вы бредите?
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Отчего Вы взяли паузу с ответом на две недели?
                        Сообщение от Desnica
                        Тратить деньги можно только для спасения души.
                        Присоединяюсь к вопросу borman13: каким образом можно деньгами «купить спасение»? Разве оно не по вере?
                        Когда христиане тратят деньги для услады плоти, они идут не по праведному пути, а по пути, ведущему в противоположную сторону.
                        А где граница, за которой заканчивается необходимость, а начинается «услада плоти»?

Важно помнить то, что Первая Церковь (а это, вероятно, была община иудеев-назореев, которых позднее христиане греческого и латинского происхождения стали называть эбионитами-нищими) состояла из людей весьма скромного достатка или даже бедных людей.
                        А Вы знаете, с этим даже, пожалуй, можно согласиться (за исключением того, что в скобках).
                        Среди этих людей не было тех, кто хотел бы стать богатым или обеспеченным ради себя самого. А многие из первых христиан той Первой Церкви вообще жили коммунами - у них не было частной собственности.
                        И даже с этим можно согласиться.
                        Если кто-то был женат, это считалось нормальным состоянием до призвания. После призвания женатые жили, как думаю, асексуально или стремились к этому. Те же люди, которые уверовали во Христа в юном возрасте, старались вовсе не жениться и не выходить замуж - путь отказа от интимных отношений (даже в браке) считался праведным путём. Безусловно, никто не запрещал молодым людям вступать в брак, если им сложно было воздерживаться. Да и глупо было бы таким людям запрещать вступать в брак, ибо отношения в браке - это единственные отношения, которые разрешены и одобрены для зачатия, рождения и воспитания совместно детей. Всё-таки, на мой взгляд, 2000 и даже ещё 1900 лет назад среди христиан считалось безбрачие чем-то славным и похвальным, а вступление в брак чем-то допустимым и нормальным.
                        А вот здесь снова пошли фантазии.
                        (это особенно характерно для протестантов и всех, кроме православных и католиков)

Есть ещё какие-то группы?
                        Сегодня у христиан, как известно, всё в корне изменилось - брак считается венцом праведности, а люди, которые из-за своей веры в Б-га стараются воздерживаться от вступления в брак, считаются в таких общинах странными людьми.
                        Да вроде бы нет. А даже если и так Вам-то что до их мнения?
                        Учителя и лидеры католиков и православных даже и не думают призывать свою паству стремиться к безбрачию.
                        И не надо.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от borman13
                          Как? С остальным, с вами все понятно, но как можно за деньги спасити Душу? Вы бредите?
                          Разве я сообщила Вам, что за деньги можно спасти душу? Я лишь упомянула, что деньги можно использовать для совершения добрых дел, а не для того, чтобы тратить их на себя - на удовольствия своего тела и вообще на развлечения мирские. Если Б-г тебе даёт деньги, то это не для греха и эгоизма, а для того, чтобы через эти деньги спасти кому-то жизнь или помочь кому-то уверовать в Б-га и Мессию и обрести жизнь вечную и великое спасение.
                          Всё в этом мире может быть использовано для блага или не для блага, а во вред. Деньги в том числе. Деньги - это лишь энергия.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от borman13
                            Просто для нее соврать, как высморкаться. Говорит одно и тут же это отрицает. И это в который раз...

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Лука
                              Просто для нее соврать, как высморкаться. Говорит одно и тут же это отрицает. И это в который раз...
                              Нет, я не лгала. Просто объяснила, что деньги можно использовать для совершения добрых дел, а уже добрые дела обладают потенциалом спасать. Поэтому для первых христиан было так важно делать добро. Именно это имелось в виду. Почему-то я уверена, что все поняли то, что я имела в виду. Все, кроме Бормана и Луки?))
                              Уважаемый, вы склонны всегда обвинять меня во лжи.
                              Последний раз редактировалось Desnica; 24 May 2017, 01:37 PM.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Desnica
                                Разве я сообщила Вам, что за деньги можно спасти душу?
                                «Тратить деньги можно только для спасения души» кто написал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                                а уже добрые дела обладают потенциалом спасать.
                                Того, кто делает, или того, в адрес кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                                Поэтому для первых христиан было так важно делать добро..
                                «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» (1Кор. 13:3)

Комментарий

Обработка...