Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IliyaChristian
    Участник

• 22 March 2017
    • 84

Сообщение от somekind
    Как можно «по Писанию проверить», счастлив ли человек?
    Да, действительно! По каким критериям Бог определяет человеку счастье?

Сообщение от somekind
    Человек вкладывает в слова лишь то, что он действительно хочет сказать.
    "Давай. Удачи." - Мне обычно говорят однокурсники. Они действительно желают мне удачи, умом и со своей субъективной точки зрения.
    Христианин же, который читает Библию и вникает Божие Слово, знает, что над всем Един и правит Бог, а значит и Бог вправе распоряжаться судьбой человека и всеми его удачами и неудачами, если вам так удобнее.
    Мои однокурсники не осознают этого, а вы, надеюсь, здравомыслящий человек

Комментарий

• Леха ищющий
      Участник

• 09 May 2017
      • 90

Сообщение от IliyaChristian
      На счёт счастья, признаюсь, не уверен. Однако же, и не нашёл этого слова в Библии.
      Существует другое слово - блажен.
      В переводе, это означает, фактически, счастлив. Если не ошибаюсь, в украинском переводе так и написано, там, где перечисляется "кто может быть блажен".
      Понимаете, вы не обязаны принимать моё откровение, если оно не ложится вам на сердце. Просто делюсь им, как элемент того, чего достиг. Навязывать не хочу.
      4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
      5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
      8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
      (Фил.4:4-8)
      Одним словом будьте счастливы в ГОСПОДЕ!!!

Комментарий

• IliyaChristian
        Участник

• 22 March 2017
        • 84

Сообщение от Леха ищющий
        Одним словом будьте счастливы в ГОСПОДЕ!!!
        Есть и похожее наставление 1-е Фесс. 5:16-23
        16 Всегда радуйтесь.
        17 Непрестанно молитесь.
        18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
        19 Духа не угашайте.
        20 Пророчества не уничижайте.
        21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
        22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Ваше предыдущее сообщение мне, лично, было больше по сердцу.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Да, действительно! По каким критериям Бог определяет человеку счастье?
          Человек может быть счастлив и без Бога.
          Факт.

"Давай. Удачи." - Мне обычно говорят однокурсники. Они действительно желают мне удачи, умом и со своей субъективной точки зрения.
          Ну и?
          Они разве Вам желают покровительства богини удачи?
          Или это коварный сатанинский замысел, чтобы Вы возгордились и решили, что сами, без Бога, будете строить свою судьбу?
          УДАЧА « Успех, такой исход дела, который нужен, желателен кому-нибудь.» (словарь Ушакова)
          Что в этом плохого?
          Аж чуток обидно стало за Ваших друзей
          Христианин же, который читает Библию и вникает Божие Слово, знает, что над всем Един и правит Бог, а значит и Бог вправе распоряжаться судьбой человека и всеми его удачами и неудачами, если вам так удобнее.
          Вправе.
          Но не за всем, что происходит в жизни, стоит Бог.
          Поэтому «удачи», «успехов», «с Богом», «Бог в помощь» и т.п. абсолютно равнозначны.
          Суть пожелания-то не меняется от используемых слов...
          Вы услышали «удачи» и поблагодарили Бога, который управляет Вашей судьбой и содействует успеху в Вашей жизни.
          И не нужно долго голову ломать.

Комментарий

• IliyaChristian
            Участник

• 22 March 2017
            • 84

Сообщение от somekind
            Человек может быть счастлив и без Бога.
            Факт.
            Тем самым, не отвечая на мой вопрос, вы хотите сказать, что люди, которые живут без Бога - могут быть счастливы. Вы вкладываете в это слово, какой-то определённо "свой" смысл. Сколько человек из ваших не спасённых знакомых могут похвастаться, что они полностью счастливы?

Сообщение от somekind
            УДАЧА « Успех, такой исход дела, который нужен, желателен кому-нибудь.» (словарь Ушакова)
            Что в этом плохого?
            Размешайте вместе спирт, бензин и ацетон в пропорциях 1:1:2 и залейте в бак - сколько километров вы проедете? Только честно.

Сообщение от somekind
            Но не за всем, что происходит в жизни, стоит Бог.
            Хотите обратить меня в триединство?

Сообщение от somekind
            Поэтому «удачи», «успехов», «с Богом», «Бог в помощь» и т.п. абсолютно равнозначны.
            Вы абсолютно уверены в этом? "Бог благословит" и "Благословит тебя Бог, брат" - существенная разница?

Сообщение от somekind
            Вы услышали «удачи» и поблагодарили Бога, который управляет Вашей судьбой и содействует успеху в Вашей жизни.
            Единственная здравая мысль, сказанная вами, по-моему скромному мнению

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Тем самым, не отвечая на мой вопрос,
              А не надо вопросом на вопрос отвечать.
              вы хотите сказать, что люди, которые живут без Бога - могут быть счастливы.
              Не хочу сказать, а говорю.
              Вы вкладываете в это слово, какой-то определённо "свой" смысл.
              А какой смысл можно вкладывать в слово «счастливый»?
              По-моему, тут однозначно.
              Сколько человек из ваших не спасённых знакомых могут похвастаться, что они полностью счастливы?
              У меня в целом в жизни немного знакомых...
              Поэтому не могу. Но и среди знакомых христиан тоже «полностью счастливых» нет.
              И без «шотландцев»!

Размешайте вместе спирт, бензин и ацетон в пропорциях 1:1:2 и залейте в бак - сколько километров вы проедете? Только честно.
              Не понял Вашей аналогии.

Хотите обратить меня в триединство?
              При чём тут триединство?

Вы абсолютно уверены в этом?
              Не знаю, абсолютно ли, но уверен.

Единственная здравая мысль, сказанная вами, по-моему скромному мнению
              А у Вас все мысли, с которыми Вы не согласны, нездравые?

Комментарий

• IliyaChristian
                Участник

• 22 March 2017
                • 84

Сообщение от somekind
                Не понял Вашей аналогии.
                Не могу утверждать. Мне кажется, вы смешиваете одно с другим. И на основании этого строите домыслы, хотя, я могу ошибаться.

Сообщение от somekind
                При чём тут триединство?
                Был уверен, что вы спросите
                Вы сказали, что не за всем, что происходит в жизни стоит Бог.
                Значит, дважды два может быть равно четыре, а может быть и не равно. А значит, неопределённость.
                Потому что с таким утверждением, именно, утверждением, можно строить что хочешь, в том числе и веру в триединого бога(это сказал для примера).
                Может быть, я не правильно вас понял? Что вы имели ввиду?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Не могу утверждать. Мне кажется, вы смешиваете одно с другим. И на основании этого строите домыслы, хотя, я могу ошибаться.
                  Не совсем понял, что я смешал.
                  Просто показал, что современное слово «удача» часто используется в значении «успех в каком-то деле» и не имеет никакого отношения к философии и религии.

Был уверен, что вы спросите
                  Вы сказали, что не за всем, что происходит в жизни стоит Бог.
                  Значит, дважды два может быть равно четыре, а может быть и не равно. А значит, неопределённость.
                  Потому что с таким утверждением, именно, утверждением, можно строить что хочешь, в том числе и веру в триединого бога(это сказал для примера).
                  Может быть, я не правильно вас понял? Что вы имели ввиду?
                  Своеобразный у Вас стиль диалога, должен отметить.
                  Да, я не верю, что Бог управляет жизнью всецело, то есть, является причиной каждого произошедшего события.
                  И пример с матетимаческим равенством здесь некорректен.

Комментарий

• IliyaChristian
                    Участник

• 22 March 2017
                    • 84

Сообщение от somekind
                    Просто показал, что современное слово «удача» часто используется в значении «успех в каком-то деле» и не имеет никакого отношения к философии и религии.
                    К философии и религии - да, а вот к вере - тонкая грань.
                    Ведь, по сути, если человек крещён Духом Святым у него и речь - совершенна, в каком-то смысле. Имею ввиду, что максимально приближена к тому, как бы на вашем месте сказал или поступил Иисус, если вы являетесь Его учеником и крещены Духом.
                    Если в современном обиходе это слово встречается повсеместно, это ещё не означает, что каждый, кто произносит его - задумывается над его значением. Потому как всё ведь имеет какое-то значение, иначе, зачем "оно" тогда?
                    Врачи долгое время вырезали людям аппендицит, пока до них не дошло, что он всё таки нужен и его стали вшивать обратно.
                    Всё просто - когда вы начинаете вникать - Бог вам что-то открывает. А когда вы не вникаете - от вас это может быть сокрыто.

Сообщение от somekind
                    И пример с матетимаческим равенством здесь некорректен.
                    Соглашусь, не самый удачный пример.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

К философии и религии - да, а вот к вере - тонкая грань.
                      Вера охватывается понятием религия.
                      Популярное в христианских кругах разграничение религии и веры надумано.
                      Ведь, по сути, если человек крещён Духом Святым у него и речь - совершенна, в каком-то смысле. Имею ввиду, что максимально приближена к тому, как бы на вашем месте сказал или поступил Иисус, если вы являетесь Его учеником и крещены Духом.
                      Вы хотите сказать, что Иисус пользовалься какой-то особенной, возвышенной лексикой?
                      Нет, использовал обычные слова только так.
                      Если в современном обиходе это слово встречается повсеместно, это ещё не означает, что каждый, кто произносит его - задумывается над его значением. Потому как всё ведь имеет какое-то значение, иначе, зачем "оно" тогда?
                      Если Вы употребляете слова и не задумываетесь над его значением, Вы говорите на ветер (ср. 1Кор. 14:9).
                      Просто:
                      1. У одного слова могут быть разные значения в зависимости от обстановки, сферы употребления, иногда даже от интонации.
                      2. Язык развивается, и слова меняют значение.
                      То, что 100 лет назад значило одно, сегодня может значить уже совсем другое.
                      Вы, надеюсь, правильно понимаете фразы «приготовляйте влагалища», «как некоему извергу», «сделались позорищем» из Русского синодального перевода (1876 г.)?
                      Точно так же и обратно: когда человек произносит слово сегодня, он подразумевает именно современное значение.
                      Повторюсь, Вас же не смущает слово «июнь», или Вы, если Вас спросят, какое сегодня число, ответите «N шестого месяца»?
                      Врачи долгое время вырезали людям аппендицит, пока до них не дошло, что он всё таки нужен и его стали вшивать обратно.
                      Вот видите, как Вы употребляете слово и не задумываетесь над его значением.
                      Вырезали аппендикс, думая, что он не несёт никакой функции (чтобы потом не мешал).
                      А воспалённый аппендикс вырезать, безусловно, нужно.
                      Так, в обычное время я, безусловно, не стал бы придираться, но раз уж у нас зашла речь о словах...
                      Всё просто - когда вы начинаете вникать - Бог вам что-то открывает. А когда вы не вникаете - от вас это может быть сокрыто.
                      Если слишком сильно вникать или с предвзятостью, может так получиться, что откроет не Бог. И это будет печально.

Комментарий

• IliyaChristian
                        Участник

• 22 March 2017
                        • 84

Сообщение от somekind
                        Вера охватывается понятием религия.
                        У нас с вами разные взгляды, дорогой друг.
                        Молился в своё время на непонятные мне вещи. Некоторые Бог открывал, некоторые до сих пор сокрыты.
                        У вас, очевидно, иной опыт с Богом.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Если мы исполнили Его волю - мы в любом случае будем счастливы, в том числе и в трудностях.
                          Как сказал мне когда-то один мудрый человек: "Счастье это, когда ты не мучаешься за "завтра"."
                          Очень интересное видение счастья... Надо же... На мой же взгляд, Б-г даёт такое счастье, при котором вообще человек не испытывает мук, даже если и другие люди в подобной же ситуации очень мучились бы и переживали страшные мучения. Так воздействует Дух святой на душу и сердце человека, вызывая блаженство в человеке Б-жьем.

Комментарий

• IliyaChristian
                            Участник

• 22 March 2017
                            • 84

Сообщение от Desnica
                            Очень интересное видение счастья... Надо же... На мой же взгляд, Б-г даёт такое счастье, при котором вообще человек не испытывает мук, даже если и другие люди в подобной же ситуации очень мучились бы и переживали страшные мучения.
                            Всё очень сильно зависит от конкретной ситуации. Бог посылает каждому человеку по мере того, насколько человек исполнил волю Отца. Как правило, вы не можете идти постоянно по пути усеянному розами. Христианин несёт - крест. Он несёт свой крест. То есть, вам логически не может быть всё время хорошо. Но иногда попадётся родник или колодец или добрый человек даст воды или ещё что-нибудь приятное. Технология какая: счастье - крест - счастье - крест. Написано: Матфея 11:29-30 "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.". Бог посылает испытания и научает нас и после каждого пройденного Он посылает маленькую награду, вы радуетесь какое-то время, а после - снова испытание, ведь, вы же несёте крест. Передохнули и заново.
                            Вы можете это осознать, когда попробуете потаскать этот крест вручную. Образно говорю, и всё дальше сказанное мною будет лишь собственным примером, и только лишь наблюдением. На истину претендовать не имею никакого права, ибо на Христовом суде - отвечу за это.
                            Этой зимой мне посчастливилось узнать что такое крест на плечах и как тяжело бывает порой его нести. Живу с родителями. В семье восемь человек. Живётся тесновато, но всегда кого-то слышно, детские крики и прочее. С ума сходил, после привык. Вот уже как три года прошло когда нам отключили газоснабжение за небольшие долги. Один месяц не заплатили и так уж получилось, что без газа сидим до сих пор. На самом деле история более запутанная. Отец мой имел неосторожность поступить неправильно в кое-какой ситуации, схитрить, и за это приходится вот теперь очень непросто, особенно, мне, так как я первенец. Батя не отчаялся. Соорудил буржуйку. Сварил вокруг неё рубаху и получилось паровое отопление. Подключил это дело к водонагревательной системе в доме и было очень даже тепло, даже жарковато. Топим дровами. Угля пока что нету и вы, наверное, не представляете себе, Лена, что такое эти дрова! Это самый настоящий крест! Горят ужасно быстро и морочаешься с ними очень много. Зато, научился растапливать топку за пять минут, рубить, пилить и колоть. А так получилось, что живём мы как раз рядом с посадкой возле железной дороги. Очень удобно в плане дров, хоть и не очень законно, но куда деваться? Стараюсь пилить по совести, по возможности - сухие, так как это ещё более-менее законно. Так вот. Этой зимой приходилось непросто. В двадцати градусный мороз нужно было идти в сугробы по колено за этими дровами, так как запасы истощались, и спускаться в самую балку на самую низину под уклоном. Батя пилил ножовкой вручную, а я таскал деревья домой. Так вот, нагружаешь на спину 20-30-40 килограмм, тащишь это сперва на гору по скользкой дороге, а после ещё до дома и в общей сложности около 450-500 метров туда-сюда. Один раз батя замахнулся покрупному ввиду своего авантюризма и спилил реально толстый пень. По весу он был килограмм 50, если не все 60. Пру этот пень на спине, всё ужасно болит, ноет, а я думаю "Вот тебе и крест". Тяжело-то как! Радость была, когда эти дрова доносишь до дома и бросаешь в отведённое место - такое облегчение! И после ещё идёшь снова туда и по дороге немножко отдыхаешь, а после заново тащишь. Такое вот, маленькое свидетельство у меня. Кстати, плоды это приносило. Мы не платим страшные деньги за газ, а в доме - тепло по прежнему уютно. В этом году, если Господь позволит, купим всё таки угля.

Сообщение от Desnica
                            Так воздействует Дух святой на душу и сердце человека, вызывая блаженство в человеке Б-жьем.
                            Вы знаете, Лена, человеку исполненному Духом Святым радостно даже в предвкушении смерти. Ранних христиан любили убивать люди, исполненные злых духов и никто из них не мог понять в чём дело: "Мы их убиваем, а на их губах - улыбка". Не раз о таком слышал, что после смерти, к примеру, в автомобильной катастрофе или же в любой другой, христианин или христианка - на их лице застывала улыбка. Упирался какое-то время и не мог это воспринять. Ну, вроде бы. Глупо же. Тебя убивают, а ты улыбаешься. С другой стороны, что такое смерть для христианина исполненного Духом Святым? Всего лишь таксист. Именно так. Смерть ничего не может с вами сделать, и всего лишь, доставляет вас на верхние этажи к Богу. А при жизни, вы исполнены Духом и ходите пред Богом и вам хорошо. Однако же, по настоящему вам хорошо, когда вы исполняете волю Отца. Тогда вас Бог и благословляет и посылает вам блаженство. Об этом говорится в Писании. Нюансов миллион, и всё же, если вы исполняете волю Бога, открытую вам в Духе истины - вам это блаженство обеспечено. А если вы не исполняете - у вас всё время будут страдания, мучения, непонятные ситуации и постоянное чувство невосполненности. Иной раз не исполнишь и дивишься - от куда эти проблемы? Со мной было так, и до сих пор так. Это упрямство, своенравие.. - наши коварные враги, укоренённые глубоко в сознании. Но самое интересное - Бог их туда поместил и наблюдает за нами. И знаете что?! Он смотрит на нас. На Вас, на меня. Как боремся с ними. Написано : Откровение 3:21 "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.". Так что, ищем энергию для сражений и боремся

Комментарий

Обработка...