Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от somekind
    Ну, всё понятно.
    Честно говоря, чего-то подобного и ожидал.
    Библия, значит, для Вас уже не является выражением Божьей воли, да?
    Повторюсь, это изначально Ваша идея. Процитирую Вас же:
    «Если вам так одиноко, полюбите нуждающегося и очень больного человека - подарите ей или ему своё сердце и этим вы окажете неоценимую услугу Христу! Любовь должна быть, на мой взгляд, асексуальной и бесполой - чистой платонической и Христовой:33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    (Св. Евангелие от Матфея 25:33-40)
    Итак, помощь нуждающимся и страдающим, а также и любовь по отношению к нуждающимся и страдающим - это очень угодно Мессии. Когда мы такой действенной любовью любим людей, мы любим Мессию истинно. И тогда Он особо благословит нас.
    Это и есть любовь, а не ваши никому не нужные ласки. »
    Но болтать не мешки ворочать. Ну, или Вы ещё не достигли.
    Если бы Вы эту тему не подняли я бы Вам и слова не сказал. А так...

И да, Вы в курсе, что уже Новый завет? Не все методы из Ветхого в нём действуют.
    Я больше имела в виду то, что можно любить всех людей - не обязательно при этом жениться на этой девушке или выходить замуж за мужчину. Я ведь говорила об общении и заботе вне матримониальных обязательств.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Desnica
      Я больше имела в виду то, что можно любить всех людей - не обязательно при этом жениться на этой девушке или выходить замуж за мужчину. Я ведь говорила об общении и заботе вне матримониальных обязательств.
      Можно.
      Но и брак этому не мешает.
      Но Вы ведь тратите время и силы на форум?
      А могли потратить на что-то духовное или полезное для людей.
      Так что не совсем ясно Ваше отрицательное отношение именно к браку.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от somekind
        Итак, помощь нуждающимся и страдающим, а также и любовь по отношению к нуждающимся и страдающим - это очень угодно Мессии.
        Ну что Вы! Для мадам любить кого-то одного или двоих больных или калек - это слишком мелко. Она предпочитает любить все человечество, хотя оное об этом к счастью и не догадывается

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Лука
          Ну что Вы! Для мадам любить кого-то одного или двоих больных или калек - это слишком мелко. Она предпочитает любить все человечество, хотя оное об этом к счастью не знает

ну да... кстати, это всегда проще возлюбить всех людей, чем возлюбить одного соседа.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Desnica
            Б-г такого не скажет. Раньше Он это сказал (плодитесь и размножайтесь), но тогда, кроме Адама и Евы, как известно, никого и не было. Тогда это было актуально, а сегодня люди поняли, что размножаться приятно - сама природа заставляет людей размножаться. Так природой устроено, что это приятно - размножение происходит после приятного времяпровождения мужчины и женщины совместно. Уже не нужно призывать людей - сама природа призывает людей размножаться. И это получается легко (процесс совокупления). Тут не надо большой мудрости... Всегда найдутся люди, желающие размножаться. Но теперь изменились условия - людей стало слишком уж много. Многие голодают и умирают от голода. Теперь Б-г говорит нам: постарайтесь Меня познать и обрести истинную Любовь в сердце, а совокупление пусть будет уделом людей, любящих свою плотскую натуру и не очень близких к познанию Духа в себе.
            Один умный человек сказал мне: Бог может ВСЁ. И потом, как это раньше Он сказал и теперь. Кому Он сказал? Вам? Т.е. вы - тот сдерживающий фактор демографии, а самое главное, апологет физ. невинности с уверенностью, что именно это сделает на земле людей меньше, а главное вы сами попадете в число избранных. И что вы знаете о приятности размножения? Ну что вы несете? Откуда вам знать, что процесс совокупления легок. Знаете сколько женщин не могут обзавестись потомством, как и мужчин? Что в ызнаете о трудностях самих родов? Маленькая, глупенькая девочка. Я понимаю, на вас наседаем мы тут, но не надо же совсем до ахинеи доходить. Я бы вас понял, если бы вы пошли в послушницы и отправились в удаленный какой монастырь. Отреклись бы от мирского и всю себя отдали Божьему служению и заботе о ближнем. Но из всего что я тут от вас слышу, у вас нет даже намека на это. Вы ожидаете, что Бог пошлет вам кого-то, о ком нужно заботиться. Знаете сколько их? Зайдите в какой-нибудь онкоцентр, просто предложите свои услуги, или курсы мед сестер пройдите, чтобы помогать ближним, понимаете? Правильно сказали недавно, трындеть - не мешки ворочать.
            Знаете анекдот про еврея, который тонул и ждал, что его Бог спасет? Силой берется ЦН, это значит нужно не ждать, а делать.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Ну что Вы! Для мадам любить кого-то одного или двоих больных или калек - это слишком мелко. Она предпочитает любить все человечество, хотя оное об этом к счастью и не догадывается
              Не мелко. Я люблю всех, но стать рабой людей не могу. Я могу помочь кому-то. Но обрекать себя на то, чтобы принадлежать мужчине, даже самому нуждающемуся или калеке... Не рабство от мужчин ждет от меня Б-г. Не этого точно.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Desnica
                Б-г такого не скажет. Раньше Он это сказал (плодитесь и размножайтесь), но тогда, кроме Адама и Евы, как известно, никого и не было. Тогда это было актуально, а сегодня люди поняли, что размножаться приятно - сама природа заставляет людей размножаться.
                Ною когда говорил, то Ной и его семья уже знали что размножатся приятно.
                Сообщение от Desnica
                Так природой устроено, что это приятно - размножение происходит после приятного времяпровождения мужчины и женщины совместно. Уже не нужно призывать людей - сама природа призывает людей размножаться. И это получается легко (процесс совокупления). Тут не надо большой мудрости... Всегда найдутся люди, желающие размножаться.
                праведники значит должны вымирать от старости, а грешники распространять свое потомство с детства наученное грешить?

размножатся очень трудно, как вот если посмотреть на многих поживших 1-3 года и оканчивающих отношения.
                кто как не христиане должны демонстрировать правильную любовь в семье, а не такую вот страсть на 1-3 года?
                вот выходите за меня замуж и увидите, что не так просто любить как кажется.

размножение состоит еще из воспитания детей.
                почему же только у грешников дети должны воспитываться?
                Сообщение от Desnica
                Но теперь изменились условия - людей стало слишком уж много. Многие голодают и умирают от голода.
                во времена Иисуса людей было много и потому призвал отказаться от плотских отношений чтобы населению еды хватило?
                так сейчас намного больше населения, как-то хватило еды чтобы нынешнее количества людей появилось.
                Сообщение от Desnica
                Теперь Б-г говорит нам: постарайтесь Меня познать и обрести истинную Любовь в сердце, а совокупление пусть будет уделом людей, любящих свою плотскую натуру и не очень близких к познанию Духа в себе.
                без каких-то плотских радостей как плоть свою заставлять что-то делать?
                батогами себя бить?
                я вот например не робот и не могу постоянно заставлять себя что-то делать.
                человек не так много радостей в жизни может иметь чтобы просто отказываться от такой дарованной Богом возможности.

Притчи 5:18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                Екклесиаст 9:9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это- доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                Притчи 18:23 Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. [Кто изгоняет добрую жену, тот изгоняет счастье, а содержащий прелюбодейку- безумен и нечестив.]
                Последний раз редактировалось dm14; 01 June 2017, 02:00 PM.

Комментарий

• IliyaChristian
                  Участник

• 22 March 2017
                  • 84

Сообщение от Desnica
                  Я почувствовала себя, как на экзамене, Илья
                  Откуда такое внимание к моей скромной персоне? Тем более, мы не знакомы...
                  Представьте себе, мы знакомы уже как несколько сообщений.)

Сообщение от Desnica
                  Спасибо Вам, уважаемый и добрый Илья!
                  Илия. Меня родители назвали именем пророка, а на еврейском это будет Элиях. Могу паспорт показать. На славянском - Илия. И в собрании меня называют брат Илия. Хотя, для меня это не так важно, так как зачастую слышу своё имя только на собрании и только от одного брата.

Сообщение от Desnica
                  Но экзаменуйте (изучайте плоды) тех, кого знаете.
                  Понимаете, в чём дело... Вероятно, просто ошибся дверью и не в ту тему зашёл, ибо эту тему подняли вы, вот и смотрю на вас, точнее, на ваши плоды
                  А так.. я в шутку сказал о плодах. Когда начинаю смотреть на людей во мне поднимается чувство "правильности", так как я немножко идеалист и начинаю стрелять доводами налево и направо, могу возгордиться ненароком, а это нехорошо пред Богом. С другой стороны, большая часть черт характера мне досталась от отца. Тем не менее, грань "суждения" и "осуждения" тонка и я частенько не могу её прочувствовать; решил не делать ни того, ни другого.

Сообщение от Desnica
                  Удачи Вам!
                  Если Вам интересно, Елена, могу поделиться с вами своим Откровением по этому поводу из места Писания. И прошу простить меня за мой идеализм. Ко всему придираюсь.
                  С уважением.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Desnica
                    Но обрекать себя на то, чтобы принадлежать мужчине,
                    «Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.» (1Пет. 3:5-6)
                    Многие современные христианки от этой мысли в обморок упадут, наверное.
                    Не мелко. Я люблю всех, но стать рабой людей не могу. Я могу помочь кому-то. ... даже самому нуждающемуся или калеке...
                    С каких это пор помощь людям стала рабством?
                    Пожизненное ухаживание за нуждающимся человеком это не рабство, а служение. Та самая вершина любви. О том, что это вполне воля Божья, я Вам приводил отрывки.
                    Просто признайте, что не потянете.
                    И в этом нет ничего сильно страшного, так как реально на это способны единицы.
                    Но в таком случае будьте добры не призывайте к этому других.
                    Не рабство от мужчин ждет от меня Б-г. Не этого точно.
                    «О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.» (Мих. 6:8)

Если Ваш Бог действительно тот Бог, о котором говорят и пишут христиане, то он не может противоречить Библии: ни добавлять в неё того, чего там нет, ни отнимать от неё то, что там есть.
                    Иначе Вы слушаете какого-то другого «бога».

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от somekind
                      С каких это пор помощь людям стала рабством?
                      С тех пор, когда в голову мадам пришла сатанинская идея о своей избранности и высокой миссии. В этот момент реальные любовь и милосердие улетели в небытие, над головой появился нимб, а за спиной начали расти крылья

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        С тех пор, когда в голову мадам пришла сатанинская идея о своей избранности и высокой миссии. В этот момент реальные любовь и милосердие улетели в небытие, над головой появился нимб, а за спиной начали расти крылья
                        С каких пор помощь людям стала рабством? Это всегда было так - можно помогать регулярно нуждающимся или больным, но не жить с ними, а при этом продолжать служить Б-гу, проповедовать и нести людям Свет Истины. А можно стать рабыней мужчины - и служить только одному человеку всю жизнь. У каждого человека есть свой путь и предназначение. Путь рабства в семье - не мой путь. Я за освобождение женщин от матримониальных уз. Женщины способны на гораздо лучшее служение Б-гу, чем просто ублажать своих мужей, вкалывать на них на кухне, стирать на них, рожать в муках им детей и затем много лет воспитывать их детей. Это всё хорошо, но это совсем не всё - многие женщины способны на нечто гораздо лучшее!

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Desnica
                          С каких пор помощь людям стала рабством? Это всегда было так - можно помогать регулярно нуждающимся или больным, но не жить с ними, а при этом продолжать служить Б-гу, проповедовать и нести людям Свет Истины. А можно стать рабыней мужчины - и служить только одному человеку всю жизнь. У каждого человека есть свой путь и предназначение. Путь рабства в семье - не мой путь. Я за освобождение женщин от матримониальных уз. Женщины способны на гораздо лучшее служение Б-гу, чем просто ублажать своих мужей, вкалывать на них на кухне, стирать на них, рожать в муках им детей и затем много лет воспитывать их детей. Это всё хорошо, но это совсем не всё - многие женщины способны на нечто гораздо лучшее!
                          Ну какое рабство? Вы вообще понимаете, что жить с кем-то это не рабство, это прежде всего ответственность. И это вовсе не то, что вы пишите, ублажение мужа, и вкалывание для него на кухне и проч. чушь. Вы все так извращенно понимаете, что я просто удивляюсь, в какой семье вы воспитывались и какой пример получили от родителей? Вам неведомо слово равноправие? Уважение, любовь, наконец, которая заключается в помощи ближнему, любить его как себя. Это значит, что я жене помогу, как смогу, если я свободен от дел. Это значит, что я сделаю работу по дому и создам условия для нормального существования, не рабства, как вы пишите, а для счастья. И ко всему прочему, я стою, например, пылесошу, или мою посуду, или еще что, но я постоянно размышляю о вещах, связанных, именно, с Духовными изысканиями, что я делаю? Я служу Богу. Я не останавливаю этот процесс. Как вы служите Богу? Как вы думаете, сколько времени нужно, как вы говорите, ублажить мужа, или мужу ублажить жену? Вы этого ни разу не делали, но если бы поразмыслили, то это не занимает много времени. Это не станет помехой служению. Делу - время, потехе - час. Чувствуете, как народная Мудрость определяет время на ублажение в т.ч.? Что плохого, стирать, готовить, воспитывать детей? Вы же, кроме последнего, надеюсь и так делаете, но что вы делаете лучшее? Кроме того, что Богом вам, как женщине, наделено? Я поспорю, что ничего.
                          Последний раз редактировалось borman13; 03 June 2017, 08:09 AM.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Desnica

С каких пор помощь людям стала рабством?
                            Чем Вы помогаете людям? Уж не своей ли еретической болтовней на этом форуме?

можно помогать регулярно нуждающимся или больным, но не жить с ними, а при этом продолжать служить Б-гу, проповедовать и нести людям Свет Истины
                            А помощь больным и калекам по-Вашему не служение Богу? Ах, да! Вы же поклоняетесь не Богу, а какому-то "Б-гу"...

Женщины способны на гораздо лучшее служение Б-гу, чем просто ублажать своих мужей, вкалывать на них на кухне, стирать на них, рожать в муках им детей и затем много лет воспитывать их детей.
                            Слава Богу, Ваши сатанинские взгляды никто из Христианок не спутает с Истиной. Как сказал Апостол Павел: "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:13-15)
                            Как видим библейское целомудрие никак не связано с соблюдением целомудрия анатомического.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Desnica
                              С каких пор помощь людям стала рабством? Это всегда было так
                              Ничего себе
                              - можно помогать регулярно нуждающимся или больным, но не жить с ними, а при этом продолжать служить Б-гу, проповедовать и нести людям Свет Истины.
                              Ну так это гораздо проще помогать время от времени, «по выходным», чем посвятить одному человеку свою жизнь и верно следовать этому.
                              И я выше показал, что это вполне воля Божья.
                              Но у Вас какие-то иные авторитеты.
                              Я за освобождение женщин от матримониальных уз. Женщины способны на гораздо лучшее служение Б-гу, чем просто ублажать своих мужей, вкалывать на них на кухне, стирать на них, рожать в муках им детей и затем много лет воспитывать их детей. Это всё хорошо, но это совсем не всё - многие женщины способны на нечто гораздо лучшее!
                              Это какой-то феминизм под прикрытием христианства.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Desnica
                                Вы не ответили: а лучше как, с точки зрения Христа (на основании написанного в Писании)? Как вы лично думаете? Как понимаете Слово?
                                По Христу, - не надо самоназываться "христианином", а надо быть НАЗОРЕЕМ, как Иисус Назорей из "НАЗОРЕТА", который достиг Полноты ДУХА СВЯТОГО, потому что
                                был свободен от земных, плотских духов похотей и страстей, итп. Иоан.19,19. Ис.4,1.

Авраам имел "сестру - жену". Павел говорил о том же.
                                Праведники плодятся и размножаются Духовными Плодами Древа Жизни.
                                Премудро достигнуть их, но с Богом - возможно. Пр.11,30.

Кто Слышит, да Слышит.
                                Последний раз редактировалось Геркулес; 03 June 2017, 09:55 AM.
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...