Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Desnica
    Очень жаль, что в этом отношении вы бездумно, применяя лишь слепую веру, берете на вооружение подход Шауля - он ведь тоже ратовал за образное обрезание и образного Иудея в ущерб реальному обрезанию и в ущерб реального Иудейства.
    Когнитивный диссонанс?
    Что у вас,что у Павла?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Desnica
      Это моё предназначение. Это моё призвание. И вы не в силах это остановить. Расслабьтесь.
      Ну так, возможно, и Вам не нужно останавливать тех, кто вступает в брак?
      У них другое​ призвание.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от somekind
        Ну так, возможно, и Вам не нужно останавливать тех, кто вступает в брак?
        У них другое​ призвание.
        А кто же вам сказал, что я хочу остановить тех людей, которые хотят вступить в брак. Моя задача информировать, а не останавливать. Просто среди христиан почти никто не учит правильному учению о браке. А люди должны знать правду и правильно понимать Библию. Я не хочу останавливать, а хочу предоставить информацию. Ведь до того, как человек примет такое важное решение, как решение о вступлении в брак, он должен узнать правду - о том, что вступление в брак - это не достижение вершины праведности, а лишь второй из двух возможных для христиан путей. Не лучший путь.
        А уж дальше пусть каждый выбирает то, что хочет и то, что может.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Desnica
          Моя задача информировать, а не останавливать. Просто среди христиан почти никто не учит правильному учению о браке. А люди должны знать правду и правильно понимать Библию.
          Тоже мне информатор о правильном понимании и учении.
          Вы ещё оскоплению ,что в Египте практиковалось поучите.
          Если у вас не сложилось,не за...ирайте другим голову.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Desnica
            Моя задача информировать, а не останавливать.
            Вы о своей позиции уже раз десять проинформировали, так что смело можете считать свою задачу выполненной.
            Просто среди христиан почти никто не учит правильному учению о браке. А люди должны знать правду и правильно понимать Библию. Я не хочу останавливать, а хочу предоставить информацию.
            Аналогично уже предоставили более чем.
            Ведь до того, как человек примет такое важное решение, как решение о вступлении в брак, он должен узнать правду - о том, что вступление в брак - это не достижение вершины праведности, а лишь второй из двух возможных для христиан путей. Не лучший путь.
            Представьте себе, он знает эту правду.
            Во многих книгах и проповедях на тему брака упоминается о безбрачии как допустимом варианте.
            А уж дальше пусть каждый выбирает то, что хочет и то, что может.
            Вот и не трогайте тех, кто выбирает другое. Вы ничем не лучше их от того, что безбрачна.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от somekind
              ...от того, что безбрачна.
              Да пускай чувствует себя чище и лучше,что на превосходнейшем пути и т.д.
              Самообман затягивает,а время уходит.
              Только вот сколько наша девушка пишет,в основном одно и тоже,призывает всех к безбрачию.Лучше бы плоды веры как Иисус велел приносила.
              Кормила голодных,одевала нагих,посещала больных ......
              Вот это действительно путь любви и самопожертвования.
              А то ещё в иудаизм собралась переходить с таким багажом.
              Боюсь не пройдёт она проверку.Равы не дураки.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от DENNY79
                Да пускай чувствует себя чище и лучше,что на превосходнейшем пути и т.д.
                Самообман затягивает,а время уходит.
                Только вот сколько наша девушка пишет,в основном одно и тоже,призывает всех к безбрачию.Лучше бы плоды веры как Иисус велел приносила.
                Кормила голодных,одевала нагих,посещала больных ......
                Вот это действительно путь любви и самопожертвования.
                А то ещё в иудаизм собралась переходить с таким багажом.
                Боюсь не пройдёт она проверку.Равы не дураки.
                Я читал книгу о иудейке одной. Очень крутая книга. Родилась в чисто ортодоксальной семье еврейской. Дедушка раввин был. Это еще до революции. Жила у нас на Украине.
                И она с детства была призвана к служению Машиаху. ее изгнали из семьи. За веру. И вот она приняла обет безбрачия по водительству Духа. Жених от нее отказался из за веры.
                Так вот реально жила по заповедям. Куча народу уверовало. Служила больным, нищим. И это во время гражданской войны.
                И потом ее зарубили петлюровцы. Ей было всего 22 года.Но она оставила глубокий след в жизни людей в то время. Юдифь ее звали

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Илияху
                  Я читал книгу о иудейке одной. Очень крутая книга. Родилась в чисто ортодоксальной семье еврейской. Дедушка раввин был. Это еще до революции. Жила у нас на Украине.
                  И она с детства была призвана к служению Машиаху. ее изгнали из семьи. За веру. И вот она приняла обет безбрачия по водительству Духа. Жених от нее отказался из за веры.
                  Так вот реально жила по заповедям. Куча народу уверовало. Служила больным, нищим. И это во время гражданской войны.
                  И потом ее зарубили петлюровцы. Ей было всего 22 года.Но она оставила глубокий след в жизни людей в то время. Юдифь ее звали
                  Похвально,печально,поучительно.
                  Теперь Desnicу точно не свернёшь с её пути.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от DENNY79
                    Похвально,печально,поучительно.
                    Теперь Desnicу точно не свернёшь с её пути.
                    Ничего подобного. Никто не может взять на себя ничего, если ему не давно свыше.
                    На первом же испытании все рухнет как карточный домик. Если даже человек одержим, все равно рухнет. она ж не сын погибели, чтобы идти до конца своей участи. потому Бог прост разрушит все эти планы
                    Вспомни одержимого в цепях. Хуже него уже не было. но пришло время и прибежал за освобождением.
                    Фантазии людей действуют пока они в голове. Но в реальной жизни все это исчезает мгновенно в испытаниях

вот я когда учил своих учеников благовествовать. пока были дома, и я рассказывал, все вроде были герои)
                    А вот когда повел я их в места куда никто нормальный не пойдет из людей, в притоны и тому подобное, вот там в штаны и понаделали)
                    Но Бог дал им благодати победить страх. А для меня обычное дело. Я и сам из этой среды. С детства.

потому иметь в голове идеи это одно. А вот на деле реализовать это без Божьей благодати нереально. Или просто убьют. или искалечат. И всякое другое. С этим шутки плохи. Это мир. Там законы другие

потому как она собирается реализовать свои идеи я лично не знаю. Форум это дело такое. А в реале шо? В реале будет ох как несладко. Если не критично вообще

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Илияху
                      Ничего подобного. Никто не может взять на себя ничего, если ему не давно свыше.
                      На первом же испытании все рухнет как карточный домик. Если даже человек одержим, все равно рухнет. она ж не сын погибли, чтобы идти до конца своей участи. потому Бог прост разрушит все эти планы
                      Вспомни одержимого в цепях. Хуже него уже не было. но пришло время и прибежал за освобождением.
                      Фантазии людей действуют пока они в голове. Но в реальной жизни все это исчезает мгновенно в испытаниях
                      Я не фаталист.Верю в свободу выбора.
                      Иначе нет смысла в тех же проповедях,если расписано кто погибнет,кто выживет.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от DENNY79
                        Я не фаталист.Верю в свободу выбора.
                        Иначе нет смысла в тех же проповедях,если расписано кто погибнет,кто выживет.
                        Свобода выбора есть. При чем тут фатализм. Но это не свобода уйти в третье измерение. Их всего 2. Или принять или не принять. И это уже не свобода полная
                        Ты сам себе с одной стороны противоречишь. Вспомни свой путь. Разве мог ты остаться в стороне от своей жизни? Отстранится? Нет. Раз Бог вел, то ты мог или принять или противится. но не стоять наблюдателем со стороны.
                        пример Павла. Он был противник Машиаха. Но избранный по жизни для Машиаха. И все равно в итоге он пришел к своему избранию. Бесполезно было идти против рожна, если ты избран Богом.
                        А вот пример Исава. Ему было дано свобода уйти от Бога. Безболезненно. Без наказаний. потому что он не избран к Божьему. но он и не мог выбрать Божье сам. Бо это не его удел.
                        И это Тора. Это даже не евангелия

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Илияху
                          Свобода выбора есть. При чем тут фатализм. Но это не свобода уйти в третье измерение. Их всего 2. Или принять или не принять. И это уже не свобода полная
                          У меня есть такая концепция.
                          Есть два пути.Праведности и греховности.
                          Как человек совершает свой выбор осознанно... так и сложится ........
                          По пути праведности ведёт Творец,а по пути греха человек катится сам,руководствуясь своим йецер hа-ра(дурным началом).

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от DENNY79
                            У меня есть такая концепция.
                            Есть два пути.Праведности и греховности.
                            Как человек совершает свой выбор осознанно... так и сложится ........
                            По пути праведности ведёт Творец,а по пути греха человек катится сам,руководствуясь своим йецер hа-ра(дурным началом).
                            Ну вот. А третьего не дано. И это уже не свобода.
                            Свобода была бы тогда если бы человек мог сам избрать как ему жить. Дурное начало это что? Рабство. А если раб, то какая свобода?
                            Вот если бы человек был как Бог чистый и святой и потом мог выбрать: грешить, не грешить, жить или не жить. А так сама смерть уже есть преграда для свободы. помимо греха.
                            кто ее перейдет сам без Бога? И это тоже лишает человека свободы абсолютной
                            так шо как ни крути, а никакой полной свободы нету. Даже в жизни человек зависит от людей, обстоятельств, обязательств, и тому подобного.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Илияху
                              Ну вот. А третьего не дано. И это уже не свобода.
                              Ну почему ?
                              Выбор есть.
                              На пути греха путей и развилок много...........
                              А путь праведности один......Его указывает Г-сподь Б-г Йисраэля.

"15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                              16. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.
                              17. Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам, и будешь служить им,
                              18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                              19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. "
                              (Книга Второзаконие 30:15-20)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от DENNY79
                                Ну почему ?
                                Выбор есть.
                                На пути греха путей и развилок много...........
                                А путь праведности один......Его указывает Г-сподь Б-г Йисраэля.

"15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                                16. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.
                                17. Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам, и будешь служить им,
                                18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                                19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. "
                                (Книга Второзаконие 30:15-20)
                                Да не в грехе только дело. Праведники не болеют? Не умирают? Не имеют обязательств перед людьми? Не зависят от других? А тем более от Бога

когда убивали пророков и праведников, они сами этого хотели? Или они зависели от этого? Они могли выбрать не умирать? Какой у них был выбор?
                                вот смотри: ты купил машину. И аккуратно ездишь. А тебе какой то лихач влупил и разбил машину. Что ты мог сделать? Ничего. От тебя ничего не зависело

Комментарий

Обработка...