Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все приходят в мир «безбрачными».
Но если у человека есть нормальное влечение и нет ясного призыва от Бога, значит, ему следует вступать в брак.
«Опоздать», думаю, невозможно в принципе.
«Каждый оставайся в том звании, в котором призван» (1Кор. 7:20)
Статус человека не влияет на его духовную жизнь.Комментарий
-
Возможно ли подталкивать, если нет пары на данный момент?
У человека есть своя голова на плечах и свои отношения с Богом.
И если подходящего человека (независимо от причин) не найдётся или же появится какой-либо проект, требующий либо очень большого вложения сил и энергии (либо длительной поездки как по времени, так и по расстоянию), он так и останется безбрачным.
Вот с чем действительно торопиться не нужно, так это с обетом:
«Сеть для человека поспешно давать обет, и после обета обдумывать» (Пр. 20:25)
«Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить» (Еккл. 5:4)Комментарий
-
Комментарий
-
Никто никому ничего вдалбивает. Вдалбивать - это такое грубое слово. От слова долбить. Кто тут долбит?
Я думала, мы культурно обсуждаем.Комментарий
-
Desnica
все христиане никогда не смогут выбрать безбрачие, ибо это очень не легко - выбирают этот путь лишь самые сильные верой
Никто никому ничего вдалбивает. Вдалбивать - это такое грубое слово. От слова долбить. Кто тут долбит?
Я думала, мы культурно обсуждаем.
Называю вещи своими именами, причем значительно смягчая лексику.Комментарий
-
Отсутствие хлопот, отсутствие необходимости мириться с не всегда совершенным человеком рядом, масса хлопот, связанных с воспитанием детей... а на другой чаше весов свободная (в нормальном понимании...) жизнь, не обременённая этим всем Вы и правда считаете, что безбрачие так уж тяжко?
И, следовательно, вымирание человечеству и Церкви точно не грозит.
Если все будут в браке, будет нормальное развитие.
Если все будут безбрачны, то, действительно, будет вымирание.
Если Вы утверждаете, что варианты равнозначны, и есть как те, так и другие, то да, Вы правы.
Если же утверждаете, что безбрачие предпочтительнее, то нет (кто же не хочет лучшего варианта?).
А так получается нечестно «самые сильные верой» безбрачные, получается, выезжают за счёт «более слабых» брачных.
Это разве не так?
Я думала, мы культурно обсуждаем.
Что и даёт некоторые основания полагать, что Ваша цель не обсуждение, а продвижение своей точки зрения.Комментарий
-
Я могу лишь советовать нечто доброе тем, кто не успел жениться или выйти замуж. Мягко лишь могу советовать нечто, но только тем, кто вовсе пока не скован узами брака, то есть не скован матримониальными обязательствами. Поймите меня правильно, любезный.
Если все будут в браке, всё будет нормально - вы правы. Но очень ли хорошо быть просто нормальным? Нормальные люди - это простые душевные люди. Душевный человек истины, даруемые при общении с Духом святым, не принимает, так как считает это чистым безумием:
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(Первое послание к Коринфянам 2:14)
Из этого конечно не следует то, что все нормальные (читай: душевные и семейные) люди не наследуют Царства Божьего! Вовсе нет! Просто душевные люди, любящие семью и плотские утехи, едва ли смогут принять до конца хотя бы часть истины. Их вера обычно бывает довольно слабой. Возможно, кто-то или даже часть душевных (семейных), если уверуют в Бога и Христа, и спасутся, став хотя бы частично духовными, чудом при вмешательстве Всевышнего. Но точно спасутся те, кто стали духовными. Душевный - это нормально. Это естественное нечто и нормально это для человека. Бог же - это Сверхъестественное Существо! Это Великий Всемогущий Дух! Нужно проявить много веры и познать Его, как Духа Всемогущего и полного Любви и Милосердия! Не все способны к этому! Мало спасающихся! Но духовный спасется - невозможное людям (обычным и душевным - читай: семейным) Бог Всемогущий сделает возможным для духовного и самоотверженного человека!
Уважаемый, все не могут априори быть сильными верой - так много людей идет широкими вратами! А это врата погибели. Очень мало избранных людей Божьих, которые милостью Божьей сумеют приложить достаточно усилий, чтобы войти узкими вратами в Царство Мессии на Небесах.
Так что... Пусть все нормальные, хорошие и душевные люди и дальше любят плодиться и размножаться, а для этого вступать в брак. Я не против. Никому ничего не навязываю, но советую: будет лучше не к этому стремиться, а лучше постараться стать духовным человеком Божьим. Вымирание человечеству точно не грозит. И Церкви тоже. Ведь лишь самые избранные (а их весьма немного) способны на такую сильнейшую веру, чтобы выбрать самый тернистый и сложный путь самоотверженного служения Всевышнему. Кто бы что не говорил... Это моё мнение.
Да поможет вам Всемогущий Дух Любви через Кровь Смерти Мессии!Комментарий
-
Тонко подменяете понятия.
Нет, это не так - я ведь не навязываю никому ничего. Я даже рада за людей, которые счастливы в браке - если уж они вступили в брак (и, тем более, если уж у них появились дети в браке), ни в коем случае нельзя уже даже и думать об отказе от семьи и брака.
Я могу лишь советовать нечто доброе тем, кто не успел жениться или выйти замуж. Мягко лишь могу советовать нечто, но только тем, кто вовсе пока не скован узами брака, то есть не скован матримониальными обязательствами. Поймите меня правильно, любезный.
И разве вся эта тема «это мягко советовать»?
Нет, Вы достаточно активны.
Если все будут в браке, всё будет нормально - вы правы. Но очень ли хорошо быть просто нормальным?
Нормальные люди - это простые душевные люди. Душевный человек истины, даруемые при общении с Духом святым, не принимает, так как считает это чистым безумием:
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(Первое послание к Коринфянам 2:14)
Из этого конечно не следует то, что все нормальные (читай: душевные и семейные) люди не наследуют Царства Божьего! Вовсе нет!
Просто душевные люди, любящие семью и плотские утехи, едва ли смогут принять до конца хотя бы часть истины.
Их вера обычно бывает довольно слабой. Возможно, кто-то или даже часть душевных (семейных), если уверуют в Бога и Христа, и спасутся, став хотя бы частично духовными, чудом при вмешательстве Всевышнего.
Часть?
Т.е. семейные так, по умолчанию, не спасаются что ли?
Но точно спасутся те, кто стали духовными.Душевный - это нормально. Это естественное нечто и нормально это для человека. Бог же - это Сверхъестественное Существо! Это Великий Всемогущий Дух! Нужно проявить много веры и познать Его, как Духа Всемогущего и полного Любви и Милосердия! Не все способны к этому! Мало спасающихся! Но духовный спасется - невозможное людям (обычным и душевным - читай: семейным) Бог Всемогущий сделает возможным для духовного и самоотверженного человека!
Уважаемый, все не могут априори быть сильными верой - так много людей идет широкими вратами! А это врата погибели. Очень мало избранных людей Божьих, которые милостью Божьей сумеют приложить достаточно усилий, чтобы войти узкими вратами в Царство Мессии на Небесах.
По-Вашему, семейные люди спасаются или нет?
Прямо «да» или «нет» без демагогии на тему душевности и т.п.
Так что... Пусть все нормальные, хорошие и душевные люди и дальше любят плодиться и размножаться, а для этого вступать в брак. Я не против. Никому ничего не навязываю, но советую: будет лучше не к этому стремиться, а лучше постараться стать духовным человеком Божьим. Вымирание человечеству точно не грозит. И Церкви тоже.
Ведь лишь самые избранные (а их весьма немного) способны на такую сильнейшую веру, чтобы выбрать самый тернистый и сложный путь самоотверженного служения Всевышнему.
Не превозноситесь, Вы безбрачная ничем не лучше, не духовно-сильнее, не избраннее, чем люди, вступившие в брак.
Кто бы что не говорил... Это моё мнение.
Но в вопросах истины не может быть «мнений».
Не может быть «моим мнением», что Нью-Йорк столица США.Комментарий
-
Это не мой идеал - я ведь не считаю, что все должны оставаться всегда девственницами и девственниками. Я уже устала твердить это - мне никто не верит!
Это не идеал, а утопия. А я всё-таки стараюсь мыслить ясно и стремиться к реалистичному восприятию мира и представлению об идеальном состоянии этого мира и общества. Итак, это не мой идеал. Тем более, все априори не последуют! Это же и Йешуа сказал! Вы ему ведь верите? Он сказал так: не все вмещают слово (учение) это! Указано: не все. Мне Бог открыл важное нечто: очень и очень мало таких избранных, которые смогут вместить это слово (учение) и пребывать всю жизнь в таком блаженном состоянии, в каковом пребывал святой Апостол Мессии Иоанн! Если честно, таких за много сотен лет всех вместе наберется максимум десятки тысяч человек (едва ли несколько сотен тысяч). И это за много сотен лет. Понимаете, как же их мало? Вам не о чём беспокоиться: вымирание человечеству точно не грозит, как Церкви тоже.
Ответьте прямо, без увиливаний и «тонких намёков»:
По-Вашему, семейные люди спасаются или нет?
Прямо «да» или «нет» без демагогии на тему душевности и т.п.
Такой ответ вас устроит, уважаемый?Комментарий
-
Это не идеал, а утопия. А я всё-таки стараюсь мыслить ясно и стремиться к реалистичному восприятию мира и представлению об идеальном состоянии этого мира и общества. Итак, это не мой идеал. Тем более, все априори не последуют! Это же и Йешуа сказал! Вы ему ведь верите? Он сказал так: не все вмещают слово (учение) это! Указано: не все. Мне Бог открыл важное нечто: очень и очень мало таких избранных, которые смогут вместить это слово (учение) и пребывать всю жизнь в таком блаженном состоянии, в каковом пребывал святой Апостол Мессии Иоанн! Если честно, таких за много сотен лет всех вместе наберется максимум десятки тысяч человек (едва ли несколько сотен тысяч). И это за много сотен лет. Понимаете, как же их мало? Вам не о чём беспокоиться: вымирание человечеству точно не грозит, как Церкви тоже.
Но из этого следует другое: безбрачие и брак равнозначны. Бог нелицеприятен, и не будет выделять одну из групп, наделяя особой способностью хранить безбрачие, а потому бо'льшими благословениями, а других лишая этого.
Тут не может быть простого ответа: да или нет. Я ведь этого не могу знать точно, но могу лишь догадываться, так как Бог мне этого не открывал всё-таки: предположительно и на мой взгляд, некоторые семейные люди христианской веры спасутся, а некоторые женатые и замужние люди, считающие себя христианами, возможно, и не спасутся.
влияет ли семейный статус на спасение?
Ответьте только в отношении спасения и только «да»/«нет».
Если это так и будет, тогда, на мой взгляд, тех, кто не будет избавлен и не будет спасен (от новых воплощений в новых телах, от новых страданий и новой смерти) бывает и так и будет дальше гораздо больше, чем людей из первой категории.
О выделенном: это Вы так о вечной жизни или минутка буддизма?
Среди тех спасенных и обретших вечность на Небесах вместе с Мессией, Богом и Его Ангелами те, кто никогда не был женат и замужем, будут наиболее близки Богу и Христу. Остальные - менее близки. Такое у меня сложилось мнение на основании прочитанного в Писании.
Дайте прямую ссылку.
Пожалуйста, прямую, без Вашей демагогии, понимания и комментариев.
Такой ответ вас устроит, уважаемый?Комментарий
-
somekind
Да, к безбрачию призваны не все.
Некоторые мирятся со своей участью и тихо ненавидят полноценных.
Некоторые берут ребенка в детдоме и воспитывают достойным человеком.
Некоторые подаются в лесбиянки.
Некоторые тихо уходят в монастырь.
Некоторые создают философию, согласно которой именно их положение является наилучшим, а нормальные женщины неполноценны. Но так как уверенности в своей правоте у них нет, они нуждаются в постоянной пропаганде этой философии другим, а по сути уговаривают себе "подбрасывая щепочки в слабо тлеющий костер..."Комментарий
-
Это не значит, что семейным невозможно спастись. Возможно. Но это сложнее и результат не такой совершенный, как у девственных людей:
1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откровение Иоанна Богослова 14:1-5)
Итак, девственные люди - это особые люди Божьи. У них особое положение - очень близкое к Богу и Агнцу Его.Комментарий
Комментарий