Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Desnica
    Спасибо, уважаемый.
    Этот отрывок относится ко всем - все 144 000 человек - это реально девственные люди и реальные евреи и еврейки.
    Сначала он обижался, а теперь мы дружим. Он тоже верует и тоже девственник. И тоже со стороны мамы еврей. он меня понимает. наверное, уговорю его тоже стать асексуалом (то, что раньше называлось скопцом-евнухом - это без членовредительства).
    Вы даже не представляете, как вы портите себе карму...
    Бедняга, как бы не чиканул себя по-настоящему. Беги, парень, беги...
    Desnica, вы просто фанатичка...
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от aleks61
      Хотите знать как библия сама объясняет что такое ДЕВСТВЕННЫЕ ЛЮДИ!-Апостолы были ДЕВСТВЕННЫЕ но женатые!
      Я не запрещаю вступать в брак. Вступайте. У каждого есть и должна быть свобода выбора.
      И как же можно остаться девственной и после вступления в брак?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Desnica
        Неужели вы думаете, что Бог решил обделить девушек? Я не верю в такую дискриминацию по половому признаку. Вероятно, просто перевели не совсем корректно. В реальности там было записано так, как я догадываюсь: это те, которые не осквернили себя с женами и мужьями.
        Или Вы верите написанному или нет. А то там где Вам выгодно - девственники, Вы верите. А там где с женами, т.е. речь идет о юношах, Вам верить не выгодно, потому что разрушает Вашу выдумку и Вы не верите. Ну это просто не серьезно.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Аннета
          Или Вы верите написанному или нет. А то там где Вам выгодно - девственники, Вы верите. А там где с женами, т.е. речь идет о юношах, Вам верить не выгодно, потому что разрушает Вашу выдумку и Вы не верите. Ну это просто не серьезно.
          Почему же когда под "девственниками" мужчинами понимаются невесты Христовы - церкви, никого это не смущает?

А может быть просто количество мужчин лимитировано для спасения, а количество женщин - нет? Ибо женщина также и через чадородие спасается. Но и "блаженны не рожавшие".
          Ведь в конце концов женщина может быть и изнасилована и родить после этого - но в чем будет ЕЁ вина? С мужчиной же всё наоборот обстоит.

Комментарий

• aleks61
            Участник

• 08 November 2016
            • 113

"144 000 «не осквернили себя с женщинами». В Откровении 14:13 о стоящих с Ягненком на горе Сион 144 000 говорится, что они куплены от земли и что «это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники». Ни у кого нет таких близких отношений с Ягненком, как у них, и только они смогли выучить «новую песню» (Отк 14:14). Все это показывает, что они составляют «невесту» Ягненка (Отк 21:9). Поскольку они стоят с Ягненком на небесной горе Сион, ясно, что они духовные личности. Следовательно, выражения «не осквернили себя с женщинами» и «девственники» не означают, что никто из этих 144 000 никогда не состоял в браке, поскольку Писание не запрещает вступать в брак людям, которые живут на земле и которым предстоит стать сонаследниками Христу (1Тм 3:2; 4:1, 3). Кроме того, эти выражения не означают, что все 144 000 были мужчинами, поскольку к духовным взаимоотношениям сонаследников Христа применимы слова: «Нет ни мужского пола, ни женского» (Гл 3:28). Таким образом, под «женщинами» в этом отрывке, очевидно, подразумеваются символические женщины несомненно, религиозные организации, такие как Вавилон Великий и его «дочери», ложные религии, связь с которыми лишает человека незапятнанности (Отк 17:5).
            А вот вам еще доказательство:Апостол Павел писал что христианское собрание в Коринфе является Женой Христа<<(Кр11:2)"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою">>Еврей Иисус поклонялся еврейскому Богу Иегове,сегодня христиане не с Иисусом<<(Мф12:30)"Кто не со Мною, тот против Меня,">>если ваше собрание в котором вы находитесь не вместе с МУЖЕМ Иисусом то вы против его,вы изменили МУЖУ ИИСУСУ и вы более не являетесь ДЕВСТВЕННИЦЕЙ,!Успехов вам в понимании библии!Поклонитеся со своим мужем(Иисусом)тому Богу какому он поклоняется сейчас на небе,а то вы в разные стороны кланяетесь,хорошая жена вы!
            ??

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Блонди
              Почему же когда под "девственниками" мужчинами понимаются невесты Христовы - церкви, никого это не смущает?
              У Христа ОДНА невеста Церковь. Не несколько, не сотни тысяч не каждый мужчина или каждая женщина, а только Церковь, одна, единственная. Мужчин же, членов церкви, как впрочем и женщин, нельзя называть невестами Христовыми. Как не называет жених палец невесты или её глаз невестой, а только её всю, в совокупности.

Комментарий

• aleks61
                Участник

• 08 November 2016
                • 113

Так Христос с неба вам говорит что те кто сейчас на земле поклоняются Иегове,он вместе с ними поклоняется сейчас этому же Иегове на небе<(Отк3:12-13)"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,,,и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего,,,13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам">
                Если вы имеете уши,то вы поймёте что вы не принадлежите к церкви Христа,и толко поверив Иисусу что он не Бог,а(Ин10:36)":Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?">>Тогда вы только начнёте разбираться кто сын(Жених)Кто Бог(Муж)кто Невеста!Пока не признаете Бога Иегову вам ничего никогда не понять,даже простых вещей!Так говорит Иисус,что Библия писана Божьим духом,и для понимания ее нужен Божий Дух,а этот дух сказал Иисус<(Лк11:13)"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него(а не у меня)">и тут вам не поможет никто,ни Я,ни профессор религеознавец ни даже Сам Иисус,просите конкретно у Иеговы понимание,,а он вам тогда скажет что этот дух он дает только в его собрании>>хотите знать где об этом написано?

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Аннета
                  Уважаемая Аннета, в целом я верую написанному в Писании. Просто я что-то понимаю не совсем так, как вы понимаете. Выдумок нет. Есть смелая трактовка. Это смелая, но очень серьёзная трактовка. Простите, если она вас не устраивает, так как вы привыкли к иной трактовке (на мой взгляд, не совсем и не на все 100% верной).
                  Последний раз редактировалось Desnica; 16 March 2017, 02:09 PM.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от aleks61
                    Так Христос с неба вам говорит что те кто сейчас на земле поклоняются Иегове,он вместе с ними поклоняется сейчас этому же Иегове на небе<(Отк3:12-13)"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,,,и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего,,,13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам">
                    Вы правы. Йешуа употребляет фразу: в храме Бога моего. Это значит, что Йешуа, будучи Мессией (Христом) тоже имеет веру в Истинного Бога - у Иисуса есть свой Бог (Отец Яхве), Которому он и поклоняется в духе истины.
                    Апостол Шауль четко тоже выстраивает формулу приоритетов и власти:
                    3. Хочу также, чтобы вы знали, что для любого мужчины авторитетом и лидером (главой) является Христос, для любой женщины таким авторитетом и лидером является мужчина (её муж, если она замужем, или же пастор или отец, брат...), а для Христа таким авторитетом и лидером (главой) является Бог (Единственный Вечно Сущий и Никем Никогда НЕ Рожденный).
                    (Первое послание к Коринфянам 11:3)
                    Тут нет даже намека на возможность равенства Иисуса Мессии Богу. И эти слова святого Шауля и этот отрывок Писании христиан явно и однозначно перечеркивает веру в Троицу, так как противоречит главному постулату учения о Троице - постулату о равенстве Христа (Бога-Сына) Богу-Отцу. Ведь Один Бог (если Христа понимать Богом-Христом-Сыном) не может считать своим авторитетом и лидером другого Бога. Иначе, это получается уже вовсе никакой не монотеизм, а лишь некое подобие язычества.
                    Да поможет всем христианам Бог через посредника Мессию осознать истину и истинный монотеизм Первого Христианства!
                    Последний раз редактировалось Desnica; 16 March 2017, 03:53 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Desnica
                      Тут нет даже намека на возможность равенства Иисуса Мессии Богу. И эти слова святого Шауля и этот отрывок Писании христиан явно и однозначно перечеркивает веру в Троицу
                      Это слова не Христа и не Его Апостола. ЭТО - Ваша очередная брехня. Верно слУжите дьяволу.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Это слова не Христа и не Его Апостола. ЭТО - Ваша очередная брехня. Верно слУжите дьяволу.
                        3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                        Это слова святого апостола Павла.
                        А теперь привожу мою трактовку, строго основанную на словах Святого Апостола Павла:
                        3. Хочу также, чтобы вы знали, что для любого мужчины авторитетом и лидером (главой) является Мессия, для любой женщины таким авторитетом и лидером является мужчина (её муж, если она замужем, или же пастор или отец, брат...), а для Мессии таким авторитетом и лидером (главой) является Бог (Единственный Вечно Сущий и Никем Никогда НЕ Рожденный).
                        А вы как понимаете эти слова Апостола Шауля-Павла?
                        Я не служу сатану, но хотела бы помочь христианам стать чуточку ближе к Истине - к вере в Одного Бога - в Бога Иисуса Мессии и в Бога Апостолов Мессии. Имя Ему - Господь Бог Яхве Всемогущий! Это наш Отец Небесный - именно Ему своих последователей учил молиться и сам Йешуа.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Desnica
                          3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                          Это слова святого апостола Павла.
                          А теперь привожу мою трактовку, строго основанную на словах Святого Апостола Павла:
                          3. Хочу также, чтобы вы знали, что для любого мужчины авторитетом и лидером (главой) является Мессия, для любой женщины таким авторитетом и лидером является мужчина (её муж, если она замужем, или же пастор или отец, брат...), а для Мессии таким авторитетом и лидером (главой) является Бог (Единственный Вечно Сущий и Никем Никогда НЕ Рожденный).
                          ...
                          Из этого разве как-то следует, что девственность тех или иных звеньев этой иерархии, является приоритетной, если вы так же как "Апостол Шауль четко тоже выстраиваете формулу приоритетов и власти"?
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от borman13
                            Из этого разве как-то следует, что девственность тех или иных звеньев этой иерархии, является приоритетной, если вы так же как "Апостол Шауль четко тоже выстраиваете формулу приоритетов и власти"?
                            Тут не говорится о спасении и путях его достижении. Тут говорится о результате. И о том, как результат увидел Шауль: у спасенных женщин есть руководители мужчины спасенные, а у спасенных мужчин авторитетным руководителем является Мессия, но у Мессии тоже есть авторитетный господин и руководитель - это Господь Бог Всемогущий.
                            И это не связано с девственностью. Девственность связана с глубиной веры и спасения. Кстати, я с Шаулем не совсем согласна - я против полной покорности женщин мужчинам. Я за эмансипацию женщин и за равноправие женщин. А также я считаю ,что женщины могут быть ничем не хуже лидерами, чем мужчины. Но данный отрывок доказывает лишь одно - Шауль считал, что Йешуа веровал в Бога и был зависим от Бога - значит, Шауль не считал Ииуса Богом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Desnica

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (Первое послание к Коринфянам 11:3) Это слова святого апостола Павла. А теперь привожу мою трактовку, строго основанную на словах Святого Апостола Павла:
                              3. Хочу также, чтобы вы знали, что для любого мужчины авторитетом и лидером (главой) является Мессия, для любой женщины таким авторитетом и лидером является мужчина (её муж, если она замужем, или же пастор или отец, брат...)
                              а для Мессии таким авторитетом и лидером (главой) является Бог
                              Вопиющее искажение слов Апостола.
                              Во-первых, эти слова адресованы не всем людям, а исключительно Христианам языческого города Коринфа.
                              Во-вторых, Христианство не уголовная среда и не не спорт, где управляют авторитеты и лидеры. Христианину и в голову не пришло бы унизить Господа и Бога Иисуса Христа до "авторитета и лидера".
                              В-третьих, для Христианина является откровенным богохульством назвать Бога - Отца Небесного авторитетом и лидером.
                              И, наконец, в-четвертых, если Вы - женщина, то согласно словам Апостола Вам следует не лезть в учителя, лидеры и авторитеты, а идти куда мужи Вам указывают. Так что и в этом Вы противодействуете слову Божьему и таким образом служите сатане.

Я не служу сатану, но хотела бы помочь христианам стать чуточку ближе к Истине
                              Как Вы можете помочь другим если себе помочь не можете? Вместо здравого учения Христова Вы распространяете самопальную ересь, которая со словом Божьим рядом не лежала.
                              Что касается Вашего служения сатане, то Ваших коллег в данном виде деятельности на форуме сейчас несколько. Но с Вами по старанию и настойчивости не сравниться никто.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Лука
                                Desnica
                                Вопиющее искажение слов Апостола.
                                Во-первых, эти слова адресованы не всем людям, а исключительно Христианам языческого города Коринфа.
                                Во-вторых, Христианство не уголовная среда и не не спорт, где управляют авторитеты и лидеры. Христианину и в голову не пришло бы унизить Господа и Бога Иисуса Христа до "авторитета и лидера".
                                В-третьих, для Христианина является откровенным богохульством назвать Бога - Отца Небесного авторитетом и лидером.
                                В чём же вы на этот раз узрели в моих словах вопиющее искажение мною слов святого Апостола?
                                Почему вы думаете, что слова Апостола в данном Послании адресованы лишь верующим во Христа города Коринф, а не всем христианам всего мира? В чём же такое различие между христианами Коринфа середины 1-го века н.э. и христианами Москвы в 21 веке?
                                Слово авторитет имеет множество значений - его используют и люди верующие и далекие от уголовного мира.
                                Что такое глава? как вы думаете, Лука? Я же убеждена, что глава - это лидер (например, народа или группы людей). Например, глава управы - это тот человек, который обладает властью в управе. Это лидер тех, кто работает в управе - тот, кто решает многие бытовые (жилищные) вопросы всех жильцов этого района города. В его власти находятся судьбы и жизнь сотен тысяч людей! Например, глава Палестинской Автономии Махмуд Аббас - это значит, что лидером всех палестинцев, которые проживают на землях, которые контролирует Израиль, является этот уважаемый человек. От него зависит жизнь и судьба миллионов арабов-палестинцев. Итак, давайте придём к компромиссу по поводу значения слова "глава" - это, на мой взгляд, тот, от которого кто-то другой очень зависит.
                                Глава женщины - это тот, от кого зависит женщина. Это тот человек, к мнению которого женщина непременно должна прислушиваться (например, к мнению своего мужа - это имеет в виду Апостол Шауль). Глава женщины - это тот, кто обладает властью над женщиной. Глава женщины - это тот, кому женщина должна быть покорна всецело. Глава мужчины - это Христос. Это значит, для мужчины обладает властью и непререкаемым авторитетом именно Мессия-Христос - любой здравомыслящий мужчина в своих решениях и жизни должны всецело зависеть от Христа - от того, чему он учил (от его учения) - любой мужчина должен руководствоваться в своих решениях лишь только учением Христа и тем, что он уже повелел мужчине в Писании и продолжает велеть мужчине с Небес при непосредственном общении в настоящее время. Верно, Лука? Правильно ли я понимаю смысл простейшего слова ГЛАВА? А как вы понимаете смысл этого простейшего слова?
                                Исходя из того, как мы поняли фразы "глава жене муж" и "глава мужчине Христос", то так же можно понять и фразу "глава Христу Бог"? Христос зависел и продолжает зависеть всецело от своего главы - от Того, Кто управляет им и решает всё, касательно жизни и судьбы Мессии. И после этого вы по-прежнему будете утверждать, что Христос - это Бог-Сын? Христос - это Бог, Который всецело зависит от Бога-Отца и всецело подчиняется Богу-Отцу? Что это за Бог Такой, Который не обладает независимостью от Бога-Отца и, напротив, всецело зависит от Бога-Отца и подчиняется Одному Богу, нашему Отцу Небесному?
                                Авторитет, к вашему сведению - это власть, влияние, значительность, значение или влияние, которое могут иметь люди, вещи, не нуждаясь в постоянном подтверждении этого значения или влияния. Для меня Бог - это великий Авторитет. Для меня Христос - это великий Авторитет (первый среди людей сразу после Всевышнего). И мужчины - для меня авторитет (особенно, когда они умны и благородны, добры и полны благодати и любви к людям). Правда, при всём при этом, я считаю, что у мужчин и у женщин во всех отношениях должны быть равные права во всём, как и равная ответственность. Это же касается равенства прав и ответственности женщин и мужчин в жизни Церкви.

Вы так и не сказали мне, как же вы сами понимаете этот отрывок? Я была бы вам очень и очень благодарна, если вы впредь не будете обрушиваться с критикой на меня тогда, когда я вас просто попросила всего-то поделиться вашим мнением о вашем понимании определенного отрывка из Послания Павла жителям Коринфа, уверовавшим в Иисуса Мессию.
                                Спасибо за понимание.
                                И, наконец, в-четвертых, если Вы - женщина, то согласно словам Апостола Вам следует не лезть в учителя, лидеры и авторитеты, а идти куда мужи Вам указывают. Так что и в этом Вы противодействуете слову Божьему и таким образом служите сатане.
                                Вы считаете, что женщина должна молчать? Я хочу разобраться в том, правильно ли я понимаю этот отрывок. Помогите слабой девушке понять этот отрывок, прошу вас! Не нужно лишних причитаний. Спасибо. Никакому сатану я не служу. Я не имею отношение к нему, поверьте мне. Если девушка хочет разобраться и лучше понимать Писание - это для вас служение сатане? Весьма странное понимание у вас порой. И почему же вы решили, что я противоборствую Слову Божьему? Такой цели у меня нет и не может быть. Я ищу лишь покорности Богу и Его повелениям, то есть Его Слову.
                                Последний раз редактировалось Desnica; 16 March 2017, 02:07 PM.

Комментарий

Обработка...