Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Desnica
    7. Ибо епископ должен быть непорочен
    А где сказано, что обличать вправе только епископ?

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      А где сказано, что обличать вправе только епископ?
      Не сказано, что только епископ. Но имеется это в виду. Замените слово епископ на слово самый праведный и самый непорочный, самый вежливый и самый справедливый.
      И теперь поймите нечто важное: это всё не о вас. Вы не имеете право обличать никого, пока не поработаете над собой.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

Не сказано, что только епископ. Но имеется это в виду.
        Ага! Теперь это называется не "вранье", не "мнение", а "имеется ввиду".

Замените слово епископ
        Жонглирование словами - Ваш метод, но не мой.

Вы не имеете право обличать никого, пока не поработаете над собой.
        Вернусь к началу сообщения и Вашему нововведению. Так вот, я имею ввиду всякого, кто попытается мне диктовать на что я имею право.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Уважаемые друзья, прошу не обсуждать ничего, кроме темы обсуждения.
          Важно помнить, что Иоанн Апостол в пророчестве написал эти слова:
          3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
          5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          (Откровение Иоанна Богослова 14:3-5)
          Тут всё ясно - ближе всех к Богу и Агнцу (Иисусу Христу) находиться будут девственные люди.
          Так стремитесь же все к сохранению девственности! Не слушайте заблуждающихся проповедников и пасторов.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Desnica
            Уважаемые друзья, прошу не обсуждать ничего, кроме темы обсуждения.
            Важно помнить, что Иоанн Апостол в пророчестве написал эти слова:
            3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
            4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
            5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
            (Откровение Иоанна Богослова 14:3-5)
            Тут всё ясно - ближе всех к Богу и Агнцу (Иисусу Христу) находиться будут девственные люди.
            Так стремитесь же все к сохранению девственности! Не слушайте заблуждающихся проповедников и пасторов.
            Ни Вы, ни я, ни кто-либо ещё в эти 144 000, скорее всего, всё равно не войдёт.
            И докажите, что тут о материальных (физических) девственниках.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от somekind
              Ни Вы, ни я, ни кто-либо ещё в эти 144 000, скорее всего, всё равно не войдёт.
              И докажите, что тут о материальных (физических) девственниках.
              Не существует образных девственников. Есть лишь реальные. Я девственница и, если Бог даст, я буду в числе 144 000 избранных слуг Божьих.
              Последний раз редактировалось Desnica; 09 March 2017, 01:08 AM.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Desnica
                Не существует образных девственников. Есть лишь реальные.
                Ну да, и прелюбодеи и прелюбодейцы в Иак. 4:4 тоже реальные...
                Я девственница и, если бог даст, я буду в числе 144 000 избранных слуг Божьих.
                Сомневаюсь.
                «И я слышал число запечатленных : запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч» (Откр. 7:4-8)
                Вы из какого колена будете?

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от somekind
                  Ну да, и прелюбодеи и прелюбодейцы в Иак. 4:4 тоже реальные...
                  Вы из какого колена будете?
                  Да, абсолютно реальные!
                  Мама из колена Вениамина. Значит, и я тоже.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Desnica
                    Да, абсолютно реальные!

Мама из колена Вениамина. Значит, и я тоже.
                    Ну-ну, успехов.
                    Только помните, к другим, помимо 144 000 евреев из различных колен, к другим Ваш стих (14:4) о девственниках не относится.
                    P.S.Если не секрет, что Ваш бывший парень думает обо всём этом и об этой теме?

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от somekind
                      Ну-ну, успехов.
                      Только помните, к другим, помимо 144 000 евреев из различных колен, к другим Ваш стих (14:4) о девственниках не относится.
                      P.S.Если не секрет, что Ваш бывший парень думает обо всём этом и об этой теме?
                      Спасибо, уважаемый.
                      Этот отрывок относится ко всем - все 144 000 человек - это реально девственные люди и реальные евреи и еврейки.
                      Сначала он обижался, а теперь мы дружим. Он тоже верует и тоже девственник. И тоже со стороны мамы еврей. он меня понимает. наверное, уговорю его тоже стать асексуалом (то, что раньше называлось скопцом-евнухом - это без членовредительства).

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Desnica
                        Этот отрывок относится ко всем - все 144 000 человек - это реально девственные люди и реальные евреи и еврейки.
                        Ладно, пока об этом пункте спорить не будем.
                        Сначала он обижался, а теперь мы дружим. Он тоже верует и тоже девственник. И тоже со стороны мамы еврей. он меня понимает. наверное, уговорю его тоже стать асексуалом (то, что раньше называлось скопцом-евнухом - это без членовредительства).
                        Это интересно

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Desnica
                          Не существует образных девственников. Есть лишь реальные. Я девственница и, если бог даст, я буду в числе 144 000 избранных слуг Божьих.
                          Вообще то там речь идет о юношах

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                          (Откр.14:4)

Т.е. не просто девственники и девственницы, а только юноши не осквернившиеся с женщинами. О девушках не осквернившихся с мужчинами ничего не сказано.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Т.е. не просто девственники и девственницы, а только юноши не осквернившиеся с женщинами. О девушках не осквернившихся с мужчинами ничего не сказано.
                            Вообще действительно...
                            Но это, видимо, особенность восприятия («запечатлены»).
                            (ну и есть разные околохристианские идеи, что женщин на небесах не будет)

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Аннета
                              Неужели вы думаете, что Бог решил обделить девушек? Я не верю в такую дискриминацию по половому признаку. Вероятно, просто перевели не совсем корректно. В реальности там было записано так, как я догадываюсь: это те, которые не осквернили себя с женами и мужьями.

Комментарий

• aleks61
                                Участник

• 08 November 2016
                                • 113

Что означают слова-(Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники)???-если вы понимаете их напрямую то апостолы Христа находятся вообще в хвосте тех про кого вы пишете<(ближе всех к Богу и Агнцу (Иисусу Христу) находиться будут девственные люди)>по вашему рассуждению они вообще не на небе потому что-Стоит отметить, что многие апостолы, или даже большинство из них, были женаты (1Кр 9:5)"Или мы не имеем власти есть и пить?Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" Целибат как учение и обычай, существующие в некоторых религиях, не имеет библейского основания. Наоборот, в Писании говорится: «В более поздние времена некоторые отпадут от веры... Они запрещают вступать в брак» (1Тм 4:13)">>Многие как вы говорят что не надо вступать в брак если хочешь быть ближе к Христу на небе! Хотите знать как библия сама объясняет что такое ДЕВСТВЕННЫЕ ЛЮДИ!-Апостолы были ДЕВСТВЕННЫЕ но женатые!

- - - Добавлено - - -

Что означают слова-(Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники)???-если вы понимаете их напрямую то апостолы Христа находятся вообще в хвосте тех про кого вы пишете<(ближе всех к Богу и Агнцу (Иисусу Христу) находиться будут девственные люди)>по вашему рассуждению они вообще не на небе потому что-Стоит отметить, что многие апостолы, или даже большинство из них, были женаты (1Кр 9:5)"Или мы не имеем власти есть и пить?Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" Целибат как учение и обычай, существующие в некоторых религиях, не имеет библейского основания. Наоборот, в Писании говорится: «В более поздние времена некоторые отпадут от веры... Они запрещают вступать в брак» (1Тм 4:13)">>Многие как вы говорят что не надо вступать в брак если хочешь быть ближе к Христу на небе! Хотите знать как библия сама объясняет что такое ДЕВСТВЕННЫЕ ЛЮДИ!-Апостолы были ДЕВСТВЕННЫЕ но женатые!

Комментарий

Обработка...