Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Блонди
    Desnica, просто на этом форуме большинство женатых/замужних, ну или не стремящихся к воздержанию разведенных, уже потерявших свою девственность. Для них признать Вашу точку зрения - будет просто лицемерием. И они будут правы. Встаньте на их место.
    Да, вы правы. Я об этом тоже думала. Поэтому понимаю таких людей. Они могут быть и даже и являются чаще всего людьми очень хорошими и душевными. Некоторые даже спасены и имеют в сердцах Духа Святого, то есть стали духовными. Но я сочувствую таким людям, так как им никто ранее в Церкви даже и не проповедовал о том, что есть даже и ещё лучше путь. Им не предложили выбрать лучший путь - путь безбрачия. Если бы им предложили, кто-то может бы и выбрал бы нечто лучшее. Но, увы, никто не выбрал - поэтому мне их и жаль чрезвычайно.
    Но я очень благодарна Господу Богу за то, что такие святые, как вы, существуют в этом мире и на этом форуме!
    Да наполняет вас Сила Свыше и да учит Всевышний вас Сам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Вы тоже можете ошибаться.
    Все люди могут ошибаться. Абсолютно все. Даже самые особые избранники и пророки порой даже и ошибались, а иногда сильно грешили. Я далека от идеала и совершенства. Но ведь я никогда и не утверждала о себе обратное.
    Не самый важный.
    Это решает каждый для себя. Но это часть учения Мессии. Я думаю, в его учении всё было важным.
    Уверены, что Бог?
    Абсолютно.
    Да, но в вопросе брака допустимы разные точки зрения.
    Тут вы правы на все 100%! Если точка зрения основана на Писании христиан, такая точка зрения имеет право на рассмотрение.
    Моя точка зрения - это такая точка зрения. Одна из точек зрения. Я её предлагаю обсудить. И спасибо вам, что вы согласились на это.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Desnica
      что такие святые, как вы, существуют в этом мире и на этом форуме!
      Да что Вы. Я грешный, слабый человек. Мне еще над многим необходимо работать вместе с Господом.
      Хоть у меня и есть муж, семья, но я придерживаюсь именно Вашей точки зрения.
      И если можно было бы повернуть время вспять, то я избрала бы иной путь. Не потому что я не люблю семью, а потому что любовь совершенная не предпочитает одного человека другому, и я хотела бы любить всех мужчин, в том числе и своего мужа, только как братьев, потому что такая любовь чище, больше и достойнее образа Божьего, кем является человек.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Блонди
        Да что Вы. Я грешный, слабый человек. Мне еще над многим необходимо работать вместе с Господом.
        Хоть у меня и есть муж, семья, но я придерживаюсь именно Вашей точки зрения.
        И если можно было бы повернуть время вспять, то я избрала бы иной путь. Не потому что я не люблю семью, а потому что любовь совершенная не предпочитает одного человека другому, и я хотела бы любить всех мужчин, в том числе и своего мужа, только как братьев, потому что такая любовь чище, больше и достойнее образа Божьего, кем является человек.
        Я думала, что вы свободны от уз брака. Но вы очень честная. И я точно знаю, что вас Бог особо благословит! Можно быть в браке, но и быть особо удостоенной чести от Бога. Ведь и Апостол Шимон тоже ещё до призвания его Мессией был женат. Он и после ухода на Небеса Господа Иисуса продолжал любить жену и детей, заботясь о них. Он не забыл свою семью и был с семьёй. Но это очень святой и славный человек от Бога. Я предполагаю, что Кифа после того, как стал Апостолом и одним из сыновей Божьих благодаря милости Мессии, жил с женой так, как если бы они были просто брат и сестра (без телесных утех). Я думаю, жена его тоже уверовала и была только рада такому отношению.
        И вам я желаю того же! Вы достойны всего самого лучшего!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Очень романтично и красиво. Но это о чувственности двух любящих друг друга сердец и супругов. Лука, а не забыли ли вы, что эти слова записаны в Писании Иудеев?
          Эти слова записаны в Писании Христиан. А то, что к ним имеют какое-то отношение Иудеи для меня значения не имеет.

Получается так, что Закон Моисея в Писании Иудеев вы отвергаете, как нечто ненужное для христиан
          Когда Бог дарует Вам веру и Вы неожиданно для себя узнаете, что Закон отменил Господь и Бог Иисус Христос, тогда узнаете, что Христиане ценят оба Завета Библии, но Ветхий Завет воспринимают как урок последствий неповиновения избранного народа Богу, а Новый Завет, как инструкцию ко спасению от греха и смерти в последние времена.

а самый странный отрывок из Писания Иудеев о чувственности любящих тела друг друга супругов вы цитируете и, вероятно, оцениваете позитивно?
          Этот отрывок странен для патологических личностей не понимающих отличия телесного и душевного единства любящих от похоти.

Это не политика ли двойных стандартов?
          Таковой она кажется нехристям.

Лука, эти слова я поддерживаю - они о любви, пусть и телесной. Если девушка и молодой человек не могут воздерживаться и поженились, описанное тут вполне законно и нормально. Я совсем не против.
          А кто Вас будет спрашивать?

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Этот отрывок странен для патологических личностей не понимающих отличия телесного и душевного единства любящих от похоти.
            И в чём же патология моей личности? В том, что я воспринимаю приведенный вами отрывок, как оду чувственности супругов? И в том, что мне такая чувственность не совсем по душе?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Desnica
              И в чём же патология моей личности?
              В патологическом отношении к традиционным Христианским ценностям и перевирании Св.Писания.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Лука
                В патологическом отношении к традиционным Христианским ценностям и перевирании Св.Писания.
                Не путайте ценности иудейского народа и христианские ценности. Иисус Христос никакую особую ценность браку не определял и спасение души в зависимость от брака не ставил.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Лука
                  На мой взгляд, в Первой Церкви ценности были такими, как описано в книге Деяний и в Посланиях. И эти ценности, как я думаю, не всегда и не на все 100% совпадают с теми, которые приняты в среде современных христиан.
                  Ничего я не перевираю. Вы преувеличиваете - личное мнение моё вы воспринимаете ложью. Это не делает вам чести.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Блонди
                    Не путайте ценности иудейского народа и христианские ценности. Иисус Христос никакую особую ценность браку не определял и спасение души в зависимость от брака не ставил.
                    Вы правы в том плане, что Йешуа не привязывал достижение человеком спасения и праведности к вступлению в брак.
                    Однако же, сестра, вы не совсем правы, считая, что на тот момент учение Иисуса о браке и безбрачии было чем-то совсем необычным для Иудаизма. Дело в том, что тогда существовало направление Иудаизма под названием ессейство. Вероятно, Иоанн Креститель был лидером этого направления. Йешуа тоже, как я думаю, имел отношение к этому Иудейскому движению - не случайно несколько учеников Иоанна стали и учениками Иисуса. Они были ессеями и первое христианство было чем-то довольно близким по учению именно к ессеям. А ессеи, как правило и чаще всего, соблюдали обет безбрачия и жили коммунами в пустынях. Я думаю, Йешуа возглавил эти общины после смерти Иоанна, но он решил их реформировать и придать им статус общеизраильского движения. Поэтому он и проповедовал по всему Израилю.
                    У меня существует несколько необычная точка зрения на наличие учения о безбрачии в древнем Иудаизме - считаю, что оно, это учение, точно существовало и во времена Моше пророка, и во времена Самуила пророка , как и во времена пророка и царя Давида и его сына Шломо, а также и во времена Илии и Елисея пророков. Этот пророк (Илия) является одним из самых моих любимых пророков. И Илия пророк ведь был, на мой взгляд, настоящим приверженцем назорейства в его наиболее строгом виде - он, как я предполагаю, никогда даже и не касался женщин и был девственником. И отнюдь ведь не случайно то, что всех первых христиан в Израиле все так и называли назореями - думаю, это не было связано с тем, что Йешуа прожил долго в городке Назарет, но было связано с тем, что Йешуа и его последователи ратовали за возвращение израильтян к некогда утерянной чистоте учения и жизни. Да и сами они себя называли именно поэтому назореями. Они просто были Иудеями самого строго направления (типа ессейского) и многие из них (но далеко не все!!!) дали обет безбрачия временно (как Шимон) или на всю жизнь (как Иоанн и Шауль). Просто у назореев древности (например, 3000 лет назад) назорей совсем не всегда и далеко не обязательно давал такой обет - обет безбрачия. Тем более, на всю жизнь... Это практиковалось, но было очень редким явлением. У ессеев же этот обет был очень частым явлением. У назореев же времен Мессии и Апостолов это было не такой уж большой редкостью, как в древнем Израиле, но, с другой стороны, это и не было чем-то обязательным и массовым (как во многих ессейских общинах было принято это).
                    Последний раз редактировалось Desnica; 25 February 2017, 07:30 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

На мой взгляд, в Первой Церкви ценности были такими, как описано в книге Деяний и в Посланиях. И эти ценности, как я думаю, не всегда и не на все 100% совпадают с теми, которые приняты в среде современных христиан.
                      Это потому, что Апостольская Церковь существовала в одних исторических условиях, а современное Христианство в совсем других.

Ничего я не перевираю.
                      В толковании Библии и истории Христианства Вы перевираете все, к чему прикасаетесь. Вы врете якобы Апостолы и Христос не ценили брак и супружеские отношения. Вам плевать, что Апостол Божий сравнивает отношения между супругами с отношением Христа к Своей Церкви:
                      "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:25)

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Desnica
                        Это потому, что Апостольская Церковь существовала в одних исторических условиях, а современное Христианство в совсем других.
                        Учение Христа не менялось - оно неизменным является для всех верующих всех времен. И то, что современное Христианство так не похоже на Церковь 1-го века, когда и писались книги Нового Завета, это никак, на мой взгляд, не связано с изменившимися историческими условиями. Это связано с тем, что христиане, по какой-то неведомой причине, стали не так понимать слова, сказанные Мессией и Его Апостолами. По какой причине современные христиане так поступают? Сознательно они это делают или неосознанно? Это всё очень и очень не легко понять. Лишь с помощью Всевышнего и Его Христа, надеюсь, когда-нибудь я узнаю ответы на все эти вопросы. А не узнаю, так тогда я пойму - Бог не считает нужным мне это сообщать. Поэтому мне и не надо знать это - так я это пойму. Но будет хорошо, если я когда-нибудь узнаю это, если Бог мне это откроет.
                        В толковании Библии и истории Христианства Вы перевираете все, к чему прикасаетесь.
                        Не перевираю, Лука. Как вы не поймете одну истину: личное мнение человека по какому-то вопросу и личное понимание человека по какому-то вопросу никогда не являются ложью только потому, что кто-то не считает это понимание и мнение истинным.
                        Я уважительно отношусь к семье - мужья должны любить своих жен и хранить им верность, а жены должны любить своих мужей и хранить им верность. Если человек не может воздержаться, лучше ему или ей создать семью, чем разжигаться. В этом плане Апостол Шауль прав на все 100%.
                        Христос и Апостолы, безусловно, не относились плохо к замужним или женатым - если уж мужчина женился или женщина вышла замуж, то нельзя разводиться. Брак очень важен. Я просто утверждаю, что Христос и Апостолы считали, что иногда некоторым особым людям лучше постараться сохранить свою девственность и не вступать в брак. Такие люди - это особые праведники и будут особо близки Богу - это учение Апостолов и Первого Христианства. Перечитайте пророчество из книги Откровения Апостола Иоанна и поймите, что я права.
                        Вам плевать, что Апостол Божий сравнивает отношения между супругами с отношением Христа к Своей Церкви:"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:25)
                        Это лишь образ и сравнение - все христиане знали, как сильно и самоотверженно Христос любил и продолжает любить свою паству - так же самоотверженно и чисто должен муж любить свою жену. Муж должен так любить свою жену, что он должен быть готов умереть ради неё, как и Христос умер ради людей ради Любви.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Desnica
                          Это решает каждый для себя. Но это часть учения Мессии. Я думаю, в его учении всё было важным.
                          Абсолютно.
                          Ну вот, раз Вы согласились, что решает каждый для себя, нет смысла убеждать другого в том, что ему избрать.
                          «Перед своим Богом падает и встаёт...»

Тут вы правы на все 100%! Если точка зрения основана на Писании христиан, такая точка зрения имеет право на рассмотрение.
                          Моя точка зрения - это такая точка зрения. Одна из точек зрения. Я её предлагаю обсудить. И спасибо вам, что вы согласились на это.
                          Согласен, но она рассматривается вот уже на 68 страницах.
                          Понимаете, не очень конструктивно продолжать вести обсуждение, если его участники заведомо не собираются менять свою точку зрения (что видно в этой теме). Основные аргументы уже услышаны.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от somekind
                            Ну вот, раз Вы согласились, что решает каждый для себя, нет смысла убеждать другого в том, что ему избрать.
                            «Перед своим Богом падает и встаёт...»
                            Согласен, но она рассматривается вот уже на 68 страницах.
                            Понимаете, не очень конструктивно продолжать вести обсуждение, если его участники заведомо не собираются менять свою точку зрения (что видно в этой теме). Основные аргументы уже услышаны.
                            Цель у меня была другая - побудить лидеров христианства и пресвитеров начать уже призывать свою паству стремиться хранить себя в девственности, а если не смогут, только тогда вступать в брак. Пока же о безбрачии все молчат. Чего стыдятся? Не понятно.
                            Каждый христианин сам будет решать. Но призывать всех христиан к этому надо. Я призываю тех, в чьей власти начать призывать, начать это делать на собраниях. Всё просто.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Desnica

то, что современное Христианство так не похоже на Церковь 1-го века, когда и писались книги Нового Завета, это никак, на мой взгляд, не связано с изменившимися историческими условиями. Это связано с тем, что христиане, по какой-то неведомой причине, стали не так понимать слова, сказанные Мессией и Его Апостолами.
                              "Не так понимать"? Не так, как кто? Как Вы и другие еретики и нехристи? Так слава Богу, что не так.

По какой причине современные христиане так поступают?
                              По причине огромного исторического опыта Церкви Христовой с Божьей помощью очистившейся от иудейского наследия и всевозможных ересей.

Не перевираю.
                              Вы перевираете все, к чему прикасаетесь в учении Христа и истории Его Церкви. И это перевирание называете "своим личным мнением". Например:

Я просто утверждаю, что Христос и Апостолы считали, что иногда некоторым особым людям лучше постараться сохранить свою девственность и не вступать в брак. Такие люди - это особые праведники и будут особо близки Богу - это учение Апостолов и Первого Христианства.
                              Это и есть та самая ложь, которую у Вас не получится выдать за свое личное мнение. Апостолы были зрелыми женатыми людьми и оставили семьи исключительно для прямого служения Христу. И уж девственниками Апостолы точно не были. Но по Вашей классификации отдавшие жизнь за Христа Апостолы не были так праведны, как мифические 144000 девственников.
                              Христос же не женился по той причине, что его дети автоматически получили бы незаслуженное почитание Христианами, чего Христос никак допустить не мог.

Перечитайте пророчество из книги Откровения Апостола Иоанна и поймите, что я права.
                              Вы врете постоянно и системно.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Desnica
                                Цель у меня была другая - побудить лидеров христианства и пресвитеров начать уже призывать свою паству стремиться хранить себя в девственности, а если не смогут, только тогда вступать в брак. Пока же о безбрачии все молчат. Чего стыдятся? Не понятно.
                                Ну, во-первых, «лидеров и пресвитеров» здесь не так уж много.
                                А во-вторых, многие христианские публикации (книги, статьи, лекции, проповеди) включают и брак, и безбрачие как равно возможные формы существования христиан. И это правильно.
                                Каждый христианин сам будет решать. Но призывать всех христиан к этому надо. Я призываю тех, в чьей власти начать призывать, начать это делать на собраниях. Всё просто.
                                Если каждый решает сам, тогда зачем призывать к одному из вариантов? А если человек не создан для такого варианта?
                                Нельзя призывать человека, созданного для брака, к безбрачию (и наоборот тоже)​.
                                Нет, давайте уж объективно. Навязыванием здесь мало чего достигнете.

Комментарий

Обработка...