Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от piroma
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    И?.....а что такое - имеющие? и что такое, - как не имеющие?

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    ...............................

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Schumer
      И?.....а что такое - имеющие? и что такое, - как не имеющие?

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
      28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
      30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
      31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

имеющий но как не имеющий

пользующийся как не пользующийся

угадай ка

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от piroma
        имеющий но как не имеющий
        пользующийся как не пользующийся
        угадай ка
        Бежит дед с бабкой на электричку!
        Подбегают к дверям, а двери - бац, пред носом закрылись!
        Бабка кричит: дед, что делать? дед, что делать?
        Дед бабку - трись!
        Бабка: дед, за что?
        Дед: а шо делать?

"Угадай ка", чего дед сказал: а шо делать?

Так все же, скажите суть, или так и будет "мыло по тазику"?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Schumer
          Бежит дед с бабкой на электричку!
          Подбегают к дверям, а двери - бац, пред носом закрылись!
          Бабка кричит: дед, что делать? дед, что делать?
          Дед бабку - трись!
          Бабка: дед, за что?
          Дед: а шо делать?

"Угадай ка", чего дед сказал: а шо делать?
          то есть -они воспользовались электричкой как бы не воспользовавшись

верно мыслишь

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от piroma
            то есть -они воспользовались электричкой как бы не воспользовавшись
            верно мыслишь
            Чего Вы свое - "правильное", приписываете ко мне?
            "Как это, муж имеет жену, и она сладострастно стонет, но он её, как не имеет; а чего тогда стонет, да буль-бульбы пускает"?

Как это имеешь, а двери(баб), бац закрылись, и не имеешь? а нафига тогда жена?

Может, в той сути(из Библии), очень сокровенная суть?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от Schumer
              Чего Вы свое - "правильное", приписываете ко мне?
              "Как это, муж имеет жену, и она сладострастно стонет, но он её, как не имеет; а чего тогда стонет, да буль-бульбы пускает"?

Может, в той сути(из Библии), очень сокровенная суть?
              верно там суть - при достижении совершенства употребление женского пола -то есть жены -закончилось

при достижении обеими совершнества естественно

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от piroma
                верно там суть - при достижении совершенства употребление женского пола -то есть жены -закончилось

при достижении обеими совершнества естественно
                Тю! а если человек прежде женился(я женился в 24, а родился свыше в 33), а после свыше родился? так что, ради свыше, кинуть жену(она же немощный сосуд)? или ради жены, кинуть - свыше?

"Когда-то жена спросила меня: а если я не войду в Царство? а я ей ответил: если ты не войдешь, то и я не хочу".
                Вместе, делаем для - себя! и вместе, делаем для Бога! справедливо? ибо Он Сам сказал, отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу.
                Или, чего это я должен бросить жену ради Бога, и Бога ради жены? ведь я умру, как за Бога, так и за жену!
                Какая же тогда она половинка моя, если я в Царстве, буду на одной ноге скакать? да лучше навечно в вечный гроб, чем я буду вечно жить, а она вечно умереть.
                Я видел вечную смерть....страшно! ужасно! но я же - "теист-А-теист", и ради Рая, не кину жену родную!
                Имеешь-как не имеешь, это не угождай жене, больше чем Богу(верующая, сама рада, что я прежде Богу гожу, ибо и она прежде Богу годит).
                Но, вместе с женою, угождайте прежде Богу, а потом друг другу - себе; Бог сотворил красавицу жену, а нам мужикам сказал, люби, храни, ласкай, и вместе за руки держась, Бога след в след догоняй!
                "От как устоять пред красавицей(не только видом, но и сердцем)? зачем Бог, как бы её дал, а после как бы её отнял? эээ! я и Бога, и жену люблю!"
                Для меня, как Бог, так и жена, - равно! я люблю незаменимой любовью! лучше умереть, чем предать кровь невинную!

Для меня моя жена, не "жено-сучка", а "жено-дитя".

"Хотел бы ты, чтоб к твоей дочке относились так, как ты к своей жене?"; люби-храни-ласкай
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2017, 01:40 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Мне лучше - супружество, и богатство.

Ибо Бог дал Соломону богатство, не для того, чтоб он служил двум господам!
                  Ибо Бог дал мне жену, не для того, чтоб я отрекся от нее, ради Бога(спасая, как бы шкуру свою)!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Притчи 5:19)....а Богу когда служить? если с женою - постоянно?

"Та да, плохому танцюрысту, постоянно шо-то миша; и Богу служить, и жену услаждать, постоянно"

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" (К Ефесянам 5:28).

Или, неужели не любить жену, ради Бога? а как же тогда будешь любить самого себя для Бога?

Половинки! просто жить праведному мужчине, когда у него праведная жена...."праведная жена, лучше звезд небесных".

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Desnica
                        Человеческое учение - это учение о великой святости брака
                        Да, от такого человеческого учения надо уходить к учению Библии - пророки сходятся во мнении, что те, кто не занимались ни разу плотскими утехами (даже и в законном браке) - это те, кто наиболее близки Богу будут.
                        Не там ищите совершенства!

Можно не иметь жены, но быть лукавым, а можно иметь жену, но быть - чистым сердцем!
                        Чистое сердце, не от того, имеем или не имеем жену.
                        Потому, незачем насаждать(язычество), как будто в новом мире(бессмертном мире), не будет так называемого - "секса", а будем только духами, и без "пенисов" - летать.

Ведь этот мир - дисгармоничен, но придет новый мир, мир гармоничный, ото, все эрогенные зоны, так заработают и развернутся в деле, что ни былью, ни сказкой не рассказать.
                        "Один атеист сказал: нет секса, нет и жизни"; и отчасти, он прав!
                        "Не переживайте, он хоть и атеист, но любит свою жену, и не ходит качана налево парить;
                        "Роду(жену) предать, а шо тебе будет? а если родину, то ото будет! хагааа, честь имеющий!
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2017, 01:42 AM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Настоящий мужчина - верный и истинный(милостивый и справедливый)"
                          "Не желай жены ближнего твоего...." (Второзаконие 5:21).
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2017, 01:42 AM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Не желай жены ближнего твоего...." (Второзаконие 5:21).

Жизненный случай!

"Ходил верующий в одну семью проповедовать, и ему так понравилась жена ближнего, что он видя бесполезность проповеди, все равно ходил в семью.
                            Он, видел ругань мужа и жены(но он не знал, что они любят друг друга безумно), и затаил мысль, увести теплом и добром её к себе, в надежде, что она мужа бросит!
                            Не суди по наружности, но суди судом праведным!
                            Нет того верующего в живых уже, Бог попустул ему не жить....ибо, славил устами Бога, а против ближнего лукавое замышлял, хотел ради своего эгоизма разлучить любящих мужа и жену!
                            "Говорю тебе, даже не думай мыслью прикасаться к заклятому, не то чтобы пакшами; ибо потом будешь говорить: Боже, за что"".

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Desnica
                              Я вижу, что он одержим обманом - сам себя обманывает, верит в этот обман, как в истину и пытается обмануть других людей, думая, что несет им истину.
                              Совершенно верно. Об этом говорит до маниакальности частое употребление им слов - "вранье", "врете". Там сильнейшее отрицание и проецирование на другого человека. Когда он переходит на личность, лучше его просто игнорировать.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Juliya 77
                                - ну откуда такие эмоции?...
                                у каждого, из нас, складываются какие-то свои ощущения... это нормально...
                                не грозить же теперь, кулаком в небо по этому поводу...
                                Тут нет угроз. Я лишь сожалею. Искренне жаль тех, кто клевещет - обвиняет зря во лжи, где её нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Библия не учит, что безбрачие - для всех. Она также не учит, что безбрачие - для особо избранных.
                                Безусловно, никто не спорит с этим. Безбрачие - это не для всех. Ни у кого и в мыслях нет запрещать брак, так как брак тоже нужен. Тем более, если не призывать определенных людей к верности в браке может процветать блуд. И это недопустимо.
                                Я просто считаю, что господь Мессия призывает всех тех, кто только может, стремиться к безбрачию - стремиться оскоплять себя молитвой. Если нет к этому призвания, вступить в брак, безусловно, можно и нужно. Но приоритет таков - сначала стремление к безбрачию, а те, кто не в состоянии окажутся жить в безбрачии свято, могут вступить в брак. И это нормально. Но лучше будет, если получится у христианина воздержание - на мой взгляд, это особо угодно Богу и Христу.

Комментарий

Обработка...