Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от baptist2016
    О богатстве и бедности кто то хочет поговорить?
    Вы правы. В этой теме лучше именно об этом говорить.
    Я считаю, что богатство несет с собой много искушений - это лишнее. Если Бог даст мне много денег (скажем миллион долларов), я почти всё отдам на нужды бедных и бездомных. Оставила бы себе лишь самую малость)
    Мессия предсказывает горе богатым, если они не смогут отдать его бедным сами добровольно:
    24. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
    (Св. Евангелие от Луки 6:24)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Desnica
      Вы правы. В этой теме лучше именно об этом говорить.Я считаю, что богатство несет с собой много искушений - это лишнее. Если Бог даст мне много денег (скажем миллион долларов), я почти всё отдам на нужды бедных и бездомных. Оставила бы себе лишь самую малость)Мессия предсказывает горе богатым, если они не смогут отдать его бедным сами добровольно:24. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. (Св. Евангелие от Луки 6:24)
      почему оставите себе лишь самую малость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
      .Я считаю, что богатство несет с собой много искушений - это лишнее.
      искушения - лишнее, а богатство нет
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Desnica
        Если Бог даст мне много денег (скажем миллион долларов), я почти всё отдам на нужды бедных и бездомных. Оставила бы себе лишь самую малость)
        А "малость" это сколько? Мне правда интересно. Кому то и 10 тыс. долларов мало, кому то 100 много А Вам сколько надо?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Аннета
          А "малость" это сколько? Мне правда интересно. Кому то и 10 тыс. долларов мало, кому то 100 много А Вам сколько надо?
          а вам сколько надо?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Desnica
            Не знала, что адвентисты отвергли веру в Троицу. Уточню информацию и если это так, моё уважение к ним возрастет раз в 100!!!
            Не отвергали они ничего. (пункт 2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            О богатстве и бедности кто то хочет поговорить?
            Говорили уже, некоторым количеством страниц ранее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
            Вы правы. В этой теме лучше именно об этом говорить.
            Я считаю, что богатство несет с собой много искушений - это лишнее. Если Бог даст мне много денег (скажем миллион долларов), я почти всё отдам на нужды бедных и бездомных. Оставила бы себе лишь самую малость)
            История зафиксировала Ваше обещание. И воистину будет горе, если Вы его не выполните, когда упомянутая сумма (или даже меньшая) попадёт к Вам в руки.
            К слову, «почти всё» это сколько конкретно?
            Мессия предсказывает горе богатым, если они не смогут отдать его бедным сами добровольно:
            24. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
            (Св. Евангелие от Луки 6:24)
            Цитата не подтверждает выделенное.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от baptist2016
              а вам сколько надо?
              Мне много У меня не все дети с жильем и сама бы в город перебралась, да нет возможности, племянники опять же.... Поэтому я не стала бы раздавать миллионы чужим беднякам и бездомным, у меня свои есть. Десница же сказала, что оставила бы себе самую малость. Вот мне и интересно, малость, это сколько?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Аннета
                Мне много У меня не все дети с жильем и сама бы в город перебралась, да нет возможности, племянники опять же.... Поэтому я не стала бы раздавать миллионы чужим беднякам и бездомным, у меня свои есть. Десница же сказала, что оставила бы себе самую малость. Вот мне и интересно, малость, это сколько?
                я бы расходовал деньги на проповедь евангелия.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Аннета
                  Хотела оставить себе 1000 баксов или 500 баксов на новый диван. Мой старенький уже стал, а сейчас мои финансы несколько поют романсы. Но я подумала и поняла, что это эгоизм. Люди голодают и спят на улице в лютый мороз.
                  Сейчас молюсь о том, чтобы Бог прости мне мой эгоизм и жадность.
                  Всё бы отдала, если бы вдруг на меня свалился бы миллион долларов или хоть 100 000.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Desnica
                    Хотела оставить себе 1000 баксов или 500 баксов на новый диван. Мой старенький уже стал, а сейчас мои финансы несколько поют романсы. Но я подумала и поняла, что это эгоизм. Люди голодают и спят на улице в лютый мороз. Сейчас молюсь о том, чтобы Бог прости мне мой эгоизм и жадность.Всё бы отдала, если бы вдруг на меня свалился бы миллион долларов или хоть 100 000.
                    кому бы вы помогли в первую очередь среди бедных: своим родным , своим по вере или всем подряд?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Аннета
                      Тем не менее Вы привели примеры цариц. Что касается Церкви, то я знаю только 2 женских имени из истории церкви, только 2 женщины, которые реально учили церковь и пытались ею управлять - Иезавель и Елена Вайт. Обе - источник лжеучения. Вы хотите стать третьей?
                      Хочет!!! Аж пищщщыт!

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от baptist2016
                        кому бы вы помогли в первую очередь среди бедных: своим родным , своим по вере или всем подряд?
                        Брат, я бы помогла всем тем, кому могла бы. Вижу страдающего, помогу. Люди не делятся на меня на братьев или не братьев. Все люди всего мира - братья и сестры. У нас Один Бог.
                        Последний раз редактировалось Desnica; 05 January 2017, 12:42 PM.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от baptist2016
                          я бы расходовал деньги на проповедь евангелия.
                          Это радует! Очень хорошая цель!
                          Было бы чудесно, если бы вам Бог даровал чудом много денег на проповедь Евангелия! Люди вообще не знают Евангелия! Отсюда столько злобы в мире. Люди не умеют прощать. Люди совсем не знают Бога и не знают дорогого Христа. Людям вообще никто не проповедует (кроме СИ, но и они уже не часто).

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Desnica
                            Брат, я бы помогла всем теми, кому могла. Вижу страдающего, помогу. Люди не делятся на меня на братьев или не братьев. Все люди всего мира - братья и сестры. У нас Один Бог.
                            Ох,дорогая,не спешите ....пока не прозрели глазки....
                            Жизнь ещё так сложится,что обдрут вас ,как липку...и вашего желания и"могения"не спросят..
                            Слушайте маму и папу.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Пломбир
                              Ох,дорогая,не спешите ....пока не прозрели глазки....
                              Жизнь ещё так сложится,что обдрут вас ,как липку...и вашего желания и"могения"не спросят..
                              Слушайте маму и папу.
                              Спасибо, уважаемый брат. Я стараюсь слушаться. Лишь единожды ослушалась родителей, когда отказалась выходить замуж и решила хранить себя в чистоте и целомудрии для Всевышнего. Правда, родители очень огорчились и даже хотели отказаться от меня. Слава Богу, что всё плохое уже осталось позади. Кажется, они меня уже простили и поняли.
                              Наверное, вы правы. Есть во мне некая наивность ещё. Есть над чем работать одним словом! Спасибо!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Desnica
                                Спасибо, уважаемый брат. Я стараюсь слушаться. Лишь единожды ослушалась родителей, когда отказалась выходить замуж и решила хранить себя в чистоте и целомудрии для Всевышнего. Правда, родители очень огорчились и даже хотели отказаться от меня. Слава Богу, что всё плохое уже осталось позади. Кажется, они меня уже простили и поняли.
                                Наверное, вы правы. Есть во мне некая наивность ещё. Есть над чем работать одним словом! Спасибо!
                                Вот видите.Вы даже не поняли,что я не брат. Это так близко и доступно ,и то вы ошиблись..Так ,что-бдите!

Комментарий

Обработка...