Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от БАБАЙ
    Как бы так, но ваш аскетизм на "хорошо выспаться" и заканчивается.
    Кроме того, уже были попытки навязать безбрачие людям, к тому совершенно не призванным. Только на основании, что это "лучше, выше, чище, духовней". Как правило, заканчивалось нравственным падением. Вдребезги.
    Но я ведь не навязываю никому ничего. Просто считаю, что надо бы христианским пасторам мягко призывать к этому безбрачию христиан. К сожалению, этого не происходит.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Desnica
      Но я ведь не навязываю никому ничего. Просто считаю, что надо бы христианским пасторам мягко призывать к этому безбрачию христиан. К сожалению, этого не происходит.
      Не следует вторгаться в Божий призыв. Кого Бог призывает - тот и слышит. Не для всех это. Кому-то воспитать детей в наставлении Господнем - призвание.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от БАБАЙ
        Не следует вторгаться в Божий призыв. Кого Бог призывает - тот и слышит. Не для всех это. Кому-то воспитать детей в наставлении Господнем - призвание.
        Это не для всех - тут вы правы. Но никто не поймет для него (для неё) это или нет, если его или её не будет никто призывать это попробовать. Христос призывал к этому. Павел, будучи Апостолом Христа, тоже призывал всех христиан к этому. А сегодня никто из пасторов не призывают к этому? Почему бы это? Они малодушно боятся предложить христианам самый сложный и самый лучший путь?
        Последний раз редактировалось Desnica; 31 December 2016, 12:56 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Desnica
          Брат Александр, уважаемый, а рождены ли вы Свыше Духом?
          нет наверное, ибо написано "рожденный свыше не грешит",а я грешен.Кстати, это выражение встречается только у Иоанна.

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
          1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
          1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Desnica
            Я пока занята тем, что в свободное время активно готовлюсь к тому, к чему меня призовёт, как я очень хотела бы надеяться на это, Сам Господь - к служению Учителя. Мне кажется, я смогла бы отлично проповедовать и учить, если Бог меня благословит. Сейчас я готовлюсь к тому, что мне, как я верю, предстоит - изучаю Писание и молюсь. А иногда я общаюсь тут на форуме и это помогает мне что-то понять (некоторые братья и сестры очень добры и помогают мне своими ответами). Но свободного времени не очень много. Если я выйду замуж и ещё буду стирать и готовить на мужа, а затем буду рожать ему детей и воспитывать детей - это займет почти всё свободное время. А ещё надо спать с ним - и это уже само по себе может даже и мешать высыпаться нормально (не говоря уже о том, что многие мужчины храпят, как мой папа - это ужасно мешает спать).

Но женщина не может учить церковь. Единственное, чему может учить женщина по Писанию, это
            4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
            5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

(Тит.2:4-5)

Назначение женщины - помощница мужчине, желательно мужу. А учить женщине нельзя и об этом и Писание говорит очень четко и примеров в жизни много. Вот и Вы, например. Скажите пожалуйста, Вы изучаете Писание в переводе или на языке оригинала? Что бы учить, надо знать не только перевод, надо знать очень много, в том числе и древнюю историю и древнюю географию и языки и историю церкви. Желательно поучиться в богословском учебном заведении. Если все женщины христианки перестанут стирать и готовить, то служителям придется делать это самим. Но Бог приготовил им помощниц для этого - жен. Если Вам очень хочется участвовать в служении, то лучший способ это стать женой служителя, что бы ему стирать, готовить, что бы у него было больше времени изучать богословие и учить церковь. Ну а не выходить замуж, потому что не выспишься, это махровый эгоизм.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Desnica
              Потому что пасторы - мудрые люди и понимают, что навязывать христианам безбрачие, это связывать бремена неудобоносимые. Не все способны на безбрачную жизнь. Бог создал всех разными, в том числе и с разным темпераментом. Кто то асексуален и для него безбрачие не только возможно, но и желательно. Но есть одна проблема - такой человек никогда не поймет тех, кто устроен по другому. Пасторы же - нормальные люди и прекрасно понимают, что этот путь не для большинства христиан. И брак не грех. И воздержание само по себе, отдельно от послушания Господу, ничего не дает. Я знаю старых дев, злых и вредных. Сама по себе девственность не сделала их ни верующими, ни просто добрыми даже. Не всё так просто, как Вам хотелось бы.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Аннета
                ...И брак не грех. И воздержание само по себе, отдельно от послушания Господу, ничего не дает. Я знаю старых дев, злых и вредных. Сама по себе девственность не сделала их ни верующими, ни просто добрыми даже. Не всё так просто, как Вам хотелось бы.
                Справедливости ради. Знаю старых дев - удивительные личности, добрые христианки. Но какой ценой им это далось и через что прошли...
                Не всем это дано, и "толкать под локоть" - "давай, мол, ты туда не ходи, ты сюда ходи" - не пасторское дело. Это кумушки "сватают". Что из этого выходит - все знают...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Аннета
                  Но женщина не может учить церковь. Единственное, чему может учить женщина по Писанию, это
                  4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                  5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

(Тит.2:4-5)

Назначение женщины - помощница мужчине, желательно мужу. А учить женщине нельзя и об этом и Писание говорит очень четко и примеров в жизни много. Вот и Вы, например. Скажите пожалуйста, Вы изучаете Писание в переводе или на языке оригинала? Что бы учить, надо знать не только перевод, надо знать очень много, в том числе и древнюю историю и древнюю географию и языки и историю церкви. Желательно поучиться в богословском учебном заведении. Если все женщины христианки перестанут стирать и готовить, то служителям придется делать это самим. Но Бог приготовил им помощниц для этого - жен. Если Вам очень хочется участвовать в служении, то лучший способ это стать женой служителя, что бы ему стирать, готовить, что бы у него было больше времени изучать богословие и учить церковь. Ну а не выходить замуж, потому что не выспишься, это махровый эгоизм.
                  Бывают великие женщины. Бог им дарует право учить людей и управлять людьми. Вспомните Елизавету! Королева девственница. Именно она любила английский народ и сделала его великим и сильным. Она очень заботилась о простых англичанах. До неё мужчины-монархи были гораздо хуже монархами и вовсе не любили простых англичан и не заботились о них.
                  Елизавета, будучи лидером Англиканской Протестантской церкви, покровительствовала протестантам по всему миру и хотела нести всем людям Библию и проповедь о Христе. Она была глубоко религиозной королевой и служительницей Христа. Она вошла в историю и продолжает оставаться и через 400 лет самой любимой королевой британцев!
                  Царица Тамар в Грузии была примерно такой же - она очень любила простой народ и была милосердной и очень религиозной. Она искренне веровала во Христа и была просто святой. Вошла в историю и до сих пор все грузины её любят и считают святой - а ведь прошло уже 800 лет с её смерти. Бог дал Тамар право быть лидером Грузии.
                  И она сделала Грузию великой христианской страной - одной из сильнейших на Ближнем Востоке. При Тамар в Грузии отменили смертную казнь и нищих почти не стало. Очень праведная женщина.
                  Почему вы думаете, что Бог мог позволить Елизавете стать великим лидером Церкви и величайшим лидером страны, а мне не позволит? Чем я хуже Тамар?
                  Вспомним и Екатерину Вторую - она стала самым лучшим монархом России. При ней Россия чрезвычайно усилилась и её границы сильно раздвинулись. Она была справедливой и сильной. Это Сам Бог сделал её такой. И меня Бог тоже хочет видеть лидером, но не страны, а Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                  нет наверное, ибо написано "рожденный свыше не грешит",а я грешен.Кстати, это выражение встречается только у Иоанна.

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                  1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                  1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                  1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  Дорогой брат! Я рождена Свыше. Сам Бог меня зачал, а потом и родил - Он сделал меня Своей дочерью.
                  Я помолюсь о вас, милый брат Александр! И вы сами должны этого желать всем сердцем! Изучайте усердно Писание! Молитесь! Просите дар Духа! Это великое благо и блаженство! Очень верю, что и вам Бог дарует такое великое счастье, если вы окажетесь достойны и сможете заслужить эту милость! Это дар. Но в то же время нам нужно стараться заслужить дар. И лишь Он решает чьи старания окажутся успешными, а чьи - недостаточными. Но стремиться очень сильно надо всем тем, кто желает спастись!
                  Последний раз редактировалось Desnica; 02 January 2017, 12:07 PM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Desnica
                    Бывают великие женщины. Бог им дарует право учить людей и управлять людьми. И меня Бог тоже хочет видеть лидером, но не страны, а Церкви.
                    Тем не менее Вы привели примеры цариц. Что касается Церкви, то я знаю только 2 женских имени из истории церкви, только 2 женщины, которые реально учили церковь и пытались ею управлять - Иезавель и Елена Вайт. Обе - источник лжеучения. Вы хотите стать третьей?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Аннета
                      Тем не менее Вы привели примеры цариц. Что касается Церкви, то я знаю только 2 женских имени из истории церкви, только 2 женщины, которые реально учили церковь и пытались ею управлять - Иезавель и Елена Вайт. Обе - источник лжеучения. Вы хотите стать третьей?
                      Очень точное замечание. Как говорил один алкаш "Ленин умер. Сталин умер. И я себя что-то плохо чувствую..."
                      Тут такая гордыня прет, что куда там королевам.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Притчи 3:13-17 [13] Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, [14] потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: [15] она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. [16] Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава; [17] пути ее пути приятные, и все стези ее мирные.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                          Участник

• 14 September 2016
                          • 198

Сообщение от Аннета
                          Но женщина не может учить церковь.
                          Так ведь, "во Христе нет уже ни Иудея, ни ..... ни мужчин, ни женщин... ибо все вы одно..." А как дела коснется - так вдруг женщины появляются! И они ниже мужчин... Как так?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                            Так ведь, "во Христе нет уже ни Иудея, ни ..... ни мужчин, ни женщин... ибо все вы одно..." А как дела коснется - так вдруг женщины появляются! И они ниже мужчин... Как так?
                            *2 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем*(с)ап.Павел

- - - Добавлено - - -

В Церкви Божией есть женщины кои являются пророками, диаконисами и т.д.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Аннета
                              Вы забыли королеву Елизавету, которая одновременно была лидером Церкви христиан англиканской веры, то есть Англиканской Церкви. Сегодня лидером этой Церкви является вот уже более 40 лет женщина и королева Великобритании. Такая же ситуация была и в 19 веке при королеве Виктории - она тоже правила лет 30 Великобританией (тогда это была огромная империя, которая занимала существенную часть планеты) и столько же она правила Церковью Англиканской.
                              Уважаемая сестра Аннета, вы мало знаете, но торопитесь с выводами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                              Как хорошо вы обличили лицемерие некоторых среди христиан - они с одной стороны понимают, что Христос даровал им равноправие женщин и мужчин, но с другой стороны продолжают считать женщин ни на что не годными рабами мужчин, которым нельзя доверять управление странами и церквами. Лицемерие!
                              Последний раз редактировалось Desnica; 03 January 2017, 06:29 AM.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                                И почему же тогда мужчины в церкви не рожают? И почему нормальные христиане против однополых браков в церкви, если нет ни мужского пола, ни женского? И при чем здесь ниже? За пример возьмем Троицу? Разве Кто то из них ниже? Нет. Но у каждого своя роль. Так и в Церкви. Роль женщины не ниже, просто она своя, другая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                *2 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем*(с)ап.Павел

- - - Добавлено - - -

В Церкви Божией есть женщины кои являются пророками, диаконисами и т.д.
                                Пророков сейчас уже нет. А диаконисы не учат. Изначально диаконы это те, кто "пекутся о столах", т.е. завхозы по нашему. И действительно роль казначея или завхоза больше подходит женщине. Это нормально. Женщины изначально лучше управляются с хозяйством. И это никак не противоречит тому, что они не должны учить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                                Вы забыли королеву Елизавету, которая одновременно была лидером Церкви христиан англиканской веры, то есть Англиканской Церкви. Сегодня лидером этой Церкви является вот уже более 40 лет женщина и королева Великобритании. Такая же ситуация была и в 19 веке при королеве Виктории - она тоже правила лет 30 Великобританией (тогда это была огромная империя, которая занимала существенную часть планеты) и столько же она правила Церковью Англиканской.

И каким образом данные женщины учили Церковь? Писали богословские трактаты? Проповеди говорили? Или их роль была чисто номинольной?Если бы Бог уготовал Вам такую роль, то Вы родились бы в королевской семье. И были бы номильным как бы руководителем церкви, но от Вас ничего не зависело бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                                Как хорошо вы обличили лицемерие некоторых среди христиан - они с одной стороны понимают, что Христос даровал им равноправие женщин и мужчин, но с другой стороны продолжают считать женщин ни на что не годными рабами мужчин, которым нельзя доверять управление странами и церквами. Лицемерие!
                                Не передергивайте. Никто не говорил про никуда не годных рабов. Странами управляйте, если Бог даст Вам такую возможность, а церковью Господь не велел.

Комментарий

Обработка...