Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Аннета
    Ну да, если не хочется верить в написанное, то можно придумать, что это искажение.

Угу, писал, что всё Им и для Него создано, но так не думал. Ну даст Бог встретимся с Павлом, спросим.
    Даже если это написал Павел, то написано, что всё Им создано - это можно понять, что им (Христом), как неким инструментом, творил Бог-Отец.
    Я не знаю точно. Лишь предположила, что не исключены искажения или вставки поздние.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Desnica
      Даже если это написал Павел, то написано, что всё Им создано - это можно понять, что им (Христом), как неким инструментом, творил Бог-Отец.
      Я не знаю точно. Лишь предположила, что не исключены искажения или вставки поздние.

То-есть все то, что не может вместить ваше иудейское сознание - вставки ?
      Мы вас правильно поняли ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от саша 71
        "Праведный слуга" !
        Был тут точно такой же иудействующий антитринитарий, хулящий апостолов Павла и Иоанна !
        С тех пор он, правда, поменял пол !
        Да? Я не антитринитарий. Я уважаю тех, кто верует в Троицу и считаю их тоже братьями и сестрами - христианами (правда, несколько заблуждающимися).
        И Павла и Иоанна никогда я не хулила! В чём-то не совсем с Павлом согласна и только.
        Всю первую Церковь можно назвать Иудействующей - это были Иудеи во Христе. И лишь потом появились христиане, но тогда они очень уважали Иудеев просто, но особенно они уважали Иудеев, уверовавших в Иисуса Христа (Иудейского Мессию).
        Сегодня от былого уважения христиан к Иудеям (евреям) не осталось и следа. Печальная картина!
        И пол я не меняла. Я всегда была девушкой с самого рождения. Вы перепутали, уважаемый
        Но если я встретила бы того пользователя, то была бы рада приветствовать его, как сестра приветствует брата. Он тут бывает иногда?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Desnica
          Сегодня от былого уважения христиан к Иудеям (евреям) не осталось и следа.
          И все это благодаря таким как Вы - врущим, искажающим Писание и делающим все возможное для активизации антисемитизма и отторжения Христианами Иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          "Праведный слуга" ! Был тут точно такой же иудействующий антитринитарий, хулящий апостолов Павла и Иоанна ! С тех пор он, правда, поменял пол !
          Это точно. Стиль письма изменить почти невозможно

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            И все это благодаря таким как Вы - врущим, искажающим Писание и делающим все возможное для активизации антисемитизма и отторжения Христианами Иудеев.
            Это когда это я солгала? Я всегда верила и буду верить до смерти в то, что лгать - это великий грех. Стала бы я ради чего-то приносить вред себе? Я ведь верю, что и Закон праведного Моше (он получил его от Святого Бога и вручил израильтянам для их блага) и заповеди Йешуа Машиаха (сегодня почему-то принято называть Его на греческий манер Христом, хотя он и Его апостолы все были евреями и говорили только на Иврите, а греческого даже и не знали, вероятно!) очень важны - и я все их соблюдаю. Никогда не лгала. Ошибиться могла бы, но случайно. А ложь - это сознательное желание и его реализация ввести собеседника или кого-то в заблуждение через ложную и ошибочную информацию. Вы очень ошибаетесь - я сознательно никогда не совершала ничего плохого.
            И если не покаетесь, Бог правда вас очень и очень накажет! Он всех, кто обижает меня, очень наказывает! Никому не дано обижать и обвинять зря и попусту избранниц святого Бога Израилева!
            Покайтесь! Это необходимо вам, чтобы просто продолжать жить, но не попасть в очень плохое место. Я то вас прощаю! но мои юристы уже умоляют меня разрешить подать на вас в суд! Мне вас очень жаль, если не покаетесь вскоре! Считайте это последним китайским предупреждением!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Desnica
              Это когда это я солгала? Я всегда верила и буду верить до смерти в то, что лгать - это великий грех. Никогда не лгала. А ложь - это сознательное желание и его реализация ввести собеседника или кого-то в заблуждение через ложную и ошибочную информацию.
              Вот малая часть Вашей лжи - "сознательного введения собеседника в заблуждение через ложную и ошибочную информацию".

Ложь №1."Слово Единородный используется лишь Иоанном и лишь несколько раз. В книгах же других евангелистов и в посланиях Павла нет такого слова, которое описывает характеристику сына Бога."
              #1994 (4802518)

Ложь №2. "К тому же, это слово практически никем никогда, кроме христиан (которые прочли это слова в книгах Иоанна) не употребляется."
              #1994 (4802518)

Ложь №3. "Христос не был и не является единственным (единородным) сыном Бога"
              #1994 (4802518)

Ложь №4. "Его никогда я ни о чём не спрошу. Лучше мне живой сгореть, чем спрашивать у него хотя бы что-либо!"
              #659 (4802001)

Ваши слова?
              Спаси Господи.

P.S. А пугать будете Вашу кошку.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Лука

Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Деян.5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 27 December 2016, 01:32 PM.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Лука
                  Вот малая часть Вашей лжи - "сознательного введения собеседника в заблуждение через ложную и ошибочную информацию".

Ложь №1."Слово Единородный используется лишь Иоанном и лишь несколько раз. В книгах же других евангелистов и в посланиях Павла нет такого слова, которое описывает характеристику сына Бога."
                  #1994 (4802518)

Ложь №2. "К тому же, это слово практически никем никогда, кроме христиан (которые прочли это слова в книгах Иоанна) не употребляется."
                  #1994 (4802518)

Ложь №3. "Христос не был и не является единственным (единородным) сыном Бога"
                  #1994 (4802518)

Ложь №4. "Его никогда я ни о чём не спрошу. Лучше мне живой сгореть, чем спрашивать у него хотя бы что-либо!"
                  #659 (4802001)

Ваши слова?
                  Спаси Господи.

P.S. А пугать будете Вашу кошку.
                  Вы совершенно далеки от адекватного понимания того, что есть ложь (сознательное предоставление ошибочной информации) и просто ошибка (даже если воспринимать эту информацию не так как есть (это правда!), а как ошибку - это касается 3 пунктов. Вы путаетесь.
                  В последнем случае (4 случай) я сделала ради вас исключение, чтобы вы не попали в очень и очень неприятное место и в этом материальном мире и после окончания дней вашей жизни в теле. Ради вашего спасения и из-за сострадания к вам и вашей незавидной участи (ибо вашей участи точно не позавидует ни один христианин и даже ни один Иудей), если вы искренне не покаетесь публично, а в первую очередь перед Богом и Иисусом Христом!
                  За сим прощаюсь! Постараюсь ваши сообщения впредь не читать - в них одни наговоры на людей, которые что-то понимают не так, как вы. А также в ваших сообщениях много негативной, предвзятой, а порой даже и лживой информации обо мне и не только обо мне! Повторюсь, мои юристы рвутся в бой!! А они очень опытные еврейские юристы (лучшие в России). Я не хочу доводить дело до суда - это не по-христиански! Я искренне прощаю вас. Но мою друзья не простят, если не принесете извинения публично. Не знаю, простит ли вас Бог! Я прошу Мессию заступиться за вас перед Богом! Прошу Мессию явится к вам, как он когда-то явился к еврею Шаулю, преобразив его в Апостола - Бог тогда сделал из очень плохого человека великого святого! Чудеса происходят! Я верю в лучшее и даже в вас, Лука! Но сначала вам надо хорошо поработать над собой - рекомендую сначала 3 дня не есть и не пить - поститься, плакать пред Богом!! Это лишь совет - это помогает таким, как вы злобным людям. Может Бог и пощадит вашу душу грешную! Может и спасет вас - теперь многое в ваших руках и зависит от вас! Я верю в вас, Лука!
                  Прощайте!

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Лука;4802649

[COLOR=silver
                    - - - Добавлено - - -[/COLOR]

Единственное что, он отказался от своей манеры произносить традиционные христианские имена и понятия в иудейской транскрипции.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Лука
                      Единородный я так понимаю : Единственно лишь тот кто был зачат Богом.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

АлександрСлепов

Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                        Как видим в данном случае Бог лжеца не покрывал и стиль его письма не изменил.

Деян.5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                        Вы хотите сказать, что ложь, ересь и искажение Святого Писания от Бога? И попытки унизить Сына Божьего Иисуса Христа до уровня обычного еврейского раввина по-Вашему от Бога? И отрицание догматов Вселенских Соборов Церкви Христовой по-Вашему от Бога?
                        Заповедь Божья гласит: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх.20:7)
                        А ведь цитата Ваша - произнесение имени Бога напрасно.
                        Гнева Бога за богохульство не боитесь? Зря...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от timur123456789
                          Лука. Единородный я так понимаю : Единственно лишь тот кто был зачат Богом.
                          Единородный Сын Божий - единственный РОЖДЕННЫЙ Богом Лично. У Бога много сыновей, но они рождены от Святого Духа т.е. рождены свыше, но не Богом непосредственно, а Его ипостасью. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:6-8)
                          Люди и ангелы рожденные от Святого Духа и есть сыны Божьи. Но Христа Бог родил до появления Бытия и уже Христос создавал этот мир. Поэтому Христос есть Сын Божий, Бог и Творец этого мира. Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Лука
                            АлександрСлепов

Как видим в данном случае Бог лжеца не покрывал и стиль его письма не изменил.

Вы хотите сказать, что ложь, ересь и искажение Святого Писания от Бога? И попытки унизить Сына Божьего Иисуса Христа до уровня обычного еврейского раввина по-Вашему от Бога? И отрицание догматов Вселенских Соборов Церкви Христовой по-Вашему от Бога?
                            Заповедь Божья гласит: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх.20:7)
                            А ведь цитата Ваша - произнесение имени Бога напрасно.
                            Гнева Бога за богохульство не боитесь? Зря...
                            я просто считаю автор под ником Десница - девушка 23лет,горячая и с юношеским максимализмом.Я вижу некоторую наивность в ее словах,свойственной возрасту.
                            Мне гораздо тяжелее смотреть(в реальном общении),как те кто в вере по 20 лет, давно охладели- стали теплыми,и пренебрегают заповедями в угоду традиции церкви.
                            У Десницы есть хромота, и одна из язв в ее хромоте - исповедание национальности,во Христе это чревато.

Пс.44:11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.

Пожелаем ей стать воином Христа,а не форумным бойцом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                            Лука
                            Единородный я так понимаю : Единственно лишь тот кто был зачат Богом.
                            Тот, Кто был рожден,а не сотворен.
                            И прежде всех творений.
                            А через Марию это просто явление,и через зачатие не Богом,А Духом Святым.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

ОК, я могу и повторить вопрос.
                              Вы написали:
                              Началом является Тот, кто породил Христа. Сам Отец. Именно Он и породил Христа.
                              На это я Вас спросила:
                              Да? А разве Бог не назван безначальным?
                              Или, другими словами, как можно назвать Бога началом, как это сделали?
                              Как-то непонятно, как связаны эти Ваши слова (см. ниже) с заданным мною вопросом.
                              Сообщение от Desnica
                              Бог вечен. Начало - это то, что относится к материальным объектам или к духам каким-то. Библия учит тому, что Бог родил Христа.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Desnica
                                Началом является Тот, кто породил Христа. Сам Отец. Именно Он и породил Христа. А до того, как Бог породил Христа, разве Христос существовал?
                                Теперь вы понимаете, Кто есть Истинное Начало начал, а Кто - это порождение Этого Истинного Начала Начал?
                                В Библии во многих местах говорится что Христос есть САМО Начало .
                                Я говорил об этом месте:

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)

В других переводах написано что Он есть Само Начало:
                                Then they said to Him, Who are You? And Jesus said to them, The Beginning, what I also say to you.(Jn.8:25)

Как же может быть что то Началом кроме Бога ?
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...