Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от timur123456789
    Иисус Христос называет/назван себя САМИМ Началом всего. Разве может быть два начала ?
    Началом является Тот, кто породил Христа. Сам Отец. Именно Он и породил Христа. А до того, как Бог породил Христа, разве Христос существовал?
    Теперь вы понимаете, Кто есть Истинное Начало начал, а Кто - это порождение Этого Истинного Начала Начал?

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Desnica
      Началом является Тот, кто породил Христа. Сам Отец. Именно Он и породил Христа. А до того, как Бог породил Христа, разве Христос существовал?
      Теперь вы понимаете, Кто есть Истинное Начало начал, а Кто - это порождение Этого Истинного Начала Начал?
      Отец Всемогущий может явится перед людьми в видимой форме, пригодной для людского восприятия, чтобы спасти их от наваждений ада?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Сергей Сур
        Отец Всемогущий может явится перед людьми в видимой форме, пригодной для людского восприятия, чтобы спасти их от наваждений ада?
        Он может всё. Абсолютно всё, но никогда не совершает зло. Писание нас не учит тому, что Бог явился людям в видимой форме. Бог послал в этот мир Своего посланника.
        Если вы об этом отрывке из Первого Послания Апостола Павла к Тимофею 3:16, то тут можете узнать подробнее о моём мнении:

Есть большая вероятность, что не Апостол Павел написал эти слова, но, скорее всего, эти слова вписал человек какой-то позднее. Ибо в этом отрывке есть несоответствия - Павел не мог не знать, что сначала Иисус был казнен и умер, а потом воскрес и вознёсся, а уже через несколько лет после этого началась проповедь его учения за пределами Израиля. И эта проповедь не была до его вознесения принята миром - это ошибка!

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Desnica
          Началом является Тот, кто породил Христа.
          Да? А разве Бог не назван безначальным?
          --------------------------------------------------------
          Не подскажите, под какими никами Вы прежде "задавали вопросы" на этом форуме, пока Вас не забанили?

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Desnica
            Он может всё. Абсолютно всё, но никогда не совершает зло. Писание нас не учит тому, что Бог явился людям в видимой форме.
            Именно этому нас и учит Писание.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Эстер-Эстония
              Не подскажите, под какими никами Вы прежде "задавали вопросы" на этом форуме, пока Вас не забанили?
              Бог вечен. Начало - это то, что относится к материальным объектам или к духам каким-то. Библия учит тому, что Бог родил Христа. Это значит то, что до того, как Бог родил Христа, его не было. Началу Христа положил Сам Бог Своим решением породить Христа. Началом и Господином (Начальником или Лидером) Христа является Сам Бог:
              3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужчине глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
              (Первое послание к Коринфянам 11:3)
              Я в августе 2016 года узнала об этом чудесном форуме, Эстер. Прежде не была зарегистрирована. Меня никогда прежде не банили и не забанят, если Бог будет беречь меня и дальше. За что бы меня банить на христианском форуме, если я добрая христианка? Странные вещи я слышу от Вас!

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Сергей Сур
                Сообщение от Desnica
                Он может всё. Абсолютно всё, но никогда не совершает зло.
                Сообщение от Desnica
                Бог вечен. Начало - это то, что относится к материальным объектам или к духам каким-то. Библия учит тому, что Бог родил Христа.
                Как Вечный (невидимый) Бог мог предстать видимым перед павшим человечеством, дабы восстановить утраченную связь? С невидимым не может быть никакой связи, так как это будет подобно взгляду в бескрайнее небе, где взгляд, если не увидит какой-либо объект, просто растает вдали. С видимым Богом такая связь возможна. Вас смущает то, что смущало и создавало разные ереси, начиная с первых веков Христианской Церкви - каким образом Бог, Который не подвержен изменениям, мог ходить, спать, говорить, есть, подобно другим людям. Но уже всё тысячи раз разжёвано даже для рационального постижения, как это могло быть.

Христианство основано на двух главных постулатах:

1. Иисус Христос - Господь Бог.
                2. Надо верить в Него и соблюдать Его заповеди.

Человеку-Христианину (для спасения) не надо знать глубин тайн Боговоплощения, различных теологических тонкостей и глубин. Достаточно в простоте верить в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, и бороться в себе со злом, предписанным в Декалоге. Всё. Но если это не исполняется, то либо человек не является Христианином, но ещё на пути к Господу, либо он (если подтвердил в себе мысли против этих пунктов) антихрист.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                  Как Вечный (невидимый) Бог мог предстать видимым перед павшим человечеством, дабы восстановить утраченную связь? С невидимым не может быть никакой связи, так как это будет подобно взгляду в бескрайнее небе, где взгляд, если не увидит какой-либо объект, просто растает вдали. С видимым Богом такая связь возможна. Вас смущает то, что смущало и создавало разные ереси, начиная с первых веков Христианской Церкви - каким образом Бог, Который не подвержен изменениям, мог ходить, спать, говорить, есть, подобно другим людям. Но уже всё тысячи раз разжёвано даже для рационального постижения, как это могло быть.
                  Христианство основано на двух главных постулатах:
                  1. Иисус Христос - Господь Бог.
                  2. Надо верить в Него и соблюдать Его заповеди.
                  Человеку-Христианину (для спасения) не надо знать глубин тайн Боговоплощения, различных теологических тонкостей и глубин. Достаточно в простоте верить в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, и бороться в себе со злом, предписанным в Декалоге. Всё. Но если это не исполняется, то либо человек не является Христианином, но ещё на пути к Господу, либо он (если подтвердил в себе мысли против этих пунктов) антихрист.
                  В этом и отличие моей позиции - я считаю, что и речи нет о Видимом Боге. Есть человек Божий и посредник между Богом и людьми - Это Мессия.
                  Именно в такого Одного Бога и посредника Мессию (Сына Божьего) верили первые христиане, чьим лидером стал Апостол Павел:
                  5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                  (Первое послание к Тимофею 2:5)
                  Настоящие христиане должны любить Христа, но в первую очередь Его Отца - Бога.
                  Настоящие христиане должны не пытаться делать из человека Божьего Христа Бога-Христа, ибо Писание христиан не говорит о Христе-Боге, но говорит о Христе человеке Божьем и Царе и Пророке Божьем. Это уже очень много. Верно?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Притчи 30:7-9 [7] Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: [8] суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, [9] дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Desnica
                      Настоящие христиане должны не пытаться делать из человека Божьего Христа Бога-Христа, ибо Писание христиан не говорит о Христе-Боге, но говорит о Христе человеке Божьем и Царе и Пророке Божьем. Это уже очень много. Верно?
                      Снова врете. Кто Вы такая чтобы указывать Христианам что мы должны? Меньше, чем никто

Он может всё. Абсолютно всё, но никогда не совершает зло. Писание нас не учит тому, что Бог явился людям в видимой форме. Бог послал в этот мир Своего посланника.
                      Врете вдвойне. Бог готовит и наводит зло на людей и Библия это подтверждает. А Писание нас учит, что Бог явился людям во плоти т.е. в видимой форме.
                      Когда же наконец модераторы вмешаются в Вашу непрерывную брехню?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Desnica
                        А как же "все Им и для Него создано"? Разве мог творить не Творец? Разве Творец всего не Бог?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        (Кол.1:15-18)

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Desnica
                          Он может всё. Абсолютно всё, но никогда не совершает зло.
                          что есть зло?

Сообщение от Desnica
                          Меня никогда прежде не банили и не забанят, если Бог будет беречь меня и дальше. За что бы меня банить на христианском форуме, если я добрая христианка? Странные вещи я слышу от Вас!
                          Вы думаете что угождаете Богу находясь на этом(или другом) форуме?
                          И если человек получает бан,то это кара Божья,а не милость ?

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Аннета
                            А как же "все Им и для Него создано"? Разве мог творить не Творец? Разве Творец всего не Бог?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            (Кол.1:15-18)
                            Это одно единственное или одно из 2-3 упоминаний о Христе-Творце. Бытует мнение, что это более позднее искажение. Едва ли Павел считал, что Христос является Творцом. Если он реально так думал, то речь шла о материальном мире - вероятно, Христос - это орудие, при помощи которого Бог-Творец сотворил землю и людей. Но и это под большим вопросом.
                            Но Истинный Творец, Который творил эту землю Христом, как орудием, родил и Христа и миллиарды солнц и других духов.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Desnica
                              Бытует мнение, что это более позднее искажение.
                              Ну да, если не хочется верить в написанное, то можно придумать, что это искажение.

Сообщение от Desnica
                              Едва ли Павел считал, что Христос является Творцом.
                              Угу, писал, что всё Им и для Него создано, но так не думал. Ну даст Бог встретимся с Павлом, спросим.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Эстер-Эстония

"Праведный слуга" !
                                Был тут точно такой же иудействующий антитринитарий, хулящий апостолов Павла и Иоанна !
                                С тех пор он, правда, поменял пол !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...