Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не следует вторгаться в Божий призыв. Кого Бог призывает - тот и слышит. Не для всех это. Кому-то воспитать детей в наставлении Господнем - призвание.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Это не для всех - тут вы правы. Но никто не поймет для него (для неё) это или нет, если его или её не будет никто призывать это попробовать. Христос призывал к этому. Павел, будучи Апостолом Христа, тоже призывал всех христиан к этому. А сегодня никто из пасторов не призывают к этому? Почему бы это? Они малодушно боятся предложить христианам самый сложный и самый лучший путь?Последний раз редактировалось Desnica; 31 December 2016, 12:56 PM.Комментарий
-
нет наверное, ибо написано "рожденный свыше не грешит",а я грешен.Кстати, это выражение встречается только у Иоанна.
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Комментарий
-
Я пока занята тем, что в свободное время активно готовлюсь к тому, к чему меня призовёт, как я очень хотела бы надеяться на это, Сам Господь - к служению Учителя. Мне кажется, я смогла бы отлично проповедовать и учить, если Бог меня благословит. Сейчас я готовлюсь к тому, что мне, как я верю, предстоит - изучаю Писание и молюсь. А иногда я общаюсь тут на форуме и это помогает мне что-то понять (некоторые братья и сестры очень добры и помогают мне своими ответами). Но свободного времени не очень много. Если я выйду замуж и ещё буду стирать и готовить на мужа, а затем буду рожать ему детей и воспитывать детей - это займет почти всё свободное время. А ещё надо спать с ним - и это уже само по себе может даже и мешать высыпаться нормально (не говоря уже о том, что многие мужчины храпят, как мой папа - это ужасно мешает спать).
Но женщина не может учить церковь. Единственное, чему может учить женщина по Писанию, это
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
(Тит.2:4-5)
Назначение женщины - помощница мужчине, желательно мужу. А учить женщине нельзя и об этом и Писание говорит очень четко и примеров в жизни много. Вот и Вы, например. Скажите пожалуйста, Вы изучаете Писание в переводе или на языке оригинала? Что бы учить, надо знать не только перевод, надо знать очень много, в том числе и древнюю историю и древнюю географию и языки и историю церкви. Желательно поучиться в богословском учебном заведении. Если все женщины христианки перестанут стирать и готовить, то служителям придется делать это самим. Но Бог приготовил им помощниц для этого - жен. Если Вам очень хочется участвовать в служении, то лучший способ это стать женой служителя, что бы ему стирать, готовить, что бы у него было больше времени изучать богословие и учить церковь. Ну а не выходить замуж, потому что не выспишься, это махровый эгоизм.Комментарий
-
Потому что пасторы - мудрые люди и понимают, что навязывать христианам безбрачие, это связывать бремена неудобоносимые. Не все способны на безбрачную жизнь. Бог создал всех разными, в том числе и с разным темпераментом. Кто то асексуален и для него безбрачие не только возможно, но и желательно. Но есть одна проблема - такой человек никогда не поймет тех, кто устроен по другому. Пасторы же - нормальные люди и прекрасно понимают, что этот путь не для большинства христиан. И брак не грех. И воздержание само по себе, отдельно от послушания Господу, ничего не дает. Я знаю старых дев, злых и вредных. Сама по себе девственность не сделала их ни верующими, ни просто добрыми даже. Не всё так просто, как Вам хотелось бы.Комментарий
-
Не всем это дано, и "толкать под локоть" - "давай, мол, ты туда не ходи, ты сюда ходи" - не пасторское дело. Это кумушки "сватают". Что из этого выходит - все знают...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Но женщина не может учить церковь. Единственное, чему может учить женщина по Писанию, это
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
(Тит.2:4-5)
Назначение женщины - помощница мужчине, желательно мужу. А учить женщине нельзя и об этом и Писание говорит очень четко и примеров в жизни много. Вот и Вы, например. Скажите пожалуйста, Вы изучаете Писание в переводе или на языке оригинала? Что бы учить, надо знать не только перевод, надо знать очень много, в том числе и древнюю историю и древнюю географию и языки и историю церкви. Желательно поучиться в богословском учебном заведении. Если все женщины христианки перестанут стирать и готовить, то служителям придется делать это самим. Но Бог приготовил им помощниц для этого - жен. Если Вам очень хочется участвовать в служении, то лучший способ это стать женой служителя, что бы ему стирать, готовить, что бы у него было больше времени изучать богословие и учить церковь. Ну а не выходить замуж, потому что не выспишься, это махровый эгоизм.
Елизавета, будучи лидером Англиканской Протестантской церкви, покровительствовала протестантам по всему миру и хотела нести всем людям Библию и проповедь о Христе. Она была глубоко религиозной королевой и служительницей Христа. Она вошла в историю и продолжает оставаться и через 400 лет самой любимой королевой британцев!
Царица Тамар в Грузии была примерно такой же - она очень любила простой народ и была милосердной и очень религиозной. Она искренне веровала во Христа и была просто святой. Вошла в историю и до сих пор все грузины её любят и считают святой - а ведь прошло уже 800 лет с её смерти. Бог дал Тамар право быть лидером Грузии.
И она сделала Грузию великой христианской страной - одной из сильнейших на Ближнем Востоке. При Тамар в Грузии отменили смертную казнь и нищих почти не стало. Очень праведная женщина.
Почему вы думаете, что Бог мог позволить Елизавете стать великим лидером Церкви и величайшим лидером страны, а мне не позволит? Чем я хуже Тамар?
Вспомним и Екатерину Вторую - она стала самым лучшим монархом России. При ней Россия чрезвычайно усилилась и её границы сильно раздвинулись. Она была справедливой и сильной. Это Сам Бог сделал её такой. И меня Бог тоже хочет видеть лидером, но не страны, а Церкви.
- - - Добавлено - - -
нет наверное, ибо написано "рожденный свыше не грешит",а я грешен.Кстати, это выражение встречается только у Иоанна.
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Я помолюсь о вас, милый брат Александр! И вы сами должны этого желать всем сердцем! Изучайте усердно Писание! Молитесь! Просите дар Духа! Это великое благо и блаженство! Очень верю, что и вам Бог дарует такое великое счастье, если вы окажетесь достойны и сможете заслужить эту милость! Это дар. Но в то же время нам нужно стараться заслужить дар. И лишь Он решает чьи старания окажутся успешными, а чьи - недостаточными. Но стремиться очень сильно надо всем тем, кто желает спастись!Последний раз редактировалось Desnica; 02 January 2017, 12:07 PM.Комментарий
-
Тем не менее Вы привели примеры цариц. Что касается Церкви, то я знаю только 2 женских имени из истории церкви, только 2 женщины, которые реально учили церковь и пытались ею управлять - Иезавель и Елена Вайт. Обе - источник лжеучения. Вы хотите стать третьей?Комментарий
-
Тут такая гордыня прет, что куда там королевам.Комментарий
-
Притчи 3:13-17 [13] Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, [14] потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: [15] она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. [16] Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава; [17] пути ее пути приятные, и все стези ее мирные."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Церкви Божией есть женщины кои являются пророками, диаконисами и т.д."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Уважаемая сестра Аннета, вы мало знаете, но торопитесь с выводами.
- - - Добавлено - - -
Как хорошо вы обличили лицемерие некоторых среди христиан - они с одной стороны понимают, что Христос даровал им равноправие женщин и мужчин, но с другой стороны продолжают считать женщин ни на что не годными рабами мужчин, которым нельзя доверять управление странами и церквами. Лицемерие!Последний раз редактировалось Desnica; 03 January 2017, 06:29 AM.Комментарий
-
И при чем здесь ниже? За пример возьмем Троицу? Разве Кто то из них ниже? Нет. Но у каждого своя роль. Так и в Церкви. Роль женщины не ниже, просто она своя, другая.
- - - Добавлено - - -
И это никак не противоречит тому, что они не должны учить.
- - - Добавлено - - -
Вы забыли королеву Елизавету, которая одновременно была лидером Церкви христиан англиканской веры, то есть Англиканской Церкви. Сегодня лидером этой Церкви является вот уже более 40 лет женщина и королева Великобритании. Такая же ситуация была и в 19 веке при королеве Виктории - она тоже правила лет 30 Великобританией (тогда это была огромная империя, которая занимала существенную часть планеты) и столько же она правила Церковью Англиканской.
И каким образом данные женщины учили Церковь? Писали богословские трактаты? Проповеди говорили? Или их роль была чисто номинольной?Если бы Бог уготовал Вам такую роль, то Вы родились бы в королевской семье. И были бы номильным как бы руководителем церкви, но от Вас ничего не зависело бы.
- - - Добавлено - - -
Как хорошо вы обличили лицемерие некоторых среди христиан - они с одной стороны понимают, что Христос даровал им равноправие женщин и мужчин, но с другой стороны продолжают считать женщин ни на что не годными рабами мужчин, которым нельзя доверять управление странами и церквами. Лицемерие!Комментарий
Комментарий