Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Desnica
    Я ведь совершенно спокойна - спокойна, как удав.
    Спокойный человек никогда бы не стал писать такое. Просто Вы себя уговариваете

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от greshnik
      не понимаю
      как можно служить Богу и Христу?
      поясните плиз
      Об этом написано в книге Деяний. Перечитайте её и тогда поймете всё. Перечитайте Евангелие - там Йешуа сам же и учит народ тому, как можно угодить Богу и Его посланнику Мессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Спокойный человек никогда бы не стал писать такое. Просто Вы себя уговариваете
      Какое такое? В чём истерика вам показалась? Странный вы человек, Лука.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Блонди
        Бездумно повторяете чужие стереотипы?
        Нет,говорю как понимаю сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
        Ведь в этих пророчествах прямо сказано о том, что эти люди девственники, а не те, кто не осквернил себя ложной религией.
        Ну да,ну да......
        А ещё о звере с семью головами вышедшем из моря,и о саранче подобной коням..........
        Их вы тоже буквально понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
        Хотя сама по себе девственность не несет в себе никакой ценности, если при этом в сердце нет веры.
        Хоть какая-то умная мысль......
        Но..........не совсем.
        В сердце должна быть разумная вера,не слепая ...как у папуасов Новой Гвинеи.
        Вера должна быть логически объяснена.
        Иначе..это суеверие,идолопоклонство.
        "Верую,ибо абсурдно"...это от язычников.
        И ещё...верить надо не в Б-га(само это определение глупо ,так как разумный и так знает,что Он есть),а верить Ему...
        Слышать Его,уметь вести диалог с Ним.
        Последний раз редактировалось DENNY79; 19 February 2017, 10:47 AM.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от pit bull
          Поблагодарил, ну хоть "критику" нормально воспринимает ))
          Кое-кому критику слишком сложно воспринимать. Сразу мерещится ересь или истерия.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Desnica
            Человеческое учение - это учение о великой святости брака...
            Нет,это Б-жественная мудрость и предназначение в этой вселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
            Не извращаю. Не смейте наговаривать! Да запретит вам Бог! Так ошибаетесь только вы...
            Я тоже поддерживаю Луку в споре с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
            Помните об одном - за каждое пустое слово вам и любому человеку придётся нести ответ перед Всевышним на суде.
            Верно,каждому.........
            Вы тоже не выкрутитесь.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Desnica
              Какое такое? В чём истерика вам показалась? Странный вы человек, Лука.
              - нет, не странный...
              просто ему знакомы законы психологии.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от DENNY79
                Ну да,ну да......
                А ещё о звере с семью головами вышедшем из моря,и о саранче подобной коням..........
                Их вы тоже буквально понимаете?
                Их я не понимаю буквально - ведь и глупец поймет, что там смысл иносказательный.
                Но Всевышний мне открыл, что слова в пророчестве Иоанна о 144 000 девственниках не вы сами так ошибочно и слишком образно поняли, а вы приняли чью-то ошибочную точку зрения. Это не ваше понимание. Я точно знаю.
                Кстати, почему именно 144 000 девственников? Может и 144 - это тоже некий образ, который известен вам и вашим последователям и учителям?
                И ещё...верить надо не в Б-га(это глупо ,так как разумный и так знает,что Он есть),а верить Ему...
                Слышать Его,уметь вести диалог с Ним
                На мой взгляд, верить в Бога - это пребывать в Духе Божьем. Нужно знать Бога, слышать Его голос. Вы ведете с Ним диалоги? Рада за вас - это значит, что вы, как Авраам, угодны Ему. Я же иногда слышу Его повеления. И иногда я прошу Его и Он исполняет мои просьбы, но чаще я ещё даже не успеваю Его попросить, но Он Сам уже знает мои нужды и всё исполняет раньше. Иногда Он открывает мне будущее. Иногда Он открывает мне прошлое и то, что скрыто для всех. Он - мой Заботливый Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - нет, не странный...
                просто ему знакомы законы психологии.
                Ему знакомы законы психологии? Не видно. Ничего ему не знакомо. Психология и он невероятно далеки друг от друга, как небо от земли. И он весьма странный. А вы весьма заблуждаетесь на его счёт.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от piroma
                  должен жить с женой как без жены -формула совершенства в случае с женой
                  А как это? а то "аббревиатура" есть, а глубинной сути - нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                  Хотя сама по себе девственность не несет в себе никакой ценности,
                  "А я то думаю, чего это до брака, её теряют ..."маширастеряши""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  если есть воздержание -все -с женой как без жены
                  Шо за "прикол"?

- - - Добавлено - - -

Кстати, почему именно 144 000 девственников? Может и 144 - это тоже некий образ, который известен вам и вашим последователям и учителям?
                  Та не о буквальных девственник речь....

Мне известен, очень...
                  ...............................

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Juliya 77
                    - нет, не странный... просто ему знакомы законы психологии.
                    Ей знакомы законы лжи и манипулирования. Вот только у Христиан вера и психика оказались более устойчивыми, чем она предполагала. Даже штурмовые методы не подействовали. Сначала пыталась взять нахрапом. Теперь извивается, как змей

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Хотя сама по себе девственность не несет в себе никакой ценности, если при этом в сердце нет веры.
                      Если бы она не несла в себе ценности, то её не было бы...."из-за жестокосердия, она обесценивается....а изначально не было так"..."жестокосердно - чьпок-чьпокаются"...

"Так ты вспомнила распутство молодости твоей, когда Египтяне жали сосцы твои из-за девственных грудей твоих" (Иезекииль 23:21).
                      "Непереставала блудить и с Египтянами, потому что они с нею спали в молодости ее и растлевали девственные сосцы ее, и изливали на нее похоть свою" (Иезекииль 23:8).
                      "И будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства"" (Второзаконие 22:14).

Зачем он искал девства, если оно "ничто"?

"Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью" (К Ефесянам 4:19)

48 Так положу конец распутству на сей земле, и все женщины примут урок, и не будут делать срамных дел подобно вам;
                      49 и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.
                      Последний раз редактировалось Schumer; 19 February 2017, 12:12 PM.
                      ...............................

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Лука
                        Ей знакомы законы лжи и манипулирования.

- ну, в этом мы все, далеко не новички...

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от nelson
                          Безбрачие и бедность.
                          Спасибо Вам за честность! Побольше бы таких, как вы, было бы среди христиан братьев и сестер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - ну, в этом мы все, далеко не новички...
                          Никогда не лгала. И манипулировать людьми не умею и не пробовала даже никогда. Мне такое и в голову даже не пришло бы никогда. Не верьте этому человеку - он сам не ведает, что творит. Я вижу, что он одержим обманом - сам себя обманывает, верит в этот обман, как в истину и пытается обмануть других людей, думая, что несет им истину. Мне его жаль! Клеветникам (таким, как этот человек) уготована страшная участь!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Desnica
                            Я вижу, что он одержим обманом - сам себя обманывает, верит в этот обман, как в истину и пытается обмануть других людей, думая, что несет им истину. Мне его жаль! Клеветникам (таким, как этот человек) уготована страшная участь!
                            - ну откуда такие эмоции?...
                            у каждого, из нас, складываются какие-то свои ощущения... это нормально...
                            не грозить же теперь, кулаком в небо по этому поводу...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

[QUOTE]
                              Сообщение от Schumer
                              - - - Добавлено - - -

Шо за "прикол"?
                              29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Desnica
                                Я не знаю, откуда некоторые христиане (такие, как например, пользователь Лука) считают безбрачие чем-то ущербным. Им так удобнее и приятнее - поэтому они так и считают. Но Библия учит другому. И я рада, что есть такие порядочные и умные сестры, как вы.
                                Библия не учит, что безбрачие - для всех. Она также не учит, что безбрачие - для особо избранных.

Цена, заплаченная Богом за каждого человека, безмерно высока - это кровь Иисуса. К этой цене бессмысленно что-либо добавлять, чтобы "поднять себе цену". Это как в математике: если к бесконечности что-либо прибавить, результатом все равно будет бесконечность. Понимаете? Не стОит пытаться утверждать, что самовольные жертвы (например, отказ от вступления в брак) что-то добавят тому, кто совершает спасение души. Только исполнение того, чтО Бог говорит христианину делать, помогает нам со страхом и трепетом совершать свое спасение (цитирую НЗ). Не нужно Богу человеческое смиренномудрие. Он ожидает от уверовавших во Христа открытости и доверия Ему, послушания и покорности.

Богу одинаково дорог всякий человек. Поэтому не может быть, так сказать, особо избранных христиан.

Для каждого человека у Бога есть особое предназначение, особое призвание, обнаружить которое возможно, лишь уверовав в Иисуса Христа. Но разность в призвании не делает одних людей в глазах Бога менее ценными, чем других.

Комментарий

Обработка...