Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от piroma
    должен жить с женой как без жены -формула совершенства в случае с женой
    К какому-то времени совместного проживания, можно утверждать, что так и происходит. По разным причинам,
    приоритет других целей, старость, невостребованность этой функции и т.д. Вообще, долго живущие пары, сосуществуют
    более на Духовном слиянии и взаимопритяжении. К этому времени функция детопроизводства уже отпадает, а секс, как
    удовольствие заменен многими другими вещами, приносящими удовлетворения, более соответствующее Духовной своей
    сути. Это мои наблюдения и размышления.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47873

Сообщение от borman13
      К какому-то времени совместного проживания, можно утверждать, что так и происходит. По разным причинам,
      приоритет других целей, старость, невостребованность этой функции и т.д. Вообще, долго живущие пары, сосуществуют
      более на Духовном слиянии и взаимопритяжении. К этому времени функция детопроизводства уже отпадает, а секс, как
      удовольствие заменен многими другими вещами, приносящими удовлетворения, более соответствующее Духовной своей
      сути. Это мои наблюдения и размышления.
      апостол имел ввиду другое

невоздержание

котооре должно стать воздержанием

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание.

не думаю что нужно 20 лет для достижения того -что само по себе в старости отпадет

именно когда в расцвете сила -тогда воздержание надо

кто могущий обуздать и все тело ?

достижение совершенства сколько лет требует?

вся жизнь?

но тогда не духом Божиим и не Кровью Христа - а одряхлением ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

Не извращаю.
        Увы - извращаете. И так считаю не только я.

вы правы, что самоограничения сами по себе святости человеку не добавляют
        Вот и постарайтесь сначала очиститься душевно и духовно, а когда достигните хоть каких-то результатов, появится смысл в Вашем скопчестве. Но до этого пока, как до неба.

Но если продиктованы верой и мотивированы достижением приближения к лучшему познанию Бога и достижению Царства Небесного, тогда это является благом.
        Это явно не о Вас.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от piroma
          апостол имел ввиду другое
          невоздержание
          котооре должно стать воздержанием
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание.
          не думаю что нужно 20 лет для достижения того -что само по себе в старости отпадет
          именно когда в расцвете сила -тогда воздержание надо
          кто могущий обуздать и все тело ?
          достижение совершенства сколько лет требует?
          вся жизнь?
          но тогда не духом Божиим и не Кровью Христа - а одряхлением ?
          С чего вы взяли, что здесь воздержание именно от секса? Отнюдь.
          Воздержание, как достаточность, не стремление к получению большего, чем необходимо.
          В своем сообщении я рассмотрел только лишь некоторую сторону и не объявил ее как
          единственную. Кому контроль над своей плотью приносит результат упрочения Веры, да и
          здоровье, как говорится, или слава Богу.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47873

Сообщение от borman13
            С чего вы взяли, что здесь воздержание именно от секса? Отнюдь.
            Воздержание, как достаточность, не стремление к получению большего, чем необходимо.
            В своем сообщении я рассмотрел только лишь некоторую сторону и не объявил ее как
            единственную. Кому контроль над своей плотью приносит результат упрочения Веры, да и
            здоровье, как говорится, или слава Богу.
            1-е Коринфянам 7:5
            Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

каким невоздержанием ?

и вообще -невоздержание есть признак недуховного человека

невоздержание во всем - не держит язык за зубами

не воздерживается в пище - и т д

кстати -с женой как без жены -это результат воздержания -сказано после тем же коринфянам

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от piroma
              ...
              кстати -с женой как без жены -это результат воздержания -сказано после тем же коринфянам
              Вы считаете, что это формула работает и не имеет вариантов?
              Я вам могу сказать, что это один из случаев.
              Вариант, после воздержания, с женой, как с женой, тоже возможен. Нужно понимать контекст. Мы с вами говорим одно и тоже
              разными словами, цитатами, но подразумеваем понимание ситуаций в этой теме.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47873

Сообщение от borman13
                Вы считаете, что это формула работает и не имеет вариантов?
                Я вам могу сказать, что это один из случаев.
                Вариант, после воздержания, с женой, как с женой, тоже возможен. Нужно понимать контекст. Мы с вами говорим одно и тоже
                разными словами, цитатами, но подразумеваем понимание ситуаций в этой теме.

если есть воздержание -все -с женой как без жены

если только Бог скажет

нету -родился от желания мужа более -кончилось желание мужа

не я а Христос живет во мне

все что делается -не я а Христос

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от piroma
                  если есть воздержание -все -с женой как без жены
                  если только Бог скажет
                  нету -родился от желания мужа более -кончилось желание мужа
                  не я а Христос живет во мне
                  все что делается -не я а Христос
                  Считайте как считаете нужным. Это ваш выбор.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47873

Сообщение от borman13
                    Считайте как считаете нужным. Это ваш выбор.
                    всему свое время

когда без воздержания а когда с воздержанием

Комментарий

• Верунец
                      Участник

• 18 February 2017
                      • 29

А вы решайте со своей позиции. Что лучше для вас лично: брак или безбрачие?

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Desnica
                        Увы - извращаете. И так считаю не только я.
                        Не извращаю. Не смейте наговаривать! Да запретит вам Бог! Так ошибаетесь только вы, а я просто привожу своё мнение. Я утверждаю, что в Первой Церкви именно моё мнение было нормой, а ваше - было далеко не нормой (мягко говоря). Нынче всё переменилось и такие, как вы, правят балом!
                        Вот и постарайтесь сначала очиститься душевно и духовно, а когда достигните хоть каких-то результатов, появится смысл в Вашем скопчестве. Но до этого пока, как до неба.
                        Я это всегда старалась делать и без вашего совета. Но спасибо вам хотя бы за один дельный совет. Я уже достигла больших высот, но этого вы никак не можете знать. Как и ровным счетом ничего обо мне вы не можете знать. Так и не смейте наговаривать на честных людей!
                        Это явно не о Вас.
                        Вы этого не можете знать. Опять же. Прекратите уже ваши пустые домыслы и наговоры. Как только вам не стыдно?!
                        Последний раз редактировалось Desnica; 19 February 2017, 09:41 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Desnica

Да запретит вам Бог!
                          Бог не только не запрещает мне обличать Ваши искажения Писания, но и поощряет меня и других Христиан в этом богоугодном деле.

Я утверждаю, что в Первой Церкви именно моё мнение было нормой
                          Утверждать - много ума не нужно. А доказательств Ваших слов у Вас нет.

такие, как вы, правят балом!
                          Слава Богу

Я это всегда старалась делать
                          Результатов пока не видать.

Я уже достигла больших высот
                          В надувании щек и задирании носа? С этим соглашусь. Для начала постарайтесь очиститься душевно и духовно, а когда достигните хоть каких-то результатов, появится смысл в Вашем скопчестве. Но до этого пока, как до неба.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                            По статистике количество зарегистрированных браков (в Европе) действительно упало за последние годы (Table 1), но это связано с тем, что огромное количество людей стало жить в "гражданском браке" (что прискорбно), что можно увидеть по большому росту детей, рождённых вне брака (Table 3):
                            Marriage and divorce statistics - Statistics Explained
                            А это тут при чём? Я говорила о том, что наступает время, когда христианам начнут говорить в собраниях правду - Йешуа проповедовал о том, что лучшим путём для христиан является путь безбрачия, если они могут встать на него, но просто допустимым и вполне нормальным путем является путь брака. Выбирать самое лучшее или нормальное - это должен решить сам человек в меру своих сил и своего призвания. Я об этом говорила. А вы о гражданских браках вдруг изволите упоминать!! С чего бы? Это же из другой оперы совсем! Гражданские браки - это зло и нарушение заповедей. Дети вне брака - это тоже печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Desnica
                            В надувании щек и задирании носа? С этим соглашусь. Для начала постарайтесь очиститься душевно и духовно, а когда достигните хоть каких-то результатов, появится смысл в Вашем скопчестве. Но до этого пока, как до неба.
                            Это ваше мнение. Мнение человека, любящего фантазировать. Я уважаю ваше мнение, хоть и считаю его совершенно ошибочным и высосанным из пальца. Но это ваше право. Помните об одном - за каждое пустое слово вам и любому человеку придётся нести ответ перед Всевышним на суде.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Desnica
                              Это ваше мнение.
                              И оно верное. Подтверждение этому - Ваша истерическая реакция.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Лука
                                И оно верное. Подтверждение этому - Ваша истерическая реакция.
                                Оно ошибочное - доказательством является ваша новая и очередная ошибка. Я ведь совершенно спокойна - спокойна, как удав. А вам мерещится истерика какая-то. Вы постоянно ошибаетесь на мой счет и простейшие слова мои явно не способны понять. Мне вас искренне жаль.

Комментарий

Обработка...