Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Интересные места Вы привели,хотел бы спросить у Вас,если Бог хочет чтобы все спаслись,но мы знаем что все не спасутся,то выходит что Бог хочет,но не может.Не могли бы Вы со своего прямого пути рассказать мне в каких ещё областях Бог хочет,но не может,это так...чтоб зря не надеется на Него.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 16 November 2016, 09:48 AM.Комментарий
-
Интересные места Вы привели,хотел бы спросить у Вас,если Бог хочет чтобы все спаслись,но мы знаем что все не спасутся,то выходит что Бог хочет,но не может.Не могли бы Вы со своего прямого пути рассказать мне в каких ещё областях Бог хочет,но не может,это так...чтоб зря не надеется на Него.
А грешная душа, ТА УМРЁТ, потому как ЗЛО НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ в Его просторах.))Последний раз редактировалось Фонфан; 16 November 2016, 10:54 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Интересные места Вы привели,хотел бы спросить у Вас,если Бог хочет чтобы все спаслись,но мы знаем что все не спасутся,то выходит что Бог хочет,но не может.Не могли бы Вы со своего прямого пути рассказать мне в каких ещё областях Бог хочет,но не может,это так...чтоб зря не надеется на Него.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Опять ваша ложь. Иисус не сказал, что является лучшим путём. В Мф. 19:12 Иисус только констатирует факт, что бывает, когда человек по своей воле отказывается от брака.
Не может быть однозначно лучшего пути, потому что есть очень много случаев, когда служителю Божьему жена просто необходима как помощница, чтобы тот выполнял своё служение с бОльшим усердием и эффективностью. Такие жёны на небесах получат хорошую награду и в этом случае это и есть лучший путь для обоих.
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
(Св. Евангелие от Матфея 19:10)
В ответ Йешуа объяснил им мягко и снисходительно, что нельзя запрещать брак, так как далеко не все способны воспринять эту мудрость (учения о безбрачии), но только те, кому дано Свыше:
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
(Св. Евангелие от Матфея 19:11)
И далее он добавил:
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Св. Евангелие от Матфея 19:12)
Вы либо плохо знаете Писание, либо лицемерите. Причём явно!! Для вашего удобства я выделила жирным призыв Христа. Это именно призыв. Я даже напишу этот призыв на обычном и современном русском языке, ибо мы сегодня не употребляем слово вместить в том значении, в котором использовали это слово в 16-18 веках. Старославянский язык многим сегодня не понятен. Итак, Йешуа призвал всех, кто слушал его ту проповедь: каждый из вас, кто только способен принять это (учение о важности безбрачии) и соблюдать его, пусть примет и соблюдает учение о важности безбрачия!
А до этого Йешуа сообщает нам такую информацию: существуют люди, отказавшиеся от ведения сексуальной жизни (усилиями собственной воли) для того, чтобы достичь Царства Небесного!
Итак, это важнейшее заявление Мессии - есть некоторые люди, которые отказываются от занятий телесными удовольствиями для того, чтобы достичь Царства Небесного. И Христос призывает нас всех: каждый из вас, кто только может и в силах, очень старайтесь принять эту мудрость о безбрачии и откажитесь от ведения такого образа жизни для того, чтобы заслужить вечную жизнь на Небесах в Царстве!
Перестаньте лицемерить или изучайте Писание, если не знаете таких азов!Последний раз редактировалось Desnica; 16 November 2016, 11:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы либо плохо знаете Писание, либо лицемерите. Причём явно!! Для вашего удобства я выделила жирным призыв Христа. Это именно призыв. Я даже напишу этот призыв на обычном и современном русском языке, ибо мы сегодня не употребляем слово вместить в том значении, в котором использовали это слово в 16-18 веках. Старославянский язык многим сегодня не понятен. Итак, Йешуа призвал всех, кто слушал его ту проповедь: каждый из вас, кто только способен принять это (учение о важности безбрачии) и соблюдать его, пусть примет и соблюдает учение о важности безбрачия!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну если призывающий показывает своим примером лучший путь и при этом не превозносится, то всё прекрасно. В Ваших же словах о путах и болоте брака мне показалось пренебрежение теми, кто выбрал путь брака и превозношение себя. Как я уже говорила это грех. Показывая путь лучший, постарайтесь показать и смирение на этом пути, потому что сатана не дремлет и подсовывает человеку чем бы ему погордиться перед другими, а гордым, как известно Бог противится. Ну и Вы говорите о себе, что Вы девушка, а девушке тем более прилично быть смиренной и не превозноситься и не говорить о других пренебрежительно и свысока. Тем более девушке, решившей посвятить себя служению.
Спасибо за критику, сестра. Нам всем нужно учиться смирению. Не только мне. Кстати, я учусь смирению. Бог учит меня через Христа, который был и есть самый смиренный человек.Последний раз редактировалось Desnica; 16 November 2016, 01:07 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий