Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от Sergey Raisky
    понять ничего - это круто
    английский язык по-русски...в нём не ставят два отрицания в одном предложении...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Sergey Raisky
      дурня - это какой род? мужской или женский?
      Это не род, это шлаки мозга...

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Фонфан
        как говорится кого предузнал, тем и предопределил.))) Вот обо мне Бог в курсе, что жизнь без детей, мне ни в каком виде не нужна, хоть к стенке пусть ставят и смысл жизни при таких условиях напрочь исчезает для меня вообще и страха НИКАКОГО НЕ ИМЕЮ не пред кем за эти слова....
        Помню брат рассказывал об одной сестре у которой ребёнок, что-то около года - обварился, и был в реанимации, сказала: "если мой ребёнок умрёт,то мне не нужен такой Бог".
        Сообщение от Фонфан
        Могу в Вашей манере Вам ответить,ведь писание на всё даёт ответ, как говорится с лукавым по лукавству его.)))
        Бог не хочет, чтоб кто погиб, но, чтоб все пришли к покаянию.....
        Интересные места Вы привели,хотел бы спросить у Вас,если Бог хочет чтобы все спаслись,но мы знаем что все не спасутся,то выходит что Бог хочет,но не может.Не могли бы Вы со своего прямого пути рассказать мне в каких ещё областях Бог хочет,но не может,это так...чтоб зря не надеется на Него.
        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 16 November 2016, 09:48 AM.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от АлександрСлепов
          Помню брат рассказывал об одной сестре у которой ребёнок, что-то около года - обварился, и был в реанимации, сказала: "если мой ребёнок умрёт,то мне не нужен такой Бог".
          И что?)) Причина думаю не в Боге, а по недосмотру кого-то из близких родственников, так что вины Бога в этом нет.....Но в принцыпе сказала и сказала, что здесь такого, Бог обязан знать о своём дитяти всё.)))

Интересные места Вы привели,хотел бы спросить у Вас,если Бог хочет чтобы все спаслись,но мы знаем что все не спасутся,то выходит что Бог хочет,но не может.Не могли бы Вы со своего прямого пути рассказать мне в каких ещё областях Бог хочет,но не может,это так...чтоб зря не надеется на Него.
          Бог не посягает на свободную волю человека, которую Сам же и дал...Он же не может отвергнуться Самого Себя.Тут вопрос в том, что подразумевать под спасением, то, что сказано "вы-боги" или просто будет жизнь, как здесь родились и не помните своих дней ДО СОЗДАНИЯ МИРА (прошу не путать с реинкорнацией, Христос такому не учил и не учит), так и будет.))) Так что СПАСЁТ ВСЕХ, не переживайте.))) Если конечно, не свернёте с избранного пути и претерпите до конца.))
          А грешная душа, ТА УМРЁТ, потому как ЗЛО НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ в Его просторах.))
          Последний раз редактировалось Фонфан; 16 November 2016, 10:54 AM.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Бог не может спасти тех, кто сам не хочет спасаться. Ведь спасение это не спасение от наказания, а спасение от грехов, от грешных желаний. А если человек свои грехи любит больше, чем Бога, то как он спасется?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Аннета
              Бог не может спасти тех, кто сам не хочет спасаться. Ведь спасение это не спасение от наказания, а спасение от грехов, от грешных желаний. А если человек свои грехи любит больше, чем Бога, то как он спасется?
              ОТ какого наказания не спасаемся?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

ОТ какого наказания не спасаемся?
                Вопрос стоит вообще не верно. Вернемся назад

хотел бы спросить у Вас,если Бог хочет чтобы все спаслись,но мы знаем что все не спасутся
                О каком спасении Вы спрашивали? Спасение от чего?

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от alexgrey
                  Опять ваша ложь. Иисус не сказал, что является лучшим путём. В Мф. 19:12 Иисус только констатирует факт, что бывает, когда человек по своей воле отказывается от брака.

Не может быть однозначно лучшего пути, потому что есть очень много случаев, когда служителю Божьему жена просто необходима как помощница, чтобы тот выполнял своё служение с бОльшим усердием и эффективностью. Такие жёны на небесах получат хорошую награду и в этом случае это и есть лучший путь для обоих.
                  Нет, не ложь моя, а ваш наговор на меня явно имеет место быть. Давайте подробнее остановимся на этом отрывке. Сначала ученики сказали Иисусу о том, что лучше человеку вообще тогда не жениться и замуж не выходить:
                  10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                  (Св. Евангелие от Матфея 19:10)
                  В ответ Йешуа объяснил им мягко и снисходительно, что нельзя запрещать брак, так как далеко не все способны воспринять эту мудрость (учения о безбрачии), но только те, кому дано Свыше:
                  11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
                  (Св. Евангелие от Матфея 19:11)
                  И далее он добавил:
                  12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                  (Св. Евангелие от Матфея 19:12)
                  Вы либо плохо знаете Писание, либо лицемерите. Причём явно!! Для вашего удобства я выделила жирным призыв Христа. Это именно призыв. Я даже напишу этот призыв на обычном и современном русском языке, ибо мы сегодня не употребляем слово вместить в том значении, в котором использовали это слово в 16-18 веках. Старославянский язык многим сегодня не понятен. Итак, Йешуа призвал всех, кто слушал его ту проповедь: каждый из вас, кто только способен принять это (учение о важности безбрачии) и соблюдать его, пусть примет и соблюдает учение о важности безбрачия!
                  А до этого Йешуа сообщает нам такую информацию: существуют люди, отказавшиеся от ведения сексуальной жизни (усилиями собственной воли) для того, чтобы достичь Царства Небесного!
                  Итак, это важнейшее заявление Мессии - есть некоторые люди, которые отказываются от занятий телесными удовольствиями для того, чтобы достичь Царства Небесного. И Христос призывает нас всех: каждый из вас, кто только может и в силах, очень старайтесь принять эту мудрость о безбрачии и откажитесь от ведения такого образа жизни для того, чтобы заслужить вечную жизнь на Небесах в Царстве!
                  Перестаньте лицемерить или изучайте Писание, если не знаете таких азов!
                  Последний раз редактировалось Desnica; 16 November 2016, 11:49 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Аннета
                    О каком спасении Вы спрашивали? Спасение от чего?
                    Спасение в жизнь вечную.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Desnica
                      ....Для вашего удобства я выделила жирным ....
                      Ох,alexgrey ,не обляпайтесь! таким жирным...

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Desnica
                        Вы либо плохо знаете Писание, либо лицемерите. Причём явно!! Для вашего удобства я выделила жирным призыв Христа. Это именно призыв. Я даже напишу этот призыв на обычном и современном русском языке, ибо мы сегодня не употребляем слово вместить в том значении, в котором использовали это слово в 16-18 веках. Старославянский язык многим сегодня не понятен. Итак, Йешуа призвал всех, кто слушал его ту проповедь: каждый из вас, кто только способен принять это (учение о важности безбрачии) и соблюдать его, пусть примет и соблюдает учение о важности безбрачия!
                        Спасибо, что выделили жирным вашу ложь, которую вы подтвердили повторно. Я про вас уже всё понял, теперь буду ожидать, когда это станет очевидным модераторам и вы уйдёте в вечный бан.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от alexgrey
                          Я про вас уже всё понял.
                          Вам не кажется, что этот пост - просто провокация...?
                          чтобы посмеяться...
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от alexgrey
                            Спасибо, что выделили жирным вашу ложь, которую вы подтвердили повторно. Я про вас уже всё понял, теперь буду ожидать, когда это станет очевидным модераторам и вы уйдёте в вечный бан.
                            На всё воля Божья! Я буду ожидать времени, когда Сам Бог укажет вам, что вы очень и очень согрешили и были не правы, попытавшись оклеветать меня - вы заявили, что я лгу. И я доказала вам, что это вы наговариваете на меня, так как я не лгу и никогда не лгала. Как не хорошо! Но я прощаю вас. Зачем мне обижаться на вас, если человек имеет право ошибаться и получать сполна за свои ошибки рано или поздно. Ведь Бог - это Справедливый Судья. Я оставляю свои обиды Ему. Он лучше любого модератора и человека, ибо человек может быть предвзятым. Бог же никогда не бывает предвзятым. Покайтесь или Он непременно даст вам знать, что вы сильно ошиблись. И ведь может дать вам знать так, как это может вам очень не понравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Ну если призывающий показывает своим примером лучший путь и при этом не превозносится, то всё прекрасно. В Ваших же словах о путах и болоте брака мне показалось пренебрежение теми, кто выбрал путь брака и превозношение себя. Как я уже говорила это грех. Показывая путь лучший, постарайтесь показать и смирение на этом пути, потому что сатана не дремлет и подсовывает человеку чем бы ему погордиться перед другими, а гордым, как известно Бог противится. Ну и Вы говорите о себе, что Вы девушка, а девушке тем более прилично быть смиренной и не превозноситься и не говорить о других пренебрежительно и свысока. Тем более девушке, решившей посвятить себя служению.
                            Дело даже не во мне и в моём призыве. Я лишь сообщила, что Христос призывал своих последователей к безбрачию. И Павел призывал подражать ему в его безбрачии. Я тут не причём. Если Вам, уважаемая сестра, мои слова о браке показались оскорбительными и унизительными, то прошу простить меня. У меня и в мыслях не было превозноситься перед замужними и женатыми. Просто ведь брак всегда - это много суеты и заботы о материальных благах и о детях. Как не крути, а это очень сложно, больно и, на мой взгляд, отвлекает от молитвы, поста и служения Богу. Это лишь моё мнение. Тем более, что есть люди, которые отлично совмещают семейную жизнь и служение Богу. Если у них получается, я рада за них! Но я подумала, что я так не смогу. У меня нет столько сил. И я думаю, что Бог ждет от меня более самоотверженного служения. Кто-то говорит, что сложно жить без любви мужа. Но, на мой взгляд, любить людей можно и без брака и вне брака. Любовь - это ведь, как известно, совсем не с...! Это гораздо выше. Можно любить сестер и братьев, но не их тело, а их душу и их сердце! Можно любить больных и заключенных. Можно любить всех людей. А брак - это ограничение. В браке надо любить только мужа и только детей. А остальных надо любить в оставшееся от семейной жизни время, которого будет меньше. Меньше гораздо. К тому же, я сравнила людей до брака и после брака - это два разных человека. До брака, например, моя одна подруга была чистой и напоминала ангела, а после свадьбы, уже через год, она стала немного напоминать падшего ангела - красота её стала блеклой и помятой. Более того, любовь её к Господу и горение её молитвы сердечной стали угасать, как я заметила. И я догадываюсь, почему - она пожертвовала своим целомудрием и своей чистотой (лучшим, что у неё было) тому, кто явно не совсем был достоин всего этого. Она увлеклась этим миром и всеми его утехами. И она стала рабой мужчины - теперь она должна была исполнять любую прихоть мужа, который, вероятно, был довольно порочной личностью. Я же дорожу своей свободой в Господе! И я принадлежу лишь Богу и Христу. Свободу я не променяю на утехи и даже на детей!
                            Спасибо за критику, сестра. Нам всем нужно учиться смирению. Не только мне. Кстати, я учусь смирению. Бог учит меня через Христа, который был и есть самый смиренный человек.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 16 November 2016, 01:07 PM.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Desnica
                              Нет, не ложь моя, ... - есть некоторые люди, которые отказываются от занятий телесными удовольствиями для того, чтобы достичь Царства Небесного. ...
                              Да, такие люди есть, - это православные монахини.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	monaxini.jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.3 Кб
ID:	10137025

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Desnica
                                Нет, не ложь моя, ... - есть некоторые люди, которые отказываются от занятий телесными удовольствиями для того, чтобы достичь Царства Небесного. ...
                                это блаженные
                                у них только Бог на уме

Ксения Петербургская

Комментарий

Обработка...