Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

безбрачие по субъективным причинам-это эгоизм
    и снятие с себя ответственности
    бесятина вопщем
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от greshnik
      безбрачие по субъективным причинам-это эгоизм
      и снятие с себя ответственности
      бесятина вопщем
      Ответственности за кого?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Sergey Raisky
        а если более радикально?

и с использованием цитат из Библии?

ГОСПОДЬ знает мысли человеческие, что они суетны. (Psa 93:11 RSO)
        Может нашла то что надо нам найти и охнула?
        Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Ответственности за кого?
        Не,перед кем?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Блонди
          Ответственности за кого?
          за семью за мужа
          ведь все люди на земле делятся на две части
          бОльшая часть-эгоисты
          живёт так как ей нравится
          меньшая часть уважаемая и приличная
          живёт так как нужно

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от greshnik
            за семью за мужа
            ведь все люди на земле делятся на две части
            бОльшая часть-эгоисты
            живёт так как ей нравится
            меньшая часть уважаемая и приличная
            живёт так как нужно
            За семью и мужа, которых нет? Эгоизм всегда предполагает наличие интересов и потребностей, которыми пренебрегли ради своих. Реальных, а не гипотетических.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от somekind
              За семью и мужа, которых нет?
              за семью и мужа-которые могут быть

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Desnica
                Я понимаю, что разочаровала родителей. Возможно, даже очень сильно.
                Хорошо, что понимаете.
                Но я всегда считала их своим примером для подражания. Меня их вера трогала до глубины сердца. Теперь же, когда я им зачитывала стихи из Писания, в которых говорится о двух путях, лучший из которых я избрала, они не слышат меня, Бога и никого! Они слышат только свой эгоизм.
                А Вы слышите других, кого-то, кроме себя? Открыли тему как вопрос, а по факту уже определились.
                Но я родилась не для того, чтобы вся моя жизнь была исполнением их мечты. Моя жизнь - это моя жизнь
                Это верно.
                , которую я отдаю Господу Богу. Я точно знаю, что это Ему нужно. Мне очень жаль, что у них нет той великой веры, которая была у Авраама, Исаака и Иакова, а затем и у Йосефа, пророка Моше, пророка Шмуэля и пророка Исайи!
                У многих этих персонажей были семьи и дети.
                Я уж не говорю о вере Мессии и Апостолов! Этого я не понимаю. Ведь они учили меня ставить на первое место Господа - то, что Он повелит, не обсуждается. Это принимается смиренно. Теперь же... Куда делось их смирение, когда нужно отодвинуть в сторону свои интересы и мечты и принять волю Божью, которая порой и не удобна для верующих? Испарилось смирение! Его нет!
                Вы Судья?
                И потом, Вы уверены, что это воля Божья для Вас безбрачие? Вроде как Вы пишете, что это ВАШ выбор. Или Вам Бог прямо это сказал?
                Да? Слава Богу, что ваша сестра существует и её сын тоже существует! Я уж думала я одна такой выбор сделала. Вы очень меня поддержали в трудный момент!
                Нет, не одна. В мире очень много последователей разных весьма своеобразных учений.
                Сестра, помолитесь обо мне, но больше всего о родителях и Алёше. Я переживу. Пореву и станет легче. Но им очень тяжело. Особенно Алексей меня тревожит.
                Ещё бы, были отношения, казалось бы, всё нормально. Вдруг девушку перемкнуло, и она в угоду своих каких-то учений берёт и всё рвёт. У кого эгоизм в таком случае?
                Всё звонит и шантажирует, что умрет без меня в качестве его законной супруги((( Не думала, что это так тяжко.
                Он неправ, конечно, но его понять можно. А принимать такие решения всегда тяжко. Надеюсь, Бог убережёт остальных парней от Вас, пока у Вас такие специфические взгляды.

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от Desnica
                  Вы не ответили: а лучше как, с точки зрения Христа (на основании написанного в Писании)? Как вы лично думаете? Как понимаете Слово?
                  34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                  35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лук.20:34-36)

Заводить семью или нет? Рожать детей или нет? Это вопрос зрелости и ответственности того, кто задает себе этот вопрос.

Но Слово Божие говорит о другом браке.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.(Откр.21:1,2)

Кто сподобился увидеть, тот увидел. А кто не сподобился, тот чадо века сего.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от greshnik
                    за семью и мужа-которые могут быть
                    А могут и не быть?
                    В сообщении Вы разделили, поэтому уточняю: нежелание создавать семью по мотивам нежелания брать ответственность за супруга эгоизм, по-Вашему, или нет? Если да, назовите, пожалуйста, конкретных людей, чьи интересы пренебрегаются потенциальным эгоистом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                    34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лук.20:34-36)

Заводить семью или нет? Рожать детей или нет? Это вопрос зрелости и ответственности того, кто задает себе этот вопрос.

Но Слово Божие говорит о другом браке.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.(Откр.21:1,2)

Кто сподобился увидеть, тот увидел. А кто не сподобился, тот чадо века сего.
                    Мы все жители Земли «чада века сего». Вот когда достигнете «того века», тогда и будете «равны Ангелам...будучи сынами воскресения».

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от somekind
                      А могут и не быть?
                      В сообщении Вы разделили, поэтому уточняю: нежелание создавать семью по мотивам нежелания брать ответственность за супруга эгоизм, по-Вашему, или нет? Если да, назовите, пожалуйста, конкретных людей, чьи интересы пренебрегаются потенциальным эгоистом.
                      потенциальный муж
                      потенциальные дети

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от greshnik
                        потенциальный муж
                        потенциальные дети
                        То есть, ответ, как я понял, «да». Ну вот пока речь о потенциальных муже и детях, то и человек всего лишь потенциальный​ эгоист. На том и порешим.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от somekind
                          То есть, ответ, как я понял, «да». Ну вот пока речь о потенциальных муже и детях, то и человек всего лишь потенциальный​ эгоист. На том и порешим.
                          ваша логика кривая

дети не рождаются
                          потому что их не хочет рожать эгоистка
                          мужчины мучаются в одиночестве и не имеют семьи
                          потому что эгоистке одной беззаботнее и удобнее

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от greshnik
                            ваша логика кривая
                            Не переходите на личности и не обсуждайте качества этой личности.

дети не рождаются
                            потому что их не хочет рожать эгоистка
                            мужчины мучаются в одиночестве и не имеют семьи
                            потому что эгоистке одной беззаботнее и удобнее
                            Определение:
                            ЭГОИЗМ - (лат. ego - я) - принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов.
                            (философский словарь)
                            То есть, эгоизм не существует «сам по себе», «в воздухе». Он связан с интересами других субъектов. Поступок не может быть эгоистичен, если нет «предпочтения собственных интересов интересам других».

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от somekind
                              Не переходите на личности и не обсуждайте качества этой личности.
                              не передёргивайте
                              была дана характеристика логике
                              а не личности
                              ЭГОИЗМ - (лат. ego - я) - принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов.
                              (философский словарь)
                              я именно про это-
                              страдают интересы других людей

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от greshnik
                                не передёргивайте
                                была дана характеристика логике
                                а не личности
                                «кривая» это не характеристика, а скорее оскорбление. Более корректно так: «Вы заблуждаетесь, потому что...» или «В данном посте Вы допустили следующую логическую ошибку...»

я именно про это-
                                страдают интересы других людей
                                Каких конкретно? Хотя бы относительно нерождённых детей согласитесь, что раз этих детей объективно на свете нет, то их «интересы» не страдают?
                                А насчёт мужчин слишком абстрактно. Поэтому уточните.

Комментарий

Обработка...