Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
а какой Библейской программой, из которой Вы процитировали, Вы пользуетесь, если не секрет?Комментарий
-
её онлайн вариант Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
Наиболее полный подстрочник Септуагинты,который я знаю это сайт Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECEКомментарий
-
Об этом говорит Закон Бога, а не моя, как Вы выразились фантазия.
Помните, как предупреждал Творец:
1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Лев.10:1,2)
Только за то, что не тот огонь взяли, были поражены смертью.
А Вы хотите, чтобы в Храме Бога, служили, кто попадя, и так как хотели?
Есть строгий Устав, от Бога, как надо вести служение.
И не нам с Вами, его отменять, или подменять.
Касательно евнухов, то не спешите возводить их в ранг "святых".
Просто Бог ПОЗВОЛИТ им евнухам-левитам, нести определенное служение в Храме, в свое время, то есть, когда Он сочтет это нужным.
Но Вы можете оставаться при своем мнении.
Поскольку оно многих устраивает.
Но только постоянно помните - "огонь чуждый", к хорошему не приводит.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Уважаемый Desnica. В Храме будут служить ТОЛЬКО ЛЕВИТЫ.
Об этом говорит Закон Бога, а не моя, как Вы выразились фантазия.
Помните, как предупреждал Творец:
1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Лев.10:1,2)
Только за то, что не тот огонь взяли, были поражены смертью.
А Вы хотите, чтобы в Храме Бога, служили, кто попадя, и так как хотели?
Есть строгий Устав, от Бога, как надо вести служение.
И не нам с Вами, его отменять, или подменять.
Касательно евнухов, то не спешите возводить их в ранг "святых".
Просто Бог ПОЗВОЛИТ им евнухам-левитам, нести определенное служение в Храме, в свое время, то есть, когда Он сочтет это нужным.
Но Вы можете оставаться при своем мнении.
Поскольку оно многих устраивает.
Но только постоянно помните - "огонь чуждый", к хорошему не приводит.
4. Ибо Господь так говорит об (девственниках-асексуалах) евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
(Исаия 56:4,5)
Обратите внимание на слово ЛУЧШЕЕ. Это значит, что Богу гораздо более угодны те, кто любит Его, исполняя Его заповеди, но не занимается утехами плотскими (пусть даже и в законном браке) по сравнению с теми Его дочерьми и сыновьями (обычными израильтянами и Левитами), которые тоже любят Его, исполняют Его заповеди, но при этом занимаются этими утехами. Боюсь, что вы не понимаете и ещё одного - под словами в доме Моём и в стенах Моих разумный знаток Писания поймёт не буквальный Храм, а Небесные Обители. Безусловно, и я думаю, что Бог обещает людям, не вступающим в брак и держащим себя в чистоте, если они при этом соблюдают Закон, существенно более привилегированное положение на Небесах - эти люди (духовная их часть) будут существенно ближе находиться к Богу. чем остальные соблюдающие Закон.
Может вас убедит пророчество святого Апостола Христа и пророка Иоанна? Вот слова этого пророчества:
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу
(Откровение Иоанна Богослова 14:4)
Напомню, что Ангел Божий от Христа, то есть Сам Христос поведал святому Иоанну то, что среди всех спасенных людей народа Божьего (речь об израильтянах, конечно же) есть особая и самая лучшая часть святых - 144 000 самых избранных людей, которые смогли сохранить свою девственность и НИКОГДА не прикасались к другим людям с вожделением. Да, речь о девственниках, евнухах или скопцах. Что и требовалось доказать. Поверьте Богу, Мессии и Апостолу Иоанну! Или же Вам придётся пожалеть, когда придёт время суда! Бойтесь Бога!Комментарий
-
Да смешно это.....быть со своим любимым, которого Бог и привёл и осветил брак, употреблять словосочетание "хранящих себя в чистоте", как буд то женщина об мужа пачкается.)))
Ну глупость несусветная, уж извините.
Сказано хранить свою ДЕВУ, соблюдать в чистоте, а мнить о себе, что Господь выбрал кого-то отдельно ДЕВОЙ СЕБЕ и соблюдает её, это гордыня и не более, точно так же, как и попытка попытаться себя назязать Ему в виде невесты....это вообще как проституция....себя предлагать таким путём. Сколько таких было, а воз и ныне там, по плодам на Земле видно, знать НЕ ВЫБРАЛ ЕЩЁ НИКОГО.(имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вам смешно, что Бог через пророка сообщил нам о том, что самые великие избранные из спасенных будут девственными людьми? Все 144 000 человек? Вы не верите Богу и Его пророкам? Какой стыд! И эта женщина после этого называет себя христианкой?!
Одумайтесь! Тут в пророчестве святого Иоанна есть ведь и такие слова:
Это те, которые не осквернились с женами,
Если мужчина (муж) может, по словам Ангела Божьего и Иоанна, оскверниться через жену (женщину) даже в браке, то справедливо будет сделать и другое заключение: женщина тоже может оскверниться от мужчины (мужа) даже в законном браке.
Так обычно и бывает. Я это наблюдаю везде - до брака сестра являет собой чистоту и добродетель, будучи очень красивой душой и даже телом - это практически почти ангел, а после вступления в брак постепенно (но быстро - как правило, уже за год или за два года) душа её загрязняется похотью мужа и красота её сразу становится блеклой и с тенью чего-то плохого - это уже похоже на красоту иную - красоту падшего ангела.
Да, Христос не запрещает брак, будучи очень разумным. Но Он снисходительно призывает людей выбрать самый лучший путь - путь девственности и чистоты.
Да, Апостол Павел тоже не запрещает брак из снисходительности и разумности. Но он призывает верующих выбрать лучший путь - путь свободы от пут брака и путь чистоты девственности.
Жаль, что христианские лидеры, пасторы и проповедники ничего об этом не говорят. Это весьма печальный факт.
Последний раз редактировалось Desnica; 18 November 2016, 03:42 AM.Комментарий
-
Потому как одного из тысячи мужчин был найден, а вот женщины ни одной.)))
Так что можете продолжать верить в Ваши сказки, которые не по Духу, а по букве, по написаному, но не разъяснено Вам Богом, а лишь своим умствованием.
А буква как известно убивает....так что выводы будут выявлены в течении Вашей жизни... ... .....не было бы поздно.
И ещё....я ничего худого не сделала, чтоб мне стыдиться.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Почему же....верю, но мне так же и открыто как это происходит вообще с новым творением, которое ПО СУТИ СВОЕЙ и есть ДЕВСТВЕННО.)))
Потому как одного из тысячи мужчин был найден, а вот женщины ни одной.)))
Так что можете продолжать верить в Ваши сказки, которые не по Духу, а по букве, по написаному, но не разъяснено Вам Богом, а лишь своим умствованием.
А буква как известно убивает....так что выводы будут выявлены в течении Вашей жизни... ... .....не было бы поздно.
И ещё....я ничего худого не сделала, чтоб мне стыдиться.)))Комментарий
-
Ладно...не буду Вам докучать в Вашем выборе.....ВРЕМЯ (в Боге) НАС РАССУДИТ.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Хорошие слова, сестра! Дай Бог вам здоровья и да поможет вам Бог в вашей семейной жизни!Комментарий
Комментарий