Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Sergey Raisky
    это должно быть очень радостным событием для Вас, когда к Вам несправедливость проявляют, потому что через перенесение незаслуженного наказания христианин совершает угодное Богу дело

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
    20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
    21 Ибо вы к тому призваны,|| потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    (1 Петра 2:19-21 )
    это благодать

19. τοũτο Это γαρ ведь χάρις благодать ει если δια из-за συνείδησιν сознания θεοũ [о] Боге υποφέρει переносит τις кто λύπας печали πάσχων претерпевающий страдание αδίκως. несправедливо.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от АлександрСлепов
      это благодать

19. τοũτο Это γαρ ведь χάρις благодать ει если δια из-за συνείδησιν сознания θεοũ [о] Боге υποφέρει переносит τις кто λύπας печали πάσχων претерпевающий страдание αδίκως. несправедливо.
      спасибо

а какой Библейской программой, из которой Вы процитировали, Вы пользуетесь, если не секрет?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Sergey Raisky
        спасибо

а какой Библейской программой, из которой Вы процитировали, Вы пользуетесь, если не секрет?
        Bzoom,я купил её на сайте Biblezoom для Windows или Mac OS. Библейская программа Bzoom - углубленное исследование библейского текста. для оффлайн пользования,
        её онлайн вариант Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Наиболее полный подстрочник Септуагинты,который я знаю это сайт Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Desnica
          Уважаемый Фёдор, если бы речь шла о тех, у которых есть определенные физические недостатки при обрезании, то Закон так бы и сказал. Но Закон говорит о евнухах. Пророк говорит о евнухах. Бог через пророка Исайю говорит о евнухах - о тех, кто лишен семьи.......
          Уважаемый Desnica. В Храме будут служить ТОЛЬКО ЛЕВИТЫ.
          Об этом говорит Закон Бога, а не моя, как Вы выразились фантазия.
          Помните, как предупреждал Творец:
          1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
          2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Лев.10:1,2)
          Только за то, что не тот огонь взяли, были поражены смертью.
          А Вы хотите, чтобы в Храме Бога, служили, кто попадя, и так как хотели?
          Есть строгий Устав, от Бога, как надо вести служение.
          И не нам с Вами, его отменять, или подменять.
          Касательно евнухов, то не спешите возводить их в ранг "святых".
          Просто Бог ПОЗВОЛИТ им евнухам-левитам, нести определенное служение в Храме, в свое время, то есть, когда Он сочтет это нужным.

Но Вы можете оставаться при своем мнении.
          Поскольку оно многих устраивает.
          Но только постоянно помните - "огонь чуждый", к хорошему не приводит.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от tagil
            Наоборот, чем больше она изображает из себя одухотворённую и не от мира сего, тем сильнее он будет её добиваться.

Но она же говорит именно о дружбе, в женском понимании этого слова !
            Хочет от него совершенно иного, чем он хочет и может ей дать !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от саша 71
              Но она же говорит именно о дружбе, в женском понимании этого слова !
              Хочет от него совершенно иного, чем он хочет и может ей дать !

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Desnica
                Но он меня довел своими совершенно далёкими от разумности заявлениями - он ведь выдумал их или поверил тем, кто их выдумал. Хоть это меня не оправдывает, конечно же.
                Это вы про кого?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Пломбир
                  Это вы про кого?

Это называется - проекция, перенос.
                  Вынесла на форум свое личное...
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Фёдор Манов
                    Уважаемый Desnica. В Храме будут служить ТОЛЬКО ЛЕВИТЫ.
                    Об этом говорит Закон Бога, а не моя, как Вы выразились фантазия.
                    Помните, как предупреждал Творец:
                    1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                    2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Лев.10:1,2)
                    Только за то, что не тот огонь взяли, были поражены смертью.
                    А Вы хотите, чтобы в Храме Бога, служили, кто попадя, и так как хотели?
                    Есть строгий Устав, от Бога, как надо вести служение.
                    И не нам с Вами, его отменять, или подменять.
                    Касательно евнухов, то не спешите возводить их в ранг "святых".
                    Просто Бог ПОЗВОЛИТ им евнухам-левитам, нести определенное служение в Храме, в свое время, то есть, когда Он сочтет это нужным.

Но Вы можете оставаться при своем мнении.
                    Поскольку оно многих устраивает.
                    Но только постоянно помните - "огонь чуждый", к хорошему не приводит.
                    Уважаемый брат Фёдор, Храм и Левиты - это очень хорошо, конечно же. Это нужно. Однако, боюсь, вы не понимаете слова из этого пророчества:
                    4. Ибо Господь так говорит об (девственниках-асексуалах) евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
                    5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    (Исаия 56:4,5)
                    Обратите внимание на слово ЛУЧШЕЕ. Это значит, что Богу гораздо более угодны те, кто любит Его, исполняя Его заповеди, но не занимается утехами плотскими (пусть даже и в законном браке) по сравнению с теми Его дочерьми и сыновьями (обычными израильтянами и Левитами), которые тоже любят Его, исполняют Его заповеди, но при этом занимаются этими утехами. Боюсь, что вы не понимаете и ещё одного - под словами в доме Моём и в стенах Моих разумный знаток Писания поймёт не буквальный Храм, а Небесные Обители. Безусловно, и я думаю, что Бог обещает людям, не вступающим в брак и держащим себя в чистоте, если они при этом соблюдают Закон, существенно более привилегированное положение на Небесах - эти люди (духовная их часть) будут существенно ближе находиться к Богу. чем остальные соблюдающие Закон.
                    Может вас убедит пророчество святого Апостола Христа и пророка Иоанна? Вот слова этого пророчества:
                    4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу
                    (Откровение Иоанна Богослова 14:4)
                    Напомню, что Ангел Божий от Христа, то есть Сам Христос поведал святому Иоанну то, что среди всех спасенных людей народа Божьего (речь об израильтянах, конечно же) есть особая и самая лучшая часть святых - 144 000 самых избранных людей, которые смогли сохранить свою девственность и НИКОГДА не прикасались к другим людям с вожделением. Да, речь о девственниках, евнухах или скопцах. Что и требовалось доказать. Поверьте Богу, Мессии и Апостолу Иоанну! Или же Вам придётся пожалеть, когда придёт время суда! Бойтесь Бога!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Да смешно это.....быть со своим любимым, которого Бог и привёл и осветил брак, употреблять словосочетание "хранящих себя в чистоте", как буд то женщина об мужа пачкается.)))
                      Ну глупость несусветная, уж извините.
                      Сказано хранить свою ДЕВУ, соблюдать в чистоте, а мнить о себе, что Господь выбрал кого-то отдельно ДЕВОЙ СЕБЕ и соблюдает её, это гордыня и не более, точно так же, как и попытка попытаться себя назязать Ему в виде невесты....это вообще как проституция....себя предлагать таким путём. Сколько таких было, а воз и ныне там, по плодам на Земле видно, знать НЕ ВЫБРАЛ ЕЩЁ НИКОГО.(имхо)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Фонфан
                        Да смешно это.....
                        Вам смешно, что Бог через пророка сообщил нам о том, что самые великие избранные из спасенных будут девственными людьми? Все 144 000 человек? Вы не верите Богу и Его пророкам? Какой стыд! И эта женщина после этого называет себя христианкой?!
                        Одумайтесь! Тут в пророчестве святого Иоанна есть ведь и такие слова:
                        Это те, которые не осквернились с женами,
                        Если мужчина (муж) может, по словам Ангела Божьего и Иоанна, оскверниться через жену (женщину) даже в браке, то справедливо будет сделать и другое заключение: женщина тоже может оскверниться от мужчины (мужа) даже в законном браке.
                        Так обычно и бывает. Я это наблюдаю везде - до брака сестра являет собой чистоту и добродетель, будучи очень красивой душой и даже телом - это практически почти ангел, а после вступления в брак постепенно (но быстро - как правило, уже за год или за два года) душа её загрязняется похотью мужа и красота её сразу становится блеклой и с тенью чего-то плохого - это уже похоже на красоту иную - красоту падшего ангела.
                        Да, Христос не запрещает брак, будучи очень разумным. Но Он снисходительно призывает людей выбрать самый лучший путь - путь девственности и чистоты.
                        Да, Апостол Павел тоже не запрещает брак из снисходительности и разумности. Но он призывает верующих выбрать лучший путь - путь свободы от пут брака и путь чистоты девственности.
                        Жаль, что христианские лидеры, пасторы и проповедники ничего об этом не говорят. Это весьма печальный факт.
                        Последний раз редактировалось Desnica; 18 November 2016, 03:42 AM.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Desnica
                          Вам смешно, что Бог через пророка сообщил нам о том, что самые великие избранные из спасенных будут девственными людьми? Все 144 000 человек? Вы не верите Богу и Его пророкам? Какой стыд! И эта женщина после этого называет себя христианкой?!
                          Почему же....верю, но мне так же и открыто как это происходит вообще с новым творением, которое ПО СУТИ СВОЕЙ и есть ДЕВСТВЕННО.)))
                          Потому как одного из тысячи мужчин был найден, а вот женщины ни одной.)))
                          Так что можете продолжать верить в Ваши сказки, которые не по Духу, а по букве, по написаному, но не разъяснено Вам Богом, а лишь своим умствованием.
                          А буква как известно убивает....так что выводы будут выявлены в течении Вашей жизни... ... .....не было бы поздно.
                          И ещё....я ничего худого не сделала, чтоб мне стыдиться.)))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Фонфан
                            Почему же....верю, но мне так же и открыто как это происходит вообще с новым творением, которое ПО СУТИ СВОЕЙ и есть ДЕВСТВЕННО.)))
                            Потому как одного из тысячи мужчин был найден, а вот женщины ни одной.)))
                            Так что можете продолжать верить в Ваши сказки, которые не по Духу, а по букве, по написаному, но не разъяснено Вам Богом, а лишь своим умствованием.
                            А буква как известно убивает....так что выводы будут выявлены в течении Вашей жизни... ... .....не было бы поздно.
                            И ещё....я ничего худого не сделала, чтоб мне стыдиться.)))
                            Вы отказываетесь здраво понимать простейшие отрывки Писания, отвергая то, что вам говорит через Иоанна Сам Бог. Отказываетесь вы это сделать, вероятно, из-за своей гордыни - гордыня, как я думаю, мешает вам признать, что вы сделали в своей жизни не самый лучший и благостный выбор. Покайтесь в гордыне, сестра! Гордыня - это очень, очень и очень плохо! Это даже ужасно!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Desnica
                              ...мешает вам признать, что вы сделали в своей жизни не самый лучший и благостный выбор. .....
                              Шутите?)))) Хотите, чтоб не только я, а ещё Бог посмеялся.)))) Если бы начала жизнь с начала,то повторила бы всё,уж это точно НЕ МЕНЯЯ.))
                              Ладно...не буду Вам докучать в Вашем выборе.....ВРЕМЯ (в Боге) НАС РАССУДИТ.)))

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Фонфан
                                Шутите?)))) Хотите, чтоб не только я, а ещё Бог посмеялся.)))) Если бы начала жизнь с начала,то повторила бы всё,уж это точно НЕ МЕНЯЯ.))
                                Ладно...не буду Вам докучать в Вашем выборе.....ВРЕМЯ (в Боге) НАС РАССУДИТ.)))
                                Хорошие слова, сестра! Дай Бог вам здоровья и да поможет вам Бог в вашей семейной жизни!

Комментарий

Обработка...