Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Вовчик
    просто, если нет ума - считай калека...что в переводе с русского на русский означает - заставь дурака Богу молиться, так он себе и лоб расшибет...и хорошо если только себе...и если только лоб...
    Хорошо сказано, брат! Есть такая категория людей...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Desnica
      Целомудрие - это когда человек далек от развратности, а ещё лучше - когда бережет чистоту помыслов и действий (девственность свою бережет). Это и есть высшая мудрость. Даже и в Ветхом Завете воспеваются такие люди, которые не занимались ни разу интимной близостью:
      4. Ибо Господь так говорит об (асексуалах) евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
      5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
      (Исаия 56:4,5)
      Напомню, что евнухи лишены возможности жениться и заниматься кое-чем. Бог через пророка Исайю обещает всем, кто лишает себя мирских радостей (таких, как интимные радости): такие люди получат самую великую награду от Бога из всех людей! Такие люди будут обитать в раю на Небесах ближе всех к Богу!!
      ну и пурга... Это не целомудрие ,это заболевание.И у Исайи говорится о страдании и закомплексованности больных людей.А Бог через Исаию их успокаивает,также, как хромому обещает,что тот будет скакать ,как олень.(не будем уже разбирать духовный аспект этих пророчеств).

Вы в состоянии понять,что кастрат может убить человека ,
      может украсть,может поджечь ?
      Будь он врождённый кастрат или "приобретённый" ,
      это не гарантия праведности,такой человек способен на любое преступление,
      даже организовать изнасилование,если сам не может.

А вы, вообще ,тарахтите о том,что здоровый мужик или баба могут ""усилием воли""стать евнухом!
      Вы не представляете себе, какую глупость вы вбили себе в голову.
      Людьми управляют гормоны внутренней секреции ,
      вложенные Богом и созданы они именно для этого.
      И если "усилием воли", здоровый,(если не организует себе кастрацию,)
      будет с ними "бороться",то,
      кроме этой " борьбы",ему уже будет не до Бога.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от саша 71
        Дружить с вами может только закомплексованный неудачник !
        Если ваш воздыхатель таковым не является, он забудет дружбу с вами, как страшный сон !
        Наоборот, чем больше она изображает из себя одухотворённую и не от мира сего, тем сильнее он будет её добиваться.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Пломбир
          ну и пурга... Это не целомудрие ,это заболевание.И у Исайи говорится о страдании и закомплексованности больных людей.А Бог через Исаию их успокаивает,также, как хромому обещает,что тот будет скакать ,как олень.(не будем уже разбирать духовный аспект этих пророчеств).

Вы в состоянии понять,что кастрат может убить человека ,
          может украсть,может поджечь ?
          Будь он врождённый кастрат или "приобретённый" ,
          это не гарантия праведности,такой человек способен на любое преступление,
          даже организовать изнасилование,если сам не может.
          У Исайи говорится не о том, что вы упомянули. Пророк по воле Бога сообщает, что люди, которые не занимаются получением удовольствий от тела, если они ещё при этом соблюдают Шабат и заповеди Закона и верны завету с Богом Израиля, будут даже более угодны Этому Богу по сравнению с такими же соблюдающими всё это, но замужними и женатыми людьми. Неужели это не ясно?
          Что это за бред вы несете? У вас разве есть статистика по преступности среди отказавшихся от телесных удовольствий? Если нет, то не нужно врать тут! Кто вас напугал евнухами? Это нормальные люди. Весьма умные и сердечные. Они не насилуют никого и не совершают преступлений, так как боятся Бога. Вспомните отрывок из Евангелия про евнуха из Эфиопии, который был доверенным лицом (а возможно, и важным должностным лицом при её дворе) царицы Эфиопии:
          27. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения
          (Деяния св. Апостолов 8:27)
          39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
          (Деяния св. Апостолов 8:39)
          Данный евнух оказался избранником Божьим. Он, будучи эфиопским евреем, приехал в Иерусалим, чтобы поклониться Богу Израиля во время великого праздника. И Филипп понял, что Бог желает того, чтобы именно ему он проповедовал Евангелие Христово! И проповедь дошла до самого сердца того евнуха! Он уверовал и Святой Дух сошёл на него. А вы говорите кастраты... преступники. Стыд и позор вам!
          Кастраты - это ваша выдумка. Я же говорю о тех, кто правильно понимает Писание и осознает, что должен выбирать самый трудный путь, ведущий через самые узкие ворота. Это лучший путь - путь спасения. А вы - вероятно, боязливый человек, который боится стремиться к чистоте, так как привычнее получать удовольствия от тела своего и чужого.
          Йешуа не был кастратом, но он не занимался этими делами, хотя мог бы. Все Апостолы оставили свои семьи и не занимались этим тоже (при жизни Мессии уж точно). Павел всегда брал пример с Мессии и призывал всех христиан, если они смогут, брать пример с него. Нужно стараться. Стремиться нужно. Нет ничего невозможного для Бога. Но всё это для вас пустые звуки, а не слова, маловер вы этакий?
          А вы, вообще ,тарахтите о том,что здоровый мужик или баба могут ""усилием воли""стать евнухом!
          Вы не представляете себе, какую глупость вы вбили себе в голову.
          Людьми управляют гормоны внутренней секреции ,
          вложенные Богом и созданы они именно для этого.
          Про гормоны говорят все те, кто слабы и не знают, что такое Сила Божьего вмешательства в жизнь истинно верующего. Бог творит чудеса. Вы думаете, мне не хотелось того же, что хочется миллиардам девушек и женщин? Очень даже хотелось. Но я просила Бога вмешаться - и мне было дано это от Него. Христос призывал усилием воли брать Царство - если, маловер, не проявите усилие воли, не войдёте в Царство Божье! Погибнете со своими гормонами несчастными и похотливыми! Одумайтесь! Вы же не животное! В вас есть сердце и разум! Но есть ли в вас совесть? Боитесь ли вы Бога??? Любите ли вы Бога?? Любите ли Христа?
          Последний раз редактировалось Desnica; 17 November 2016, 11:15 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Desnica
            Хорошо сказано, брат! Есть такая категория людей...
            Познавай сестра
            братско-сестринскую любовь.Форум конечно не лучшее место,ибо он суть водоём разбитый,но для тренировки пойдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            ну и пурга...

Бороться с человеческими желаниями будет Господь.
            Через Духа Святого,поддерживая горячее сердце.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Desnica
              ... Вы думаете, мне не хотелось того же, что хочется миллиардам девушек и женщин? Очень даже хотелось...
              А чего им хочется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
              ох ,уж эти любители лозунгов..Угу... партия-наш рулевой

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Desnica
                Что это за бред вы несете? У вас разве есть статистика по преступности среди отказавшихся от телесных удовольствий? Если нет, то не нужно врать тут!
                Сестра,150 сообщеий назад ты была более сдержанной.
                Не заразилась ли ты чем здесь,на форуме ?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

и холодное тоже

о, если бы ты был холоден или горяч! (Откр 3:15 )

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сестра,150 сообщеий назад ты была более сдержанной.
                    Не заразилась ли ты чем здесь,на форуме ?
                    Есть такой грех. Каюсь. Но он меня довел своими совершенно далёкими от разумности заявлениями - он ведь выдумал их или поверил тем, кто их выдумал. Хоть это меня не оправдывает, конечно же.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Судя по количеству ваших нарушений ,вам каяться, не перекаяться

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Desnica
                        ...он меня довел.
                        а зачем за ним шли?

Христос сказал, чтобы за мною шли:

следуй за мною (Лука 18:22 )

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Пломбир
                          Судя по количеству ваших нарушений ,вам каяться, не перекаяться
                          Вам, как видно, по теме и на мои аргументы уже нечего ответить и поэтому вы перешли на личности - начали обсуждать мои штрафные баллы? Плохую тактику ведения обсуждения темы вы избрали, Пломбир! Очень плохую!

Но не делайте далеко идущих выводов. Всё порой бывает со всеми. Если порой влиятельные форумчане умеют нажаловаться, а их слушают - разве даёт вам это право обвинять кого-то в чём-то или даже в любви к нарушению чего-то? Если постараться и очень захотеть, всегда в любом человеке можно найти повод к чему-угодно (и даже повод обидеть его штрафными санкциями). Я знаю, в чём должна каяться. И тот, кто проявил или ещё проявит ко мне несправедливость позднее, если Бог захочет (думаю, Он точно захочет), тоже позднее найдёт, в чём он или она должен будет покаяться. Но иногда в таких случаях бывает уже слишком поздно, к сожалению. Правосудие человеческое (даже если говорить о христианском) бывает иногда не таким уж и справедливым (чтобы не сказать хуже). Доверяйте лишь Божественному правосудие - оно не ошибается никогда. Я доверяю только Божьему суду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                          а зачем за ним шли?

Христос сказал, чтобы за мною шли:

следуй за мною (Лука 18:22 )
                          Я не шла Я лишь прочла его вздорное сообщение. И оно мне очень не понравилось. Поэтому я поворчала слегка)) Но больше не буду.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Desnica
                            ... И тот, кто проявил или ещё проявит ко мне несправедливость позднее...
                            это должно быть очень радостным событием для Вас, когда к Вам несправедливость проявляют, потому что через перенесение незаслуженного наказания христианин совершает угодное Богу дело

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                            20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                            21 Ибо вы к тому призваны,|| потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                            (1 Петра 2:19-21 )

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Sergey Raisky
                              это должно быть очень радостным событием для Вас, когда к Вам несправедливость проявляют, потому что через перенесение незаслуженного наказания христианин совершает угодное Богу дело

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                              20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                              21 Ибо вы к тому призваны,|| потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                              (1 Петра 2:19-21 )
                              Я тоже об этом подумала - и это меня очень успокоило и придало мужества и терпения мне. Спасибо, дорогой брат!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Desnica
                                Я не шла
                                Вы так написали:

он меня довел.
                                если он Вас довёл, а Вы не шли, то, позвольте узнать, в каком состоянии Вы были?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                                Я тоже об этом подумала - и это меня очень успокоило и придало мужества и терпения мне. Спасибо, дорогой брат!
                                Большое Вам спасибо за Ваше спасибо, дорогая сестра.

Комментарий

Обработка...