Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Целомудрие - это когда человек далек от развратности, а ещё лучше - когда бережет чистоту помыслов и действий (девственность свою бережет). Это и есть высшая мудрость. Даже и в Ветхом Завете воспеваются такие люди, которые не занимались ни разу интимной близостью:
4. Ибо Господь так говорит об (асексуалах) евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
(Исаия 56:4,5)
Напомню, что евнухи лишены возможности жениться и заниматься кое-чем. Бог через пророка Исайю обещает всем, кто лишает себя мирских радостей (таких, как интимные радости): такие люди получат самую великую награду от Бога из всех людей! Такие люди будут обитать в раю на Небесах ближе всех к Богу!!
Вы в состоянии понять,что кастрат может убить человека ,
может украсть,может поджечь ?
Будь он врождённый кастрат или "приобретённый" ,
это не гарантия праведности,такой человек способен на любое преступление,
даже организовать изнасилование,если сам не может.
А вы, вообще ,тарахтите о том,что здоровый мужик или баба могут ""усилием воли""стать евнухом!
Вы не представляете себе, какую глупость вы вбили себе в голову.
Людьми управляют гормоны внутренней секреции ,
вложенные Богом и созданы они именно для этого.
И если "усилием воли", здоровый,(если не организует себе кастрацию,)
будет с ними "бороться",то,
кроме этой " борьбы",ему уже будет не до Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
ну и пурга... Это не целомудрие ,это заболевание.И у Исайи говорится о страдании и закомплексованности больных людей.А Бог через Исаию их успокаивает,также, как хромому обещает,что тот будет скакать ,как олень.(не будем уже разбирать духовный аспект этих пророчеств).
Вы в состоянии понять,что кастрат может убить человека ,
может украсть,может поджечь ?
Будь он врождённый кастрат или "приобретённый" ,
это не гарантия праведности,такой человек способен на любое преступление,
даже организовать изнасилование,если сам не может.
Что это за бред вы несете? У вас разве есть статистика по преступности среди отказавшихся от телесных удовольствий? Если нет, то не нужно врать тут! Кто вас напугал евнухами? Это нормальные люди. Весьма умные и сердечные. Они не насилуют никого и не совершают преступлений, так как боятся Бога. Вспомните отрывок из Евангелия про евнуха из Эфиопии, который был доверенным лицом (а возможно, и важным должностным лицом при её дворе) царицы Эфиопии:
27. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения
(Деяния св. Апостолов 8:27)
39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деяния св. Апостолов 8:39)
Данный евнух оказался избранником Божьим. Он, будучи эфиопским евреем, приехал в Иерусалим, чтобы поклониться Богу Израиля во время великого праздника. И Филипп понял, что Бог желает того, чтобы именно ему он проповедовал Евангелие Христово! И проповедь дошла до самого сердца того евнуха! Он уверовал и Святой Дух сошёл на него. А вы говорите кастраты... преступники. Стыд и позор вам!
Кастраты - это ваша выдумка. Я же говорю о тех, кто правильно понимает Писание и осознает, что должен выбирать самый трудный путь, ведущий через самые узкие ворота. Это лучший путь - путь спасения. А вы - вероятно, боязливый человек, который боится стремиться к чистоте, так как привычнее получать удовольствия от тела своего и чужого.
Йешуа не был кастратом, но он не занимался этими делами, хотя мог бы. Все Апостолы оставили свои семьи и не занимались этим тоже (при жизни Мессии уж точно). Павел всегда брал пример с Мессии и призывал всех христиан, если они смогут, брать пример с него. Нужно стараться. Стремиться нужно. Нет ничего невозможного для Бога. Но всё это для вас пустые звуки, а не слова, маловер вы этакий?
А вы, вообще ,тарахтите о том,что здоровый мужик или баба могут ""усилием воли""стать евнухом!
Вы не представляете себе, какую глупость вы вбили себе в голову.
Людьми управляют гормоны внутренней секреции ,
вложенные Богом и созданы они именно для этого.
И если "усилием воли", здоровый,(если не организует себе кастрацию,)
будет с ними "бороться",то,
кроме этой " борьбы",ему уже будет не до Бога.Последний раз редактировалось Desnica; 17 November 2016, 11:15 AM.Комментарий
-
Познавай сестра
братско-сестринскую любовь.Форум конечно не лучшее место,ибо он суть водоём разбитый,но для тренировки пойдёт.
- - - Добавлено - - -
Через Духа Святого,поддерживая горячее сердце.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ох ,уж эти любители лозунгов..Угу... партия-наш рулевойКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такой грех. Каюсь. Но он меня довел своими совершенно далёкими от разумности заявлениями - он ведь выдумал их или поверил тем, кто их выдумал. Хоть это меня не оправдывает, конечно же.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам, как видно, по теме и на мои аргументы уже нечего ответить и поэтому вы перешли на личности - начали обсуждать мои штрафные баллы?Плохую тактику ведения обсуждения темы вы избрали, Пломбир! Очень плохую!
Но не делайте далеко идущих выводов. Всё порой бывает со всеми. Если порой влиятельные форумчане умеют нажаловаться, а их слушают - разве даёт вам это право обвинять кого-то в чём-то или даже в любви к нарушению чего-то? Если постараться и очень захотеть, всегда в любом человеке можно найти повод к чему-угодно (и даже повод обидеть его штрафными санкциями). Я знаю, в чём должна каяться. И тот, кто проявил или ещё проявит ко мне несправедливость позднее, если Бог захочет (думаю, Он точно захочет), тоже позднее найдёт, в чём он или она должен будет покаяться. Но иногда в таких случаях бывает уже слишком поздно, к сожалению. Правосудие человеческое (даже если говорить о христианском) бывает иногда не таким уж и справедливым (чтобы не сказать хуже). Доверяйте лишь Божественному правосудие - оно не ошибается никогда. Я доверяю только Божьему суду.
- - - Добавлено - - -
Я лишь прочла его вздорное сообщение. И оно мне очень не понравилось. Поэтому я поворчала слегка)) Но больше не буду.
Комментарий
-
это должно быть очень радостным событием для Вас, когда к Вам несправедливость проявляют, потому что через перенесение незаслуженного наказания христианин совершает угодное Богу дело
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны,|| потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1 Петра 2:19-21 )Комментарий
-
это должно быть очень радостным событием для Вас, когда к Вам несправедливость проявляют, потому что через перенесение незаслуженного наказания христианин совершает угодное Богу дело
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны,|| потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1 Петра 2:19-21 )Комментарий
-
Вы так написали:
он меня довел.
- - - Добавлено - - -
Большое Вам спасибо за Ваше спасибо, дорогая сестра.Комментарий
Комментарий