Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Desnica
    К тому же, Он хвалит тех, кто, даже будучи в браке, оставляет своих жен, детей и матерей, как и свои дома и своё богатство и свой комфорт, ради Царства Божьего! Это призыв ко всем: делайте так и я похвалю вас на Небесах!
    1Тим.5:8.Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
    Вы его не любите,это очевидно. У вас отношение к Алексею -дружеское, в этом случае лучше подождать!
    тоже так подумала)
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Desnica
      Но нынешние пасторы и лидеры христианства не только закрывают свои глаза на слова Христа о скопцах, но и связывают себя с делами житейскими, называя их благостными делами! Лицемеры! Они получат свою "награду" от Бога!
      ты посмотри на эту судью...меньше с парнями гулять надо, даже с одним, если желаешь угодить Богу...
      какие разговоры о скопцах, когда сама чары распускаешь и очаровываешь парня, соблазнительница...
      за это кстати осуждение...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

«Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю!» - это и благословение и заповедь.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Desnica
          ...
          Я не знаю, как мне поступать и что делать с моим парнем? Сказать ли ему правду о том, что я прихожу к выводу такому, что брак - это не самый лучший путь для меня?
          ...
          Скажи́те и не морочьте парню голову. Пусть найдёт себе естественную, а не набожную.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Двора
            ты посмотри на эту судью...меньше с парнями гулять надо, даже с одним, если желаешь угодить Богу...
            какие разговоры о скопцах, когда сама чары распускаешь и очаровываешь парня, соблазнительница...
            Можете быть спокойны, нет у неё никакого парня. Кстати, не факт, что Десница женщина. Может тролль, надевший "юбку".

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

за Христом идут только те, кто не осквернился с жёнами

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
              5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
              (Откр 14:4-5 )

28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
              29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
              30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
              (Лука 18:28-30 )

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Desnica
                , которые сделали сами себя скопцами (усилием воли и молитвой сделали себя асексуальными) для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                (Св. Евангелие от Матфея 19:10-12)
                Но много ли вы знаете людей, которые бы вняли призыву Христа и остались бы девственницами или девственниками?
                Скопцы-это евнухи (кастраты).
                Бывает такими рождаются,а сами себя делают -это
                дают обдуманное добровольное согласие,чтобы их кастрировали специалисты.
                Бывает,певцы такое делают для сохранения юношеского голоса .
                А не то ,что вы сочинили. И сделать себя скопцом, могут, родив уже кучу детей .
                Детка, вы ещё так инфантильны .
                Учитесь,растите ....
                А время придёт ,если замуж захотите,
                вы с таким же успехом найдёте себе оправдание в Писании ,
                как находите и сейчас.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от penCraft'e®
                  «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю!» - это и благословение и заповедь.
                  НЗ учит подражать Христу

подражайте Богу, как чада возлюбленные (Eph 5:1 RSO)

человек, исполняя заповедь плодиться и размножаться в том формате, которые доступен ему сейчас, не сможет избежать греха и поэтому в этом акте не может подражать Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Скопцы-это евнухи (кастраты).
                  Бывает такими рождаются,а сами себя делают -это
                  дают обдуманное добровольное согласие,чтобы их кастрировали специалисты.
                  ни о какой помощи специалистов Помазанник не упоминает, когда учит о скопцах, которые сами себя сделали скопцами для Царства Небесного:

есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф 19:12 )

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

И аппендектомию заодно. Нынешние модницы сами себе делают подтяжку кожи лица.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Desnica
                      Уважаемые братья и сёстры во Христе!
                      Обращаюсь к вам всем (к особо опытным и знающим) по поводу весьма необычного вопроса.
                      У меня есть парень. И он мне нравится, как человек. Мне нравится с ним бывать. Люблю гулять и общаться с ним. Но когда он начинает намекать на близость, мне это не нравится. Моей душе это не нравится. Он предлагал мне выйти замуж за него. Родители ему дают согласие и благословение. А я всё говорю одно и то же ему: Лёша, не торопись. Мне нужно подумать и я пока не готова дать точный ответ.
                      Проблема в том, что я его не хочу обидеть, но и близости с ним, как и ни с одним другим мужчиной, я вовсе не хочу.
                      простите, конечно, а для чего тогда гуляете с ним? для чего даете ему ложную надежду? Для чего будите в нем похоть?
                      Сообщение от Desnica
                      Проблема в том, что я его не хочу обидеть, но и близости с ним, как и ни с одним другим мужчиной, я вовсе не хочу. Давно думала об этом и не могу точно решить, как лучше поступить. Тут есть и вопрос: а вдруг лучшей партии для меня не будет? Но главный же вопрос мой к вам это такой вопрос: а что если Христос учил тому, что человек должен лучше стараться быть свободным от матримониальных уз и уз брака, нежели стремиться к браку? Я долго изучала Слово Божье на эту тему. Интересен этот отрывок:
                      34. Иисус сказал им в ответ: люди мира этого грешного (чада века сего) женятся и выходят замуж;
                      35. а те, кто стремится достигнуть (сподобившиеся достигнуть) иного мира (того века) и воскресения из мертвых, (в этом мире уже) не женятся и замуж не выходят,
                      36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                      (Св. Евангелие от Луки 20:34-36)
                      Тут говорится, что люди этого (грешного) мира женятся и замуж выходят. Люди этого мира любят это дело и любую суету. А те, которые хотят достигнуть Царства Небесного и попасть в рай на Небесах, в этом мире не связывают себя узами и путами брака - именно поэтому такие люди даже освобождаются от смерти (умирает лишь их тело), так как душа их после смерти тела сразу обретает бессмертие и радость на Небесах.
                      Правильно ли я понимаю этот отрывок?
                      в корне неправильно. Душа после смерти обретает бессмертие и радость на небесах вне зависимости от наличия мужа или жены. Там совсем другие факторы и условия. Поэтому выйдете вы замуж или нет, никак не повлияет на ваше положение перед Богом. Если хотите угодить Христу, служите людям вокруг вас. Но если вы замуж не выйдете, то вместо служения будет то, что есть сейчас. Вам с человеком хорошо, но ваше присутствие будет в нем похоть. Зато вам с ним хорошо, а на его проблемы вам наплевать. Тут ни о каком служении людям даже речи быть не может. Ведь раз вас тянет к нему, раз вам с ним хорошо, значит в гендерном плане у вас все в порядке и природа рано или поздно начнет свое требовать. потому что вас так Бог устроил.
                      Сообщение от Desnica
                      Проблема в том, что я его не хочу обидеть, но и близости с ним, как и ни с одним другим мужчиной, я вовсе не хочу. Давно думала об этом и не могу точно решить, как лучше поступить. Тут есть и вопрос: а вдруг лучшей партии для меня не будет?
                      А лучшей для чего? как вы оцениваете лучшесть партии в поиске мужа? по тому, какие он чувства в вас будит? ну так всегда найдется кто-то более умелый. По тому, насколько вам с ним хорошо? всегда найдется тот, кто сумеет подлизаться и вы будете чувствовать себя с ним еще лучше. Это жизнь. Ну и еще. вспомните повеление Бога Адаму и Еве - плодитесь и размножайтесь. вспомните слова апостола - спасется через чадородие. Вы одно поймите, безбрачие хорошо лишь тогда, когда вы всю свою жизнь посвятили Христу полностью и теперь для вас есть лишь один смысл жизни - служение людям. Но в этом случае вам навсегда придется забыть о "мне с ним хорошо", потому что ваше "хорошо" никого не будет интересовать. Ни вас, ни Бога, ни людей, которым вы будете служить. Вы прикиньте, готовы ли на такую жертву, ведь вокруг вас все равно будут люди, которые будут вызывать в вас гендерный отзыв. И вам придется метаться между желаниями телам, мечтами и реальностью. Поэтому даже не слишком хороший муж - это гораздо лучше, чем вообще никакого мужа всю жизнь. А в старости, если даст Господь дожить до старости, вы будете никому не нужной, потому что не будет ни детей, ни внуков, ни мужа. Потому что вы выбрали такую жизнь. Поэтому мой совет - задайте себе вопрос, сможете ли жить с этим парнем? если нет, то не давайте ему надежды и ждите принца, может быть хоть к старости он появится. а если сможете, то учитесь контролировать чувства и желания и придет любовь к мужу. Все остальное детский сад.
                      Сообщение от Desnica
                      Но много ли вы знаете людей, которые бы вняли призыву Христа и остались бы девственницами или девственниками? Таких почти нет. Чаще всего христиане с пеной у рта доказывают, что Христос вовсе не призывал верующих стремиться к безбрачию. Хотя ведь чёрным по белому написано, что ученики сказали Христу: лучше тогда вообще не жениться (и замуж не выходить), а Христос не сказал, что они ошибаются в этом выводе, но объяснил: да, это так... к этому (к безбрачию) надо стремиться, но не всем это дано и не все способны на такой великий по самопожертвованию шаг.
                      И снова ошибка. Иисус никогда не был против брака. Он был против неверности в браке, против нарушения установленного Богом порядка, против жизни по чувствам (то самое, что вы описали "мне с ним хорошо"). Поэтому Петр и сделал такой вывод - слишком кабальны условия - пока она невеста, она красива, ты мечтаешь, вот женимся, вот я, вот она... женились, наигрались, надоело, хочется нового. а уже все. уже есть жена. и любое новое - грех перед Богом. Вот и сказал Петр - да ну её на фиг, такую женитьбу. Ведь после нее не то, что не погуляешь, а даже на бабу мечтательно не посмотришь. А Иисус ему сказал - не все это вмещают.
                      Сообщение от Desnica
                      Я не знаю, как мне поступать и что делать с моим парнем? Сказать ли ему правду о том, что я прихожу к выводу такому, что брак - это не самый лучший путь для меня?
                      Сказать ли мне ему, что я считаю, что Христос не одобряет брак, пусть и не запрещает его?
                      Ведь и Апостол Павел тоже учил: лучше оставайтесь, как я (девственными и безбрачными)! Ведь и Апостол Павел тоже имел великую благодать и многое очень правильно говорил, как служитель Божий.
                      ну если вы не собираетесь за него замуж, то с парнем вам нужно срочно расставаться. Не портите ему жизнь и себе душу. А насчет безбрачия, не спешите. Если вы фригидны, то вы и без всякого безбрачия проживете спокойную жизнь без мужиков. Если нет, то рано или поздно появится кто-то, кто вызовет отклик в душе и теле. Вопрос лишь в том, будет ли этот отклик настоящим? сколько девчонок купилось на красивые ухаживания и к 30 годам остались разведенками после третьего брака с двумя или тремя детьми, потому что погнались за чувствами и мечтами. Правы были наши предки, когда женили детей не спрашивая их согласия, потому что ни парни в 16-25 лет еще не имеют ни разу ни опыта, ни девушки, поэтому не могут нормально выбирать. Так что ли расставайтесь с парнем, потому что он вас не впечатляет в роли вашего мужа, или выходите замуж. Но если вы ему ляпнете про безбрачие, то рано или поздно появится тот, кто у вас отклик в душе и теле вызовет, а поезд ушел. вы уже отреклись от этого пути и для вас нет обратного хода. И выйдя за него замуж вы окажетесь лживым человеком, человеком отрекшимся от правды и истины, человеком, не боящимся искажать слова Христа в угоду сиюминутным интересам. Так что думайте. отвечать все равно вам, что бы вы не решили.
                      Сообщение от Аннета
                      Если у человека есть дар безбрачия, то ему лучше не создавать семью.
                      Именно. Если девчонке вообще без разницы мужики, потому как фригидна, а мужику по барабану бабы, потому как импотент, то да, зачем им жениться или замуж выходить. а вот если нет... понятно, на эмоциях отреклись от супружества, мол мы красные рабочие, нам ваши буржуйские штучки не нужны, у нас в союзе секса нет... да только природу не обманешь, потому что Бог вложил в нас необходимость размножаться. И для того, чтобы этот механизм качественно удушить, нужна не просто вера. нужна такая ВЕРА, при которой человеку всегда плевать на последствия и он/она действительно господин своих чувств и желаний. То бишь киборг, лишенный эмоций и чувств. Если этого нет, то все слова о безбрачии, это болтовня, понты и манипуляции.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от АлександрСлепов
                        .Можно вспомнить секту скопцов(они же хлысты)
                        Да ну ?
                        Григорий Распутин тоже скопцом был ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Viktor.o
                          Скажи́те и не морочьте парню голову. Пусть найдёт себе естественную, а не набожную.
                          Самый хороший совет. Я только что сразу и последовала Вашему совету и позвонила ему. Объяснила ему, что нам не нужно больше встречаться, так как я хочу посвятить свою жизнь всецело служению Христу. Он в шоке. Но лучше сразу, чем тянуть. Вы правы. В собрании много девушек, которые будут рады выйти за него замуж и нарожают ему дюжину малышей. А мне это чуждо. Суета сует!
                          Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                          простите, конечно, а для чего тогда гуляете с ним? для чего даете ему ложную надежду? Для чего будите в нем похоть?
                          в корне неправильно.
                          Я знаю, что это было не очень хорошо. Но и не думала, что так наши встречи будут действовать на него. Но, как я догадываюсь, парни в этом плане не похожи на девушек. Мне хватало просто общения с другом для счастья. А вот мои родители дружат с его родителями и почему-то между собой договорились, что у нас любовь. Хотя я не говорила им об этом.
                          Так тяжело расставаться с другом из-за его похоти Хуже всего, что я ничем не провинилась. Он сам видел то, чего нет.
                          Но теперь свобода! Слава Всевышнему и слава Христу!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Desnica
                            Самый хороший совет. Я только что сразу и последовала Вашему совету и позвонила ему. Объяснила ему, что нам не нужно больше встречаться, так как я хочу посвятить свою жизнь всецело служению Христу. Он в шоке. Но лучше сразу, чем тянуть. Вы правы. В собрании много девушек, которые будут рады выйти за него замуж и нарожают ему дюжину малышей. А мне это чуждо. Суета сует!
                            Спасибо.
                            Суета и у незамужних. Потому что она - в голове, а не в семье.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Viktor.o
                              Суета и у незамужних. Потому что она - в голове, а не в семье.
                              Последую совету Павла. Он ведь обладал благодатью и мог давать такой совет: оставайтесь так. А он ведь не был женат и детей у него не было никого, кроме духовных.
                              Я вам очень благодарна за совет! Вы очень мудрый человек!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от alexgrey
                                Можете быть спокойны, нет у неё никакого парня. Кстати, не факт, что Десница женщина. Может тролль, надевший "юбку".

Бывший "праведный слуга" ?
                                Идеи и стиль очень похожи !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...