Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Не так стоит вопрос,
любая ссылка на авторитет мира сего,имеет риск несовершенства.
И хотя и пословица,и анекдот(всё же неприличный святым) могут более полно раскрывать смысл нашего послания,они несут в себе от земного.
Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
А какое отношение Вы имеете к этим ЮНОШАМ из евреев?У них своя миссия, свое предназначение и поэтому свое особое состояние. Вы же - девушка и вроде не еврейка? В это число всё равно не попадете. Я никак не пойму о чем вообще разговор. Вы не хотите замуж. Очень хорошо. Прекрасно. Зачем ВСЕМ навязывать такое же состояние? Зачем говорить, что все должны оставаться девственниками, когда нигде в Писании такого нет. Вон католики - хотят быть священниками, принимают обет безбрачия, но всех остальных не заставляют делать так же. Православные уходят в монастырь - честь им и хвала и личное дело каждого. Что Вас заставляет мусолить эту тему? Вас кто то заставляет вступать в брак? Нет. Выбрали свой путь и идите по нему. А Ваша подруга выбрала свой путь, путь матери, бабушки, жены. И её путь не хуже Вашего и не лучше. Главное пройти этот путь с Господом и дойти до цели. А кто будет запрещать вступать в брак в последнее время, Вам уже цитату приводили не раз. Не присоединяйтесь к ним.
Да, среди 144 000 избранных людей не Иудеев (не детей Израиля) не будет. Но кто вам сказал, что во мне нет еврейской крови? Вы не знаете ничего. Может моя бабушка (а через неё и мама) - еврейка? Да, я не считаюсь официально Иудейкой, ибо не принимала гиюра. Я из обрусевшей семьи, далекой от еврейства. Но Бог смотрит на веру - по вере и по происхождению тоже я могу быть точно названа дщерью Израиля и Сиона. Поэтому я точно не знаю, как получится, но я верую, что если я приложу усилия и Бог благословит эти мои усилия, тогда и я смогу быть среди тех 144 000 самых избранных израильтян, из которых 72 000 - еврейские девственницы. Это ведает лишь Бог. И нам остается лишь верить и надеяться, а также молиться и стараться усиленно.
Сестра Аннета, не надо выдумывать - я никому ничего не навязываю. Такого даже и в мыслях не было у меня. У каждого человека есть право свободного выбора. Просто разговор идёт о том, что кое-кто совсем не согласен, что сохранение девственности и отказ от семьи - это вообще нечто важное или стоящее. Я на основании написанного в Писании просто аргументирую свой выбор. Я не призываю всех непременно оставаться девственницами и девственниками. И я понимаю, что это невозможно. Будем реалистами! Но я хочу подчеркнуть: не я, а Христос и Павел призывают людей, если это только в их силах, отказаться от вступления в брак и сохранить чистоту девственности, хотя Христос и Павел подчеркивают, что брак никто не отменяет и брак всё-таки нужен.
Просто среди многих христиан считается иначе: брак - это превосходное нечто, а девственники и девственницы - это нечто убогое и позорное (почти греховное). И так думают очень многие, кроме некоторых православных и горстки католиков. Такое отношение христиан - это в корне ошибочное отношение, на мой взгляд. Целью этой темы является открыть людям глаза и показать правильное отношение - то, чему учит Библия и Христос. Ибо есть нечто превосходное - это девственность. К этому всем, кто может, следует стремиться. И есть нечто просто считающееся законным и нечто менее превосходное - вступление в законный брак. Никто не запрещает нормальное и менее превосходное (брак). Но говорить о том, что есть более совершенный путь, который Господь Бог особо благословляет, нужно. Непременно нужно. Об этом я и говорю, если вы не заметили, сестра.
Что значить мусолить тему? Вы в своём уме? И откуда взялась такая грубость?? Тема обсуждается. Никто ничего не мусолит. Вам показалось. Да, мои родители вчера сообщили мне, что лишат меня наследства, если я не одумаюсь и не вступлю в брак с Алексеем (с моим уже бывшим парнем). Это шантаж! Это можно понимать, как запрет. И я такой подход родителей не приемлю!!! Хоть я за квартирами, дачами и счетом в банке не гоняюсь и считаю всё это не главным в жизни, но осадок остался. Неприятно это. Думаю, многие христиане примерно так же отнеслись бы к своим детям, пожелавшим отказаться вступать в брак. Это считается почти драмой и трагедией, если не преступлением даже. А ведь я так поступила потому, что Бог мне объяснил, что есть лучший путь - путь свободного служения Ему без ограничений матримониальных уз. И ведь мои родители ходят регулярно в дом молитвы и считают себя верующимиСказать кому-то, не поверят ведь! Вы можете в это поверить??
Последний раз редактировалось Desnica; 18 November 2016, 10:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже,это вы не верите.
Плотская ""девственность"" мало заботит Бога.
То, что 144 тысячи «девственники», необязательно означает,
что члены этой группы не состоят в браке, живя во плоти.
Они отличаются девственностью.
То есть они не совершали блуда, прелюбодеяния
ни с политикой этого мира, ни с ложной религией (Иакова 4:4; Откровение 17:5).
В число этих людей входит и апостол Пётр ,который был женат и мать Яшуа ,у которой были кроме Яшуа ,ещё как минимум, 6 детей.Хотя ,вы тут опять начнёте спорить,но считаю нужным вам на это обратить внимание.
Обратите внимание :"первые плоды"..
Вы в число первых плодов никак не попадаете ,так как количество их ограничено и они уже давно избраны "от начала мира".
Не выдумывайте! Это напоминает бред сивой кобылы, хотя при этом я понимаю, что автором этих сентенций является тот, кто считает себя здравомыслящим христианином. Мало того, что докатились до того, что выдумывают вместо реального обрезания образное и духовное. Теперь начали выдумывать некую образную и духовную девственность, вместо реальной девственности. Что ещё на подходе? Может ещё придумаете образное и духовное крещение и причащение вместо реального водного ерещения и реального причащения? Образное христианство без посещения храма и дома молитвы? Кто прекратит этот беспредел и безобразие?! Мне кажется, такая нелепость - это почти инфекция, которая передаётся и быстро распространяется, как вирус гриппа. Сообщаю: как не существует духовного обрезания вместо реального, так и не существует духовной девственности вместо реальной девственности. Если уж с обрезанием сердца хоть как-то можно согласиться, то духовная девственность - это нечто вообще смехотворное! Не нужно смешить людей и выдумывать то, чего нет и быть не может! А если продолжите свои нелепые фантазии, то теперь любая женщина легкого поведения скажет: а не считайте меня такой, Бог знает, что главное то, что я духовно девственная
Курам на смех!!
Уважаемый, если серьёзно, то прекратите лгать. Не совершать прелюбодейство и сохранять девственность - это нечто не одно и то же. Человек может быть совершенно далеким от девственности, но при этом не совершать никаких прелюбодеяний и не блудить.
А ложная политика и ложная религия - это мерзкая терминология СИ из общества Сторожевой Башни. Прекратите распространять свои сектантские и сомнительные идеи! Они не имеют никакого отношения к христианству и Библии!
Апостол Петр, возможно, был женат, но пошёл за Христом и оставил дом с женой и детьми. Вероятно, несколько лет он с ними не виделся. Позднее, вероятно, Петр опять стал жить с женой. Но это не говорит ни о чём, кроме того, что Апостола Петра, наверное, как можно предположить, не будет среди 144 000 наиболее избранных детей бога, а Апостол Иоанн и все (или почти все) другие Апостолы будут в их числе.
Да, Мария имела несколько детей. И к чему вы об этом упомянули? Что из этого следует? Просто в те времена почти во всех еврейских семьях было много детей. Такая была тогда норма. Это не имеет отношения к обсуждению данной темы. Марию уж точно нельзя назвать той, кто будет среди 144 000 особо избранных детей Всевышнего.Последний раз редактировалось Desnica; 18 November 2016, 10:00 AM.Комментарий
-
Что это за выдумка? Плотская девственность? Духовная девственность? Плотский или духовный разврат тоже есть? Или и Христос для вас - это нечто образное?
Не выдумывайте! Это напоминает бред сивой кобылы, хотя при этом я понимаю, что автором этих сентенций является тот, кто считает себя здравомыслящим христианином. Мало того, что докатились до того, что выдумывают вместо реального обрезания образное и духовное. Теперь выдумали образную и духовную девственность. что на подходе? Образное и духовное крещение и причащение? Образное христианство без посещения храма и дома молитвы? Кто прекратит этот беспредел и безобразие?! Мне кажется, нелепость - это почти инфекция, которая передаётся и быстро распространяется, как вирус гриппа. Сообщаю: как не существует духовного обрезания вместо реального, так и не существует духовной девственности вместо реальной девственности. Если уж с обрезанием сердца хоть как-то можно согласиться, то духовная девственность - это нечто смехотворное! Теперь любая женщина легкого поведения скажет: не считайте меня такой, Бог знает, что я духовно девственнаяКурам на смех!!
))) Сразу вспомнилось.....здесь играем...здесь не играем.))))
Конечно словам Христа мы уже не верим....мы же как бы умнее Его.))))
""Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.""
""Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.""
Не имея ПОЛА как можно .......Ааааа всё равно не поймёте.))))))))))))
-
Конечно словам Христа мы уже не верим....мы же как бы умнее Его.))))
""Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.""
""Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.""
Не имея ПОЛА как можно .......Ааааа всё равно не поймёте.))))))))))))
А к чему вы слова Христа вспомнили на древнем языке? На современном русском это звучит так:
"Иисус сказал им в ответ: люди мира этого (материального, но читай - грешного) женятся и выходят замуж;
а желающие достичь иного мира (Царства Небесного) и воскресения из мертвых, такие люди не женятся и замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и являются детьми Божьими, будучи детьми воскресения."
Спасибо, сестра - вы подчеркнули мою правоту ещё раз, приведя эти слова Христа. Правда, они были на обветшавшем и мало кому понятном языке. Но теперь вы знаете, что Христос считал, что лишь люди этого грешного мира, а не христиане, женятся и выходят замуж, а те, кто желает спастись, не женятся и замуж не выходят. Это явное доказательство того, что Христос призывал людей воздерживаться от вступления в брак, но лучше сохранять свою девственность!
Что касается Павла, который не был женат, то он имел в виду следующее: вера во Христа объединяет и делает равно прекрасными Иудеев и не евреев - происхождение человека не мешает человеку уверовать и спастись. Эта же вера уравнивает в правах и во всём раба верующего и свободного верующего, а также женщин и мужчин. Когда в человеке есть истинная вера, то этот человек уже становится как бы бесполым существом - Ангелом Божьим. Сексуальные утехи теряют всякую привлекательность для таких существ. Это имел в виду святой Апостол. И он сам тоже был девственником. И был счастлив он при этом!!
Комментарий
-
Я не считаю себя умнее Христа. Ни в коем случае. Что вы?!
А к чему вы слова Христа вспомнили на древнем языке? На современном русском это звучит так:
"Иисус сказал им в ответ: люди мира этого (материального, но читай - грешного) женятся и выходят замуж;
а желающие достичь иного мира (Царства Небесного) и воскресения из мертвых, такие люди не женятся и замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и являются детьми Божьими, будучи детьми воскресения."
Спасибо, сестра - вы подчеркнули мою правоту ещё раз, приведя эти слова Христа. Правда, они были на обветшавшем и мало кому понятном языке. Но теперь вы знаете, что Христос считал, что лишь люди этого грешного мира, а не христиане, женятся и выходят замуж, а те, кто желает спастись, не женятся и замуж не выходят. Это явное доказательство того, что Христос призывал людей воздерживаться от вступления в брак, но лучше сохранять свою девственность!
Так, а куда Вы дели "нет ни мужеского пола, ни женского"????
НЕ ВЫГОДНО Вам об этом?))))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Как не стыдно вам?
Я привела слова Христа в таком виде, в котором он их реально говорил древним людям - он сказал эти слова в таком смысле. Со временем из-за древних словечек, которые не понимаются сегодня корректно, смысл стал теряться. Чада - это дети. Века - это мира - и материального мира. Когда Христос говорил дети мира этого, он имел в виду людей, которые привязаны к материальным благам этого мира и ко всем его удовольствиям (которые он считал явно не от Бога, не одобряя их). Получается так, что он считал, что для того, чтобы человек обрел бессмертие и вечное блаженство на Небесах, будучи спасенным, такому человеку необходимо забыть о вступлении в брак.Комментарий
Комментарий