Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сын Божий есть Бог
20. οιδαμεν Знаем δε же οτι что ο υιος Сын του θεου Бога ηκει пришёл, και и δεδωκεν дал ημιν нам διανοιαν разуме́ние ινα чтобы́ γινωσκωμεν зна́ли τον αληθινον и́стину; και и εσμεν мы е́сть εν в τω αληθινω Истинном, εν в τω υιω Сыне αυτου Его ιησου Иисусе χριστω Христе́. ουτος Этот εστιν е́сть ο αληθινος и́стинный θεος Бог και и ζωη жи́знь αιωνιος ве́чная.
1ин
- - - Добавлено - - -
от богоматерии,на которую находит дух святой и которую осеняет сила всевышнего
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а η μητηρ Мать του κυριου Господа не есть Богородица?
43. και И ποθεν отку́да μοι мне τουτο это ινα чтобы́ ελθη пришла́ η μητηρ Мать του κυριου Господа μου моего́ προς ко εμε мне?
лк1Комментарий
-
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Какую роль дух Марии играл в рождении Иисуса Христа?
Мать господина.
Вы же прекрасно знаете значение слова κύριος.Комментарий
-
Комментарий
-
Не бросайтесь в крайность. Я говорю что неженатый если не посвящен Господу и служению людям, то он предоставлен себе и своим страстям. Преимущество у неженатых только тогда, когда они служат Господу, это факт, но если этого служения нет, то преимущество у семейных, во всех отношениях, не только духовно, но и просто по человечески.Последний раз редактировалось Desnica; 21 November 2016, 05:28 AM.Комментарий
-
Так мы на христианском форуме даже и не обсуждали тех, кто не верует в Господа и не посвящен Ему. Это даже не обсуждалось. И не обсуждается. Мы обсуждаем лишь верующих. Есть верующие, которые женаты и замужем - они считают, что брак наиболее угоден Богу, так как брак свят. А я предположила, что брак не так уж сильно и угоден Богу, но Ему особенно угодно безбрачие и чистота людей, как и пребывание в свободен от интимных вопросов. И всегда речь об истинно верующих людях, а не о просто людях. Просто люди всегда будут размножаться, так как это им приятно. Иного пути они не знают. Правда, в последнее время они и размножаться не хотят, так как есть контрацепция - теперь можно жить с приятным вещами, но совсем без детей.Комментарий
-
Какие споры и дебаты... и никто кажется так и не понял, о чем писал Павел. какое вообще супружество имеет отношение к святости? На самом деле все гораздо проще. Если человек женат или замужем, то ему приходится считаться не только со своими целями и стремлениями, но с целями и стремлениями своей половины. Вот и все. Приведу пример - муж желает ехать проповедывать куда-нибудь к дикарям, а жена хочет отдохнуть от служения и немножно пожить для себя. ну отпуск сделать. И мужу приходится выбирать между своим и ее желанием. и как бы он не выбирал, он не сможет одновременно сделать то, что есть у него внутри и что есть внутри у его жены. вот и все. Но, много ли христиан настолько эффективны в служении людям там, где они живут, что собираются ехать в края далекие? Вспомните, как жил Павел и как жила церковь в то время. вот и весь ответ на слова Павла. а тут уже третий десяток страниц копья ломают. Не, я понимаю, флуд улучшает настроение и повышает самооценку, но все-таки.Комментарий
-
Мужененавистничество как и женоненавистничество далеко не от святости появляются. А те, кто таким недугом не страдает, никогда не выступят против браков в принципе, и не станут проповедовать безбрачие в качестве универсального средства для достижения святости. Сам Иисус Христос так никогда не делал и мы не должны. Каждому человеку свое, один в браке служит Господу так как должно, другой в безбрачии.
Мужчин уважаю, а братьев, как и сестер, во Христе я очень люблю - всем желаю выбрать лучший путь - путь девственника Мессии и путь девственника Апостола Павла. Не более и не менее
Благословений вам, дорогая сестрица!Последний раз редактировалось Desnica; 21 November 2016, 06:22 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какие споры и дебаты... и никто кажется так и не понял, о чем писал Павел. какое вообще супружество имеет отношение к святости? На самом деле все гораздо проще. Если человек женат или замужем, то ему приходится считаться не только со своими целями и стремлениями, но с целями и стремлениями своей половины. Вот и все. Приведу пример - муж желает ехать проповедывать куда-нибудь к дикарям, а жена хочет отдохнуть от служения и немножно пожить для себя. ну отпуск сделать. И мужу приходится выбирать между своим и ее желанием. и как бы он не выбирал, он не сможет одновременно сделать то, что есть у него внутри и что есть внутри у его жены. вот и все. Но, много ли христиан настолько эффективны в служении людям там, где они живут, что собираются ехать в края далекие? Вспомните, как жил Павел и как жила церковь в то время. вот и весь ответ на слова Павла. а тут уже третий десяток страниц копья ломают. Не, я понимаю, флуд улучшает настроение и повышает самооценку, но все-таки.Комментарий
Комментарий