Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Ден 2014
    Ссылочку можно на стих из Библии, в котором написано "Богородица"?
    а кто же, по Вашему, Бога родил, если не Богородица?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Ден 2014
      Ссылочку можно на стих из Библии, в котором написано "Богородица"?
      Заранее благодарен.
      Каким образом я дам Вам ссылку, если такого слова как "Богородица" в Писаниях вообще нет?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Блонди
        Каким образом я дам Вам ссылку, если такого слово как "Богородица" в Писаниях вообще нет?
        Только одним. Придумать цитату. Шутка.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
          а кто же, по Вашему, Бога родил, если не Богородица?
          А Бог (бог или сын Божий) от духа рождается, или от плоти?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Блонди
            Так Бог или Сын Божий?
            Просто Бог не рождается.
            Рождается Сын.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Ден 2014
              Так Бог или Сын Божий?
              Просто Бог не рождается.
              Рождается Сын.
              Сын Божий есть Бог

20. οιδαμεν Знаем δε же οτι что ο υιος Сын του θεου Бога ηκει пришёл, και и δεδωκεν дал ημιν нам διανοιαν разуме́ние ινα чтобы́ γινωσκωμεν зна́ли τον αληθινον и́стину; και и εσμεν мы е́сть εν в τω αληθινω Истинном, εν в τω υιω Сыне αυτου Его ιησου Иисусе χριστω Христе́. ουτος Этот εστιν е́сть ο αληθινος и́стинный θεος Бог και и ζωη жи́знь αιωνιος ве́чная.
              1ин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              от богоматерии,на которую находит дух святой и которую осеняет сила всевышнего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Каким образом я дам Вам ссылку, если такого слово как "Богородица" в Писаниях вообще нет?
              так целесообразно не только читать то, что написано, но и выводы из прочитанного делать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              ...такого слова как "Богородица" в Писаниях вообще нет?
              а η μητηρ Мать του κυριου Господа не есть Богородица?

43. και И ποθεν отку́да μοι мне τουτο это ινα чтобы́ ελθη пришла́ η μητηρ Мать του κυριου Господа μου моего́ προς ко εμε мне?
              лк1

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

от богоматерии,на которую находит дух святой и которую осеняет сила всевышнего
                Сын Божий рождается от Духа.
                Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Какую роль дух Марии играл в рождении Иисуса Христа?
                так целесообразно не только читать то, что написано, но и выводы из прочитанного делать
                Просили привести ссылку, а не выводы сделать.
                а η μητηρ Мать του κυριου Господа не есть Богородица?

43. και И ποθεν отку́да μοι мне τουτο это ινα чтобы́ ελθη пришла́ η μητηρ Мать του κυριου Господа μου моего́ προς ко εμε мне?
                лк1
                Нет.
                Мать господина.
                Вы же прекрасно знаете значение слова κύριος.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Ден 2014

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит (c) поговорка.
                  ​Себя хвалить надо. И чем чаще, тем лучше.
                  Это не совсем похвала и не совсем о себе именно речь...хотя я и женат. Перед кем хвалиться? Я ведь незнаю как живут местные холостяки. Может они служат Господу, так в таком случае они блаженнее

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Maxim
                    Не бросайтесь в крайность. Я говорю что неженатый если не посвящен Господу и служению людям, то он предоставлен себе и своим страстям. Преимущество у неженатых только тогда, когда они служат Господу, это факт, но если этого служения нет, то преимущество у семейных, во всех отношениях, не только духовно, но и просто по человечески.
                    Так мы на христианском форуме даже и не обсуждали тех, кто не верует в Господа и не посвящен Ему. Это даже не обсуждалось. И не обсуждается. Мы обсуждаем лишь верующих. Есть верующие, которые женаты и замужем - они считают, что брак наиболее угоден Богу, так как брак свят. А я предположила, что брак не так уж сильно и угоден Богу, но Ему особенно угодно безбрачие и чистота людей, как и пребывание в свободе от интимных "радостей". И всегда речь об истинно верующих людях, а не о просто людях. Просто люди мира сего (далекие от веры) всегда будут размножаться, так как это им приятно. Иного пути они и не знают. Правда, в последнее время они и размножаться не хотят, так как есть контрацепция - теперь можно жить с приятными вещами, но совсем без детей.
                    Последний раз редактировалось Desnica; 21 November 2016, 05:28 AM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Desnica
                      Так мы на христианском форуме даже и не обсуждали тех, кто не верует в Господа и не посвящен Ему. Это даже не обсуждалось. И не обсуждается. Мы обсуждаем лишь верующих. Есть верующие, которые женаты и замужем - они считают, что брак наиболее угоден Богу, так как брак свят. А я предположила, что брак не так уж сильно и угоден Богу, но Ему особенно угодно безбрачие и чистота людей, как и пребывание в свободен от интимных вопросов. И всегда речь об истинно верующих людях, а не о просто людях. Просто люди всегда будут размножаться, так как это им приятно. Иного пути они не знают. Правда, в последнее время они и размножаться не хотят, так как есть контрацепция - теперь можно жить с приятным вещами, но совсем без детей.
                      Мужененавистничество как и женоненавистничество далеко не от святости появляются. А те, кто таким недугом не страдает, никогда не выступят против браков в принципе, и не станут проповедовать безбрачие в качестве универсального средства для достижения святости. Сам Иисус Христос так никогда не делал и мы не должны. Каждому человеку свое, один в браке служит Господу так как должно, другой в безбрачии.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Какие споры и дебаты... и никто кажется так и не понял, о чем писал Павел. какое вообще супружество имеет отношение к святости? На самом деле все гораздо проще. Если человек женат или замужем, то ему приходится считаться не только со своими целями и стремлениями, но с целями и стремлениями своей половины. Вот и все. Приведу пример - муж желает ехать проповедывать куда-нибудь к дикарям, а жена хочет отдохнуть от служения и немножно пожить для себя. ну отпуск сделать. И мужу приходится выбирать между своим и ее желанием. и как бы он не выбирал, он не сможет одновременно сделать то, что есть у него внутри и что есть внутри у его жены. вот и все. Но, много ли христиан настолько эффективны в служении людям там, где они живут, что собираются ехать в края далекие? Вспомните, как жил Павел и как жила церковь в то время. вот и весь ответ на слова Павла. а тут уже третий десяток страниц копья ломают. Не, я понимаю, флуд улучшает настроение и повышает самооценку, но все-таки.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Блонди
                          Мужененавистничество как и женоненавистничество далеко не от святости появляются. А те, кто таким недугом не страдает, никогда не выступят против браков в принципе, и не станут проповедовать безбрачие в качестве универсального средства для достижения святости. Сам Иисус Христос так никогда не делал и мы не должны. Каждому человеку свое, один в браке служит Господу так как должно, другой в безбрачии.
                          Уважаемая сестра, я далека от ненависти к мужчинам. И брак признаю совершенно нормальным и законным явлением. Тема не о запрете брака, но о приоритетах христиан. Жаль, что вы это так и не поняли. Иисус не запрещал брак! И кто я такая, чтобы его запрещать? Никто абсолютно. И не запрещаю. Захоти даже я запретить брак, меня все высмеяли бы. Я поэтому и не хочу.
                          Мужчин уважаю, а братьев, как и сестер, во Христе я очень люблю - всем желаю выбрать лучший путь - путь девственника Мессии и путь девственника Апостола Павла. Не более и не менее
                          Благословений вам, дорогая сестрица!
                          Последний раз редактировалось Desnica; 21 November 2016, 06:22 AM.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Desnica
                            Уважаемая сестра, я далека от ненависти к мужчинам. И брак признаю совершенно нормальным и законным явлением. Тема не о запрете брака, но о приоритетах христиан. Жаль, что вы это так и не поняли.
                            В отношении брака у христиан не может быть универсальных, присущим всем поголовно приоритетов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                            Какие споры и дебаты... и никто кажется так и не понял, о чем писал Павел. какое вообще супружество имеет отношение к святости? На самом деле все гораздо проще. Если человек женат или замужем, то ему приходится считаться не только со своими целями и стремлениями, но с целями и стремлениями своей половины. Вот и все. Приведу пример - муж желает ехать проповедывать куда-нибудь к дикарям, а жена хочет отдохнуть от служения и немножно пожить для себя. ну отпуск сделать. И мужу приходится выбирать между своим и ее желанием. и как бы он не выбирал, он не сможет одновременно сделать то, что есть у него внутри и что есть внутри у его жены. вот и все. Но, много ли христиан настолько эффективны в служении людям там, где они живут, что собираются ехать в края далекие? Вспомните, как жил Павел и как жила церковь в то время. вот и весь ответ на слова Павла. а тут уже третий десяток страниц копья ломают. Не, я понимаю, флуд улучшает настроение и повышает самооценку, но все-таки.
                            Да Вы прежде дальних ближнему своему послужите, и будет с Вас.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Блонди
                              безбрачие в качестве универсального средства для достижения святости.
                              Средство не универсальное, но возможности у безбрачных больше, хотя бы по времени

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Ya Yana
                                Средство не универсальное, но возможности у безбрачных больше, хотя бы по времени
                                Время относительная величина.

Комментарий

Обработка...