Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Фонфан
    Детский лепет, уж простите.))) Какая свобода?О чём Вы?)) Свободу ещё получить необходимо через познание ИСТИНЫ (Христа).)))
    Господи, чего только порой не услышишь на форуме.))))))))))))
    Только определяйтесь быстрее, не раньте сердце человеку, не дарите надежду, а то Бог действительно покажет Вам урок, чтоб умели дорожить временем и не играли чувствами.
    Не детский лепет. Я принадлежу Богу. И привёл меня к Богу Христос. Теперь я Его. Принадлежу Ему для Его целей лишь. И Он - это Бог Ревнитель. Он не одобрит, если я ещё и мужу стану принадлежать.
    Может я и ошибаюсь, но я воспринимаю брак, как часть мира. И мир ведь полон греха, а мы принадлежим Богу, а не миру.
    Да, вы правы. Я ещё позавчера ему всё сказала честно. Было очень сложно, но я отважилась. Слава Всевышнему!

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от tagil
      Да, такие люди есть, - это православные монахини.
      Да, такие люди есть среди православных. Они спрятали себя от мира и живут, боясь мира. Но разве Бог призывал этих людей отгораживаться от мира стенами монастыря и бояться мир? Бог через Христа велит нам быть светом этому миру - мы должны быть посреди мира и светить ему светом Христовым.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от migle
        Ерунду пишете. Тора -дословно Учение =Закон жизни -величайшая благодать, данная Всевышним евреям ,через которое(ый) человечество получило такой необходимый для развития инструмент (благословение) как нравственность.

Тора пришла через Моисея,
        Благодать же и истина - через Иисуса Христа.

Закон и пророки - до Иоанна ( Крестителя),
        Ныне - Царство Божие проповедуется !

Благодать, Царство Божие, с одной стороны,
        и Закон, Тора с другой,
        соотносятся как сегодня и вчера, как свет и тень.

Антиномия закона и благодати проходит красной нитью через весь Новый завет.
        Понятно, что иудействующие пытаются игнорировать этот факт, и наводить тень на плетень.
        Однако, христиане четко различают : где благодать, а где закон, где христианство, а где рядящийся в христианство иудаизм !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Desnica
          Да, такие люди есть среди православных. Они спрятали себя от мира и живут, боясь мира. Но разве Бог призывал этих людей отгораживаться от мира стенами монастыря и бояться мир? Бог через Христа велит нам быть светом этому миру - мы должны быть посреди мира и светить ему светом Христовым.
          Представилось.))) Сейчас гей-парады ходят......а потом "Христовы" будут собираться в кучи и ходить проповедовать безбрачие, а уж лучше прямым текстом "бездетность"....и "светить" этим......а Бог будет взирать на всё это и думать, их сколько не учи, а собаки всё на свою блевотину возвращаются.))))
          Кошмар куда катится мир.))) Хотя то и должно быть.......пока стареет век.....зло умножается.))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Sergey Raisky
            целомудрие - это категория метафизическая
            целость мудрости, тс
            Целомудрие - это когда человек далек от развратности, а ещё лучше - когда бережет чистоту помыслов и действий (девственность свою бережет). Это и есть высшая мудрость. Даже и в Ветхом Завете воспеваются такие люди, которые не занимались ни разу интимной близостью:
            4. Ибо Господь так говорит об (асексуалах) евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
            5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
            (Исаия 56:4,5)
            Напомню, что евнухи лишены возможности жениться и заниматься кое-чем. Бог через пророка Исайю обещает всем, кто лишает себя мирских радостей (таких, как интимные радости): такие люди получат самую великую награду от Бога из всех людей! Такие люди будут обитать в раю на Небесах ближе всех к Богу!!

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Desnica
              Не детский лепет. Я принадлежу Богу. И привёл меня к Богу Христос. Теперь я Его. Принадлежу Ему для Его целей лишь. И Он - это Бог Ревнитель. Он не одобрит, если я ещё и мужу стану принадлежать.
              Может я и ошибаюсь, но я воспринимаю брак, как часть мира. И мир ведь полон греха, а мы принадлежим Богу, а не миру.
              Да, вы правы. Я ещё позавчера ему всё сказала честно. Было очень сложно, но я отважилась. Слава Всевышнему!

Можно только порадоваться за того парня, которого
              Бог уберег от такой ханжи как вы !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Фонфан
                Представилось.))) Сейчас гей-парады ходят......а потом "Христовы" будут собираться в кучи и ходить проповедовать безбрачие, а уж лучше прямым текстом "бездетность"....и "светить" этим......а Бог будет взирать на всё это и думать, их сколько не учи, а собаки всё на свою блевотину возвращаются.))))
                Кошмар куда катится мир.))) Хотя то и должно быть.......пока стареет век.....зло умножается.))
                Сестра, вы уж простите меня Христа ради, но скажу вам одно: шутки ваши неуместны!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Можно только порадоваться за того парня, которого
                Бог уберег от такой ханжи как вы !
                Спасибо за ханжу! И я рада за него. Он погорюет и простит меня. Не я буду причиной его развращения дальнейшего. Надеюсь, со временем мы опять будем дружить.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Desnica
                  Во-первых, не каждый способен светить.
                  Кто-то, понимая свою немощь, хочет спасти хотя бы самого себя, понимая, что в мире он просто погибнет.
                  Во-вторых, пребывание в монастыре светить не мешает.
                  Кому есть чем светить, светит и в монастыре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica

Спасибо за ханжу! И я рада за него. Он погорюет и простит меня. Не я буду причиной его развращения дальнейшего. Надеюсь, со временем мы опять будем дружить.
                  Дружить с вами может только закомплексованный неудачник !
                  Если ваш воздыхатель таковым не является, он забудет дружбу с вами, как страшный сон !

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от саша 71
                    Во-первых, не каждый способен светить.
                    Кто-то, понимая свою немощь, хочет спасти хотя бы самого себя, понимая, что в мире он просто погибнет.
                    Во-вторых, пребывание в монастыре светить не мешает.
                    Кому есть чем светить, светит и в монастыре.
                    На мой взгляд, монахи и монахини боятся мира и бегут от мира. Они прячутся от мира. Как же им светить миру?
                    Я же буду рядом со всеми и буду светить Светом Христовым всем несчастным: падшим женщинам, наркоманам, преступникам, гомосексуалистам и прочим несчастным грешникам.
                    Спасибо, что признались, что вы - православный.
                    Брат, удачи вам! Я с православными не очень люблю общаться! Да поможет вам Бог осознать многое и выбрать лучшее!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Desnica
                      Брат, удачи вам! Я с православными не очень люблю общаться! Да поможет вам Бог осознать многое и выбрать лучшее!
                      Еще бы !
                      Ведь они видят вас насквозь !

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от саша 71
                        Еще бы !
                        Ведь они видят вас насквозь !
                        Главное, что Бог видит сердца всех людей. И ваше тоже.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Sergey Raisky
                          это для человека

но:
                          не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"? (Иоанн 10:34 )

вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоанн 6:29 )
                          Ну ква, и чё дальше?
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Desnica
                            Целомудрие - это когда человек далек от развратности, а ещё лучше - когда бережет чистоту помыслов и действий (девственность свою бережет). Это и есть высшая мудрость. Даже и в Ветхом Завете воспеваются такие люди, которые не занимались ни разу интимной близостью:
                            4. Ибо Господь так говорит об (асексуалах) евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
                            5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                            (Исаия 56:4,5)
                            Напомню, что евнухи лишены возможности жениться и заниматься кое-чем. Бог через пророка Исайю обещает всем, кто лишает себя мирских радостей (таких, как интимные радости): такие люди получат самую великую награду от Бога из всех людей! Такие люди будут обитать в раю на Небесах ближе всех к Богу!!
                            Как там говорится:"Незнание Закона, не освобождает от ответственности".
                            В данном случае, не знание контекста, да и в общем-то и текста Писания, приводит человека, к его, Писания, извращенному пониманию.
                            Если бы Вы, внимательно читали Тору, то там написано:
                            17 скажи Аарону: никто из семени твоего во [все] роды их, у которого [на теле] будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
                            18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
                            19 ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
                            20 ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
                            21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого [на] [теле] есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток [на нем], поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
                            22 хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть;
                            23 но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их.(Лев.21:17-23)
                            Речь идет о левитах, у которых есть определенные физические недостатки.
                            В том числе и евнухи.
                            Но если в миру, евнухами становились специально, то в иудаизме, это случалось тогда, когда обрезание проходило неудачно.
                            Тогда небыло специализированных заведений, которые занимались этим делом, и нередко сами родители производили эту операцию.
                            Вспомните, как Ципора это сделала:
                            25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                            (Исх.4:25)
                            Вот и вся "тайна" этого стиха.
                            То есть, в будущем, Господь Бог, позволит и этим ЛЕВИТАМ(а не всем подряд)принимать участие, в Храмовом служении.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Фёдор Манов
                              Как там говорится:"Незнание Закона, не освобождает от ответственности".
                              В данном случае, не знание контекста, да и в общем-то и текста Писания, приводит человека, к его, Писания, извращенному пониманию.
                              Если бы Вы, внимательно читали Тору, то там написано:
                              17 скажи Аарону: никто из семени твоего во [все] роды их, у которого [на теле] будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
                              18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
                              19 ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
                              20 ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
                              21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого [на] [теле] есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток [на нем], поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
                              22 хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть;
                              23 но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их.(Лев.21:17-23)
                              Речь идет о левитах, у которых есть определенные физические недостатки.
                              В том числе и евнухи.
                              Но если в миру, евнухами становились специально, то в иудаизме, это случалось тогда, когда обрезание проходило неудачно.
                              Тогда небыло специализированных заведений, которые занимались этим делом, и нередко сами родители производили эту операцию.
                              Вспомните, как Ципора это сделала:
                              25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                              (Исх.4:25)
                              Вот и вся "тайна" этого стиха.
                              То есть, в будущем, Господь Бог, позволит и этим ЛЕВИТАМ(а не всем подряд)принимать участие, в Храмовом служении.
                              Уважаемый Фёдор, если бы речь шла о тех, у которых есть определенные физические недостатки при обрезании, то Закон так бы и сказал. Но Закон говорит о евнухах. Пророк говорит о евнухах. Бог через пророка Исайю говорит о евнухах - о тех, кто лишен семьи. И эти люди окажутся ближе всех к Богу в Царстве Небесном. Это говорит о том, что в Израиле в те времена было много евнухов. Евнухи - это не те, которым при обрезании случайно вместо крайней плоти удалили нечто совсем другое (якобы, по ошибке). Нет, по ошибке такое никогда не удаляли при обрезании. Тут вы просто забавно фантазируете, но при этом выдаете себя за знатока Закона. Это непростительно.
                              Евнух есть евнух - это тот, кто не занимается кое-чем в связи с тем, что так распорядилась Судьба и другого выбора нет у человека. Я смело предположу, что под словом "евнух" Бог через уважаемого пророка говорит нам вообще о всех тех людях, которые по совершенно любым причинам (вероятно, были и такие люди в Израиле в те времена, которые сознательно отказывались от такого образа жизни и от семьи для того, чтобы посвятить свою жизнь Богу и служению Ему) сохраняли девственность и не занимались ничем подобным или, начав заниматься, потом перестали по любым причинам навсегда. И эти люди получат, как свидетельствует Писание, свою награду Свыше. Сам Бог их вознаградит.
                              Фёдор, простите, но в данном отношении вы ошиблись. Вероятно, у вас есть жена и вы переживаете, что сделали не самый лучший выбор и ошиблись, не став асексуалом? Отсюда все эти нелепые фантазии про ошибочное обрезании не того, что обычно обрезается при обрезании?
                              Даже не смейте фантазировать в подобных случаях. Отставьте все свои фантазии и смиренно примите истину: Исайя говорит о тех, кто не занимается интимом, но соблюдает Шабат, веруя в одного Бога - в Бога Израиля. Такие люди особо благословенны. Это мнение Бога, изложенное в Писании. Спорить с Ним посмеете?
                              Последний раз редактировалось Desnica; 17 November 2016, 08:19 AM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от Фонфан
                                Хотя то и должно быть.......пока стареет век.....зло умножается.))
                                просто, если нет ума - считай калека...что в переводе с русского на русский означает - заставь дурака Богу молиться, так он себе и лоб расшибет...и хорошо если только себе...и если только лоб...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...