Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Эстер-Эстония
    .
    Богу одинаково дорог всякий человек. Поэтому не может быть, так сказать, особо избранных христиан.
    Для каждого человека у Бога есть особое предназначение, особое призвание, обнаружить которое возможно, лишь уверовав в Иисуса Христа. Но разность в призвании не делает одних людей в глазах Бога менее ценными, чем других.
    Согласна с вами, Эстер, в том плане, что Бог всех любит очень сильно в равной мере. Но у Него есть определенные сосуды для высокого употребления и есть сосуды для обычного употребления - ведь не все люди могут и хотят принять Его Любовь и заботу. Не все люди стараются заслужить его Любовь и не все люди исполняют то, что повелел Бог и Его пророки! Не все люди стараются соблюдать то, чему учил Мессия! И это многое решает - поэтому кому-то от Бога уготована великая честь, а кому-то - великие страдания и муки за грехи. Почему Он сделал Моисея таким особым и великим пророком? Не потому ли, что Моисей это особо заслужил? Думаю, да. Это так, если Бог - это Справедливый Бог. Почему Иисус выбрал именно Симона в качестве Апостола главного? Он это заслуживал - это сосуд для высокого употребления:
    21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    (Послание к Римлянам 9:21)
    Апостол Павел тут под словом горшечник имеет в виду Всевышнего. По мнению Шауля, Сам же Бог и создает одних людей не такими, как другие - всех для разных целей и видов употребления: высокого (почетного) или низкого.
    Я согласна с Шаулем, но с одним дополнением - это делает Сам Бог, но через дела людей. Ведь Бог устроил мир людей таким образом, что сами дела людей делают так, что один человек своими делами заслуживает то, чтобы он стал почетным сосудом, а другой человек тоже делами своими делает себя сосудом для низкого употребления или даже сосудом проклятия. Для этого и даны заповеди Закона - чтобы люди сами делали так, что они заслуживают того, чтобы их особо благословлял Сам Бог или сами себя заставляли бы страдать своими же грехами, когда люди не послушны Богу и Его заповедям и повелениям.
    Последний раз редактировалось Desnica; 20 February 2017, 02:43 AM.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Desnica
      Но лучше будет, если получится у христианина воздержание - на мой взгляд, это особо угодно Богу и Христу.
      Воздержание в удовлетворении любых потребностей плоти, на сказывающееся негативно - есть благо. Ибо плоть со всеми страстями умерщвляется христианином - это неотъемлемая часть его веры и любви к Отцу, к ближним своим, отраженная во многих текстах Евангелия.
      Сексуальный инстинкт человек может не удовлетворять без ущерба для души и тела на протяжении всей жизни. И я думаю, что Бог не просто так организовал всё таким образом. Иисус Христос, Иоанн Креститель, Иоанн Богослов, Апостол Павел и др. показали сие на примере собственной жизни, принеся плод духовный, а не плотский, в виде рождения детей и продолжения рода человеческого.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Блонди
        Воздержание в удовлетворении любых потребностей плоти, на сказывающееся негативно - есть благо.
        Не понял, что - благо? зажимать любимую и законную - жену(раза три в неделю), чи не зажимать, даже раз в год ни разу?
        ...............................

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Schumer
          Не понял, что - благо?
          Относиться ко всем женщинам, как Иисус Христос относился, т.е. как к СЕСТРАМ. Вы как к своей сестре бы относились или относитесь, если она у Вас есть?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Блонди
            Сексуальный инстинкт человек может не удовлетворять без ущерба для души и тела на протяжении всей жизни.
            Вы считаете, что любящий муж, зажимает жену, прежде ради инстинкта?
            Зачем Бог дал - здравый инстинкт, а после "Он" - не здраво отнимает? кто сказал, что имея непорочное ложе, грех в нем, по зажимать жену?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Относиться ко всем женщинам, как Иисус Христос относился, т.е. как к СЕСТРАМ. Вы как к своей сестре бы относились или относитесь, если она у Вас есть?
            "Вы в своем уме, или кто движет Вами? тока не обижайтесь".

Если христианину, смотреть на всех женщин, как на сестер, то христиане, уже давным-давно вымерли бы, как мамонты, ибо, если кто и говорит, что "секас" ради зачатия, то что ж получается, лукавить, или инцестом заниматьсИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Иисус Христос, не только брат всем женщинам, но и Отец! неужели Он мог смотреть на женщин с вожделением, даже здравым?

Нэ больни ли люды(на голову), если брат хочет от иметь сестру, а отец дочку?

Я, на всех женщин смотрю, как на сестер(искренне и не лицемерно/ибо от одной крови, произошел род людской), но на одну женщину смотрю, как на "богиню"; да, жена сестра во Христе(ибо она сестра и дочь Христу), но она по плоти и жена(одна плоть). А сестра(по плоти), не одна плоть.

Муж и жена, на всей Земле, лучшие друзья, ну прям в точь-точь, как Христос и Церковь!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2017, 02:25 PM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Вы считаете, что любящий муж, зажимает жену, прежде ради инстинкта?
              Чем отличается чревоугодник(абы затрамбовать кишку?) от гурмана? хорошо ли быть - инстинктоугодником? а сексо-гурманом, хорошо ли быть?

Я не "робот-механик", я любуюсь женой!

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
              19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
              А чего это - "любезная лань"? да и "серна прекрасная"?

Мужчина, прежде тот, от которого безумно рада женщина(только если сама женщина, не дурна, и не сточная труба)!

"Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других" (Песни Песней 5:10)...не дело в цвете кожи(на вкус и цвет...), да и десять тысяч, символ - лучше всех.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2017, 02:29 PM. Причина: излишние подробности

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Desnica
                Но Всевышний мне открыл, что слова в пророчестве Иоанна о 144 000 девственниках ....
                Это вы подумали(решили),что открыл..........
                Поосторожней с такими высказываниями......
                Лжепророков никогда не жаловали.......

Сообщение от Desnica
                Кстати, почему именно 144 000 девственников?
                Очень просто.
                Это мистическое число.
                12 Апостолов,12 колен Йисраэля.
                12*12=144........
                Помноженное в 1000 раз для придания важности и завершённости.
                Полностью завершённое число святых.

И да.....
                "4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. "(Откровение Иоанна Богослова 7:4)
                И далее перечисление колен.....
                Речь здесь только об евреях,язычники мимо данного стиха.
                Так что если вы не еврейка,можете смело исключить себя из этих "девственников".
                И тогда ваше девство - пустое....

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Встречают по красоте, а провожают по сердцу; любящая, не проводит любимого, но с ним всегда будет.

Что значит красота-красотище, если умом тупа, да сердцем злище?

Мужчине дар от Бога, когда его жена, видом красотище, и сердцем мила, а не "бабище"(живет с одним, думает о другом, а бегает в тайне за третьим...).

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Блонди
                    ...Апостол Павел и др. показали сие на примере собственной жизни, принеся плод духовный, а не плотский, в виде рождения детей и продолжения рода человеческого.
                    Хорошо,что не все последовали вашему пониманию.
                    А то сейчас некому было бы проповедовать через 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Встречают по красоте, а провожают по сердцу; любящая, не проводит любимого, но с ним всегда будет.

Что значит красота-красотище, если умом тупа, да сердцем злище?

Мужчине дар от Бога, когда его жена, видом красотище, и сердцем мила, а не "бабище"(живет с одним, думает о другом, а бегает в тайне за третьим...).
                    .............................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Если христианину, смотреть на всех женщин, как на сестер, то христиане, уже давным-давно вымерли бы, как мамонты..
                    ......................

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Блонди
                      Воздержание в удовлетворении любых потребностей плоти, на сказывающееся негативно - есть благо. Ибо плоть со всеми страстями умерщвляется христианином - это неотъемлемая часть его веры и любви к Отцу, к ближним своим, отраженная во многих текстах Евангелия.
                      Сексуальный инстинкт человек может не удовлетворять без ущерба для души и тела на протяжении всей жизни. И я думаю, что Бог не просто так организовал всё таким образом. Иисус Христос, Иоанн Креститель, Иоанн Богослов, Апостол Павел и др. показали сие на примере собственной жизни, принеся плод духовный, а не плотский, в виде рождения детей и продолжения рода человеческого.
                      Таким образом - " плодитесь и размножайтесь"?
                      Мне кажется, что вы настолько категоричны в своем желании возвести не удовлетворение потребностей продолжения рода и сексуального желания, что ставите телегу впереди лошади.
                      Все подобные решения, замечу личного свойства, а не требуемые Богом, приходят от Духовного Начала, т.е. когда уже достиг определенной стадии развития своей Души, тогда пытаешься быть "чистым" и телесно.
                      А у вас, как и у Десницы, получается, что было бы замечательно не иметь секса, ради достижения Духовного Уровня. Понимаете?
                      Поэтому, всему свое время. Возможно в одной из следующих своих жизней вы не будете иметь ни семьи, ни детей, уйдете в скит и посвятите себя исключительно служению Богу.
                      Но пока вы, как человек мирской, уже вставший на путь служения, живите по заповедям и занимайтесь сексом, получая удовольствие и производя потомство, но только со своей, единственной половинкой. Или, если уже не считаете это нужным и необходимым, не занимайтесь. Или занимайтесь, когда настигнет обоюдное желание - ничего противоречащего Истине вы не совершите. Гораздо более важным я считаю, не лицемерить, говоря одно, защищая пред всеми это, но при этом живя не по этому принципу, согласитесь?
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от DENNY79
                        Хорошо,что не все последовали вашему пониманию.
                        А то сейчас некому было бы проповедовать через 2000 лет.
                        Вымирание человечеству не грозит. И все не могут выбрать путь безбрачия, ибо это узкий путь. Это тернистый путь и самый сложный путь. Я его выбрала и Бог помог мне встать на этот путь и следовать по нему. Хорошо было бы, если бы таких, как Шауль, Иоанн и некоторые Апостолы и святые, стало бы чуть больше. Пока же их слишком мало - единицы. Но это особые сосуды для почетного употребления - это избранники, которые особо любят Всевышнего и Мессию.
                        Последний раз редактировалось Desnica; 20 February 2017, 03:31 AM.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Desnica
                          Я его выбрала и Бог помог мне встать на этот путь и следовать по нему.
                          Уверяю вас,Б-г тут не при чём.........

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Desnica
                            Вымирание человечеству не грозит. И все не могут выбрать путь безбрачия, ибо это узкий путь. Это тернистый путь и самый сложный путь. Я его выбрала и бог помог мне встать на этот путь и следовать по нему. Хорошо было бы, если бы таких, как Шауль, Иоанн и некоторые апостолы и святые, стало бы чуть больше. пока их мало - единицы. Но это особые сосуды для почетного употребления - это избранники, которые особо любят Всевышнего и Мессию.
                            Так я ж "апостол", и имею жену!

Чего это Ной имел, а мне нельзя иметь? чи шо? "от чего у меня не три сына"

"Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом" (Бытие 6:9).

Думаете, Ной входил к жене, только ради зачатия? и её не ласкал?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2017, 02:31 PM. Причина: перебор

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Schumer
                              Так я ж "апостол", и имею жену!
                              Чего это Ной имел, а мне нельзя иметь? чи шо? "от чего у меня не три сына"
                              "Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом" (Бытие 6:9).
                              Ну а кто же вам запрещает иметь жену? Йешуа лишь мягко призывает: кто может принять (вместить), пусть примет (это учение об очень благостном пути воздержания от брака). Если вы не можете обойтись без жены, это нормально. Никто вас не осуждает. Поступайте так, как можете. Но не нарушайте заповеди - будьте верны супруге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Уверяю вас,Б-г тут не при чём.........
                              Откуда вы это знаете?
                              Просто для евреев хорошая семья - это верх праведности и благодати. Поэтому вы так сомневаетесь в том, что Бог и Его Мессия могут призывать людей лучше постараться пребывать в свободе от уз брака, нежели пребывать в браке. Вы следуете примеру Иудеев и Иудаизма? Но ведь лидеры Иудаизма передали Мессию Понтию Пилату для предвзятого суда и для казни. Я не осуждаю всех Иудеев за решение лидеров Иудеев 2000 назад. Напротив, я очень уважаю Иудаизм и Иудеев, но в одном не согласна с ними - в том, что брак лучше безбрачия. Не стоит так уж сильно идеализировать брак. Напротив, на мой взгляд, безбрачие лучше брака, хотя и брак может не помешать человеку спастись. Правда, иногда и брак, будучи успешным, может быть подлинным благословением человека. Однако это большая редкость. Но, тем не менее, на мой взгляд, безбрачие - это лучший путь.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2017, 02:31 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Desnica
                                Ну а кто же вам запрещает иметь жену? Йешуа лишь мягко призывает: кто может принять (вместить), пусть примет (это учение об очень благостном пути воздержания от брака). Если вы не можете обойтись без жены, это нормально. Никто вас не осуждает. Поступайте так, как можете. Но не нарушайте заповеди - будьте верны супруге.
                                "От спасибо, что никто"....

Входят в покой Божий, не женатые, и не неженатые, а исключительно имеющие дерзновение(чистую совесть).

А Бог создал для мужчины - женщину, да и эрогенных зон, целое море"; грех(или, наверное тупость), не наслаждаться женщиной, по любви и закону....нужно Божие дары, принимать с благодарением, а не невежественным отвержением.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2017, 02:32 PM.

Комментарий

Обработка...