Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #1171
    Desnica

    Почему вы думаете, что слова Апостола в данном Послании адресованы лишь верующим во Христа города Коринф, а не всем христианам всего мира?
    Так все-таки адресованы Христианам, а не всем мужчинам. Вот Вам Ваше первое извращение.

    Например, глава управы - это тот человек, который обладает властью в управе. Это лидер тех, кто работает в управе - тот, кто решает многие бытовые (жилищные) вопросы всех жильцов этого района города. В его власти находятся судьбы и жизнь сотен тысяч людей!
    Насколько я понимаю управа - это районная администрация. У Вас начальник районной администрации властвует над судьбами и жизнями людей??? В каком жутком мире Вы живете!
    Оказывается для Вас Христос - глава районной администрации...

    Например, глава Палестинской Автономии Махмуд Аббас - это значит, что лидером всех палестинцев, которые проживают на землях, которые контролирует Израиль, является этот уважаемый человек.
    Так для Вас Бог - это как Махмуд Аббас для палестинцев? То есть по-Вашему Махмуд Аббас для палестинцев Бог? Это еще интереснее...

    Итак, давайте придём к компромиссу по поводу значения слова "глава"
    При таких Ваших взглядах на Бога никакой компромисс между нами невозможен.
    Глава женщины - это тот, от кого зависит женщина. Это тот человек, к мнению которого женщина непременно должна прислушиваться (например, к мнению своего мужа - это имеет в виду Апостол Шауль).
    Насколько я понимаю исполнять указание Апостола Павла Вы не намерены.

    Глава мужчин - это Христос.
    Христос - глава и Господь Христиан.

    Правильно ли я понимаю смысл простейшего слова ГЛАВА?
    Нет, не правильно.

    А как вы понимаете смысл этого простейшего слова?
    Глава (голова) думает, подчиненный (тело) исполняет.

    вы по-прежнему будете утверждать, что Христос - это Бог-Сын?
    Христос - Бог и Сын Божий.

    Что это за Бог, Который зависит от Бога и подчиняется Богу?
    Все три ипостаси Бога подчинены Богу.

    Для меня Бог - это великий Авторитет. Для меня Христос - это великий Авторитет (первый среди людей сразу после Всевышнего).
    А для Христиан Бог по имени Иисус Христос - Господь.

    И мужчины - для меня авторитет (особенно, когда они умны и благородны, добры и полны благодати и любви к людям).
    Это не Христианский взгляд женщины на мужчин.

    Комментарий

    • Desnica
      Отключен

      • 02 August 2016
      • 1850

      #1172
      Сообщение от Лука
      Глава (голова) думает, подчиненный (тело) исполняет.
      Все три ипостаси Бога подчинены Богу.
      Спасибо вам, уважаемый, за ответ. Но не совсем согласна я с вами, так как глава ещё и повелевает, а подчиненный главы должен слушаться указаний главы (если не хочет, чтобы его уволили).
      Приведу вам определение слова "глава" из словаря Ожегова:
      Руководитель, начальник, старший по положению.

      Получается так, что глава - это руководитель и начальник, а также тот, кто является старшим по положению.
      У Христа есть руководитель и начальник по имени Господь Бог Иегова или нет? Господь Бог Иегова (Отец наш Небесный) является более старшим по положению, чем Христос или Они равны?
      Шауль, на мой взгляд, считает, что у Христа есть Начальник и Руководитель, Который является Истинным Богом нашим Отцом. Шауль, на мой взгляд, считает Бога Тем, Кто является Старшим по положению, по сравнению со Христом. Исходя из этого, Шауль считает, что Бог повелевал Христу, а Христос подчинялся Богу. Христос, если верить этому отрывку из Послания Шауля, был явно подчиненным Бога и вовсе не равным Богу, подчиняясь только Богу. Правильно ли я понимаю, Лука, этот отрывок или всё-таки не совсем правильно?
      3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
      (Первое послание к Коринфянам 11:3)
      Моя очередная и более правильная трактовка этого чудесного отрывка из Послания Павла, адресованного им всем верующим во Христа города Коринф и всем христианам (и Вам тоже!) всех времен:
      3. Хочу также, чтобы вы знали, что всяким мужчиной повелевает Христос (а мужчина должен быть послушен Христу), ибо Он наделен властью над ним, а любой женой повелевает муж её, ибо он обладает властью над ней, а Христом повелевает Бог, ибо Он, будучи Всевышним, обладает максимальной властью над всеми - и даже великий господь Мессия должен подчиняться Единственному и Истинному Богу, нашему Отцу.
      (Первое послание к Коринфянам 11:3)
      Это моё понимание простейших слов святого Шауля, Апостола Христова! И очень жаль, что не все христиане правильно понимают этот отрывок, который согласовывается и с другим отрывком из другого чудесного послания Шауля:
      5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      (Первое послание к Тимофею 2:5)
      На современном русском языке и при правильном переводе эти слова так выглядят:
      5. Ведь существует лишь Один Бог, как существует и один посредник между Единственным Богом и всеми людьми - этим посредником является человек по имени Мессия Йешуа
      (Первое послание к Тимофею 2:5)
      В данном отрывке Шауль упоминает о Единственном Боге, а Христа называет не Богом, а человеком и посредником между всеми другими людьми и Единственным Богом (имя Которому Яхве).
      Последний раз редактировалось Desnica; 16 March 2017, 02:55 PM.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #1173
        Desnica

        Приведу вам определение слова "глава" из словаря Ожегова: Руководитель, начальник, старший по положению. Получается так, что глава - это руководитель и начальник, а также тот, кто является старшим по положению.
        Получается, что Серге́й Ива́нович Ожегов советский лингвист и атеист не мог дать иного определения слову глава ибо иных глав, кроме начальников атеизм не предусматривает. Показательно, что из множества определений Вы выбрали именно этого автора...

        У Христа есть руководитель и начальник по имени Господь Бог Иегова или нет?
        Никакого "руководителя и начальника" у Господа и Бога Иисуса Христа нет.

        Господь Бог Иегова (Отец наш Небесный) является более старшим по положению, чем Христос или Они равны?
        Христос равен Богу Иоан.5:18.

        Шауль, на мой взгляд
        Для меня не имеет значения что считает Ваш Шауль, но Апостол Павел утверждает, что Христос равен Богу Фил.2:6

        очень жаль, что не все христиане правильно понимают этот отрывок
        Очень жаль, что далекая от Христианства женщина вопреки Священному Писанию пытается учить Христиан правильному (?) пониманию Библии.

        Комментарий

        • aleks61
          Участник

          • 08 November 2016
          • 113

          #1174
          А чего вы вдруг заговорили со мной вставляя в русский язык иностранные произношения Имен!? Вы нелюбите свой язык?
          Написано<(Пс85:9)> Ве народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят ИМЯ твое">>на каком языке вы прославите ИМЯ еврейского Бога если захотите стать частью этого пророчества!? У каждого народа свой язык,вы на каком языке говорите и думаете? << Иегова» это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. традиционное произношение имени Бога в русском языке, хотя большинство гебраистов предпочитают форму «Яхве». В древнейших еврейских рукописях это имя представлено в виде сочетания четырех согласных יהוה, известного как тетраграмматон (от греч. те́тра- [озн. «четыре»] и гра́мма [озн. «буква»]). Эти четыре буквы (которые читаются справа налево) можно транслитерировать на русский язык как ЙХВХ (или ИГВГ) <<<Как вы лично произносите город ИЕрусалим на котором наречено ИМЯ еврейского бога о котором он сказал в писании??<<(Иер25:29)" Ибо вот на город сей, на котором наречено ИМЯ мое, Я начинаю наводить бедствие">>Убедите меня и всех что тысячелетиями русскоговорящие называли и называют это город ЯХВЕсалим а не ИЕрусалим! Иисуса тоже многие называют<<( Хесус, Джезус, Джесус, Жезус,а в Мексике даже( Эль-Иесасу),и это так,все понимают что речь идет об Иисусе,но русскоговорящие называют его Иисусом,и это правильно,правильно не потому как это должно быть орфографически,а правильно потому что всем понятно о ком речь! О сыне бога Иеговы Иисусе, или о самом Иегове? Будьте здоровы,живите долго и говорите на том языке на каком думаете!И пишите на том языке на которым говорите для тех кто других языков не знает! Вы такая грамотная и умная,как своим родственникам и знакомым произносите столицу Израиля? Вот напишите мне и всем что вы ее по умному произносите,как так у вас,(Шальсалим,Эльсалим,)они понимают о чем вы говорите?Вы потом им объясняете что вы говорите о Иеговосалиме?,просто вы знаете как правильней он звучит на других языках!(Вы уважаемая давно находитесь в глубинах Сатаны,и вам там нравится)Выплывайте на поверхность прозрачной воды,)Вы не хотите русским профессорам картогрофам посоветовать переписать карты мира и поставить за место ИЕГОВОсалима ваше более точное написание этого города!Вам будет слава во веки веков!

          Комментарий

          • somekind
            Ветеран

            • 05 September 2016
            • 10074

            #1175
            Сообщение от aleks61
            А чего вы вдруг заговорили со мной вставляя в русский язык иностранные произношения
            Необходимость подчёркивать еврейство и всё, что с ним связано.
            Автор поставила целью максимально придать христианству иудейскую окраску: (одно из свидетельств), поэтому и использует еврейские наименования.
            Возможно, в этом есть незначительная​ доля провокации.

            Комментарий

            • Desnica
              Отключен

              • 02 August 2016
              • 1850

              #1176
              Сообщение от aleks61
              А чего вы вдруг заговорили со мной вставляя в русский язык иностранные произношения Имен!?
              Слово Христос - это не русское слово тоже. Это греческое слово. Если вы так сильно любите русский язык, может задумаетесь о том, что вы используете то слово, которое греки пытались навязать всему миру вместе со своей сомнительной языческой культурой? В реальности оригинальное и семитское слово - Мессия-Машиах. К тому же, Иисус - это тоже греческая обработка оригинального и семитского имени еврея. Его звали и зовут Йешуа. Предлагаю вам использовать оригинальное имя - Йешуа. Не нравится оригинальное слово Мессия (оно красивее греческого Христос), предлагаю использовать русское слово Помазанник Божий или Царь Божий.
              Иврит и арамейский язык - это языки Мессии и Апостолов. Уже поэтому нам стоит уважительно относиться к Ивриту.

              Комментарий

              • Роман сын
                Ветеран

                • 16 October 2007
                • 3854

                #1177
                Сообщение от Лука
                Очень жаль, что далекая от Христианства женщина вопреки Священному Писанию пытается учить Христиан правильному (?) пониманию Библии.
                Это почему Вы так решили ? Она имеет любовь, а Вы нет!
                Вы не верите в любовь и в то что Иисус учил всех любить!
                34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                я вас люблю!

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #1178
                  Роман сын

                  Это почему Вы так решили ?
                  Потому, что Вы и Ваша подружка постоянно врете.

                  Она имеет любовь, а Вы нет!
                  Такая "любовь" как у нее или у Вас мне не приснится в кошмарном сне.

                  Вы не верите в любовь и в то что Иисус учил всех любить!
                  Вы снова врете. Я не верю ни Вам, ни Desnicе. А в любовь я не верю - я ее знаю.

                  Комментарий

                  • aleks61
                    Участник

                    • 08 November 2016
                    • 113

                    #1179
                    Пушкин был глупее вас?
                    Имя Бога Иегова упоминается во многих литературных произведениях. Как русскоязычных, так и зарубежных. Вот один пример. Фрагмент произведения известнейшего русского писателя А.С. Пушкина"из письмя Вигелю":" ...Но просвещением, пирами,
                    Гостеприимными домами И красотой нестрогих дев! Как жаль, что ранними громами
                    Его сразил ЕГОВЫНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Отче-Наш.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.2 Кб
ID:	10138854 гнев!..."Годы жизни писателя 1799-1837. Примечательно что в это время еще не началась "современная деятельность" Свидетелей Иеговы. Тоесть к Пушкину не могли постучать в дверь двое Свидетелей, и открыв Библию, показать ему там имя Создателя. Организованной проповеди на то время еще не было. Значит имя Иегова этот человек узнал из Библии которая была доступна в его время. Как бы не пыталась церковь истребить эту важную истину, ей это не удалось и не удастся.

                    Комментарий

                    • Desnica
                      Отключен

                      • 02 August 2016
                      • 1850

                      #1180
                      Сообщение от Лука
                      Роман сын
                      Потому, что Вы и Ваша подружка постоянно врете.
                      Такая "любовь" как у нее или у Вас мне не приснится в кошмарном сне.
                      Вы снова врете. Я не верю ни Вам, ни Desnicе. А в любовь я не верю - я ее знаю.
                      Лука, как же вы порой не вежливы. Это огорчает. Во-первых, я ничья не подружка. Если пользователь Роман сын в чём-то согласен со мной, а я в чём-то согласная с ним, то это вовсе ни о чём подобном не говорит.
                      Во-вторых, я согласна в чём-то даже и с вами тоже (но это ведь совсем не значит, что я ваша подружка). Я, кстати, считаю вас довольно умным и хорошим человеком и мудрым христианином (хоть все мы порой в чём-то ошибаемся или даже грешим). Очень хорошо то, что вы знаете любовь. Истинная вера приносит и истинное познание и знание. Если Бог есть Любовь, то познание Бога несет и познание Любви полной всепрощения и милости. Простите меня, если я вас ранее огорчала или нервировала. Если такое и происходило, то было невольно с моей стороны, так как я всегда стараюсь хорошо относиться к людям. Стараюсь всегда любить людей. И я люблю вас, как человека Божьего и последователя Мессии - как христианина.
                      И я желаю вам побольше мягкости к людям. Даже если люди не соглашаются с вашим мнением или с мнением Официальной Церкви.
                      Да поможет вам во всём Бог через Христа и да наполнит Он вас обильно Духом Своим! Дух Божий смягчает и просвещает всякого человека.
                      Последний раз редактировалось Desnica; 21 March 2017, 01:12 PM.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #1181
                        Desnica

                        Спасибо. Это Ваше первое сообщение, которое я принимаю на 100%. Прощаю Вас и прошу простить мою резкость. Поверьте, нет тех благ, которых бы я Вам не пожелал. Но с ложью, кощунством и богохульством мириться не буду никогда.

                        Комментарий

                        • Desnica
                          Отключен

                          • 02 August 2016
                          • 1850

                          #1182
                          Сообщение от Лука
                          Desnica

                          Спасибо. Это Ваше первое сообщение, которое я принимаю на 100%. Прощаю Вас и прошу простить мою резкость. Поверьте, нет тех благ, которых бы я Вам не пожелал. Но с ложью, кощунством и богохульством мириться не буду никогда.
                          Я стараюсь не обижаться, ибо обида разрушает того, кто обижается. Бог простит.
                          Спасибо, Лука. Уважаемый, разве ложь - это не сознательное стремление обмануть? Вы думаете, я сознательно желаю кого-то обмануть? Как я могу вас убедить в той простой истине, что я очень и очень боюсь обманывать людей и не делаю этого никогда. Если человек убежден в том, что говорит то, что думает, а вы подчеркиваете, что человек сознательно желает обмануть кого-то, это уже не очень хорошо... Не наговор ли это на человека в таком случае? Не переход ли это на личности? Как вы думаете, уважаемый? Мне кажется, разумно было бы отделять мнение человека от самого человека. Если человек ошибается, так это ошибка человека, а не ложь человека, ибо человек может быть вполне порядочным и правдивым, хорошим. Вы можете не соглашаться с ошибкой его. Можете показывать даже человеку то, в чём именно имеется противоречие, убеждая человека изменить своё ошибочное мнение. Но обвинять человека в том, чего не было? Мне кажется, это может лишь обидеть человека, но никак не убедить ни в чём. Это моё мнение.
                          Богохульство - это когда кто-то оскорбляет плохими и недостойными словами Бога, Который является Духом Святым и Отцом Небесным. Как я вижу, очень и очень редко кто-то позволяет себе такой грех на этом форуме. Я уж точно всегда постараюсь этого великого греха избегать.
                          Кощунство - это ведь оскорбление религиозной святыни или оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится христианами (или любым другим верующим), глумление над тем, что дорого и свято для кого-либо (например, для христиан). Но такое глумление очень редко встречается на христианском форуме. Я уж точно стараюсь и постараюсь впредь весьма вежливо общаться, уважая веру людей.
                          Но это не значит, что человек не имеет право вежливо и тактично высказать своё мнение. Тем более, что для одного человека одно является кощунством, а для другого - другое. Это весьма спорная тема. Например, для некоторых мусульман глумлением является то, что кто-то считает человека, рожденного женщиной, аж Богом. Например, для некоторых Иудеев (современных) глумлением является то, что кто-то высказывает им свою убежденность в том, что Йешуа является истинным Мессией. Это воспринимается даже порой враждебно. Но правы ли такие люди? Ведь само мнение человека и его вера - это ни в коем случае не глумление и не кощунство, если высказаны вежливо и тактично.
                          Кстати, я предполагаю, что для верующих Первой Церкви 1-го века (это были Иудеи, уверовавшие в Мессию Иисуса) было бы кощунством то, что кто-то попытался бы им сказать, что Иисус является Богом, а не пророком и Мессией, но человеком Божьим. Но сегодня всё так сильно изменилось. И эти изменения, на мой взгляд, постепенно проникали в Христианство за последние 1950-1900 лет, а особенно в период времени с 2 по 3-4 века н.э.
                          Последний раз редактировалось Desnica; 21 March 2017, 10:53 PM.

                          Комментарий

                          • Desnica
                            Отключен

                            • 02 August 2016
                            • 1850

                            #1183
                            Сообщение от aleks61
                            Пушкин был глупее вас?
                            Имя Бога Иегова упоминается во многих литературных произведениях. Как русскоязычных, так и зарубежных. Вот один пример. Фрагмент произведения известнейшего русского писателя А.С. Пушкина"из письмя Вигелю":" ...Но просвещением, пирами,
                            Гостеприимными домами И красотой нестрогих дев! Как жаль, что ранними громами
                            Его сразил ЕГОВЫ гнев!..."Годы жизни писателя 1799-1837. Примечательно что в это время еще не началась "современная деятельность" Свидетелей Иеговы. Тоесть к Пушкину не могли постучать в дверь двое Свидетелей, и открыв Библию, показать ему там имя Создателя. Организованной проповеди на то время еще не было. Значит имя Иегова этот человек узнал из Библии которая была доступна в его время. Как бы не пыталась церковь истребить эту важную истину, ей это не удалось и не удастся.
                            Уважаемый Алекс, а это как связано с темой обсуждения? Мы не обсуждаем тему о Свидетелях. Вовсе не обсуждаем.
                            Прошу вас и всех пользователей вернуться к обсуждению темы.
                            На мой взгляд, первые христиане были бедными людьми, жили весьма скромно, а некоторые даже стремились к безбрачию. И это было стремлением кчему-то славному. Сегодня христиане стали в плане отношения к браку почти такими же, как Иудеи - брак очень чтится, а безбрачие считается чем-то явно позорным и плохим. Сегодня христианин очень и очень редко выбирает безбрачие. Сегодня слишком много христиан стремятся жить богато - стремятся к жизни не такой скромной, какая была у первых христиан. Это вызывает у меня глубокую печаль.
                            Я считаю, что в Иудаизме 1-го века н.э. точно было направление, которое очень высоко почитало безбрачие, как шаг в очень правильном и праведном направлении. я говорю о ессеях - о тех Иудеях, которые жили в обособленных коммунах. Например, в пустыне Кумрана. Существует мнение, что почитаемый в Христианстве пророк Иоанн Креститель - это лидер ессеев. Существует мнение, что даже и Йешуа не случайно был крещен именно Иоанном - некоторые считают Иисуса учеником Иоанна. Я думаю, в учении Иисуса есть много такого, что сближает это учение с учением ессеев. Например, весьма уважительное отношение к обету безбрачия. Также это касается отношения к торговле и богатству. Думаю, в первых общинах христиан богатые должны были отдать своё богатство на благо бедных, а немало людей выбирали такой путь - они давали обет безбрачия. Сегодня всё совсем иначе, к сожалению. Я призываю христиан к скромности! Безбрачие - это великое благо. Брак - это нормально и хорошо для христианина лишь в одном случае - если христианин не может воздержаться, то есть не может остаться девственным и не может воздержаться от вступления в брак. Вступление в брак - это проявление некой духовной слабости человека. А сознательное и стойкое безбрачие христиан - это всё-таки проявление великой веры.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 22 March 2017, 01:55 AM.

                            Комментарий

                            • somekind
                              Ветеран

                              • 05 September 2016
                              • 10074

                              #1184
                              Сообщение от Desnica
                              Прошу вас и всех пользователей вернуться к обсуждению темы.
                              А что мы ещё не обсудили?
                              Вы в очередной раз идёте по кругу, кроме того, говорите ничем не подтверждаемые предположения.
                              Многие пользователи уже высказались по теме, и на мой взгляд (хотя могу ошибаться, конечно), менять точку зрения её участники не планируют. А это самое время закончить обсуждение и закрыть тему.
                              На мой взгляд, первые христиане были бедными людьми, жили весьма скромно, а некоторые даже стремились к безбрачию. И это было стремлением кчему-то славному.
                              Возможно.
                              Сегодня христиане стали в плане отношения к браку почти такими же, как Иудеи - брак очень чтится, а безбрачие считается чем-то явно позорным и плохим. Сегодня христианин очень и очень редко выбирает безбрачие.
                              И это нормально.
                              Сегодня слишком много христиан стремятся жить богато - стремятся к жизни не такой скромной, какая была у первых христиан. Это вызывает у меня глубокую печаль.
                              Предлагаете «христианский коммунизм»?
                              Я считаю, что в Иудаизме 1-го века н.э. точно было направление, которое очень высоко почитало безбрачие, как шаг в очень правильном и праведном направлении. я говорю о ессеях - о тех Иудеях, которые жили в обособленных коммунах. Например, в пустыне Кумрана.
                              Источник?
                              Существует мнение, что почитаемый в Христианстве пророк Иоанн Креститель - это лидер ессеев.
                              Кто автор этого мнения? Вы?
                              Существует мнение, что даже и Йешуа не случайно был крещен именно Иоанном
                              Кто автор этого мнения? Вы?
                              - некоторые считают Иисус учеником Иоанна.
                              Кто эти некоторые?
                              Я думаю, в учении Иисуса есть много такого, что сближает это учение с учением ессеев. Например, весьма уважительное отношение к обету безбрачия.
                              Где Вы вычитали об отношении Иисуса к обету безбрачия?
                              Также это касается отношения к торговле и богатству. Думаю, в первых общинах христиан богатые должны были отдать своё богатство на благо бедных,
                              Было так:
                              «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                              Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                              и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду» (Деян. 4:32-35).
                              Это не совсем то, о чём пишете Вы (выделил ключевое слово).
                              Очень важна чёткость.
                              а немало людей выбирали такой путь - они давали обет безбрачия.
                              Источник?
                              Сегодня всё совсем иначе, к сожалению. Я призываю христиан к скромности!
                              Ваше право.
                              Безбрачие - это великое благо. Брак - это нормально и хорошо для христианина лишь в одном случае - если христианин не может воздержаться, то есть не может остаться девственным и не может воздержаться от вступления в брак. Вступление в брак - это проявление не слабости человека. А сознательное и стойкое безбрачие христиан - это проявление великой веры.
                              Раз оба варианта являются одинаково нормальными, одинаково допустимыми и одинаково приемлемыми, нет смысла призывать к какому-то одному из них.

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #1185
                                Сообщение от somekind
                                А что мы ещё не обсудили?
                                По этой теме уже давно все обсудили. Просто Христиане почему-то не принимают вдавливаемого им в мозги безбрачия. Ну не хочет человечество вымирать

                                Комментарий

                                Обработка...