Очень многие самые основные из этих предписывающих и запрещающих заповедей я уже какое-то время точно соблюдаю, а те, которые не соблюдаю, являются менее важными. Из этих 613 заповедей примерно 50-70 заповедей являются самыми актуальными и важными для истинно верующего в Одного Бога. Эти самые основные заповеди я точно соблюдаю. Тут надо учитывать, что примерно треть (если не половина) заповедей из этих 613 заповедей явно связана с существованием Храма и с жертвоприношениями. Сегодня, как уже почти 1950 лет, никакого Храма нет и жертвоприношения не практикуются евреями. Всё стало проще. Поэтому расслабьтесь! Если человек обретает Любовь Всевышнего в своём сердце и любит людей, ему легко соблюдать основные заповеди. А нарушение мелких заповедей - это ничего ужасного. Думаю, Бог это точно простит. Ведь важно любить людей и помогать нуждающимся. Важно веровать в Одного Бога и быть свободным от язычества. Важно не заниматься блудом! Важно изучать Тору и соблюдать основные её предписания. Важно соблюдать Шабат и другие праздники Закона. А нарушение мелких заповедей простительно и не влечет серьёзных последствий для человека.
Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Приступайте, пожалуйста, к исполнению - 613 заповедей ВикипедияКомментарий
-
Лука, никакой я не Иудей, ибо Иудеи - это мужчины. И даже не Иудейка я пока. Уверяю вас, что первые верующие в Иисуса были Иудеями и Иудейками Израиля - они же и помогли некоторым Иудеям и Иудейкам в рассеянии в синагогах, как и не евреям при этих же синагогах, уверовать в Иисуса Мессию. Без них не было бы Христианства! Вы не правы.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Сергей Сур
Судя по предпоследнему сообщению, не Иудейка, но человек, пытающийся связать несвязуемое.
Молодость... Ещё может сто раз всё в голове перевернуться.Комментарий
-
Об этом писалось ещё в Ветхом Завете.
«...а праведный своею верою жив будет» (Аввакум 2:4).
Ну и об Аврааме там же ещё сказано:
«Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность » (Быт. 15:6).
Делами не оправдается никто: «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16).
Вы ничем не подтвердите, что можно как-то заслужить спасение.
Кого Иаков называет неосновательным человеком? Полагаю, именно Шауля, который, как и вы, уверен, что лишь верой спасается человек - вне всякой зависимости от совершенных человеком дел.
Сразу уже назовите себя иудейкой, и тогда можете не слушать «Шауля».
Кто неосновательный человек? Смотрите в начало отрывка:
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» (Иак. 2:14).
Обратите внимание на выделенные слова.
в девственности, является величайшим делом человека. Это важно!
Как важно и соблюдать все заповеди Закона праведного пророка Божьего Моше.
А то ведь:
«Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.» (Втор. 27:26)
- - - Добавлено - - -
«ибо любящий другого исполнил закон.Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:8-10)
А нарушение мелких заповедей - это ничего ужасного. Думаю, Бог это точно простит.
«Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя» (Втор. 28:15)
Это если Вы под законом, конечно...
Ведь важно любить людей и помогать нуждающимся. Важно веровать в Одного Бога и быть свободным от язычества. Важно не заниматься блудом! Важно изучать Тору и соблюдать основные её предписания. Важно соблюдать Шабат и другие праздники Закона. А нарушение мелких заповедей простительно и не влечет серьёзных последствий для человека.Комментарий
-
Разве нельзя совмещать Иудейство с верой в пришедшего Мессию (Христа)? Апостолы совмещали это - они ведь все были Иудеями и всю свою жизнь до смерти оставались Иудеями, уверовавшими в Йешуа Мессию. А сегодня христиане боятся обращаться к Иудаизму, думая, что это нечто предосудительное.
Думаю, как 2000 лет назад были хорошие и плохие Иудеи, так и сегодня есть плохие и хорошие христиане.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Только то, что мой Господь и Учитель Йешуа Мессия был Иудеем! Только то, что Апостолы Мессии все были Иудеями и любили свою Иудейскую веру, никогда и не думая предавать её или менять на некое христианство! Поймите же, что Первое Христианство - это просто Иудейские общины или общины Иудеев, принявших в лице Иисуса Истинного Мессию.Комментарий
-
В современном мире совмещать можно всё что угодно.
Хоть быть православно-мусульманским иудео-атеистом.
Но хочется большей определённости.
Апостолы совмещали это - они ведь все были Иудеями и всю свою жизнь до смерти оставались Иудеями, уверовавшими в Йешуа Мессию. А сегодня христиане боятся обращаться к Иудаизму, думая, что это нечто предосудительное.
Вам бы понравилось, если бы Вас начали активно тащить в буддизм?
- - - Добавлено - - -
Ну не Ваше оно, христианство, уже практически явно об этом говорите!Комментарий
-
Комментарий
-
Я просто хотела сообщить, что тогда никакого христианства не было, как отдельной религии от Иудаизма. Были общины Иудеев, которые и не думали прекращать соблюдать Закон Моше, но при этом верили в то, что Йешуа - это Мессия Израиля. Такое христианство мне по душе. А нынешнее отделенное и отдаленное от Иудаизма христианство не по мне. Я против язычества - против того, когда святого и добрейшего человека, пусть и еврейского, возводят в ранг Самого Бога
- - - Добавлено - - -
Но до обращения в раввинат хочу поститься и молиться долго, чтобы заслужить эту честь.Комментарий
-
Были общины Иудеев, которые и не думали прекращать соблюдать Закон Моше, но при этом верили в то, что Йешуа - это Мессия Израиля. Такое христианство мне по душе.
А нынешнее отделенное и отдаленное от Иудаизма христианство не по мне. Я против язычества - против того, когда святого и добрейшего человека, пусть и еврейского, возводят в ранг Самого Бога
Обрадую вас, Лука - на днях я обращусь, если это будет угодно Богу и Мессии, в раввинат с просьбой начать процесс гиюра. Я непременно стану Иудейкой.
Да, в сердце и по вере я давно уже Иудейка.Комментарий
-
Есть ли безбрачие в Иудаизме?
Сказано ли где-нибудь в Торе об обязанности женится?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Почитайте об отношении к безбрачию и к обязанности женится в Иудаизме:
Есть ли безбрачие в Иудаизме?
Сказано ли где-нибудь в Торе об обязанности женится?
Мне по душе такой Иудаизм. Я буду стремиться вернуть Иудеев к Истине важности безбрачия и к Йешуа Мессии.
- - - Добавлено - - -
Я и раньше говорила о том, что мне ближе всего Иудаизм - в сердце я Иудейка уже давно. Я давно говорила о том, что вера христианская - это Иудейская вера. Все Апостолы были Иудеями. Йешуа был Иудеем. Всё это я давно твержу. Но вы заметили лишь сейчас.Комментарий
Комментарий