Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Сергей Сур
    Приступайте, пожалуйста, к исполнению - 613 заповедей Википедия
    Очень многие самые основные из этих предписывающих и запрещающих заповедей я уже какое-то время точно соблюдаю, а те, которые не соблюдаю, являются менее важными. Из этих 613 заповедей примерно 50-70 заповедей являются самыми актуальными и важными для истинно верующего в Одного Бога. Эти самые основные заповеди я точно соблюдаю. Тут надо учитывать, что примерно треть (если не половина) заповедей из этих 613 заповедей явно связана с существованием Храма и с жертвоприношениями. Сегодня, как уже почти 1950 лет, никакого Храма нет и жертвоприношения не практикуются евреями. Всё стало проще. Поэтому расслабьтесь! Если человек обретает Любовь Всевышнего в своём сердце и любит людей, ему легко соблюдать основные заповеди. А нарушение мелких заповедей - это ничего ужасного. Думаю, Бог это точно простит. Ведь важно любить людей и помогать нуждающимся. Важно веровать в Одного Бога и быть свободным от язычества. Важно не заниматься блудом! Важно изучать Тору и соблюдать основные её предписания. Важно соблюдать Шабат и другие праздники Закона. А нарушение мелких заповедей простительно и не влечет серьёзных последствий для человека.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей Сур
      Приступайте, пожалуйста, к исполнению - 613 заповедей Википедия
      Надеюсь Вы уже поняли, что Ваш собеседник Иудей, который к Христианству никаким боком...

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Лука
        Надеюсь Вы уже поняли, что Ваш собеседник Иудей, который к Христианству никаким боком...
        Лука, никакой я не Иудей, ибо Иудеи - это мужчины. И даже не Иудейка я пока. Уверяю вас, что первые верующие в Иисуса были Иудеями и Иудейками Израиля - они же и помогли некоторым Иудеям и Иудейкам в рассеянии в синагогах, как и не евреям при этих же синагогах, уверовать в Иисуса Мессию. Без них не было бы Христианства! Вы не правы.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Лука
          Судя по предпоследнему сообщению, не Иудейка, но человек, пытающийся связать несвязуемое. Молодость... Ещё может сто раз всё в голове перевернуться.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сергей Сур

Судя по предпоследнему сообщению, не Иудейка, но человек, пытающийся связать несвязуемое.
            Такое #1231 (4976782) могла написать только Иудейка.

Молодость... Ещё может сто раз всё в голове перевернуться.
            Дай-то Бог чтобы в сторону Христа.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Desnica
              спасается человек лишь верой и это дар Бога человеку - дар Его, якобы, не зависит от дел человека.
              Да, спасается лишь верой.
              Об этом писалось ещё в Ветхом Завете.
              «...а праведный своею верою жив будет» (Аввакум 2:4).
              Ну и об Аврааме там же ещё сказано:
              «Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность » (Быт. 15:6).
              Делами не оправдается никто: «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16).
              Вы ничем не подтвердите, что можно как-то заслужить спасение.
              Кого Иаков называет неосновательным человеком? Полагаю, именно Шауля, который, как и вы, уверен, что лишь верой спасается человек - вне всякой зависимости от совершенных человеком дел.
              Вы говорите, да не заговаривайтесь.
              Сразу уже назовите себя иудейкой, и тогда можете не слушать «Шауля».
              Кто неосновательный человек? Смотрите в начало отрывка:
              «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» (Иак. 2:14).
              Обратите внимание на выделенные слова.
              в девственности, является величайшим делом человека. Это важно!
              Нет ничего подобного.
              Как важно и соблюдать все заповеди Закона праведного пророка Божьего Моше.
              А Вы таки исполняете?
              А то ведь:
              «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.» (Втор. 27:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
              Если человек обретает Любовь Всевышнего в своём сердце и любит людей, ему легко соблюдать основные заповеди.
              Не в полной мере знаю, как там у вас в иудаизме (или иудеохристианстве), а в христианстве ещё проще:
              «ибо любящий другого исполнил закон.Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:8-10)
              А нарушение мелких заповедей - это ничего ужасного. Думаю, Бог это точно простит.
              «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь» (Втор. 27:26)
              «Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя» (Втор. 28:15)
              Это если Вы под законом, конечно...
              Ведь важно любить людей и помогать нуждающимся. Важно веровать в Одного Бога и быть свободным от язычества. Важно не заниматься блудом! Важно изучать Тору и соблюдать основные её предписания. Важно соблюдать Шабат и другие праздники Закона. А нарушение мелких заповедей простительно и не влечет серьёзных последствий для человека.
              Нет в законе «более» или «менее» серьёзных заповедей. Либо исполняете всё и в благословении, либо что-то нарушаете и под проклятием.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                Судя по предпоследнему сообщению, не Иудейка, но человек, пытающийся связать несвязуемое. Молодость... Ещё может сто раз всё в голове перевернуться.
                Вы правы. Не Иудейка я пока. Но мечтаю ею стать, не забывая наставления и Мессии - ведь и он был Иудеем и Иудейским Раввином, Иудейским Пророком великим и Иудейским Помазанником-Царем-Машиахом.
                Разве нельзя совмещать Иудейство с верой в пришедшего Мессию (Христа)? Апостолы совмещали это - они ведь все были Иудеями и всю свою жизнь до смерти оставались Иудеями, уверовавшими в Йешуа Мессию. А сегодня христиане боятся обращаться к Иудаизму, думая, что это нечто предосудительное.
                Думаю, как 2000 лет назад были хорошие и плохие Иудеи, так и сегодня есть плохие и хорошие христиане.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Desnica
                  Вы правы. Не Иудейка я пока. Но мечтаю ею стать, не забывая наставления и Мессии - ведь и он был Иудеем и Иудейским Раввином, Иудейским Пророком великим и Иудейским Помазанником-Царем-Машиахом.
                  что вас привлекает в иудаизме?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от baptist2016
                    что вас привлекает в иудаизме?
                    Только то, что мой Господь и Учитель Йешуа Мессия был Иудеем! Только то, что Апостолы Мессии все были Иудеями и любили свою Иудейскую веру, никогда и не думая предавать её или менять на некое христианство! Поймите же, что Первое Христианство - это просто Иудейские общины или общины Иудеев, принявших в лице Иисуса Истинного Мессию.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Desnica
                      Разве нельзя совмещать Иудейство с верой в пришедшего Мессию (Христа)?
                      В современном мире совмещать можно всё что угодно.
                      Хоть быть православно-мусульманским иудео-атеистом.
                      Но хочется большей определённости.
                      Апостолы совмещали это - они ведь все были Иудеями и всю свою жизнь до смерти оставались Иудеями, уверовавшими в Йешуа Мессию. А сегодня христиане боятся обращаться к Иудаизму, думая, что это нечто предосудительное.
                      Это просто две разные религии. Если Вы выбрали иудаизм, будьте в нём, но зачем лезть к христианам?
                      Вам бы понравилось, если бы Вас начали активно тащить в буддизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                      некое христианство
                      Ну не Ваше оно, христианство, уже практически явно об этом говорите!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от somekind
                        Чует мое сердце, что скоро она публично объявит о вступлении в т.н. "Мессианский Иудаизм", в котором по сути состоит уже давно, а ее "духовные поиски" были инсценированы

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от somekind
                          Я просто хотела сообщить, что тогда никакого христианства не было, как отдельной религии от Иудаизма. Были общины Иудеев, которые и не думали прекращать соблюдать Закон Моше, но при этом верили в то, что Йешуа - это Мессия Израиля. Такое христианство мне по душе. А нынешнее отделенное и отдаленное от Иудаизма христианство не по мне. Я против язычества - против того, когда святого и добрейшего человека, пусть и еврейского, возводят в ранг Самого Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Чует мое сердце, что скоро она публично объявит о вступлении в т.н. "Мессианский Иудаизм", в котором по сути состоит уже давно, а ее "духовные поиски" были инсценированы
                          Обрадую вас, Лука - на днях я обращусь, если это будет угодно Богу и Мессии, в раввинат с просьбой начать процесс гиюра. Я непременно стану Иудейкой. Ради Иисуса Мессии. Да, в сердце и по вере я давно уже Иудейка. Тут вы правы! Я люблю Бога Израиля и Его Мессию Йешуа из Назарета!
                          Но до обращения в раввинат хочу поститься и молиться долго, чтобы заслужить эту честь.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Desnica
                            Я просто хотела сообщить, что тогда никакого христианства не было, как отдельной религии от Иудаизма.
                            Ну да, христианство возникло в среде иудаизма. Но сейчас это отдельная религия.
                            Были общины Иудеев, которые и не думали прекращать соблюдать Закон Моше, но при этом верили в то, что Йешуа - это Мессия Израиля. Такое христианство мне по душе.
                            Да, были группы, которые пошли «вперёд», основывать и продолжать христианство, а были и те, кто оставались «консервативными», т.е. иудеями. Но это не христиане.
                            А нынешнее отделенное и отдаленное от Иудаизма христианство не по мне. Я против язычества - против того, когда святого и добрейшего человека, пусть и еврейского, возводят в ранг Самого Бога
                            Замечательно. Оставайтесь в иудаизме.

Обрадую вас, Лука - на днях я обращусь, если это будет угодно Богу и Мессии, в раввинат с просьбой начать процесс гиюра. Я непременно стану Иудейкой.
                            Рад, что Вы нашли себя
                            Да, в сердце и по вере я давно уже Иудейка.
                            Ну наконец-то. А то раньше почему-то не хватало смелости признаться прямо.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Desnica
                              на днях я обращусь, если это будет угодно Богу и Мессии, в раввинат с просьбой начать процесс гиюра. Я непременно стану Иудейкой.
                              Почитайте об отношении к безбрачию и к обязанности женится в Иудаизме:

Есть ли безбрачие в Иудаизме?

Сказано ли где-нибудь в Торе об обязанности женится?
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                                Почитайте об отношении к безбрачию и к обязанности женится в Иудаизме:
                                Есть ли безбрачие в Иудаизме?
                                Сказано ли где-нибудь в Торе об обязанности женится?
                                В древности среди самых праведных евреев не все женились. Например, пророк Илия и пророк Елисей были назореями, но об этом нигде не указано в Писании Иудеев. Почему не указано? Всем стало хотеться жениться и было искажено Писание. Даже ещё 2000 лет назад среди Иудеев было направление Иудаизма под названием ессейство. Ессеи, в основном, воздерживались от плотских утех. Даже в браке. Многие из них вообще отказались от брака и жили асексуально, то есть непорочно.
                                Мне по душе такой Иудаизм. Я буду стремиться вернуть Иудеев к Истине важности безбрачия и к Йешуа Мессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                Ну наконец-то. А то раньше почему-то не хватало смелости признаться прямо.
                                Я и раньше говорила о том, что мне ближе всего Иудаизм - в сердце я Иудейка уже давно. Я давно говорила о том, что вера христианская - это Иудейская вера. Все Апостолы были Иудеями. Йешуа был Иудеем. Всё это я давно твержу. Но вы заметили лишь сейчас.

Комментарий

Обработка...