Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Илияху
    Да не в грехе только дело. Праведники не болеют? Не умирают? Не имеют обязательств перед людьми? Не зависят от других? А тем более от Бога
    Это уже другой вопрос.Пока действуют законы материального мира.
    С приходом Машиаха бен Давида должно всё измениться.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от DENNY79
      С чего ты решил? Ты шо пророков не читал. Изменится но не все. Земля очистится. Но

И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
      Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
      И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
      но это не небесный Иерусалим. Это Царство правды на земле
      До отмены законов материального мира надо еще созреть миру.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Илияху
        С чего ты решил? Ты шо пророков не читал. Изменится но не все. Земля очистится. Но
        И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
        Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
        И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
        но это не небесный Иерусалим. Это Царство правды на земле
        До отмены законов материального мира надо еще созреть миру.
        Эти пророчества уже начали сбываться - евреи в Израиле начали преуспевать и благоденствовать. Пока не все, но уже начали. И Израиль достиг больших успехов. Но достигнет ещё гораздо больших успехов. Сам Мессия с Небес руководит этим благим процессом усиления Израиля и налаживания счастливой жизни еврейского народа в Израиле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Он уже пришёл и уже царствует над Израилем и миром - его трон находится на Небесах. Думаю, Мессия повторно больше не прибудет в Израиль и никуда в этом мире. Уже всё начало меняться к лучшему благодаря Мессии. И изменится ещё более к лучшему всё в течение 900-1000 следующих лет. Это истина.
        Последний раз редактировалось Desnica; 04 May 2017, 04:11 AM.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от DENNY79
          Тоже мне информатор о правильном понимании и учении.
          Вы ещё оскоплению ,что в Египте практиковалось поучите.
          Если у вас не сложилось,не за...ирайте другим голову.
          У меня всё сложилось чудесно и был жених замечательный. Просто я поняла, что мне это не надо и это не мой путь - поэтому я его отпустила и попросила его и меня тоже отпустить. Теперь мы друзья. Он делает вид, что ищет другую невесту, но я же вижу, что он склоняется уже к безбрачию и асексуальности.
          Я против членовредительства. Нельзя отрезать себе органы, но точно можно и даже, по возможности, и нужно (только если сам человек в силах выбрать самый сложный тернистый, но самый почетный путь и добровольно выбрал этот путь) преобразовывать низкую энергию низменных инстинктов в высокую энергию Любви Всевышнего в сердце - в Силу-Энергию Любви Духа. Это наиболее угодно Машиаху.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Desnica
            Уже всё начало меняться к лучшему благодаря Мессии.
            Ничего не меняется к лучшему.
            Как раз наоборот.
            Вы телевизор хоть иногда смотрите.
            Природные катаклизмы,ненависть,пороки превозносятся и считаются добродетелью,голод,болезни,безразличие.......войны .
            Сейчас поколение с пёсьей мордой,как говорит святая книга Зоhар.
            Народ Йисраэля живёт в страхе.Святые места у иноверцев.
            Но уже же слышна поступь Мессии.
            Никаких 1000 лет ждать не надо.Всё произойдёт намного раньше.
            Машиах обязательно придёт,или раньше или в назначенное время.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Desnica
              У меня всё сложилось чудесно и был жених замечательный. Просто я поняла, что мне это не надо ...
              Очень жаль и вас и вашего жениха.
              И возможно не родившихся ваших детей.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от DENNY79
                Очень жаль и вас и вашего жениха.
                И возможно не родившихся ваших детей.
                А мне жаль, что вам жаль меня и Алексея. Вы думаете о мирском и человеческом, а не о Горнем. Печально. Я молюсь о том, чтобы вы начали думать о Всевышнем и Его воле, а также и о Мессии и его воле. Люди уже расплодились так, что Земля не может прокормить все эти миллиарды людей! Хватит уже так уж слишком плодиться и размножаться (путь это делают люди, которые не знают и не хотят знать Б-га полного Благости и Милосердия, но и Чистоты)! Пора уже начать каяться и познавать Дух Всевышнего и Его Любовь. А это вам не деток делать - это гораздо сложнее! Изберите же, пока не поздно, для себя благую часть, которая не отнимется у вас!

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Desnica
                  А мне жаль, что вам жаль меня и Алексея. Вы думаете о мирском и человеческом, а не о Горнем. Печально. Я молюсь о том, чтобы вы начали думать о Всевышнем и Его воле, а также и о Мессии и его воле. Люди уже расплодились так, что Земля не может прокормить все эти миллиарды людей! Хватит уже так уж слишком плодиться и размножаться (путь это делают люди, которые не знают и не хотят знать Б-га полного Благости и Милосердия, но и Чистоты)! Пора уже начать каяться и познавать Дух Всевышнего и Его Любовь. А это вам не деток делать - это гораздо сложнее! Изберите же, пока не поздно, для себя благую часть, которая не отнимется у вас!
                  Ему жену бросить или детей? Чтобы исполнить благую часть?
                  А все апостолы женаты были. Кроме Павла. Вы не знали? И пророки многие были женаты
                  Вообще то равви должен быть женат. Иначе это ущерб репутации.
                  Но епископ( или равви) должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                  Павел писал на примере Израиля для язычников

Деток еще воспитать надо в учении Божьем. А не только делать. А это намного труднее

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Илияху
                    Ему жену бросить или детей? Чтобы исполнить благую часть?
                    А все апостолы женаты были. Кроме Павла. Вы не знали? И пророки многие были женаты
                    Вообще то равви должен быть женат. Иначе это ущерб репутации.
                    Но епископ( или равви) должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                    Павел писал на примере Израиля для язычников

Деток еще воспитать надо в учении Божьем. А не только делать. А это намного труднее
                    Если у него есть уже жена и детки, то пусть уж наберется терпения и заботится о них, если Сам Б-г не укажет ему другой и более славный путь. А если у него нет семьи, то это на его усмотрение. Но думать о мирском - это не хорошо. Так думают язычники.
                    не все апостолы были женаты. Мы знаем лишь о том, что Шимон имел жену и детей, но бросил всех их и пошёл за Мессией. А позднее через несколько лет Шимон понял, что для него лично волей Б-га является возвращение к семье - к тому, чтобы заботиться о семье своей. Поэтому он и вернулся к семье. Но факт остаётся фактом, что несколько лет Шимон жил вдали от семьи ради служения Царствию Небесному. Апостол Иоанн был девственником всю жизнь и до смерти. Шауль, которого так любят современные христиане и которого и я тоже уважаю, тоже всю жизнь был девственником. Это разве мало? И Йешуа Мессия, наш господь, тоже не был женат и старался соблюдать свою девственную чистоту до самой смерти и всю свою земную жизнь! Думаете, всё это случайно?
                    Да, кое-кто из Апостолов по примеру Шимона вернулся к своим женам или создал семью. Но не все. У вас нет никаких доказательств из Писания того, что все Апостолы были женаты. Ужерб репутации - это для верующего пустяк и глупость. Важно не понести ущерба в вере.
                    Да, епископ или равви не должен быть разведенным и вновь женатым - если уж он женат, то он должен быть женат всю жизнь, а если овдовеет, то он не должен жениться вновь. Это и имел в виду Шауль в своём послании.
                    Деток легко делать и очень сложно воспитывать хорошими людьми - ответственность слишком велика. Часто у хороших христиан бывают дети ужасными негодяями, далёкими от веры. Почему? Потому, что Сам Б-г таким образом показывает, что христиане выбрали не самую благую участь и не самый лучший путь.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Desnica
                      если Сам Б-г не укажет ему другой и более славный путь.
                      Соединён с женой? Не ищи развода. (1Кор. 7:27)
                      Но думать о мирском - это не хорошо. Так думают язычники.
                      Думать о браке уже нормально.
                      не все апостолы были женаты.
                      Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор. 9:5)
                      Апостол Иоанн был девственником всю жизнь и до смерти.
                      Источник?
                      Шауль, которого так любят современные христиане и которого и я тоже уважаю, тоже всю жизнь был девственником.
                      ИСТОЧНИК?
                      Йешуа Мессия, наш господь, тоже не был женат и старался соблюдать свою девственную чистоту до самой смерти и всю свою земную жизнь!
                      У Него задачи другие были.
                      Деток легко делать и очень сложно воспитывать хорошими людьми - ответственность слишком велика. Часто у хороших христиан бывают дети ужасными негодяями, далёкими от веры. Почему? Потому, что Сам Б-г таким образом показывает, что христиане выбрали не самую благую участь и не самый лучший путь.
                      Выделенное чушь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Desnica

А это вам не деток делать - это гораздо сложнее!
                        Сложнее? Вам есть с чем сравнивать? Вы прошли беременность, воспитали ребенка, одевали его и обували, не спали ночами возле его кроватки, носили на руках терзаемое болезнью тельце, кормили и поили, делали с ним уроки, собирали в армию и т.д. и т.п.?
                        До чего же надоел этот Ваш псевдодуховный треп...

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Лука
                          Desnica

Сложнее? Вам есть с чем сравнивать? Вы прошли беременность, воспитали ребенка, одевали его и обували, не спали ночами возле его кроватки, носили на руках терзаемое болезнью тельце, кормили и поили, делали с ним уроки, собирали в армию и т.д. и т.п.?
                          До чего же надоел этот Ваш псевдодуховный треп...
                          Да,уже 90я страница. За это время она уже могла весь мир обойти ногами наверное ради Машиаха. но чего то тут сидит.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Desnica
                            А это вам не деток делать - это гораздо сложнее!
                            Деток не только делают,а ещё и растят,воспитывают,жертвуя собой ради них и любят.
                            Учиться любить надо с ближних.
                            Если не умеешь любить ближних, как будешь любить Того кого не видишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                            Если у него есть уже жена и детки..
                            Жена есть,10 лет вместе.
                            А вот детей к сожалению нет.
                            Но тем не менее я не оставил жену(даже мыслей таких нет и не было) и буду с ней до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                            Но думать о мирском - это не хорошо. Так думают язычники.
                            Все иудеи так думают........если с головой всё в порядке конечно.
                            Тоже...язычники?
                            Зачем тогда к Йисраэлю присоединиться хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                            Апостол Иоанн был девственником всю жизнь и до смерти.
                            Вы знаете такие вещи о которых я впервые слышу.
                            Откуда инфа?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Илияху
                              Да,уже 90я страница. За это время она уже могла весь мир обойти ногами наверное ради Машиаха. но чего то тут сидит.
                              Какое обойти? Тут идея фикс - осознание своей миссии. Синтез Блаватской и Марии Дэви "Христос". Только на Иудейский манер.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Илияху
                                В наше время технологий нет необходимости часто странствовать. Тем более на далёкие расстояния. Технологии сближают людей - теперь я за минуту могу попасть виртуально в Австралию или Израиль. И смогу пообщаться с людьми в любом конце земного шара. Поэтому умный последователь Машиаха не будет ходить ногами по всему миру, а просто разместить важную и нужную Машиаху информацию в сети на важном христианском сайте - тысячи людей (тех, кому это будет суждено) увидят эту информацию или даже услышат эту проповедь. И это не зря. Это очень нужно святому Мессии Иисусу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Какое обойти? Тут идея фикс - осознание своей миссии. Синтез Блаватской и Марии Дэви "Христос". Только на Иудейский манер.
                                Ну-Ну! Полегче! Никакой Марии Дэви Христос и никакой идеи фикс нет! Никакой Блаватской! Есть лишь смиренная раба Отца Небесного и последовательница Иисуса Мессии. И эта раба исполняет волю Отца и Сына. О каком иудейском манере вы говорите, если даже и Сам Господь Йешуа был Иудеем и все Его Апостолы всю жизнь были Иудеями? Это у вас сейчас всё на греческий (читай: языческий) и странный манер, который переняли славяне. А последним это было навязано по политическим соображением ужасной империей - Византией христианской.

Комментарий

Обработка...