Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
но это не небесный Иерусалим. Это Царство правды на земле
До отмены законов материального мира надо еще созреть миру.Комментарий
-
С чего ты решил? Ты шо пророков не читал. Изменится но не все. Земля очистится. Но
И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
но это не небесный Иерусалим. Это Царство правды на земле
До отмены законов материального мира надо еще созреть миру.
- - - Добавлено - - -
Он уже пришёл и уже царствует над Израилем и миром - его трон находится на Небесах. Думаю, Мессия повторно больше не прибудет в Израиль и никуда в этом мире. Уже всё начало меняться к лучшему благодаря Мессии. И изменится ещё более к лучшему всё в течение 900-1000 следующих лет. Это истина.Последний раз редактировалось Desnica; 04 May 2017, 04:11 AM.Комментарий
-
Я против членовредительства. Нельзя отрезать себе органы, но точно можно и даже, по возможности, и нужно (только если сам человек в силах выбрать самый сложный тернистый, но самый почетный путь и добровольно выбрал этот путь) преобразовывать низкую энергию низменных инстинктов в высокую энергию Любви Всевышнего в сердце - в Силу-Энергию Любви Духа. Это наиболее угодно Машиаху.Комментарий
-
Ничего не меняется к лучшему.
Как раз наоборот.
Вы телевизор хоть иногда смотрите.
Природные катаклизмы,ненависть,пороки превозносятся и считаются добродетелью,голод,болезни,безразличие.......войны .
Сейчас поколение с пёсьей мордой,как говорит святая книга Зоhар.
Народ Йисраэля живёт в страхе.Святые места у иноверцев.
Но уже же слышна поступь Мессии.
Никаких 1000 лет ждать не надо.Всё произойдёт намного раньше.
Машиах обязательно придёт,или раньше или в назначенное время.Комментарий
-
А мне жаль, что вам жаль меня и Алексея. Вы думаете о мирском и человеческом, а не о Горнем. Печально. Я молюсь о том, чтобы вы начали думать о Всевышнем и Его воле, а также и о Мессии и его воле. Люди уже расплодились так, что Земля не может прокормить все эти миллиарды людей! Хватит уже так уж слишком плодиться и размножаться (путь это делают люди, которые не знают и не хотят знать Б-га полного Благости и Милосердия, но и Чистоты)! Пора уже начать каяться и познавать Дух Всевышнего и Его Любовь. А это вам не деток делать - это гораздо сложнее! Изберите же, пока не поздно, для себя благую часть, которая не отнимется у вас!Комментарий
-
А мне жаль, что вам жаль меня и Алексея. Вы думаете о мирском и человеческом, а не о Горнем. Печально. Я молюсь о том, чтобы вы начали думать о Всевышнем и Его воле, а также и о Мессии и его воле. Люди уже расплодились так, что Земля не может прокормить все эти миллиарды людей! Хватит уже так уж слишком плодиться и размножаться (путь это делают люди, которые не знают и не хотят знать Б-га полного Благости и Милосердия, но и Чистоты)! Пора уже начать каяться и познавать Дух Всевышнего и Его Любовь. А это вам не деток делать - это гораздо сложнее! Изберите же, пока не поздно, для себя благую часть, которая не отнимется у вас!
А все апостолы женаты были. Кроме Павла. Вы не знали? И пророки многие были женаты
Вообще то равви должен быть женат. Иначе это ущерб репутации.
Но епископ( или равви) должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
Павел писал на примере Израиля для язычников
Деток еще воспитать надо в учении Божьем. А не только делать. А это намного труднееКомментарий
-
Ему жену бросить или детей? Чтобы исполнить благую часть?
А все апостолы женаты были. Кроме Павла. Вы не знали? И пророки многие были женаты
Вообще то равви должен быть женат. Иначе это ущерб репутации.
Но епископ( или равви) должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
Павел писал на примере Израиля для язычников
Деток еще воспитать надо в учении Божьем. А не только делать. А это намного труднее
не все апостолы были женаты. Мы знаем лишь о том, что Шимон имел жену и детей, но бросил всех их и пошёл за Мессией. А позднее через несколько лет Шимон понял, что для него лично волей Б-га является возвращение к семье - к тому, чтобы заботиться о семье своей. Поэтому он и вернулся к семье. Но факт остаётся фактом, что несколько лет Шимон жил вдали от семьи ради служения Царствию Небесному. Апостол Иоанн был девственником всю жизнь и до смерти. Шауль, которого так любят современные христиане и которого и я тоже уважаю, тоже всю жизнь был девственником. Это разве мало? И Йешуа Мессия, наш господь, тоже не был женат и старался соблюдать свою девственную чистоту до самой смерти и всю свою земную жизнь! Думаете, всё это случайно?
Да, кое-кто из Апостолов по примеру Шимона вернулся к своим женам или создал семью. Но не все. У вас нет никаких доказательств из Писания того, что все Апостолы были женаты. Ужерб репутации - это для верующего пустяк и глупость. Важно не понести ущерба в вере.
Да, епископ или равви не должен быть разведенным и вновь женатым - если уж он женат, то он должен быть женат всю жизнь, а если овдовеет, то он не должен жениться вновь. Это и имел в виду Шауль в своём послании.
Деток легко делать и очень сложно воспитывать хорошими людьми - ответственность слишком велика. Часто у хороших христиан бывают дети ужасными негодяями, далёкими от веры. Почему? Потому, что Сам Б-г таким образом показывает, что христиане выбрали не самую благую участь и не самый лучший путь.Комментарий
-
Соединён с женой? Не ищи развода. (1Кор. 7:27)
Но думать о мирском - это не хорошо. Так думают язычники.
не все апостолы были женаты.
Апостол Иоанн был девственником всю жизнь и до смерти.
Шауль, которого так любят современные христиане и которого и я тоже уважаю, тоже всю жизнь был девственником.
Йешуа Мессия, наш господь, тоже не был женат и старался соблюдать свою девственную чистоту до самой смерти и всю свою земную жизнь!
Деток легко делать и очень сложно воспитывать хорошими людьми - ответственность слишком велика. Часто у хороших христиан бывают дети ужасными негодяями, далёкими от веры. Почему? Потому, что Сам Б-г таким образом показывает, что христиане выбрали не самую благую участь и не самый лучший путь.Комментарий
-
Desnica
А это вам не деток делать - это гораздо сложнее!
До чего же надоел этот Ваш псевдодуховный треп...Комментарий
-
Desnica
Сложнее? Вам есть с чем сравнивать? Вы прошли беременность, воспитали ребенка, одевали его и обували, не спали ночами возле его кроватки, носили на руках терзаемое болезнью тельце, кормили и поили, делали с ним уроки, собирали в армию и т.д. и т.п.?
До чего же надоел этот Ваш псевдодуховный треп...Комментарий
-
Деток не только делают,а ещё и растят,воспитывают,жертвуя собой ради них и любят.
Учиться любить надо с ближних.
Если не умеешь любить ближних, как будешь любить Того кого не видишь.
- - - Добавлено - - -
Жена есть,10 лет вместе.
А вот детей к сожалению нет.
Но тем не менее я не оставил жену(даже мыслей таких нет и не было) и буду с ней до конца.
- - - Добавлено - - -
Все иудеи так думают........если с головой всё в порядке конечно.
Тоже...язычники?
Зачем тогда к Йисраэлю присоединиться хотите?
- - - Добавлено - - -
Вы знаете такие вещи о которых я впервые слышу.
Откуда инфа?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну-Ну! Полегче! Никакой Марии Дэви Христос и никакой идеи фикс нет! Никакой Блаватской! Есть лишь смиренная раба Отца Небесного и последовательница Иисуса Мессии. И эта раба исполняет волю Отца и Сына. О каком иудейском манере вы говорите, если даже и Сам Господь Йешуа был Иудеем и все Его Апостолы всю жизнь были Иудеями? Это у вас сейчас всё на греческий (читай: языческий) и странный манер, который переняли славяне. А последним это было навязано по политическим соображением ужасной империей - Византией христианской.Комментарий
Комментарий