Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

    • 02 August 2016
    • 1850

    #1396
    Сообщение от somekind
    «Тратить деньги можно только для спасения души» кто написал?
    Того, кто делает, или того, в адрес кого?
    «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» (1Кор. 13:3)
    И вы туда же? Ведь по моим словам можно было легко понять, что не сами деньги спасают, так как спасение не продаётся, а добрые дела, которые могут быть совершенны через деньги, могут приблизить человека к спасению и помочь ему спастись.
    Добрые дела помогают спастись душе того, кто совершает доброе дело - его душа обретает огромный духовный потенциал и спасается, обретает вечное блаженство на Небесах после смерти бренного тела. А также добрые дела (порой и через деньги) могут спасти физически жизнь человека того, для которого делается доброе дело или даже того, кто делает это доброе дело для нуждающихся. Кроме того, добрые дела, которые кто-то спасенный совершил для пока ещё не спасенного могут оказать существенную помощь этому не спасенному в деле его обращения человека от тьмы к свету и спасения души. Как? Например, спасенный человек может оплатить курс обучения этого человека, который не умеет читать - тогда он сможет стать грамотным и прочесть Библию. Может это, если ему повезет и он постарается заслужить этот дар и если Б-г отметит этого человека Своим избранием и Своей благодатью, окажет ему неоценимую услугу - может он будет спасен. Но без обучения грамоте и без книги (без Библии) ничего из этого не произошло бы. А книги нужно издавать. И это стоит денег. Без денег, не будет издана Библия. И без денег эта Библия не будет перевезена и доставлена к месту назначения (скажем, в Индию или в Эфиопию или в Судан и так далее).
    Деньги - это энергия. Через эту энергию можно сделать много блага человеку и людям, но можно и заслужить проклятие, если ошибочно применять эту энергию не ради блага, а для греха и зла. Ведь на деньги было разработано ядерное и термоядерное оружие - от него пострадали сотни и сотни тысяч людей в Японии. Но на деньги же создан мирный атом - и это позволяет без особого ущерба для экологии Земли, получать много электроэнергии, которая может приносить много блага. Даже атомную энергию можно использовать для блага и для греха и смерти. Всё в этом мире можно использовать для всего - всё зависит от того, кто использует и от его намерений.
    Что касается отрывка 1Кор. 13:3 (если любви не имею, то всё остальное - это тщета и суета сует), то Шауль прав - важнее всего человеку иметь в сердце любовь. Это главное условие всех остальных шагов человека. Но без этого, не будет никаких шагов. Но Шауль упустил из виду то, что дела доказывают любовь. Вера без дел - это мертвая и никому не нужная вера, а фактически вера без дел - это липовая вера. Такой веры не существует, чтобы вера не приводила к делам добрым! Это же касается и Любви - ведь если есть Любовь, но добрых дел не может не быть тоже! Одно (Любовь) прямо связано с другим (с делами), а другое (добрые дела) прямо дополняет первое (Любовь). Если есть любовь и вера в человеке, должны быть у человека непременно и добрые дела!!! Иначе, это просто очень лицемерная и совсем не истинная Любовь и не истинная вера, а даже, скорее всего, просто пародия на любовь и на веру! Поэтому я не совсем согласна с Шаулем. Во многом он, безусловно, прав - важнее любви нет ничего в этом мире! Но и дела тоже чрезвычайно важны! И любовь ведет человека непременно и прямо к совершению добрых дел - иначе, это не любовь, а какое-то жалкое и позорное лицемерие или нелепое подобие любви! Всё в этом мире для спасения людей очень важно. Очень и очень важно стремиться к любви и достигать Любви, но и дела человека, нашедшего Любовь или даже ищущего Любовь очень и очень тоже важны - они обладают огромным потенциалом для такого человека помогать достигать спасения и себе и другим, а также помогать облегчать себе и другим путь по направлению к спасению! О делах и об истинной вере и истинной Любви, которые выражаются непременно в добрых делах, очень хорошо написал лидер Церкви и брат Иисуса Мессии, святой Иаков в своём чудесном послании. С Иаковом я гораздо более согласна, чем с Шаулем.

    Комментарий

    • somekind
      Ветеран

      • 05 September 2016
      • 10074

      #1397
      Сообщение от Desnica
      И вы туда же? Ведь по моим словам можно было легко понять, что не сами деньги спасают, так как спасение не продаётся, а добрые дела, которые могут быть совершенны через деньги, могут приблизить человека к спасению и помочь ему спастись.
      А Вы старайтесь формулировать мысли аккуратно.
      Между «спасение по вере, дела подтверждают наличие веры» и «спасение по делам» очень тонкая грань в формулировках, но огромная разница по существу.
      Поэтому здесь важно быть точным.
      Вашу позицию (надеюсь) понял.
      Добрые дела помогают спастись душе того, кто совершает доброе дело - его душа обретает огромный духовный потенциал и спасается, обретает вечное блаженство на Небесах после смерти бренного тела.
      Так влияют добрые дела на спасение или нет?
      А также добрые дела (порой и через деньги) могут спасти физически жизнь человека того, для которого делается доброе дело или даже того, кто делает это доброе дело для нуждающихся.
      Ну, здесь христианский форум и раздел для христианского общения, поэтому и под «спасением» прежде всего понимается духовное спасение.
      То, что с помощью денег можно спасти чью-то физическую жизнь, очевидно и так.
      Кроме того, добрые дела, которые кто-то спасенный совершил для пока ещё не спасенного могут оказать существенную помощь этому не спасенному в деле его обращения человека от тьмы к свету и спасения души. Как? Например, спасенный человек может оплатить курс обучения этого человека, который не умеет читать - тогда он сможет стать грамотным и прочесть Библию. Может это, если ему повезет и он постарается заслужить этот дар и если Б-г отметит этого человека Своим избранием и Своей благодатью, окажет ему неоценимую услугу - может он будет спасен. Но без обучения грамоте и без книги (без Библии) ничего из этого не произошло бы. А книги нужно издавать. И это стоит денег. Без денег, не будет издана Библия.
      Ну, понятно. Деньги могут способствовать евангелизации.
      И без денег эта Библия не будет перевезена и доставлена к месту назначения (скажем, в Индию или в Эфиопию или в Судан и так далее).
      Ну вот, а Вы говорили, что Интернета достаточно
      Деньги - это энергия. Через эту энергию можно сделать много блага человеку и людям, но можно и заслужить проклятие, если ошибочно применять эту энергию не ради блага, а для греха и зла.
      Деньги это ресурс.
      Если есть любовь и вера в человеке, должны быть у человека непременно и добрые дела!!! Иначе, это просто очень лицемерная и совсем не истинная Любовь и не истинная вера, а даже, скорее всего, просто пародия на любовь и на веру!
      Ну с этим вроде бы никто и не спорит (в т.ч. ап. Павел).
      Поэтому я не совсем согласна с Шаулем. Во многом он, безусловно, прав - важнее любви нет ничего в этом мире! Но и дела тоже чрезвычайно важны!
      Он говорит о том, что может быть и другая мотивация для добрых поступков (в том числе о том, чтобы распродать всё имение и раздать бедным или отдать своё тело на сожжение то есть, даже для крайних форм благотворительности), кроме любви.
      И если эти поступки не мотивированы любовью, они не представляют никакой ценности для христианина.
      Поэтому и нужно прежде всего получить любовь, чтобы эти поступки были логическим её следствием, а не делались потому что «надо», потому что «ну я же христианин», «Иисус говорил продавать имения», «пастор проповедовал об этом», для зарабатывания спасения и т.п.
      С Иаковом я гораздо более согласна, чем с Шаулем.
      Вследствие вышенаписанного не вижу никакого противоречия между Иаковом и Павлом.

      Комментарий

      • borman13
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 1088

        #1398
        Сообщение от Desnica
        Нет, я не лгала. Просто объяснила, что деньги можно использовать для совершения добрых дел, а уже добрые дела обладают потенциалом спасать. Поэтому для первых христиан было так важно делать добро. Именно это имелось в виду. Почему-то я уверена, что все поняли то, что я имела в виду. Все, кроме Бормана и Луки?))
        Уважаемый, вы склонны всегда обвинять меня во лжи.
        Так вы не лгите и не придумывайте. Не выдавайте желаемое за действительное. Читаю ваши посты и каждый раз ловлю себя на мысли, что вы не с той стороны паровоза.
        Ваши оговорки, это и есть то, что скрыто в вас, вы непреднамеренно выявляете для всех ваши приоритеты, которые не являются таковыми (истинными) на самом деле. Ваша невинность, которую вы возносите до небес и считаете это чуть ли не 100% спасением, основываясь на словах не Бога, не Иисуса Христа, а Павла, который Самого Иисуса-то не видел и я, не отрицая, что Павел - апостол мною уважаемый и ценимый, все же более буду обращать внимание на главные причины (сказанное ранее и Свыше), а не на возникающие следствия, как у вас с невинностью и точно так же с деньгами и спасением. Вы опять ляпнули, другого слова, извините, не нахожу, а потом начинаете отыгрывать. А что проще сказать, ребята, ошиблась, была не права...
        Не скАжите, но переиграете свои же слова и переложите смысл сказанного. Что уже и произошло. Вам бы сказать, что добрыми делами и бытием по Законам Божьим приближаем свое спасение, а потом сказать, что и свои финансы для добрых дел жалеть не надо, все бы все и поняли, но вы сказали недвусмысленно: "Тратить деньги можно только для спасения души."
        Тут еще такая вещь, а что, деньги тратить на другие цели нельзя? Т.е. помните продавали индульгенции? Вы предлагаете практически тоже самое, только у кого покупать, вы ответьте на вопрос, кому давать деньги? Ну чтоб не на усладу плоти. Церкви, чтобы батюшки гоняли на спорткарах, отдуваясь за наши грехи? Нищим, которые столько за день имеют, сколько некоторым и не снилось. А может самому что построить? Но если нет столько денег, на постройку храма, церкви... даже на постройку дачи, что является тратой денег, равной трате во спасение Души?
        Вопрос не праздный. В последнее время только и слышу, вот нужны деньги на лечение ребенка, на лекарства, на мед. оборудование и т.д. Понимаете, можно все раздать кому-то и сдохнуть, забыв о том, что есть рядом те, о ком ты должен заботиться. Я вам скажу, не деньги спасают, а даже помыслы в адрес страдающего, если вы этого не понимаете. Если многие помыслят о тОм, то будет улучшение. Пример - молитвы. Но не деньги. Деньги развращают, а халявные деньги еще сильнее. И в случае с помощью больным, лучше организовать общественность и через это заставить государство, во главе которого стоят богатейшие люди, государство, которое вскрывает коррупционеров с их несметными деньгами, государство, которое добывая природные дары никак не готово делиться с теми, кому необходима помощь и т.д. Заставьте государство и первых лиц перенаправить эти финансы на нужды тех, кто в этом нуждается. Вот будет доброе дело. А деньги, которые у нас есть на существование, что плохого, если тратить их на продукты питания, для плоти, на квартиру, чтобы не лишиться крова, на машину, например, или прочие механизмы, чтобы сократить время на дела и, возможно, сделать их, добрых больше? Если разумно подходить с точки зрения достаточности, то что в этом плохого? Но даже если можешь заработать больше и зарабатываешь, то конечно, меценатство никто не отменял и есть такие люди, пусть их и мало. Но думаете, они за эти деньги покупают спасение себе? Нет. Они задумывают и делают добрые дела для других, используя свои финансовые ресурсы, потому что так Душа желает и если это так, то это приближает спасение. Но не тратят свои деньги, ставя во главу угла спасение своей души, потому что это невозможно, без изначальной заботы о ближнем прежде всего, а потом о себе.
        А у вас все наоборот. Деньги тратим для себя, для спасения своей души, а не для помощи другим. Девственность храним и поднимаем как знамя, чтобы все видели, что вы через это выбраны Богом и будете спасены.. Вы этим "блистаете", а надо бы быть скромной и молчать о том. Рассуждать о Духовной невинности, а не телесной, которая вместе с телом так и сгинет, вот чем вы должны были бы себя проявлять. А еще и агитируете.. Жаль мне тех, кто вас послушал или еще послушает.
        Я приведу одну мудрость: Правильное понимание приводит к правильным мыслям, правильные мысли, приводят к правильной речи и правильным действиям, что приводит к правильному образу жизни.
        Не правильные, или скажем, противоречивые ваши слова показывают, что мысли ваши не совсем от правильного понимания, не говоря о том, что ваша агитация - неправильное действие. Свой образ жизни попробуйте оценить сами.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

        Комментарий

        • borman13
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 1088

          #1399
          Сообщение от Desnica
          .....
          Что касается отрывка 1Кор. 13:3 (если любви не имею, то всё остальное - это тщета и суета сует), то Шауль прав - важнее всего человеку иметь в сердце любовь. Это главное условие всех остальных шагов человека. Но без этого, не будет никаких шагов. Но Шауль упустил из виду то, что дела доказывают любовь. Вера без дел - это мертвая и никому не нужная вера, а фактически вера без дел - это липовая вера. Такой веры не существует, чтобы вера не приводила к делам добрым! Это же касается и Любви - ведь если есть Любовь, но добрых дел не может не быть тоже! Одно (Любовь) прямо связано с другим (с делами), а другое (добрые дела) прямо дополняет первое (Любовь). Если есть любовь и вера в человеке, должны быть у человека непременно и добрые дела!!! Иначе, это просто очень лицемерная и совсем не истинная Любовь и не истинная вера, а даже, скорее всего, просто пародия на любовь и на веру! Поэтому я не совсем согласна с Шаулем. Во многом он, безусловно, прав - важнее любви нет ничего в этом мире! Но и дела тоже чрезвычайно важны! И любовь ведет человека непременно и прямо к совершению добрых дел - иначе, это не любовь, а какое-то жалкое и позорное лицемерие или нелепое подобие любви! Всё в этом мире для спасения людей очень важно. Очень и очень важно стремиться к любви и достигать Любви, но и дела человека, нашедшего Любовь или даже ищущего Любовь очень и очень тоже важны - они обладают огромным потенциалом для такого человека помогать достигать спасения и себе и другим, а также помогать облегчать себе и другим путь по направлению к спасению! О делах и об истинной вере и истинной Любви, которые выражаются непременно в добрых делах, очень хорошо написал лидер Церкви и брат Иисуса Мессии, святой Иаков в своём чудесном послании. С Иаковом я гораздо более согласна, чем с Шаулем.
          Павел говорил о любви к ближнему, которая в заповеди дана.. И говоря это, он нигде не принизил значения дел, речь вообще не о том велась. Я вам про паровоз говорил выше. Так вот поймите, правильное понимание, это и есть любовь, если хотите. Пока вы в себе ее не "воспитаете" ваши дела яйца выеденного не будут стоить. Вы можете не соглашаться, но вы тут опять не правы. Ничего Павел из виду не упускал. А вот вы опять прежде одного - Главного, оперируете следствием. Человек, если с Верой, наполнен Любовью (не физической), а желанием помогать ближнему, как самому себе, тогда его дела - показатель Веры, без этой Любви, дел никаких и нет. Одно -дела, следуют за другим -Любовью, и подтверждают, а не наоборот. Поэтому, Павел говорил о Любви, ничего не упуская, сначала осознание или принятие Христа-Истины-Любви в сердце, без этого все тщетно.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #1400
            Desnica

            добрые дела обладают потенциалом спасать.
            Снова врете. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8,9)

            я уверена, что все поняли то, что я имела в виду.
            Все давно поняли, что Вы врете постоянно.

            вы склонны всегда обвинять меня во лжи.
            Не "обвинять во лжи", а обличать Вашу ложь. И не "всегда", а только когда врете.

            Комментарий

            • Сергей Сур
              .......

              • 17 May 2016
              • 4340

              #1401
              Сообщение от Лука
              Снова врете. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8,9)
              Лука, а следующий 10-й стих что говорит?
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

              Комментарий

              • somekind
                Ветеран

                • 05 September 2016
                • 10074

                #1402
                Сообщение от Сергей Сур
                Лука, а следующий 10-й стих что говорит?
                Что бы он (стих) не говорил, в этих стихах явно указано, что спасение исключительно по вере.
                Вот ещё Вам:
                «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28).

                Комментарий

                • Сергей Сур
                  .......

                  • 17 May 2016
                  • 4340

                  #1403
                  Сообщение от somekind
                  Что бы он (стих) не говорил, в этих стихах явно указано, что спасение исключительно по вере.
                  Вот ещё Вам:
                  «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28).
                  Надеюсь, что Вы знаете, что подразумевается здесь под "делами закона"?

                  Павел под "делами закона" подразумевал дела закона Моисея, который был для Иудеев, что ясно можно видеть из его слов Петру, которого он упрекал за то, что тот, зная, что "никто не оправдывается делами Закона" (Гал. 2:14-16), всё же проповедует Иудаизм. Павел разделял между законом веры и законом дел, и между иудеями и язычниками, или обрезанием и не обрезанием, подразумевая под обрезанием Иудаизм, говоря:

                  "
                  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим. 3:31).

                  В предыдущей главе он также говорит, что:

                  "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут." (Рим. 2:13).

                  В другом месте он говорит:

                  "Бог воздаст каждому по делам его." (Рим. 2:6);

                  а также:

                  "всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." (2 Кор. 5:10).

                  Есть еще много других отрывков, показывающих, что Павел отвергал веру без добрых дел, точно так же, как и Иаков (Иак. 2:17-26).
                  Последний раз редактировалось Сергей Сур; 24 May 2017, 10:27 PM.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #1404
                    Сообщение от Сергей Сур
                    Лука, а следующий 10-й стих что говорит?
                    Вы поддерживаете ложь Desnic'ы о том, что "добрые дела обладают потенциалом спасать"? Ну так процитируйте 10-й стих, где это по-Вашему должно быть сказано.

                    Комментарий

                    • Сергей Сур
                      .......

                      • 17 May 2016
                      • 4340

                      #1405
                      Сообщение от Лука
                      Вы поддерживаете ложь Desnic'ы о том, что "добрые дела обладают потенциалом спасать"? Ну так процитируйте 10-й стих, где это по-Вашему должно быть сказано.
                      Добрые дела не только "обладают потенциалом спасать", но без добрых дел вообще никакого спасения не может быть в принципе. Другое дело, что добрые дела во внешнем могут быть абсолютно схожи, но внутренние цели людей, совершающих их могут кардинально различаться. Один делает добрые дела из-за любви к себе и к миру, ради целей собственной славы, почестей и богатства, а второй - из-за любви к Богу и Его Слову и к ближнему, ради целей пользы ближнего. Первый такими делами только осуждается, а второй (если не присваивает заслугу себе) - спасается.

                      А 10-ый стих звучит так:

                      "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф. 2:10)
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #1406
                        Сообщение от Сергей Сур
                        Добрые дела не только "обладают потенциалом спасать", но без добрых дел вообще никакого спасения не может быть в принципе. 10-ый стих звучит так: "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф. 2:10)
                        Где в цитате хоть слово о том, о том, что "добрые дела обладают потенциалом спасать"? Ваше мнение по данному вопросу оставьте при себе. Принимается только прямой библейский текст.

                        Комментарий

                        • somekind
                          Ветеран

                          • 05 September 2016
                          • 10074

                          #1407
                          Сообщение от Сергей Сур
                          "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут." (Рим. 2:13).
                          «А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.» (Гал. 3:11)
                          Есть еще много других отрывков, показывающих, что Павел отвергал веру без добрых дел, точно так же, как и Иаков (Иак. 2:17-26).
                          Да, но спасение по вере. Наличие/отсутствие дел всего лишь индикатор.
                          Как я выше писал Desnica, «Между «спасение по вере, дела подтверждают наличие веры» и «спасение по делам» очень тонкая грань в формулировках, но огромная разница по существу.»
                          Надеюсь, Вы понимаете эту разницу.


                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Сергей Сур
                          Добрые дела не только "обладают потенциалом спасать", но без добрых дел вообще никакого спасения не может быть в принципе.
                          Ересь.
                          Первый такими делами только осуждается, а второй (если не присваивает заслугу себе) - спасается.
                          А если нехристианин делает добрые дела, тоже спасается?

                          Комментарий

                          • Сергей Сур
                            .......

                            • 17 May 2016
                            • 4340

                            #1408
                            Сообщение от Лука
                            Где в цитате хоть слово о том, о том, что "добрые дела обладают потенциалом спасать"?
                            Бог предназначил людям исполнять добрые дела ради их спасения или их осуждения?

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от somekind;
                            А если нехристианин делает добрые дела, тоже спасается?
                            Приверженец другой религии, если он верит в Бога и делает добрые дела согласно Писания своей религии ради целей пользы ближнего, а не ради пользы для себя, - конечно спасается. Не верующий в Бога и делающий добрые дела - не спасается.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #1409
                              Сообщение от Сергей Сур
                              Бог предназначил людям исполнять добрые дела ради их спасения или их осуждения?
                              Бог предназначил людям исполнять добрые дела потому, что такова Его воля. А Ваше "ради" из области Ваших домыслов. Парализованный калека, новорожденный младенец, заключенный в одиночной камере не могут исполнять никаких дел. Вы отказываете им в возможности спасения?

                              Приверженец другой религии, если он верит в Бога и делает добрые дела согласно Писания своей религии ради целей пользы ближнего, а не ради пользы для себя, - конечно спасается.
                              Таким образом Вы отрицаете саму суть Христианства ибо и бесы веруют в Бога, и еретики, и иноверцы веруют в своего "Бога", но отвергают Христа и Его учение.

                              Комментарий

                              • Сергей Сур
                                .......

                                • 17 May 2016
                                • 4340

                                #1410
                                Сообщение от somekind
                                Да, но спасение по вере. Наличие/отсутствие дел всего лишь индикатор.
                                Вера - в памяти, в рассудке, а дела - в воле (в любви). Если человек из своей веры по любви не делает добрые дела ближнему при возможности их сделать, то толку от такой веры - ноль.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Лука
                                Бог предназначил людям исполнять добрые дела потому, что такова Его воля. А Ваше "ради" из области Ваших домыслов. Парализованный калека, новорожденный младенец, заключенный в одиночной камере не могут исполнять никаких дел. Вы отказываете им в возможности спасения?

                                Таким образом Вы отрицаете саму суть Христианства ибо и бесы веруют в Бога, и еретики, и иноверцы веруют в своего "Бога" и отвергают Христа.
                                Желание исполнять и невозможность исполнить по внешним причинам. Человек судиться по воле, то есть по тому, что он хочет, желает из любви к этому и исполняет, когда нет внешних препятствий. Поэтому и калека, и заключённый могут быть спасены при наличии у них веры в Бога и желания делать добро.

                                Иноверцы верят не в "другого Бога", а в Того же самого, приспособленного для восприятия и соединения согласно их качеств.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

                                Комментарий

                                Обработка...