Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не сказано, что только епископ. Но имеется это в виду. Замените слово епископ на слово самый праведный и самый непорочный, самый вежливый и самый справедливый.
И теперь поймите нечто важное: это всё не о вас. Вы не имеете право обличать никого, пока не поработаете над собой.Комментарий
-
Desnica
Не сказано, что только епископ. Но имеется это в виду.
Замените слово епископ
Вы не имеете право обличать никого, пока не поработаете над собой.Комментарий
-
Уважаемые друзья, прошу не обсуждать ничего, кроме темы обсуждения.
Важно помнить, что Иоанн Апостол в пророчестве написал эти слова:
3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откровение Иоанна Богослова 14:3-5)
Тут всё ясно - ближе всех к Богу и Агнцу (Иисусу Христу) находиться будут девственные люди.
Так стремитесь же все к сохранению девственности! Не слушайте заблуждающихся проповедников и пасторов.Комментарий
-
Уважаемые друзья, прошу не обсуждать ничего, кроме темы обсуждения.
Важно помнить, что Иоанн Апостол в пророчестве написал эти слова:
3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откровение Иоанна Богослова 14:3-5)
Тут всё ясно - ближе всех к Богу и Агнцу (Иисусу Христу) находиться будут девственные люди.
Так стремитесь же все к сохранению девственности! Не слушайте заблуждающихся проповедников и пасторов.
И докажите, что тут о материальных (физических) девственниках.Комментарий
-
Не существует образных девственников. Есть лишь реальные. Я девственница и, если Бог даст, я буду в числе 144 000 избранных слуг Божьих.Последний раз редактировалось Desnica; 09 March 2017, 01:08 AM.Комментарий
-
Ну да, и прелюбодеи и прелюбодейцы в Иак. 4:4 тоже реальные...
Я девственница и, если бог даст, я буду в числе 144 000 избранных слуг Божьих.
«И я слышал число запечатленных : запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч» (Откр. 7:4-8)
Вы из какого колена будете?Комментарий
-
Мама из колена Вениамина. Значит, и я тоже.
Только помните, к другим, помимо 144 000 евреев из различных колен, к другим Ваш стих (14:4) о девственниках не относится.
P.S.Если не секрет, что Ваш бывший парень думает обо всём этом и об этой теме?Комментарий
-
Этот отрывок относится ко всем - все 144 000 человек - это реально девственные люди и реальные евреи и еврейки.
Сначала он обижался, а теперь мы дружим. Он тоже верует и тоже девственник. И тоже со стороны мамы еврей. он меня понимает. наверное, уговорю его тоже стать асексуалом (то, что раньше называлось скопцом-евнухом - это без членовредительства).Комментарий
-
Сначала он обижался, а теперь мы дружим. Он тоже верует и тоже девственник. И тоже со стороны мамы еврей. он меня понимает. наверное, уговорю его тоже стать асексуалом (то, что раньше называлось скопцом-евнухом - это без членовредительства).Комментарий
-
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)
Т.е. не просто девственники и девственницы, а только юноши не осквернившиеся с женщинами. О девушках не осквернившихся с мужчинами ничего не сказано.Комментарий
-
Вообще то там речь идет о юношах
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
Т.е. не просто девственники и девственницы, а только юноши не осквернившиеся с женщинами. О девушках не осквернившихся с мужчинами ничего не сказано.
Но это, видимо, особенность восприятия («запечатлены»).
(ну и есть разные околохристианские идеи, что женщин на небесах не будет)
Комментарий
-
Вообще то там речь идет о юношах
Т.е. не просто девственники и девственницы, а только юноши не осквернившиеся с женщинами. О девушках не осквернившихся с мужчинами ничего не сказано.Комментарий
-
Что означают слова-(Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники)???-если вы понимаете их напрямую то апостолы Христа находятся вообще в хвосте тех про кого вы пишете<(ближе всех к Богу и Агнцу (Иисусу Христу) находиться будут девственные люди)>по вашему рассуждению они вообще не на небе потому что-Стоит отметить, что многие апостолы, или даже большинство из них, были женаты (1Кр 9:5)"Или мы не имеем власти есть и пить?Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" Целибат как учение и обычай, существующие в некоторых религиях, не имеет библейского основания. Наоборот, в Писании говорится: «В более поздние времена некоторые отпадут от веры... Они запрещают вступать в брак» (1Тм 4:13)">>Многие как вы говорят что не надо вступать в брак если хочешь быть ближе к Христу на небе! Хотите знать как библия сама объясняет что такое ДЕВСТВЕННЫЕ ЛЮДИ!-Апостолы были ДЕВСТВЕННЫЕ но женатые!
- - - Добавлено - - -
Что означают слова-(Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники)???-если вы понимаете их напрямую то апостолы Христа находятся вообще в хвосте тех про кого вы пишете<(ближе всех к Богу и Агнцу (Иисусу Христу) находиться будут девственные люди)>по вашему рассуждению они вообще не на небе потому что-Стоит отметить, что многие апостолы, или даже большинство из них, были женаты (1Кр 9:5)"Или мы не имеем власти есть и пить?Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" Целибат как учение и обычай, существующие в некоторых религиях, не имеет библейского основания. Наоборот, в Писании говорится: «В более поздние времена некоторые отпадут от веры... Они запрещают вступать в брак» (1Тм 4:13)">>Многие как вы говорят что не надо вступать в брак если хочешь быть ближе к Христу на небе! Хотите знать как библия сама объясняет что такое ДЕВСТВЕННЫЕ ЛЮДИ!-Апостолы были ДЕВСТВЕННЫЕ но женатые!Комментарий
Комментарий