Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Лука
    От миллиона $ не откажется ни один разумный человек. Но один этот миллион потратит на роскошную виллу, другой - на финансирование церкви "под себя", а третий оплатит несколько операций больным детям.
    вот и я об этом. Я бы нашел куда деть.. с пользой.
    мне Бог давал досточно крупные суммы в валюте иногда. Даже путем выигрыша было один раз. 10000 баксов. но я правда лохонулся, получил всего три. Не успел. Вернее не знал что выиграл. Доллар сильно поднялся. Но не я выиграл. Другой человек. Вернее ему просто всунули в руки билет. А он оказался выигрышным. Для меня в общем всунули.
    И я больше половины отдал людям. Для церкви и бедным. Хотя и сам бедно живу. но мне хватило остатка на время

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
    Играть на деньги вообще не надо, так как деньги надо зарабатывать своим трудом. Но если так получилось (подарили билет и он выиграл миллион долларов), то надо все деньги направить на операции больным детям (или подобную помощь).
    А самому с голоду умереть и семье тоже? Детям там, жене
    Бог для того и дал мозги чтобы думать. А не быть фанатиком чего то.
    Советы легко давать. А сам то так поступишь? Когда детям твоим нечего есть? А? Все отдашь на больницы? А своим детям ничего не дашь? Не верю я тебе человек. НЕ ВЕРЮ.

Это когда есть у тебя деньги и ты выиграл. То они лишние. Бога ради. Хоть на больницы, хоть на что. А когда нет, то надо быть идиотом чтобы так сделать. Погубить одних ради того чтобы отдать деньги врачам? А если эти врачи не помогут? Тогда что? Гарантия есть этому?
    Я лично только на детдом отдал бы. но не врачам
    врачи не гарантия исцеления. Бог гарантия

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Илияху
      И при чем тут счастье?
      Для многих счастье (в их понимании) связано с уровнем дохода. Поэтому многие девушки сейчас выискивают себе богатеньких женишков. Они считают, что выйдут замуж так успешно (за богатенького), и сразу счастье им обеспечено.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Desnica
        Для многих счастье (в их понимании) связано с уровнем дохода. Поэтому многие девушки сейчас выискивают себе богатеньких женишков. Они считают, что выйдут замуж так успешно (за богатенького), и сразу счастье им обеспечено.
        И что из этого? Это новость разве? Всегда так было. Не только сейчас. И это нормально для женщины в мире
        В древние времена потому и имели богатые люди много жен. Женщины без проблем шли на это. обеспеченная жизнь. Дети обеспечены на будущее.
        Ничем сейчас не отличается от того времени.
        Да и у верующих жены не супергерои из сериалов. А такие же женщины. Что им им за бомжей выходить замуж? или как?
        Да никто никакого счастья не ищет. просто ищут устроить себе жизнь. Женщины расчетливы вот и все. с молодости.
        Те кто ищет себе друга по жизни, те не смотрят на деньги. А на самого человека. Моя жена со мной живет ради меня. А не ради денег. она знала за кого выходит.
        У других по другому
        У каждого свои запросы в жизни
        Все зависит какую цель преследует человек в жизни. Если женщина хочет детей иметь. И не одного. То конечно ей надо выходить за обеспеченного человека. Желательно. В наше время тяжело выжить по другому. Тем более без Бога если

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Desnica
          не счастье, а золотая клетка
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от baptist2016
            не счастье, а золотая клетка
            Я тоже так думаю. Жаль, что не все это понимают.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Сергей Сур
              Играть на деньги вообще не надо, так как деньги надо зарабатывать своим трудом. Но если так получилось (подарили билет и он выиграл миллион долларов), то надо все деньги направить на операции больным детям (или подобную помощь).

Вопрос - откуда,отчего и почему дети больные ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от АлександрСлепов
                Больной ребенок - тест на духовность, испытание Божие для взрослых. А вообще это вопрос не простой и не короткий.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Александр, Лука прав - это сложнейшая тема. И этот вопрос долго можно обсуждать в отдельной теме. Но не в этой теме, прошу вас.
                  Хотя лично я считаю, что Христианство (как и Писание Христианства, то есть Новый Завет) вразумительно не даёт никакого ответа на этот вопрос. Священники Христианства отвечают на этот вопрос так: таков промысел Б-жий!
                  На мой взгляд, Б-г справедливый Судья. Он не стал бы посылать невинным деткам незаслуженные страдания только из-за грехов их родителей - ведь, как известно, за грехи родителей дети не отвечают.
                  А что если душа ребенка уже не раз приходила в этот мир в других делах в глубоком прошлом и нагрешила немало? Если это предположение может быть оправданным, тогда и объяснение находится сразу же. Для индусов, сторонников Каббалы и буддистов такого вопроса нет, ибо там об этом никто не думает - все знают, что страдания в этой жизни у любого живого существа прямо связаны с прошлыми воплощениями души.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Desnica
                    Александр, Лука прав - это сложнейшая тема. И этот вопрос долго можно обсуждать в отдельной теме. Но не в этой теме, прошу вас.
                    Хотя лично я считаю, что Христианство (как и Писание Христианства, то есть Новый Завет) вразумительно не даёт никакого ответа на этот вопрос. Священники Христианства отвечают на этот вопрос так: таков промысел Б-жий!
                    На мой взгляд, Б-г справедливый Судья. Он не стал бы посылать невинным деткам незаслуженные страдания только из-за грехов их родителей - ведь, как известно, за грехи родителей дети не отвечают.
                    Писание говорит иначе,все помнят те стихи - до 3 и 4 рода.
                    Что касается "кислого винограда",то 31 глава Иеремии говорит "в те дни",то есть для тех кто в завете со Христом.

А что если душа ребенка уже не раз приходила в этот мир в других делах в глубоком прошлом и нагрешила немало? Если это предположение может быть оправданным, тогда и объяснение находится сразу же. Для индусов, сторонников Каббалы и буддистов такого вопроса нет, ибо там об этом никто не думает - все знают, что страдания в этой жизни у любого живого существа прямо связаны с прошлыми воплощениями души.
                    Писание говорит однозначно,1 душа - 1 жизнь.Никаких предположений.

Желание помочь всем и вся естественно,но имеет душевную основу.
                    В двух выражениях "Бог хочет чтобы ты помогал людям"(написано было в нашем собрании) и "Бог хочет чтобы ты делал добро людям" разница как между землей и небом.
                    Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от baptist2016
                      а сколько нужно денег такому человеку "для полного счастья"?
                      Чтобы желания совпадали с возможностями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                      А я считаю, потому что завидуют богатым и ошибаются - считают, что иметь много денег - это иметь много счастья. Это ошибка. Счастье не зависит от толщины кошелька или величины счета в банке.
                      Каждому своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      Играть на деньги вообще не надо, так как деньги надо зарабатывать своим трудом.
                      Это запрещено?
                      то надо все деньги направить на операции больным детям
                      Почему именно детям​?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                      Но Вы, конечно же, не такая.
                      Мне показалось, или в Ваших постах (особенно, где Вы пишете про 999 из 1000) есть нотка превозношения?

- - - Добавлено - - -

С точки зрения предоставления помощи есть разница?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от somekind
                        Чтобы желания совпадали с возможностями.

- - - Добавлено - - -

Каждому своё.

- - - Добавлено - - -

Это запрещено?

Почему именно детям​?
                        Второй акт Двенадцати стульев. Сцена Остапа Бендера о детях

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Desnica
                          В христианстве нет перевоплощений. Вас опять куда-то в сторону.

- - - Добавлено - - -

Писание говорит иначе,все помнят те стихи - до 3 и 4 рода.
                          Христиане под законом?
                          Что касается "кислого винограда",то 31 глава Иеремии говорит "в те дни",то есть для тех кто в завете со Христом.
                          Говорится о будущем. То есть, прошлые порядки отменяются.
                          А Вы не в завете?

Желание помочь всем и вся естественно,но имеет душевную основу.
                          Да ладно??

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от somekind
                            Но Вы, конечно же, не такая. Мне показалось, или в Ваших постах (особенно, где Вы пишете про 999 из 1000) есть нотка превозношения?
                            Эта нотка вам показалась, ибо во мне нет превозношения и гордыни. Но я не такая - я не оцениваю мужчин по толщине их кошельков или по уровню доходов. Если бы я не решилась по воле Всевышнего на служение Ему в чистоте девственности и без того, чтобы отвлекаться на мирские и семейные дела, я бы выбрала себе доброго и любящего мужчину, пусть и не самого красивого. Пусть и совсем не богатого, но трудолюбивого. Я давно осознала, что деньги- это совсем не так важно для семейного счастья, как вера в душе супругов, а также Любовь и надежда.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Desnica
                              Эта нотка вам показалась, ибо во мне нет превозношения и гордыни. Но я не такая - я не оцениваю мужчин по толщине их кошельков или по уровню доходов. Если бы я не решилась по воле Всевышнего на служение Ему в чистоте девственности и без того, чтобы отвлекаться на мирские и семейные дела, я бы выбрала себе доброго и любящего мужчину, пусть и не самого красивого. Пусть и совсем не богатого, но трудолюбивого. Я давно осознала, что деньги- это совсем не так важно для семейного счастья, как вера в душе супругов, а также Любовь и надежда.
                              Возможно, показалось; бывает.
                              Сложно сказать, как было бы, если бы, но, допустим, что так оно и есть. Хотя реально убеждения человека подтверждаются только реальными ситуациями.
                              И Вы помните, что здесь на форуме обещали, если к Вам попадёт крупная сумма, отдать её на благотворительность (кроме «самой малости»).

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от somekind
                                Чтобы желания совпадали с возможностями. - - -
                                такое маловероятно.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...