Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от borman13
    Вот опять. А зачем вы тогда сказали, что может?
    Лицемер - да. Но при чем тут язычник?
    Я и не утверждала, что истинные христиане могут так плохо поступать. Среди тех, кто называет себя христианами, очень мало истинных. Это я имела в виду. Прошу вас внимательнее относиться к написанному. Спасибо.
    На мой взгляд, для Йешуа и Апостолов язычник - это равнозначно понятию лицемер и грешник:
    17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:17)
    Я утверждаю, что на землях Израиля 2000 лет назад среди Иудеев мытари и язычники имели статус неприкасаемых - это нечто скверное и весьма грешное. С ними нельзя было общаться и их надо было избегать, по возможности. Если после долгих усилий поставить верующего, но оступившегося человека на путь истинный выясняется, что этот человек не желает вставать на путь истинный, то с человеком нельзя общаться - он несет в себе скверну. Слово "язычник" в речи древних Иудеев (таких, как Йешуа и Апостолы и все первые верующие) - это аналог слова "скверна"! Как и слово "мытарь" - это аналог слова "скверна".
    В своей речи, как и во всём остальном, я искренне стремлюсь и стараюсь подражать Мессии и Его Апостолам! Думаю, все они считали слово "язычник" практически равным слову "лицемер" и слову "скверна". А язычники были полны хитрости и лицемерия, но были далеки от истины и веры. Увы, среди христиан и Иудеев и сегодня есть немало таких людей, которых без зазрения совести стоило бы назвать язычниками, ибо их бог - это их чрево и золото, а также комфорт и успех в жизни, а часто и секс, а порой даже и люди и многое другое. Они зачастую вовсе не знают Истинного Б-га или не знают Его так, как следовало бы знать. Поэтому они язычники для меня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    как же Вы говорите "поступать так, как учил Христос"..
    а заповедь, обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога, не желаете исполнить?..
    Не Йешуа, а Б-г дал заповедь людям размножаться тогда ,когда людей было два человека. Тогда эта заповедь была актуальной. Уже 2000 лет назад Йешуа ничего не говорил своим последователям о том, что им непременно надо размножаться - ведь людей уже было очень и очень много, но хороших весьма мало. Поэтому главным в учении Иисуса является то, что надо становиться хорошими и духовными людьми. А размножение - это удел иных людей, которые слишком просты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Desnica

И снова врете, врете, врете. В Писании сказано: "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:39-43)
    Ну какой борец против оккупации Родины признает, что осужден оккупантами справедливо?
    Да, тот зелот (патриот Израиля) перед смертью истинно раскаялся и осознал, что избрал очень ошибочный и грешный путь - путь насилия. Такой путь, когда для достижения своих целей требуется убивать людей (реально или виртуально) - это путь греха. Осознайте это, Лука, как тот несчастный зелот!
    Что вас так удивляет? Человек убил римлянина или римлян, а перед смертью раскаялся и понял, что убивать - это грех по заповедям Иудаизма. Он ясно понял, что нарушил законы Рима - поэтому он должен умереть в страданиях. Но тот зелот понял, что Йешуа ничего плохого не делал и осужден на смерть, хотя полностью невиновен ни в одном грехе или ни в одном преступлении. Жаль, что вы не совсем хорошо этот отрывок понимаете.
    К тому же, тот зелот понял, что перед ним находится истинный Мессия Израиля - Мессия Б-жий! Поэтому он и попросил Мессию о помощи. И Мессия благословил его.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Desnica
      Я и не утверждала, что истинные христиане могут так плохо поступать. Среди тех, кто называет себя христианами, очень мало истинных. Это я имела в виду. Прошу вас внимательнее относиться к написанному. Спасибо.
      На мой взгляд, для Йешуа и Апостолов язычник - это равнозначно понятию лицемер и грешник:
      17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
      (Св. Евангелие от Матфея 18:17)
      Я утверждаю, что на землях Израиля 2000 лет назад среди Иудеев мытари и язычники имели статус неприкасаемых - это нечто скверное и весьма грешное. С ними нельзя было общаться и их надо было избегать, по возможности. Если после долгих усилий поставить верующего, но оступившегося человека на путь истинный выясняется, что этот человек не желает вставать на путь истинный, то с человеком нельзя общаться - он несет в себе скверну. Слово "язычник" в речи древних Иудеев (таких, как Йешуа и Апостолы и все первые верующие) - это аналог слова "скверна"! Как и слово "мытарь" - это аналог слова "скверна".
      В своей речи, как и во всём остальном, я искренне стремлюсь и стараюсь подражать Мессии и Его Апостолам! Думаю, все они считали слово "язычник" практически равным слову "лицемер" и слову "скверна". А язычники были полны хитрости и лицемерия, но были далеки от истины и веры. Увы, среди христиан и Иудеев и сегодня есть немало таких людей, которых без зазрения совести стоило бы назвать язычниками, ибо их бог - это их чрево и золото, а также комфорт и успех в жизни, а часто и секс, а порой даже и люди и многое другое. Они зачастую вовсе не знают Истинного Б-га или не знают Его так, как следовало бы знать. Поэтому они язычники для меня!
      .....
      Давайте еще раз.
      Вот ваш ответ:
      Сообщение от Лука
      Может ли Христианин, который верит и любит ближнего, как самого себя, не сделать ему добро?

Может. И такое бывает сплошь и рядом. Проблема состоит в том, что многие христиане, увы, лишь называют себя христианами и лишь номинально числятся христианами.
      Вы утверждаете, тут все ясно. А далее, как раз начинается... Христиане, которые номинально числятся и истинные. Понимаете, проблема, о которой я вам говорю, не решается вами. Но она есть. Смотрите. Я определяю для себя понятие христианин, как полное соответствие Учению Христа. Поэтому, я отвечаю на вопрос уважаемого Луки - НЕ МОЖЕТ!
      Остальное, называемое христианством, лишь направление, но не СООТВЕТСТВИЕ, когда возникает, например, такой вопрос. И если бы для себя это понимали, то никогда не ответили так, как вы ответили уже. Вы подменили Истинное значение, значением обиходным. И потом, начинаете что-то объяснять и еще советовать быть мне, например, внимательным. Я ли не внимателен? Вы, Desnica, прежде всего сами должны быть внимательны и к своим мыслям, и к своим словам, из которых вытекает ваше мировоззрение, как проекция вашей веры и осознания Истинности. И решить для себя, кого называть христианином, а кого нет. Меня часто спрашивают, что я делаю на христианском форуме, если я сам не называю себя христианином, хотя и считаю Учение Христа своим Путем к Богу. Все просто, я еще не достоин. В отношении вас, я просто стараюсь показать вам ваши недочеты, чтобы вы старались прежде размышлять и выбирать правильные не только слова, но и иметь под ними уверенную, точную, не размытую или, неопределенную основу. Поверьте, у меня нет намерений вас унизить или еще что в этом роде. Я пытаюсь заставить вас серьезно размышлять над вашими воззрениями.
      А теперь к язычникам. Что-то вы наговорили. Мне не совсем понятно. Выше сообщением, те, кто так же лицемерили, вы относили к христианинам, правда не истинным, но язычниками не называли... Я бы на вашем месте, не разбрасывался так вот определениями. Для меня, скажем, язычество, своего рода религия, в которой есть место многим богам. Не то чтобы они все равные. Есть иерархия, а во главе верховный Бог. И это выражено явно. Люди обращаются к разным богам, полубогам, за той же, собственно, помощью, что и христианин обращается молясь, например, разным святым. Некоторая аналогия есть. Я не хочу вдаваться в глубины, но я хочу сказать, что критерии вашего отнесения к язычникам, типа, лицимерие, хитрость, или вообще не верующие и далекие от веры, по сути, к язычеству не относятся. Таких персонажей хватает во всех религиозных течениях, что же всех их называть язычниками? Вот скажите, мне, Сократ, для вас, кем является? Я часто привожу его в пример для каких-то вопросов, просто, как яркого и интересного представителя эпохи пред христианства.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Desnica
        ....
        Не Йешуа, а Б-г дал заповедь людям размножаться тогда ,когда людей было два человека. Тогда эта заповедь была актуальной. Уже 2000 лет назад Йешуа ничего не говорил своим последователям о том, что им непременно надо размножаться - ведь людей уже было очень и очень много, но хороших весьма мало. Поэтому главным в учении Иисуса является то, что надо становиться хорошими и духовными людьми. А размножение - это удел иных людей, которые слишком просты...
        ...
        Очередной повод "восхититься" вашей бездумностью..

Сообщение от Desnica
        Да, тот зелот (патриот Израиля) перед смертью истинно раскаялся и осознал, что избрал очень ошибочный и грешный путь - путь насилия. Такой путь, когда для достижения своих целей требуется убивать людей (реально или виртуально) - это путь греха. Осознайте это, Лука, как тот несчастный зелот!
        Что вас так удивляет? Человек убил римлянина или римлян, а перед смертью раскаялся и понял, что убивать - это грех по заповедям Иудаизма. Он ясно понял, что нарушил законы Рима - поэтому он должен умереть в страданиях. Но тот зелот понял, что Йешуа ничего плохого не делал и осужден на смерть, хотя полностью невиновен ни в одном грехе или ни в одном преступлении. Жаль, что вы не совсем хорошо этот отрывок понимаете.
        К тому же, тот зелот понял, что перед ним находится истинный Мессия Израиля - Мессия Б-жий! Поэтому он и попросил Мессию о помощи. И Мессия благословил его.
        Вот так просто... Висел на кресте и узнал Мессию, а Тот его за это спас.
        Когда бы вы окончательно поняли суть Божию, то вряд ли бы такое написали. Если что, там еще один висел, но не был спасен, хотя тоже признал. Почему? Да потому, что говорил, спасай давай себя, нас спасай, коли ты такой способный, а второй ему отвечал, чтобы не глумился, потому как Бог призывает к состраданию и любви к ближнему, защищая Иисуса. И не просил он помощи, а попросил лишь помянуть его в раю, осознавая, что за свои грехи он туда попасть не достоин. Это в том числе, акт раскаяния и обращение к Богу. И Христос, исполняя Волю Бога, который не уничтожает, уподобляясь антихристу, а только Творит и Создает, Кто проявляет Милость к тому, кто обращается к Нему, конечно не мог не спасти этого человека. Вот как я думаю, все и было. Вы хоть разницу видите? Попробуйте эту разницу написать, в чем мы с вами по-разному видим этот момент. Очень интересно.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Desnica
          Размножаться, или не размножаться - это личное дело каждого человека. А вот поверить в то, что Йешуа - это Бог явившийся во плоти - это необходимость.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

Среди тех, кто называет себя христианами, очень мало истинных. Это я имела в виду.
            Вы снова врете ибо у Вас нет ни одного доказательства данной декларации.

главным в учении Иисуса является то, что надо становиться хорошими и духовными людьми. А размножение - это удел иных людей, которые слишком просты...
            Понятно. Из Ваших слов следует, что Ваши родители духовными людьми не были, а были слишком просты и родили Вас. Также очевидно, что рожающие детей Христиане не духовны, что является прямым оскорблением миллиардов истинно верующих.
            Но в данном случае главное, что Вы противостоите словам Христа: "будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Матф.10:16)

Слово "язычник" в речи древних Иудеев (таких, как Йешуа и Апостолы и все первые верующие) - это аналог слова "скверна"! Как и слово "мытарь" - это аналог слова "скверна".
            Итак Вы утверждаете, что мытарь сборщик податей и налогов в пользу римской казны и Язычник приверженец язычества; идолопоклонник по Вашему утверждению "имели статус неприкасаемых - это нечто скверное и весьма грешное". Почему? Потому, что мытари действовали на стороне оккупантов, а язычники отказывались исповедовать Иудейскую веру. А теперь посмотрим кого же Вы считаете истинными патриотами Израиля?

Да, тот зелот (патриот Израиля) перед смертью истинно раскаялся и осознал, что избрал очень ошибочный и грешный путь - путь насилия. Такой путь, когда для достижения своих целей требуется убивать людей (реально или виртуально) - это путь греха.
            Христианин и Евангелист Лука назвал распятых рядом с Христом людей злодеями. Что в русском языке означает слово "злодей"? злодей лиходей, преступник, законопреступник, злоумышленник, беззаконник, убийца, грабитель, головорез, громила, насильник, разбойник, хищник, висельник, бандит, пират, флибустьер, мародер; Каин. Ср. беззаконник
            Словарь синонимов

Иудеи никогда не назвали бы борцов с оккупантами своей родины злодеями, а зилот никогда бы не признал свою казнь оккупантами-язычниками справедливой. Но один из злодеев говорит "мы [осуждены] справедливо" (Лук.23:41) Совершенно очевидно, что на крестах рядом с Христом находятся два уголовника, преступника, убийцы, но уж никак не патриоты Израиля.
            Но что делаете Вы?
            Первым делом Вы превращаете преступников в патриотов, почему-то признающих оккупацию Израиля и казнь патриотов справедливой. Признавая справедливой казнь патриотов боровшихся за свободу своей родины от оккупантов, Вы тем самым плюете на могилы всех боровшихся за свободу своей страны. Но Вам и этого мало и Вы снова врете:

он и попросил Мессию о помощи. И Мессия благословил его.
            В Писании о злодее сказано: "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:42,43) Как видим ни о какой помощи злодей Христа не просил и никакого благословения от Него не получал.
            Вопрос - откуда в Вас столько ненависти к слову Божьему и правде? Почему Вы так любите лгать и искажать Священное Писание в угоду своим извращенным фантазиям?
            Последний раз редактировалось Лука; 25 May 2017, 10:40 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Лука
              Таким образом Вы лично подтвердили, что к Христианству никакого отношения не имеете. Ибо утверждение, якобы Христос спасает язычников и иноверцев есть отрицание самой сути Христианского учения и слов Христа "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
              Из Катехизиса КЦ Катехизис Католической Церкви :

"I. Суд совести
              -1777- 1766, 2071
              Пребывающая в сердце человека совесть1 в нужный момент велит ему совершать добро и избегать зла. Она судит также о конкретных случаях выбора, одобряя те, которые хороши, и осуждая дурные2. Она свидетельствует об авторитете истины, относящейся к Высшему Благу, влечение к Которому ощущает человеческая личность и заповеди Которого принимает. Слушая голос совести, мудрый человек может услышать голос говорящего с ним Бога.
              1Ср. Рим 2, 14-16;2Ср. Рим 1, 32....
              Совесть это закон нашего духа, но она превосходит наш дух, она отдает нам приказания, она указывает нам ответственность и долг, страх и надежду. (...) Она посланница Того, Кто в мире природы, как и в мире благодати говорит с нами сквозь покрывало, учит нас и управляет нами. Совесть первый из всех наместников Христа".

("ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(Рим. 2:14,15).)
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от валерий2013
                Размножаться, или не размножаться - это личное дело каждого человека. А вот поверить в то, что Йешуа - это Бог явившийся во плоти - это необходимость.
                Кто бы спорил с тем, что человек сам решает, стоит ли ему или ей размножаться. Я никого не принуждаю. Я лишь трактую Священное Писание и объясняю слова Мессии и Апостолов так, как я вижу и понимаю. Дальше же каждый будет решать сам за себя. Я не принуждаю никого ни к чему.
                А теперь докажите словами из Писания, что все христиане должны поверить в то, что Йешуа является Богом, явившимся во плоти? Разве Писание требует от христиан веры именно в такого Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Desnica
                Вы снова врете ибо у Вас нет ни одного доказательства данной декларации.
                Это моё мнение, а не ложь. Я просто вижу таких на каждом шагу. И это многие видят. Кроме Вас, разумеется.
                Вы снова мнение человека грубо и безответственно обозвали ложью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Понятно. Из Ваших слов следует, что Ваши родители духовными людьми не были, а были слишком просты и родили Вас. Также очевидно, что рожающие детей Христиане не духовны, что является прямым оскорблением миллиардов истинно верующих.
                Но в данном случае главное, что Вы противостоите словам Христа: "будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Матф.10:16)
                В человеке должна сочетаться простота в смысле отсутствия гордыни и самомнения с мудростью Свыше. Это имел в виду Мессия. К сожалению, многие верующие в Мессию люди сегодня слишком уж просты, но вовсе не мудры - я это и имела в виду. И да, я люблю своих родителей и очень благодарна им за всё, но я вынуждена признать правду: да, мои родители слишком простоваты и не слишком мудры - поэтому я и появилась на этом свете. Увы, многим христианам не хватает мудрости и веры, но у них чрезвычайно много этой простоты (и порой, к сожалению, эта простота доходит до уровня даже некой формы примитивизма).
                Итак Вы утверждаете, что мытарь сборщик податей и налогов в пользу римской казны и Язычник приверженец язычества; идолопоклонник по Вашему утверждению "имели статус неприкасаемых - это нечто скверное и весьма грешное". Почему? Потому, что мытари действовали на стороне оккупантов, а язычники отказывались исповедовать Иудейскую веру. А теперь посмотрим кого же Вы считаете истинными патриотами Израиля?
                Мытарей очень не жаловали в Иудее того времени - их Иудеи считали плохими людьми, с которыми лучше не общаться. Это было общепринятой нормой поведения для религиозных Иудеев:
                30. Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
                (Св. Евангелие от Луки 5:30)В данном случае в речи Иудея слово мытарь было рядом со словом грешник - и по смыслу эти слова были близки, ибо мытари, как правило, жили мирской жизнью, не посещали синагоги и много грешили, сотрудничая с языческими властями Рима в Израиле. Фактически же мытари, будучи евреями (Иудеями) почти отошли в сторону от Иудаизма - сблизились с греками и римлянами (с язычниками). То есть, они стали для религиозных и патриотично настроенных Иудеев почти что предателями и почти грешниками. Поэтому многие были удивлены, что Йешуа и его ученики вошли в дом Левия (позднее он и стал Апостолом Матфеем) и даже ели с мытарями и прочими друзьями мытарей. Почему же Йешуа и его ученики вошли в тот дом мытаря и ели с ним ,если он был неприкасаемым для них? Потому, что миссией Иисуса было призвать к покаянию всех израильтян: просто грешных Иудеев или отъявленных мерзавцев и ужаснейших грешников (таких, какими были развратные и чувственные мытари, любящие богатства и деньги, как и все удовольствия этого мира и дружившие с язычниками-оккупантами). По мнению Иисуса, он должен был всем израильтянам показать путь истины и помочь встать на этот путь. Даже мытарей Иисус жалел, желая их спасти! Но эта безусловная любовь Иисуса ко всем людям (и даже к мытарям) не делала мытарей равными по своему статусу, скажем, статусу обычного Иудея или даже фарисея.
                С язычниками нормы поведения Иудеев и их Закон тоже не позволяли Иудеям общаться:
                5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
                (Св. Евангелие от Матфея 10:5)
                Нельзя было даже заходить в тот город ,в котором большая часть населения была язычниками. Этими словами Йешуа лишь подтвердил древний запрет Иудеям на общение с язычниками.
                Христианин и Евангелист Лука назвал распятых рядом с Христом людей злодеями.
                Лука просто описал то, что, как описали ему это Апостолы, все видели тогда - над крестами тех повстанцев (сегодня их некоторые назвали бы боевиками) римляне повесили таблички с обозначением их вины: злодеи. В те времена все евреи знали, что под словом "злодей" римляне зачастую имели в виду тех, кто пытался восстать против их власти - это и было, с точки зрения законодательства Рима, великим злодеянием. Сегодня в некоторых странах повстанцев принято называть террористами((( Ничего не меняется. Лицемерие во власти многих стран по примеру Древнего Рима успешно практикуется и поныне!
                А Евангелист Лука просто описал то, что ему рассказали Апостолы так, как они увидели это.
                Иудеи никогда не назвали бы борцов с оккупантами своей родины злодеями, а зилот никогда бы не признал свою казнь оккупантами-язычниками справедливой.
                Лука был Иудеем? Едва ли.
                После долгих страданий и перед смертью люди могут признавать свои ошибки. Просто поверьте мне - я это точно знаю.
                Но один из злодеев говорит "мы [осуждены] справедливо" (Лук.23:41) Совершенно очевидно, что на крестах рядом с Христом находятся два уголовника, преступника, убийцы, но уж никак не патриоты Израиля.
                Да, один из двух зелотов раскаялся и признал: нас распяли по делам рук наших - мы нарушили Закон Моше и даже законодательство Рима, ибо убили людей, пусть и язычников. Это не говорит о том, что они были уголовниками. Не делайте таких далеко идущих выводов. Они нарушили Закон Моше, но были схвачены и осуждены на смерть, а затем и казнены язычниками-римлянами за нарушение законов Рима и за убийство римских солдат - за восстание против власти Рима.
                Но что делаете Вы?
                Я делюсь своим мнением. Всего-то. Проявите снисхождение и терпимость, Лука. Прошу Вас!
                Первым делом Вы превращаете преступников в патриотов, почему-то признающих оккупацию Израиля и казнь патриотов справедливой. Признавая справедливой казнь патриотов боровшихся за свободу своей родины от оккупантов, Вы тем самым плюете на могилы всех боровшихся за свободу своей страны. Но Вам и этого мало и Вы снова врете:
                Я никого не превращаю. Это лишь моё мнение. Считаю, что это мнение имеет право быть высказано мной. Я не вру.
                Просто тот патриот и повстанец перед смертью понял свои заблуждения - он понял, что путем насилия и восстания, а также путем убиения людей, никак нельзя достичь ничего хорошего - и нельзя таким путём восстановить свободу своей страны. Он осознал, что забыл то, что четко написано в Законе Моше: не убивай!
                И он искренне раскаялся! Да, перед своей смертью, как я думаю, этот несчастный раскаявшийся Иудейский патриот распознал в лице праведника Иисуса истинного Мессию и истинный путь - путь любви и ненасилия!
                В Писании о злодее сказано: "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:42,43) Как видим ни о какой помощи злодей Христа не просил и никакого благословения от Него не получал.
                Вопрос - откуда в Вас столько ненависти к слову Божьему и правде? Почему Вы так любите лгать и искажать Священное Писание в угоду своим извращенным фантазиям?
                Я не люблю лгать и искажать Священное Писание. Во мне нет ненависти к Писанию - к правде. Просто моя трактовка очень удивляет вас - порой слишком неприятно.
                Я просто так поняла слова того зелота: господь Мессия, прошу тебя вспомнить обо мне, когда ты будешь коронован и станешь Царем Небесным!
                Думаю, такими словами тот человек хотел сказать: когда ты будешь наделен огромной властью, вспомни, что я хотя бы перед смертью раскаялся и захотел встать на путь истинный и признал тебя Мессией! и тогда помоги мне на суде - заступись и помилуй меня, чтобы мне не погибнуть! И именно поэтому Йешуа ему пообещал: сегодня же ты будешь вместе со мной в раю. Йешуа увидел ,что тот человек истинно раскаялся и искренне сожалел о своих заблуждениях и грехах - этого уже было достаточно для того, чтобы тот человек заслужил жизнь вечную и блаженство на Небесах.
                Это лишь моя трактовка. Отнеситесь к этой трактовке с пониманием и терпимостью. Я тоже имею право высказать такую трактовку.
                Последний раз редактировалось Desnica; 26 May 2017, 05:20 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сергей Сур

Как видим здесь нет даже намека на утверждаемое Вами спасение вне Христа и на то, что Бог (Иисус Христос) приходит к иноверцам "другим путём, приспособленным для их качеств восприятия".

Desnica

А теперь докажите словами из Писания, что все христиане должны поверить в то, что Йешуа является Богом, явившимся во плоти?
                  Вам уже многократно это доказывали. Увы! Не в коня корм...

Это моё мнение, а не ложь. Я просто вижу таких на каждом шагу.
                  Вот и пишите, что Вы так видите, а не лгите о том, что так есть.

Вы снова мнение человека грубо и безответственно обозвали ложью.
                  И я буду Вашу брехню называть брехней до тех пор, пока Вы не прекратите лгать.

В человеке должна сочетаться простота в смысле отсутствия гордыни и самомнения с мудростью Свыше.
                  Ну это явно не о Вас.

да, мои родители слишком простоваты и не слишком мудры - поэтому я и появилась на этом свете.
                  Надеюсь Вы им это объяснили?
                  Слава тебе Господи, что мои дети воспитаны иначе.

Увы, многим христианам не хватает мудрости и веры, но у них чрезвычайно много этой простоты (и порой, к сожалению, эта простота доходит до уровня даже некой формы примитивизма).
                  Я бы сказал, что это о Вас. Но не могу т.к. Вы не Христианка. И это не только мое мнение.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Desnica
                    А теперь докажите словами из Писания, что все христиане должны поверить в то, что Йешуа является Богом, явившимся во плоти? Разве Писание требует от христиан веры именно в такого Иисуса?
                    Я Вас прошу исполнить в точности заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога ...а Вы нехотите. Как же Вам можно что либо доказать???!

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от валерий2013
                      Я Вас прошу исполнить в точности заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога ...а Вы нехотите. Как же Вам можно что либо доказать???!
                      первая заповедь Закона - это заповедь о том, что израильтяне должны веровать лишь в Одного Б-га - в Б-га Израиля. Я соблюдаю эту заповедь. Просто вы по какой-то причине считаете, что Йешуа Мессия и является Б-гом Израиля или даже, наоборот, Б-г Израиля - это и есть Иисус Мессия. Спорное мнение. Разве в Писании указано, что Иисус Мессия является Б-гом Израиля? Не нужно так ошибаться, уважаемый!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Desnica
                        первая заповедь Закона - это заповедь о том, что израильтяне должны веровать лишь в Одного Б-га - в Б-га Израиля. Я соблюдаю эту заповедь. Просто вы по какой-то причине считаете, что Йешуа Мессия и является Б-гом Израиля или даже, наоборот, Б-г Израиля - это и есть Иисус Мессия. Спорное мнение. Разве в Писании указано, что Иисус Мессия является Б-гом Израиля? Не нужно так ошибаться, уважаемый!
                        Прежде всего первая из всех заповедей Бога гласит о том, что Бог это Господь - понимаете, Desnica??? Это главное требование Бога.. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35, 39 и другие многочисленные стихи Писаний. И если в Вифлиеме родился Господь (Лука 2:11), то Вы должны твёрдо знать, что это Бог явился во плоти....
                        если Вы, конечно, пожелаете исполнить первую из всех заповедей Бога...Но Вы не желаете этого делать

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Лука
                          ....
                          Вам уже многократно это доказывали. Увы! Не в коня корм...
                          ...
                          Справедливости ради, скажу, что мне тоже пытаются все время это доказать, но не могут.
                          Я бы может и рад бы был согласиться, но мои размышления, основанные на том, что я читаю, не приводят меня
                          тому, что Иисус Христос - Бог. Сын Бога - да! Но Бог, который Отец это не Сын, который Иисус Христос.
                          Ветка не о том, но для уточнения, я все же вынужден был это сказать.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

borman13

Справедливости ради, скажу, что мне тоже пытаются все время это доказать, но не могут. Я бы может и рад бы был согласиться, но мои размышления, основанные на том, что я читаю, не приводят меня тому, что Иисус Христос - Бог. Сын Бога - да! Но Бог, который Отец это не Сын, который Иисус Христос.
                            Понимаю. Завершите простую цепочку:
                            Сын суслика - суслик.
                            Сын волка - волк.
                            Сын орла - орел.
                            Сын человека - человек.
                            Сын Бога -...?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от borman13
                              Справедливости ради, скажу, что мне тоже пытаются все время это доказать, но не могут. Я бы может и рад бы был согласиться, но мои размышления, основанные на том, что я читаю, не приводят меня тому, что Иисус Христос - Бог. Сын Бога - да! Но Бог, который Отец это не Сын, который Иисус Христос.Ветка не о том, но для уточнения, я все же вынужден был это сказать.
                              прочитайте ещё раз Евангелие от Иоанна, глава 1. Так указано что Иисус Христос есть Слово, а Слово - Бог. Значит Иисус Христос есть Бог.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Лука
                                borman13

Понимаю. Завершите простую цепочку:
                                Сын суслика - суслик.
                                Сын волка - волк.
                                Сын орла - орел.
                                Сын человека - человек.