Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от DENNY79
    Заявляю при всех,Б-г здесь не при чём,абсолютно.
    Начните любить и жертвовать собой ради ближних и станете ближе к Творцу.
    Вы так уверены в этом? В том, что Всевышний мне это не открывал? У каждого человека есть своё путь. Ваш путь - это путь семьянина, а мой путь - это путь святости и безбрачия. Не я выбирала этот путь - так распорядился Сам Б-г. И не вы выбрали ваш путь и вашу судьбу - так было суждено. Это ваша судьба. Иной у вас её и быть не могло. В доме есть разные сосуды - один для почетного употребления и для особых и важных торжеств. А другой - для повседневной жизни и для бытовых целей. Каждому - своё, как говорится.
    Я повторю свой вопрос: вы признаёте Иисуса Мессией или нет? Ответ на этот вопрос решит многое, если, конечно же, вы не боитесь отвечать публично на такой вопрос. Если боитесь, пишите в личку. Я пойму. Но мне важно знать, с кем я общаюсь.
    Йешуа пожертвовал всем ради меня и ради других людей. И я благодарна ему, Агнцу Б-жьему, за эту Любовь. Апостолы многие тоже жертвовали всем ради проповеди и ради Мессии и Всевышнего. Великий Шауль тоже был девственником - он пожертвовал всем ради служения Б-гу и Святому Мессии Б-жьему. Чем я лучше этих людей? Ничем! И я должна жертвовать и служить, а не терять свою жизнь на кухне и в заботах о детях. Беременность порой протекает со сложностями (иногда это даже фатально может закончится!) - порой женщине нельзя даже вставать с кровати месяцами! Но кому нужны эти материальные и бытовые жертвы? Б-гу и Мессии? Едва ли! Ну кому нужна эта суета сует и эти страдания тела? Думаю, не Б-гу и не Мессии. И не мне тоже!! Мне дарована свобода! И в этой свободе Христовой я буду стоять до последнего своего вздоха!

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Desnica
      Вы так уверены в этом? В том, что Всевышний мне это не открывал? У каждого человека есть своё путь. Ваш путь - это путь семьянина, а мой путь - это путь святости и безбрачия. Не я выбирала этот путь - так распорядился Сам Б-г. И не вы выбрали ваш путь и вашу судьбу - так было суждено. Это ваша судьба. Иной у вас её и быть не могло. В доме есть разные сосуды - один для почетного употребления и для особых и важных торжеств. А другой - для повседневной жизни и для бытовых целей. Каждому - своё, как говорится.
      Я повторю свой вопрос: вы признаёте Иисуса Мессией или нет? Ответ на этот вопрос решит многое, если, конечно же, вы не боитесь отвечать публично на такой вопрос. Если боитесь, пишите в личку. Я пойму. Но мне важно знать, с кем я общаюсь.
      Йешуа пожертвовал всем ради меня и ради других людей. И я благодарна ему, Агнцу Б-жьему, за эту Любовь. Апостолы многие тоже жертвовали всем ради проповеди и ради Мессии и Всевышнего. Великий Шауль тоже был девственником - он пожертвовал всем ради служения Б-гу и Святому Мессии Б-жьему. Чем я лучше этих людей? Ничем! И я должна жертвовать и служить, а не терять свою жизнь на кухне и в заботах о детях. Беременность порой протекает со сложностями (иногда это даже фатально может закончится!) - порой женщине нельзя даже вставать с кровати месяцами! Но кому нужны эти материальные и бытовые жертвы? Б-гу и Мессии? Едва ли! Ну кому нужна эта суета сует и эти страдания тела? Думаю, не Б-гу и не Мессии. И не мне тоже!! Мне дарована свобода! И в этой свободе Христовой я буду стоять до последнего своего вздоха!
      Каждый поступай по удостоверению своего ума.
      Странная у вас вера. родов вы боитесь. А где ж надежда на Бога и суждено? Раз суждено так в чем проблемы тогда? Сара в 90 родила, бо суждено было. Она не боялась рожать в 90.
      А то у вас тут верю, а тут не верю Богу
      Если вам суждено, ну так и будьте себе небрачной. А зачем пропагандировать свое суждено на других?

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от somekind
        При чём здесь христианство?
        Почему в книге Чисел об этом не упоминается?
        На это Вам уже ответили.
        Вам не надоело фантазировать?
        Вопрос-то остаётся. Зачем Вам переубеждать христиан?
        Не думаете, что это может быть не фантазия, а озарение Свыше?
        Мне зачем? Я устала и вижу, что результата нет никакого. Мне это не нужно. А рабе Всевышнего во мне нужно подчиняться воле Отца и Мессии. Во мне есть духовный человек - это раба Всевышнего, которая слышит Его голос и подчиняется Его повелениям. Я исполняю строго лишь Его волю - поэтому я столь настойчива.
        Как это при чём здесь христианство? Я утверждаю, что Первое Мессианство было иным и сугубо еврейским. Позднее греки несколько откорректировали его.
        В книге Чисел и в других книгах разве что-то не могли не до конца дописать или разве не могли позднее откорректировать по разным причинам? На мой взгляд, это вероятно. Такое могло быть. Политика всегда вмешивалась в дела религии! И, увы, никогда это вмешательство политиканов не приносило религии ничего хорошего.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Desnica
          Мне зачем? Я устала и вижу, что результата нет никакого. Мне это не нужно. А рабе Всевышнего во мне нужно подчиняться воле Отца и Мессии. Во мне есть духовный человек - это раба Всевышнего, которая слышит Его голос и подчиняется Его повелениям. Я исполняю строго лишь Его волю - поэтому я столь настойчива.
          Как это при чём здесь христианство? Я утверждаю, что Первое Мессианство было иным и сугубо еврейским. Позднее греки несколько откорректировали его.
          В книге Чисел и в других книгах разве что-то не могли не до конца дописать или разве не могли позднее откорректировать по разным причинам? На мой взгляд, это вероятно. Такое могло быть. Политика всегда вмешивалась в дела религии! И, увы, никогда это вмешательство политиканов не приносило религии ничего хорошего.
          Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
          вот что говорил Павел
          Он не призывал всех не вступать в брак. А даже наоборот говорил

дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Илияху
            Каждый поступай по удостоверению своего ума.
            Странная у вас вера. родов вы боитесь. А где ж надежда на Бога и суждено? Раз суждено так в чем проблемы тогда? Сара в 90 родила, бо суждено было. Она не боялась рожать в 90.
            А то у вас тут верю, а тут не верю Богу
            Если вам суждено, ну так и будьте себе небрачной. А зачем пропагандировать свое суждено на других?
            Сарра должна была родить того, от которого произойдет великий народ. У меня другая миссия. Все великие народы уже появились без моей помощи. Теперь уже слишком много людей в разных народах. И не это рождение человека является главным предназначением человека.
            Всевышний мне говорит о том, что я должна делиться полученным мной у Него знаниями. Это Его повеление. Я исполняю Его волю. Кстати, именно потому, что и Йешуа был послушен Отцу, проповедь Мессии имела место в Израиле 2000 лет назад. Это было сложно, но Йешуа шёл на все жертвы ради служения отцу и ради исполнения воли Его!

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Desnica
              Сарра должна была родить того, от которого произойдет великий народ. У меня другая миссия. Все великие народы уже появились без моей помощи. Теперь уже слишком много людей в разных народах. И не это рождение человека является главным предназначением человека.
              Всевышний мне говорит о том, что я должна делиться полученным мной у Него знаниями. Это Его повеление. Я исполняю Его волю. Кстати, именно потому, что и Йешуа был послушен Отцу, проповедь Мессии имела место в Израиле 2000 лет назад. Это было сложно, но Йешуа шёл на все жертвы ради служения отцу и ради исполнения воли Его!
              он вам повелел проповедовать безбрачие? или Царство Божье?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Desnica
                Вы так уверены в этом? В том, что Всевышний мне это не открывал?
                В вашем случае да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак
                А вот это прям в яблочко.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Илияху
                  Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                  вот что говорил Павел
                  Он не призывал всех не вступать в брак. А даже наоборот говорил

дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                  Да, Йешуа не запрещал брак. Шауль тоже не призывал всех оставаться в безбрачии. Но и Йешуа и Шауль призывали, по возможности, выбрать самый лучший путь из двух приемлемых и хороших путей. Первый путь - это нормальный путь и вполне приемлемый и хороший путь. И это путь семьи. Второй путь - это путь не для всех, а для самых избранных, ибо это сложнее. Да, если человек не может воздержаться, лучше выбрать первый путь, чем путь блуда.
                  Я ведь не призываю всех стремиться к тому, чтобы сохранять свою девственность и воздерживаться от вступления в брак. Ни в коем случае!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  В вашем случае да.
                  Откуда у вас такая уверенность? Может вы ошибаетесь? Разберитесь в себе и поймите, что вы ошибаетесь и двигаетесь в ошибочном направлении.
                  К тому же, вы опять не ответили на мой вопрос. Это та информация, которые вы пытаетесь скрыть? Столь тайная информация? Вы веруете в то, что праведник и святой Йешуа Назорей - это Мессия Израиля?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Desnica
                    Не думаю. Ваши фантазии ничем не подкреплены.
                    Мне зачем? Я устала и вижу, что результата нет никакого. Мне это не нужно.
                    Вот и остановитесь.
                    А рабе Всевышнего во мне нужно подчиняться воле Отца и Мессии. Во мне есть духовный человек - это раба Всевышнего, которая слышит Его голос и подчиняется Его повелениям. Я исполняю строго лишь Его волю - поэтому я столь настойчива.
                    Даже если только предположить, что Вы посланы Богом, то Бог и призывает не «долбать стену», а оставить, если люди противятся.
                    Но поскольку утверждаемое Вами ничем не подкрепляется, Вы, судя по всему, не посланы Богом.
                    Но даже с человеческой точки зрения это неразумно.
                    «Мессианство» возможно; так а христианство при чём здесь?
                    В книге Чисел и в других книгах разве что-то не могли не до конца дописать или разве не могли позднее откорректировать по разным причинам? На мой взгляд, это вероятно. Такое могло быть.
                    Могло. Но Вы не предоставили ни одного источника по этому поводу, а Ваши фантазии уже порядком надоели.
                    И, увы, никогда это вмешательство политиканов не приносило религии ничего хорошего.
                    Единственная часть Вашего поста, с которой соглашусь.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Desnica
                      .... самый лучший путь..
                      Это возлюбить ближнего своего на Земле.
                      Если вам некого любить ..........беда.
                      И подумайте...ваша девственность не принесёт абсолютно никакой пользы миру.
                      И если вы делаете это намеренно,не имея проблем со здоровьем,это нарушение повеления размножаться и наполнять мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                      Откуда у вас такая уверенность? Может вы ошибаетесь? Разберитесь в себе и поймите, что вы ошибаетесь и двигаетесь в ошибочном направлении.
                      Нет,я не ошибаюсь,и чем дольше разговариваю с вами ,тем больше в этом убеждаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                      Вы веруете в то, что праведник и святой Йешуа Назорей - это Мессия Израиля?
                      Это не относится к теме обсуждения.Не пытайтесь заболтать.
                      И да... с чего вы взяли,что Он назорей?
                      Воистину человек видит то,что хочет видеть.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Илияху
                        он вам повелел проповедовать безбрачие? или Царство Божье?
                        Уважаемый, учение Иисуса о важности безбрачия является важнейшей частью проповеди о приближении и пришествии Царства Б-жьего! Вы разве не знали этой простейшей вещи, которая изложена доступным языком в Писании?
                        11. Он же сказал им: не все вмещают слово (учение) это, но кому дано (Свыше!!),
                        12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:11,12)
                        Существуют такие люди, которые добровольно смогли путем молитвы лишить себя желания подобного ради достижения Царства Б-жьего и ради служения делу приближения Царства Б-жьего! Не все могут принять это учение (слово), но лишь избранные Его люди. Однако Мессия призывает всех тех людей, кто в состоянии принять это учение, непременно принять его и отказаться от вступления в брак.
                        Ради проповеди Апостолы Мессии оставили на время своих жен, детей и матерей с отцами - они даже перестали заботиться о своих семьях ради служения Истине и Мессии! Это истина!
                        Последний раз редактировалось Desnica; 02 May 2017, 12:26 PM.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Desnica
                          ...и есть скопцы, которые оскоплены от людей..
                          Хотите сказать,что кастраты и евнухи ближе к Царствию Б-га?

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от DENNY79
                            Это не относится к теме обсуждения.Не пытайтесь заболтать.
                            И да... с чего вы взяли,что Он назорей?
                            Воистину человек видит то,что хочет видеть.
                            Это имеет отношение к обсуждаемой теме! Имеет, и прямое отношение имеет! Ведь если вы не считаете себя христианином, тогда что вы делаете на христианском форуме? Сеете тут смуту и неверие? Если вы признаёте в Иисусе Мессию (как и я признаю), тогда у вас есть полное право общаться в этом разделе. Понимаете разницу? Отбросьте лицемерие!

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Desnica
                              Имеет и прямое. Если вы не считаете себя христианином, тогда что вы делаете на христианском форуме?
                              Вот неоднократно задавался этот вопрос Вам. Дадите наконец однозначный ответ?
                              Итак, Desnica, если вы не считаете себя христианином, тогда что вы делаете на христианском форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                              Сеете смуту и неверие?
                              Проецируете?

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от DENNY79
                                Хотите сказать,что кастраты и евнухи ближе к Царствию Б-га?
                                Йешуа не имел в виду кастратов и евнухов, которым реально было что-то отрезано!! Он не мог бы призывать к членовредительству! Он имел в виду людей, которые путем молитвы и поста смогли направить свою сексуальную энергию в русло праведности, превратив плохую энергию в очень хорошую и высокую. Это преобразование этой специфической энергии в правильное русло вполне возможно - и завершается этот сложный процесс полным отказом от чувственных наслаждений. Низменное заменяется возвышенным - сердце человека наполняется великой Силой и Гармонией Свыше - Силой Духа Святого!
                                Это имел в виду великий Мессия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                Вот неоднократно задавался этот вопрос Вам. Дадите наконец однозначный ответ?
                                Итак, Desnica, если вы не считаете себя христианином, тогда что вы делаете на христианском форуме?
                                Отвечаю вам: я считаю себя ученицей Мессии (Христа).
                                Поэтому я считаю себя христианкой. Однако все первые христиане и сам Мессия были Иудеями, на мой взгляд. Поэтому я прилагаю усилия для того, чтобы стать Иудейкой и одновременно продолжать быть ученицей Мессии (Христа), то есть христианкой!

Комментарий

Обработка...