Вы отрицаете очевидное? Кто может вместит, да вместит - это кто может принять, ПУСТЬ ПРИМЕТ!! Это разве не призыв? Пусть примет и соблюдет учение о важности безбрачия любой человек, который желает обрести Царство Небесное! Для меня это императив! Хотя безусловно, Йешуа допускает, что все могут принять это - очень много таких слабых людей, как некоторые (не думайте, что я о вас - больше мне делать нечего, чтобы переходить на личности).
Нет, не вру. Это лишь моё мнение. Ваше мнение состоит в том, что вы утверждаете, что Йешуа говорил о людях, которые ради Царства Небесного занимались членовредительством - отрезали себе кое-что из своего хозяйства? По вашему мнению, именно это членовредительство призывал принять наш Учитель? Если вы придерживаетесь такого мнения и такого примитивного подхода к пониманию слов Мессии, тогда мне вас очень жаль. Но вы крайне заблуждаетесь! Вы к ворне не правы в своём понимании! И да просветит вас Бог!
Моё понимание простое - есть люди, которые сами себя оскопляют - это есть люди, которые сами делают себя асексуалами, но не путем операции и членовредительства, а лишь путем молитвы и сознательного выбора, когда человек просто просит Отца Небесного помочь ему или ей воздержаться. Это не так сложно, как вы думаете - ведь Бог является Всемогущим. Кое-кто об этом забывает (когда ему или ей удобно это забыть). Я не забывала об этом никогда.
Моё мнение такое - Господь Йешуа Мессия (Иисус Христос), когда упоминал о скопцах, которые сами себя сделали скопцами ради достижения Царства Небесного, имел в виду именно то, что я написала: эти люди не путем операционного вмешательства (читай: путем членовредительства), а путем молитвы и сознательного выбора человека при благословении Всемогущим Богом просто отказались от ведения сексуальной жизни, то есть стали асексуалами. И я абсолютно в этом уверена. И мне вас очень жаль - вы отказываетесь понять простейшие слова Мессии!
Вы правы - вмещают или способны принять эту проповедь о великой пользе безбрачия только те, кому дано Свыше Отцом Небесным. Да, мне это дано. Многим не дано. И так и должно быть, ибо мало тех, кто выбирает праведный путь, проходящий через очень узкие врата. Мало людей, которые проходят через эти врата - ибо большинству удобнее проходить через широкие врата, ведущие в погибель. Много званых, но мало избранных - это слова Иисуса, которые многие христиане забывают. Я не забыла. Мессия зовет всех, но знает, что услышат его зов и поймут его, а затем и встанут на путь правды и спасения, лишь избранные. Их немного. И тут вы правы - я отношусь к числу избранных - поэтому и оказалась способной принять или вместить учение это (слово это).
Вымирание человечеству не грозит - численность населения Земли очень быстро растет. Этому процессу ничего не угрожает. Всегда найдутся такие любители размножаться, как некоторые - ведь это так приятно. Для многих отрезвление приходит тогда, когда уже слишком поздно - после приятных занятий появляется новая жизнь в новом теле со всеми вытекающими тяжелыми обязанностями и последствиями. Особо избранных людей, отказавшихся от телесных удовольствий и зачатия детей, всегда будет мало, а не особо избранных людей, которые любят все эти удовольствия и зачатие детей, всегда было и будет очень и очень много. Они и будут забоится о том, чтобы человечество не вымерло. Такая у них миссия. Пусть и несколько примитивная. В этом мире всё продумано Свыше.
Мои родители не хотели того, чтобы я родилась. Это вышло у них по ошибке - ведь они хотели мальчика - продолжателя рода. Но Бог всё решил за них - Ему нужно было, чтобы именно я родилась. У каждого человека есть своя миссия в этом мире: великая или гораздо менее великая.
Снова врете.
Скопец I м. Тот, кто подвергся оскоплению, кастрации; кастрат. II м. см. скопцы Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
кастрация (от лат. castratio оскопление), у человека удаление половых желёз (яичек, яичников) хирургическим путём или подавление их функции другими методами (гормонами, облучением), преимущественно при опухолях.
Энциклопедический словарь
Скопец I м. Тот, кто подвергся оскоплению, кастрации; кастрат. II м. см. скопцы Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
кастрация (от лат. castratio оскопление), у человека удаление половых желёз (яичек, яичников) хирургическим путём или подавление их функции другими методами (гормонами, облучением), преимущественно при опухолях.
Энциклопедический словарь
Моё понимание простое - есть люди, которые сами себя оскопляют - это есть люди, которые сами делают себя асексуалами, но не путем операции и членовредительства, а лишь путем молитвы и сознательного выбора, когда человек просто просит Отца Небесного помочь ему или ей воздержаться. Это не так сложно, как вы думаете - ведь Бог является Всемогущим. Кое-кто об этом забывает (когда ему или ей удобно это забыть). Я не забывала об этом никогда.
Может ваш Йешуа и сказал что-то подобное. Но Иисус Христос такого точно не говорил.
Прямо о Вас сказано "не все вмещают слово сие, но кому дано "

Вымирания человечеству желаете? Большой привет Вашим родителям и искрение соболезнования по поводу некогда совершенной ими ошибки - Вашего рождения...
Мои родители не хотели того, чтобы я родилась. Это вышло у них по ошибке - ведь они хотели мальчика - продолжателя рода. Но Бог всё решил за них - Ему нужно было, чтобы именно я родилась. У каждого человека есть своя миссия в этом мире: великая или гораздо менее великая.
Комментарий