Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica
    И где здесь призыв воздержаться от брака? В Вашем воспаленном ересями воображении? Читаем:
    Вы отрицаете очевидное? Кто может вместит, да вместит - это кто может принять, ПУСТЬ ПРИМЕТ!! Это разве не призыв? Пусть примет и соблюдет учение о важности безбрачия любой человек, который желает обрести Царство Небесное! Для меня это императив! Хотя безусловно, Йешуа допускает, что все могут принять это - очень много таких слабых людей, как некоторые (не думайте, что я о вас - больше мне делать нечего, чтобы переходить на личности).
    Снова врете.
    Скопец I м. Тот, кто подвергся оскоплению, кастрации; кастрат. II м. см. скопцы Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
    кастрация (от лат. castratio оскопление), у человека удаление половых желёз (яичек, яичников) хирургическим путём или подавление их функции другими методами (гормонами, облучением), преимущественно при опухолях.
    Энциклопедический словарь
    Нет, не вру. Это лишь моё мнение. Ваше мнение состоит в том, что вы утверждаете, что Йешуа говорил о людях, которые ради Царства Небесного занимались членовредительством - отрезали себе кое-что из своего хозяйства? По вашему мнению, именно это членовредительство призывал принять наш Учитель? Если вы придерживаетесь такого мнения и такого примитивного подхода к пониманию слов Мессии, тогда мне вас очень жаль. Но вы крайне заблуждаетесь! Вы к ворне не правы в своём понимании! И да просветит вас Бог!
    Моё понимание простое - есть люди, которые сами себя оскопляют - это есть люди, которые сами делают себя асексуалами, но не путем операции и членовредительства, а лишь путем молитвы и сознательного выбора, когда человек просто просит Отца Небесного помочь ему или ей воздержаться. Это не так сложно, как вы думаете - ведь Бог является Всемогущим. Кое-кто об этом забывает (когда ему или ей удобно это забыть). Я не забывала об этом никогда.
    Может ваш Йешуа и сказал что-то подобное. Но Иисус Христос такого точно не говорил.
    Моё мнение такое - Господь Йешуа Мессия (Иисус Христос), когда упоминал о скопцах, которые сами себя сделали скопцами ради достижения Царства Небесного, имел в виду именно то, что я написала: эти люди не путем операционного вмешательства (читай: путем членовредительства), а путем молитвы и сознательного выбора человека при благословении Всемогущим Богом просто отказались от ведения сексуальной жизни, то есть стали асексуалами. И я абсолютно в этом уверена. И мне вас очень жаль - вы отказываетесь понять простейшие слова Мессии!
    Прямо о Вас сказано "не все вмещают слово сие, но кому дано "
    Вы правы - вмещают или способны принять эту проповедь о великой пользе безбрачия только те, кому дано Свыше Отцом Небесным. Да, мне это дано. Многим не дано. И так и должно быть, ибо мало тех, кто выбирает праведный путь, проходящий через очень узкие врата. Мало людей, которые проходят через эти врата - ибо большинству удобнее проходить через широкие врата, ведущие в погибель. Много званых, но мало избранных - это слова Иисуса, которые многие христиане забывают. Я не забыла. Мессия зовет всех, но знает, что услышат его зов и поймут его, а затем и встанут на путь правды и спасения, лишь избранные. Их немного. И тут вы правы - я отношусь к числу избранных - поэтому и оказалась способной принять или вместить учение это (слово это).
    Вымирания человечеству желаете? Большой привет Вашим родителям и искрение соболезнования по поводу некогда совершенной ими ошибки - Вашего рождения...
    Вымирание человечеству не грозит - численность населения Земли очень быстро растет. Этому процессу ничего не угрожает. Всегда найдутся такие любители размножаться, как некоторые - ведь это так приятно. Для многих отрезвление приходит тогда, когда уже слишком поздно - после приятных занятий появляется новая жизнь в новом теле со всеми вытекающими тяжелыми обязанностями и последствиями. Особо избранных людей, отказавшихся от телесных удовольствий и зачатия детей, всегда будет мало, а не особо избранных людей, которые любят все эти удовольствия и зачатие детей, всегда было и будет очень и очень много. Они и будут забоится о том, чтобы человечество не вымерло. Такая у них миссия. Пусть и несколько примитивная. В этом мире всё продумано Свыше.
    Мои родители не хотели того, чтобы я родилась. Это вышло у них по ошибке - ведь они хотели мальчика - продолжателя рода. Но Бог всё решил за них - Ему нужно было, чтобы именно я родилась. У каждого человека есть своя миссия в этом мире: великая или гораздо менее великая.
    Последний раз редактировалось Desnica; 16 February 2017, 06:01 AM.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Без интимной жизни (в браке конечно)невозможно выполнить мицву "Плодитесь и размножайтесь..."
      Да и вообще человек без пары неполноценный человек.
      Муж+жена(иш+иша)=одна плоть.
      "И сотворил Б-г человека,мужчиной и женщиной сотворил их"

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от DENNY79
        Без интимной жизни (в браке конечно)невозможно выполнить мицву "Плодитесь и размножайтесь..."
        Да и вообще человек без пары неполноценный человек.
        Муж+жена(иш+иша)=одна плоть.
        "И сотворил Б-г человека,мужчиной и женщиной сотворил их"
        Шалом, Дэнни!
        Эта заповедь была исполнена давным-давно - ведь тогда, когда она была дана, людей было очень и очень мало. Теперь их уже аж более 7 миллиардов. Люди справились с исполнением этой заповеди. Справились с великим избытком. Земля переселена, а ресурсов у человечества маловато.
        Однако теперь, когда людей стало ТАК МНОГО, надо бы, наконец-то, уже и научиться исполнять и остальные заповеди тоже. Это гораздо сложнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Desnica
        Вы так и не поняли, что не за отказ выполнить заповедь о любви к ближнему, как к самому себе, даруется Царство Небесное, а за приоритет слова Божьего над мирскими обязанностями.
        В Ваших руках Священное Писание напоминает презерватив, который можно использовать так, как выгодно в настоящий момент. Можно по прямому назначению. Можно надеть на голову во время дождя. Можно закрыть банку с помидорами при консервировании. Можно надуть, как воздушный шар.
        У Вас хоть иногда совесть просыпается после подобных манипулирований?
        Какие вульгарные сравнения вы выбираете! Фу! Какой позор!
        Любовь к ближнему - это любовь ко всем людям мира, нуждающимся в любви. Семейные люди ограничивают себя в этом - они решают, что им нужно в гораздо большей степени любить лишь своих родственников, а остальных - в меньшей степени. Но в этом мире много страдающих людей - они нуждаются в нашей любви. Если же муж бросит жену ради проповеди Евангелия, это будет великим благом для этого человека, а жена его пусть работает - она не пропадет. Служение Богу и Его Мессии - это гораздо лучше, чем все те узы брака, которые явно НЕСКОЛЬКО мешают такому служению быть максимально продуктивным.
        Я никем не манипулирую, но излагаю своё понимание Писания и слов Мессии. Излагаю весьма доступным языком. Пусть даже кому-то это не нравится. Но это моё мнение. И свобода слова существует. И её никто ещё не отменял.
        А ваши сравнения - это просто весьма печальное явление. И это так характеризует вас!

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Desnica
          Этому процессу ничего не угрожает.
          Вы правы. Учитель предупреждал об этом -

От Матфея 24
          37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
          38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
          Семейные люди ограничивают себя в этом - они решают, что им нужно в гораздо большей степени любить лишь своих родственников, а остальных - в меньшей степени.
          Более того, семейные люди готовы пойти на преступления ради своей семьи. Например, когда кто-либо из членов семьи взят в заложники.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Desnica
            Вымирание человечеству не грозит - численность населения Земли очень быстро растет. Этому процессу ничего не угрожает.
            Сообщение от Блонди
            Вы правы. Учитель предупреждал об этом -

От Матфея 24
            37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
            38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
            39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
            Странная логика.)
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
              Странная логика.)
              Мартышка тоже так считала, когда лизала очки.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Desnica

Это разве не призыв?
                Это - информация к размышлению, которую Вы так и не поняли.

Пусть примет и соблюдет учение о важности безбрачия любой человек, который желает обрести Царство Небесное!
                Не дай Боже принять эту ересь за учение Господа.

Для меня это императив!
                А для Христиан - ересь сатанинская.

Вы правы - вмещают или способны принять эту проповедь о великой пользе безбрачия только те, кому дано Свыше Отцом Небесным. Да, мне это дано.
                Пожалуй в этом Вы правы- людям с такими представлениями о Боге лучше не размножаться.

Многим не дано.
                Слава Богу, что многим!

И тут вы правы - я отношусь к числу избранных
                "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21) Если бы Вы осознали кем и на что Вы избраны, то пришли бы в ужас.

Мои родители не хотели того, чтобы я родилась. Это вышло у них по ошибке
                Ваши суеверия подтверждают обоснованность их опасений.

Если же муж бросит жену ради проповеди Евангелия, это будет великим благом для этого человека, а жена его пусть работает - она не пропадет
                Ага! Особенно, когда детей 5-6, а у жены ни профессии, ни средств к существованию...

Я никем не манипулирую, но излагаю своё понимание Писания и слов Мессии. Излагаю весьма доступным языком.
                Именно поэтому ясно видна пропасть между Вашим пониманием и учением Христа.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Лука
                  Desnica
                  Именно поэтому ясно видна пропасть между Вашим пониманием и учением Христа.
                  Это лишь ваше мнение. Возможно, оно и ошибочное. Некоторые люди должны ошибаться. Иначе, ну никак. У всех своё предназначение. И мне вас искренне жаль! Покайтесь и научитесь читать и ПОНИМАТЬ самые простые слова Писания. Пока что у вас это, на мой взгляд, не очень хорошо получается (это я ещё пытаюсь это мягко излагать).

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Desnica
                    Если же муж бросит жену ради проповеди Евангелия, это будет великим благом для этого человека....!
                    Это будет величайшей ошибкой....
                    Он нарушит наиглавнейшую заповедь:
                    "Возлюби ближнего своего как самого себя........"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

Это лишь ваше мнение.
                      И не мечтайте. Это не мнение, а точка зрения Христиан любой конфессии. Между Вашим пониманием и учением Христа пропасть. И это очень мягко сказано.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от DENNY79
                        Это будет величайшей ошибкой....
                        Он нарушит наиглавнейшую заповедь:
                        "Возлюби ближнего своего как самого себя........"
                        Величайшей ошибкой? Получается, что вы обвиняете Апостолов в том, что они совершили величайшую ошибку - ведь, по словам дорогого Учителя Йешуа, они бросили всё, что у них было: свои дома, жен, детей, родителей, братьев и сестер... Не верите, вот слова Апостолов и Мессии:
                        27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                        28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:27-29)
                        Йешуа обещает великую награду всем тем, кто ради служения Ему оставит позади свои дома, родственников, включая жен и детей, недвижимое имущество любое (включая и землю)! Более того, Мессия пообещал, что такие святые люди обретут вместо всей этой суеты сует вечную жизнь на Небесах.
                        Как вам только не стыдно ТАК извращать слова Мессии? Он говорит о награде для таких людей самоотверженных в служении, а вы называете такое поведение, когда люди оставляют всё это, величайшей ошибкой! Стыд вам и позор, уважаемый, если не покаетесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Desnica

И не мечтайте. Это не мнение, а точка зрения Христиан любой конфессии. Между Вашим пониманием и учением Христа пропасть. И это очень мягко сказано.
                        Лука, вы уж меня извините, но я всё-таки думаю, что это сугубо ваше мнение. Не нужно так самонадеянно навязывать своё личное и весьма предвзятое мнение всем христианам любой конфессии.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Desnica
                          Лука, вы уж меня извините, но я всё-таки думаю, что это сугубо ваше мнение. Не нужно так самонадеянно навязывать своё личное и весьма предвзятое мнение всем христианам любой конфессии.
                          Не зря я писал, что между Вашим пониманием и учением Христа пропасть. И это очень мягко сказано.В Вашем представлении какой-то там "лука" может навязать свою точку зрения христианам любой конфессии. А в реале Лука сообщает Вам точку зрения Христиан всех конфессий. И подтверждение тому - за все время Вашего пребывания на этом форуме ни один Христианин ни одной конфессии не принял Ваши суеверия за веру Христову. Вы уж и стыдили, и уговаривали, и вразумляли. А результат - НОЛЬ. И ни один Христианин не попался в расставленные Вами ловушки. Подчеркиваю - ни один. Вывод?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Desnica
                            Получается, что вы обвиняете Апостолов...
                            Получается,что я против вашего понимания..и только.

Сообщение от Desnica
                            Стыд вам и позор, уважаемый, если не покаетесь!
                            А что вы предлагаете?
                            Бросить семью,жену ...ради аллегоричных слов,которые написал ...... Матфей?
                            И неправильно вами понятых к тому же?
                            Хас вэ-шалом!
                            Тора об этом ничего не говорит,даже более того....
                            Есть слова Йешуа,что даже развод неприемлем...
                            И вот им я верю......Они в согласии с Торой.

"20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
                            (Исаия 8:20)

А вот вы противоречите.
                            Самое главное это любовь.
                            Наиглавнейшая заповедь.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Лука
                              Вывод?
                              Матф.7:14 тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Блонди
                                Матф.7:14 тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                                Одни ищут и находят узкий путь в жизнь и находят его. А другие создают сами своими руками мышиную нору и пытаются протиснуться в нее своим грузным телом

Комментарий

Обработка...