Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Desnica
    Сейчас молюсь о том, чтобы Бог прости мне мой эгоизм и жадность.
    Всё бы отдала, если бы вдруг на меня свалился бы миллион долларов или хоть 100 000.
    Ну это понятно. Мифические миллионы раздать не страшно. А то что есть? 5 тыс. рублей или 1 тыс.? А вот это уже нет. Это моё, мне самой надо.
    Анекдот
    пастор спрашивает члена церкви
    -если бы у тебя было 2 дома, ты один отдал бы на дело Божье?
    -конечно, обязательно
    -если бы у тебя было 2 машины, ты бы одну пожертвовал?
    -естественно, не задумываясь
    -если бы у тебя было 2 поросенка...
    -пастор, так не честно, Вы знали, что у меня 2 поросенка...

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Аннета
      Ну это понятно. Мифические миллионы раздать не страшно. А то что есть? 5 тыс. рублей или 1 тыс.? А вот это уже нет. Это моё, мне самой надо.
      Анекдот
      пастор спрашивает члена церкви
      -если бы у тебя было 2 дома, ты один отдал бы на дело Божье?
      -конечно, обязательно
      -если бы у тебя было 2 машины, ты бы одну пожертвовал?
      -естественно, не задумываясь
      -если бы у тебя было 2 поросенка...
      -пастор, так не честно, Вы знали, что у меня 2 поросенка...
      Шалом, сестра Аннета!
      Спасибо за очень смешной анекдот.

Уважаемые братья и сестры, прошу не отклоняться от темы обсуждения. Обсуждаем ведь серьёзную тему - что лучше брак или безбрачие? Что лучше: богатство или свободна от богатства (бедность)?
      На мой взгляд, первые христиане не запрещали человеку мечтать о том, чтобы разбогатеть, но явно считали, что скромная жизнь без богатства - это гораздо лучше. На мой взгляд, первые христиане не запрещали человеку желать вступать в брак и вступать в брак, но считали, что безбрачие - это более благой и блаженный путь.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Уважаемые люди, стремящиеся к справедливости Истины!
        За всё это время обсуждения данной темы я поняла так, что никто из христиан так и не принял Истину о том, что Йешуа не случайно выбрал безбрачие, как и Иоанн с Шаулем не случайно выбрали безбрачие.
        Дело в том, что Мессия и сам считал путь безбрачия лучшим для человека, но и при этом он призывал своих последователей, по возможности, тоже встать на этот путь:
        12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы (асексуалы), которые сделали сами себя скопцами (усилием воли и молитвой сделали себя асексуальными) для Царства Небесного...
        (Св. Евангелие от Матфея 19:12)
        Тут указано, что Йешуа упоминает о людях, которые свободны от занятий утехами плоти только потому, что они сами сознательно выбрали такой путь - они сами лишили себя такой жизни. Как и для чего? Как? Я думаю, усилием воли и молитвой духом. Для чего? Для достижения Царства Небесного.
        Хуже всего то, что многие мессиане (христиане) вообще не видят того, что сказал Мессия далее:
        12. ... Кто может вместить, да вместит.
        Кто может принять, путь примет! О чём речь? О том же - о безбрачии. Йешуа не говорит о том, что все должны непременно отказаться от плотских утех! Нет, он не отменяет брак, ибо для кого-то брак является великим благом, которое спасет кого-то от величайшего греха блуда. Блудники - это жутко плохо и это страшный грех! Однако же в словах Мессии есть явный призыв: пусть все те люди, которые только в состоянии встать на путь безбрачия, встанут на него!
        Но как человек поймет в состоянии ли он, много помолившись об этом и правильно настроившись на это при помощи силы воли, жить в свободе от брака и плотских утех, если он не начнёт пытаться делать это?
        Если я не буду стараться изучить художественное искусство, я не стану художницей. Если будущий портретист не начнёт в какой-то момент изучать это искусство и стараться достичь в нём совершенства, он никогда не станет великим портретистом или даже просто портретистом. Чтобы понять то, можешь ли ты что-то делать, надо непременно попробовать начать это делать. Иначе ничего не поймешь. Проблема христианских общин последних веков заключается в том, что НИКТО не призывает христиан попробовать путь безбрачия. Те немногие христиане из числа православных и католиков, которые выбирают путь безбрачия, чаще делают этот выбор по причине несчастья или невезения в личной жизни или из-за неразделенной любви или чего-то в этом роде. Среди протестантов очень мало тех, кто сознательно совершает такой выбор - их почти нет потому, что среди протестантов брак считается вершиной праведности христианина.И это большая ошибка. Брак нужен для слабых - для тех, у кого нет силы воли выбрать лучший путь. А лучший путь - это путь безбрачия!
        Апостол Шауль так написал о браке:
        26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так (в безбрачии).
        27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
        28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
        (Первое послание к Коринфянам 7:26-28)
        Итак, Шауль советует жителям Коринфа и всем христианам: хорошо оставаться так - в безбрачии.
        Да, можно выйти замуж или жениться, но при этом вовсе и не согрешить, но у таких людей будут страдания телесные - Апостолу жалко христиан. Поэтому он им даёт совет: не нужно вступать в брак - хорошо вам оставаться девственными людьми.
        37. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
        (Первое послание к Коринфянам 7:37)
        Более того, Шауль сравнивает тех, кто выдаёт своих дочерей замуж с теми, кто не выдаёт - обе категории родителей поступают хорошо, но тот, кто не выдаёт свою дочь замуж (думаю, и тот, кто не стремится женить своего сына) поступает лучше того, кто женит или выдаёт замуж своих детей:
        38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
        (Первое послание к Коринфянам 7:38)
        Более того, Шауль призывает женщин воздерживаться от выхода замуж тогда, когда они остались вдовами:
        40. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
        (Первое послание к Коринфянам 7:40)
        Шауль вдовам даёт важный совет, как человек, получивший в сердце Духа Святого - и это совет такой, что им лучше воздержаться от брака! Без брака женщина сможет достичь большего блаженства, чем в браке - поэтому Шауль даёт такой хороший совет.
        Но многие ли христианки послушались совета Шауля? Как многих женщин я знаю, у которых умер муж, но они и не думали после этого воздерживаться от вступления в брак! И при этом они ведь считают себя добрыми христианками, посещают собрания и стараются молиться Богу. Но думаю, они выбрали не самый благой путь, ибо пренебрегли важным советом Апостола Шауля!

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

вы то сами замужем?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Desnica
            Более того, Шауль призывает женщин воздерживаться от выхода замуж тогда, когда они остались вдовами:
            40. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
            (Первое послание к Коринфянам 7:40)
            Шауль вдовам даёт важный совет, как человек, получивший в сердце Духа Святого - и это совет такой, что им лучше воздержаться от брака! Без брака женщина сможет достичь большего блаженства, чем в браке - поэтому Шауль даёт такой хороший совет.
            Но многие ли христианки послушались совета Шауля? Как многих женщин я знаю, у которых умер муж, но они и не думали после этого воздерживаться от вступления в брак! И при этом они ведь считают себя добрыми христианками, посещают собрания и стараются молиться Богу. Но думаю, они выбрали не самый благой путь, ибо пренебрегли важным советом Апостола Шауля!
            Этот совет хорош для вдов среднего возраста. Молодым вдовам тот же Павел советует иное.
            14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;(1Тим.5:14)
            Павел как человек взрослый, знающий жизнь, прекрасно понимал, что каждому свое. Да, есть люди призванные к безбрачию. Есть асексуалы, есть, простите, фригидные женщины и мужчины либо импотенты, либо не разжигающиеся. И это дается человеку от рождения. Это не воспитаешь никак. Для таких тот же Павел пишет 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.(1Кор.7:9) Видите? Одни могут воздержаться и таким лучше конечно оставаться безбрачными, никто и не спорит, но есть такие, которые не могут. И для них другой путь. И нельзя всех под одну гребенку. Потому что есть "холодные" натуры, есть "горячие". Рожденный "холодным" никогда не поймет мучений натуры "горячей". Павел не смотря на свое безбрачие понимал, что люди все разные и писал и для одних и для других. Одним - безбрачие, другим - брак. Главное что бы не было блуда.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от baptist2016
              вы то сами замужем?
              Нет. И я рада тому, что соблюла себя в чистоте для служения Мессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Этот совет хорош для вдов среднего возраста. Молодым вдовам тот же Павел советует иное.
              14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;(1Тим.5:14)
              Павел как человек взрослый, знающий жизнь, прекрасно понимал, что каждому свое. Да, есть люди призванные к безбрачию. Есть асексуалы, есть, простите, фригидные женщины и мужчины либо импотенты, либо не разжигающиеся. И это дается человеку от рождения. Это не воспитаешь никак. Для таких тот же Павел пишет 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.(1Кор.7:9) Видите? Одни могут воздержаться и таким лучше конечно оставаться безбрачными, никто и не спорит, но есть такие, которые не могут. И для них другой путь. И нельзя всех под одну гребенку. Потому что есть "холодные" натуры, есть "горячие". Рожденный "холодным" никогда не поймет мучений натуры "горячей". Павел не смотря на свое безбрачие понимал, что люди все разные и писал и для одних и для других. Одним - безбрачие, другим - брак. Главное что бы не было блуда.
              Не могут? Многие и не пытались. Как можно понять, что ты можешь или не можешь что-то, если ты не решила попробовать путь безбрачия? Но ты не решишь попробовать, если тебя никто не призывал попробовать этот путь. А не призывают тебя потому, что скверно понимают Писание или сознательно умалчивают о чём-то в Писании. Ведь Йешуа призывал всех стремиться к безбрачию. Если человек не сможет быть одиноким в этом плане, тогда нужен брак и это совсем не грех. Но ведь лучше всего пребывать в святости безбрачия - это самый лучший из двух хороших путей!
              Уважаемая Аннета, вы думаете, что все те, которые стали асексуалами, родились так? Вы очень заблуждаетесь! Если бы вы знали, каких мне трудов и скольких молитв стоило то, чего я достигла! Это было очень сложно, но я смогла! Кто желает, тот многого может достичь. Но у многих нет даже и желания достичь чистоты безбрачия, ибо им не проповедуют о её важности!

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Desnica
                Уважаемые братья и сестры, прошу не отклоняться от темы обсуждения. Обсуждаем ведь серьёзную тему - что лучше брак или безбрачие? Что лучше: богатство или свободна от богатства (бедность)?
                Каждому своё.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Аннета
                  9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.(1Кор.7:9) Видите? Одни могут воздержаться и таким лучше конечно оставаться безбрачными, никто и не спорит, но есть такие, которые не могут. И для них другой путь.
                  Пришла такая мысль: - вывод, что не можешь идти путем безбрачия,принимается после того как уже попробовал идти этим путем,или до попыток?
                  Все мы признаем что для Бога нет ничего невозможного,Он силен изменить многое.Просто многие не хотят идти по причине что любят удовольствия плоти (это проблема шире нашего вопроса) даже не попробовав,сразу испугавшись и не желая вмещать.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Desnica
                    За всё это время обсуждения данной темы я поняла так, что никто из христиан так и не принял Истину о том, что Йешуа не случайно выбрал безбрачие, как и Иоанн с Шаулем не случайно выбрали безбрачие.
                    За всё время обсуждения Вы не потрудились дать обоснование своим тезисам.
                    Дело в том, что Мессия и сам считал путь безбрачия лучшим для человека, но и при этом он призывал своих последователей, по возможности, тоже встать на этот путь:
                    Выделенное Вы не доказали.
                    12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы (асексуалы), которые сделали сами себя скопцами (усилием воли и молитвой сделали себя асексуальными) для Царства Небесного...
                    То, что в скобках, Ваша вставка.
                    Хуже всего то, что многие мессиане (христиане)
                    Так мессиане или христиане?
                    Вы там сами ещё не запутались?
                    Однако же в словах Мессии есть явный призыв: пусть все те люди, которые только в состоянии встать на путь безбрачия, встанут на него!
                    Те, кто в состоянии, встанут. Кто не в состоянии, не встанут. Вам что до того?
                    Чтобы понять то, можешь ли ты что-то делать, надо непременно попробовать начать это делать. Иначе ничего не поймешь.
                    Если есть влечение, значит, человек не призван к безбрачию.
                    И это большая ошибка. Брак нужен для слабых - для тех, у кого нет силы воли выбрать лучший путь. А лучший путь - это путь безбрачия!
                    ...
                    Итак, Шауль советует жителям Коринфа и всем христианам: хорошо оставаться так - в безбрачии.
                    Выделенное Ваши домыслы.
                    Вам что до того?
                    Они за себя дадут ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                    А не призывают тебя потому, что скверно понимают Писание или сознательно умалчивают о чём-то в Писании.
                    Не призывают, потому что это абсолютно не самое главное в христианской жизни.
                    Ведь Йешуа призывал всех стремиться к безбрачию.
                    Ложь.
                    Уважаемая Аннета, вы думаете, что все те, которые стали асексуалами, родились так?
                    Именно так.
                    Если бы вы знали, каких мне трудов и скольких молитв стоило то, чего я достигла! Это было очень сложно, но я смогла!
                    Вы уверены, что Вам оно надо было?
                    И разве это даёт Вам какие-то преимущества?
                    Аккуратно, не возгордитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                    Пришла такая мысль: - вывод, что не можешь идти путем безбрачия,принимается после того как уже попробовал идти этим путем,или до попыток?
                    Все мы признаем что для Бога нет ничего невозможного,Он силен изменить многое.Просто многие не хотят идти по причине что любят удовольствия плоти (это проблема шире нашего вопроса) даже не попробовав,сразу испугавшись и не желая вмещать.
                    А что тут, собственно, пробовать? Все мы начинаем жизнь в состоянии безбрачия. И немногие христиане с 17-18 лет «с места в карьер» вступают в брак. И если, живя 3-4 года, «не могут воздерживаться», значит, надо вступать в брак (1Кор. 7:9).
                    А любить законные удовольствия и пользоваться ими никто не запрещает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                    Нет. И я рада тому, что соблюла себя в чистоте для служения Мессии.
                    Позвольте поинтересоваться, в чём Ваше служение? Какую церковь посещаете?

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от somekind
                      Каждому своё.
                      Вы правы - каждый получит то, что заслужил. Одному брак - это счастье! А другому человеку - свобода от брака дарует невероятную свободу во Христе!

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Desnica
                        Вы правы - каждый получит то, что заслужил. Одному брак - это счастье! А другому человеку - свобода от брака дарует невероятную свободу во Христе!
                        Ну так тогда может нет смысла в этих темах и этих призывах?
                        Кто призван к браку, будет максимально счастлив и эффективен в браке. Кто нет вне брака.
                        «Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест» (Рим. 14:3)

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от somekind
                          Если есть влечение, значит, человек не призван к безбрачию.
                          Влечение есть у всех людей. У всех абсолютно в большей или меньшей мере, кроме очень больных гормональными заболеваниями людей. Таких больных один человек на 100 000 человек. И об этом исключении из правил даже и говорить не стоит.
                          Думаю, у Апостолов влечение всегда было, но ведь не все из Апостолов женились. Почему? Они старались следовать лучшему пути - тому пути, который был предложен и проповедан Самим Мессией.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Desnica
                            Влечение есть у всех людей. У всех абсолютно в большей или меньшей мере, кроме очень больных гормональными заболеваниями людей. Таких больных один человек на 100 000 человек. И об этом исключении из правил даже и говорить не стоит.
                            Стоит. Христос говорил.
                            «ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;» (Мф. 19:12)
                            Думаю, у Апостолов влечение всегда было, но ведь не все из Апостолов женились. Почему?
                            Да, не все. Но были среди них и женатые. Апостол Павел вполне признавал своё право на это.
                            «Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?» (1Кор. 9:5).
                            И нигде нет разделения, мол, то лучший путь, а это худший.
                            Апостол Павел ясно дал понять, что если есть влечение, против которого человек не может воздерживаться, то надо не медитировать, уходить в пост и молитву, становиться «духовнее», «возвышеннее», убивать человеческие инстинкты и т.п., а жениться (1Кор. 7:9)

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от somekind
                              Стоит. Христос говорил.
                              «ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;» (Мф. 19:12)
                              Вы ошиблись - я всё это время говорю о гораздо большей по численности категории верующих - о таких людях говорил Мессия Йешуа:
                              12. ...и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                              Вы ведь понимаете русский язык? Бывают такие асексуалы, которые сами себя такими сделали - они усилием воли и через молитву (и иногда и пост ) оскопились духовно. Йешуа не велит всем поголовно становиться такими асексуалами, но призывает всех тех, кто способен понять это и принять это, стараться делать это и становиться асексуалами. При том, что у всех есть влечение. Понимаете разницу?
                              Очень мало людей которые родились уже без таких гормонов или с пониженным их уровнем. И у всех есть влечение. Но можно стараться достичь то, что сложно достигается. Если я смогла, смогут и сотни тысяч других людей. Или даже миллионы других.
                              Не думайте об инстинктах и думайте о том, чтобы узнать лучше Писание и соблюсти его.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Desnica
                                Что лучше: богатство или свободна от богатства (бедность)?
                                Иисус однозначно сказал

. Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

То есть,у нас с вами выбора нет быть богатым или бедным.Мы должны быть бедными.
                                И кого Бог изберет,того и сделает богатым,ибо сердце того человека не будет привязано к богатству,и сокровища его,несмотря на кучу денег будут на небесах.

Комментарий

Обработка...