Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Sergey Raisky
    но ведь жизнь была и до Вас

а тут Вы прибыли

значит, началась жизнь с избытыком
    Ну как скажете

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Ya Yana
      Ну как скажете
      но это только при условии, если Вы не уйдёте

тогда снова начнётся жизнь без избытка

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Аннета
        Не понимаете? Вы просто разбили мечту мамы и сделали её глубоко несчастной, без надежды нянчить внучат. Вы разбили ей сердце. И теперь не понимаете их отношения? Вы конечно имеете право выбирать судьбу, а они имеют право страдать от Вашего выбора. И этого права Вы их лишить не можете. Вот, кстати, почему надо иметь как можно больше детей. У нашей сестры в церкви 3 детей. И один из них выбрал безбрачие. Она его любит, но страдает от его выбора. Хорошо хоть остальные 2 уже подарили ей внуков.
        Я понимаю, что разочаровала родителей. Возможно, даже очень сильно. Но я всегда считала их своим примером для подражания. Меня их вера трогала до глубины сердца. Теперь же, когда я им зачитывала стихи из Писания, в которых говорится о двух путях, лучший из которых я избрала, они не слышат меня, Бога и никого! Они слышат только свой эгоизм. Но я родилась не для того, чтобы вся моя жизнь была исполнением их мечты. Моя жизнь - это моя жизнь, которую я отдаю Господу Богу. Я точно знаю, что это Ему нужно. Мне очень жаль, что у них нет той великой веры, которая была у Авраама, Исаака и Иакова, а затем и у Йосефа, пророка Моше, пророка Шмуэля и пророка Исайи! Я уж не говорю о вере Мессии и Апостолов! Этого я не понимаю. Ведь они учили меня ставить на первое место Господа - то, что Он повелит, не обсуждается. Это принимается смиренно. Теперь же... Куда делось их смирение, когда нужно отодвинуть в сторону свои интересы и мечты и принять волю Божью, которая порой и не удобна для верующих? Испарилось смирение! Его нет!
        Да? Слава Богу, что ваша сестра существует и её сын тоже существует! Я уж думала я одна такой выбор сделала. Вы очень меня поддержали в трудный момент! Сестра, помолитесь обо мне, но больше всего о родителях и Алёше. Я переживу. Пореву и станет легче. Но им очень тяжело. Особенно Алексей меня тревожит. Всё звонит и шантажирует, что умрет без меня в качестве его законной супруги((( Не думала, что это так тяжко.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Desnica
          Меня их вера трогала до глубины сердца. Теперь же, когда я им зачитывала стихи из Писания, в которых говорится о двух путях, лучший из которых я избрала, они не слышат меня, Бога и никого! Они слышат только свой эгоизм.
          Если всё так и было,то это был день
          ихнего Посещения и они не узнали его.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Desnica
            Да? Слава Богу, что ваша сестра существует и её сын тоже существует! Я уж думала я одна такой выбор сделала. Вы очень меня поддержали в трудный момент! Сестра, помолитесь обо мне, но больше всего о родителях и Алёше. Я переживу. Пореву и станет легче. Но им очень тяжело. Особенно Алексей меня тревожит. Всё звонит и шантажирует, что умрет без меня в качестве его законной супруги((( Не думала, что это так тяжко.
            Алексей тоже переживет. Если семья это не Ваше, то он должен быть благодарен Богу, что Бог его отвел. Жаль конечно, что Вы раньше не сделали этот выбор и давали надежду всем и ему и родителям. Если бы этой надеждвы не было, все приняли бы Ваш выбор гораздо спокойнее. Тяжелее всего расставаться с планами, которые были так близки к осуществлению. Меньше думайте об Алексее, он найдет другую, женится и его рана зарастет. Больше думайте о родителях, им в этой ситуации гораздо сложнее. Та рана, которую Вы нанесли не зарастет никогда. Они будут видеть бабушек с внуками всегда и везде и плакать сердцем.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Аннета
              Та рана, которую Вы нанесли не зарастет никогда. Они будут видеть бабушек с внуками всегда и везде и плакать сердцем.
              А почему бы им не прославить Господа?
              Их дочь целиком решила посвятить себя Богу,любой христианин должен ликовать.
              Не будет детей,внуков,правнуков и т.д. которые могут и не быть с Богом,и пойдут в ад.
              Почему бы им не плакать сердцем о Христе,которого они попрали подняв знамя этого мира с надписью "Наследство"?

28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
              29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от АлександрСлепов
                Не будет детей,внуков,правнуков и т.д. которые могут и не быть с Богом,и пойдут в ад.
                А могут и быть. Кто решает? Вы? Родители? бабушки и дедушки? Бог, или может они сами(дети, внуки)?

Почему бы им не плакать сердцем о Христе,которого они попрали подняв знамя этого мира с надписью "Наследство"?
                Вы точно уверены, что они попрали Христа?

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от УСИЛОК
                  А могут и быть. Кто решает? Вы? Родители? бабушки и дедушки? Бог, или может они сами(дети, внуки)?
                  Нет трупа - нет и дела,не знали?

Сообщение от УСИЛОК
                  Вы точно уверены, что они попрали Христа?
                  Абсолютно,этот грех называется сребролюбие и любостяжание.

14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                  15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко(я бы сказал как знамя) у людей, то мерзость пред Богом
                  1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                  Лук.12:15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его
                  2Пет.2:3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Как-то так...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Desnica
                    Главное, что Бог видит сердца всех людей. И ваше тоже.
                    Точно! Полностью согласен с вами и по особенному радует именно это!
                    Наверное эта радость из за того, что Бог - это не воскресный папочка,
                    который видит детей своих по выходным, а Настоящий - Кому известна
                    каждая доля секунды о жизни Его ребёнка!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Desnica
                      Не думала, что это так тяжко.
                      когда не думали, тяжко не было
                      а подумали - стало тяжко

какой вывод?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Sergey Raisky
                        когда не думали, тяжко не было
                        а подумали - стало тяжко

какой вывод?
                        меньше думай

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Аннета
                          Если у человека есть дар безбрачия, то ему лучше не создавать семью.
                          Мне не известно о таком даре. Наоборот Бог сказал.
                          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,
                          Как же плодиться, скажите пожалуйста? Может
                          прелюбодействовать.
                          Последний раз редактировалось nelson; 19 November 2016, 03:12 AM.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от nelson

Как же плодиться, скажите пожалуйста? Может
                            прелюбодействовать.
                            -------------------------------------------------------------------------------------------------

фигушки

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от GeorgH
                              -------------------------------------------------------------------------------------------------
                              фигушки
                              Не понял...

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от nelson
                                Не понял...
                                это момент истины, тов nelson

примите поздравления!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                                меньше думай
                                а если более радикально?

и с использованием цитат из Библии?

ГОСПОДЬ знает мысли человеческие, что они суетны. (Psa 93:11 RSO)

Комментарий

Обработка...