Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Desnica
    Я разъясняю позицию свою и позицию Христа. А вам и таким как вам хочется, чтобы тема была закрыта! Лицемерие ваше бежит впереди вас - вас сама по себе эта тема пугает! А то, что я убедительно привожу важные отрывки из Писания, показывая, что моя точка зрения является правильной, вас не то что пугает, а жутко напрягает. Ведь тогда получается, что вы избрали не самое благое.
    Я вас прекрасно понимаю! И мне вас искренне жаль!
    Аха...напугали.)))) Бегу и спотыкаюсь уже от страха.)) Собственно, что и требовалось доказать.)))
    Если бы я хоть на йоту сомневалась в своём выборе, как Вы тут пытаетесь преподнести...я бы и детей научала тому, чтоб не делали МОЙ выбор, но это далеко не так.))))
    А тема Ваша сама заглохнет...люди здесь на форуме нормальные и все ОСНОВУ Вашей темы уже поняли.)) Ждёёммсс...время само всё расставит по местам....сами увидите.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Аннета
      Поверить в то, что они верующие или в то, что Вас лишили наследства? А у Вас ещё есть братья или сестры? В принципе я могу понять Ваших родителей. Вам то зачем наследство, на одну себя Вы всегда заработаете. А квартиры и счета в банке гораздо нужнее тем, у кого будут дети, внуки Ваших родителей. В чем Ваши родители не правы? Они просто отдают материальные блага тем, кто в них больше нуждается. Вы же согласитесь, что тем, кто воспитывает детей, деньги и квартиры нужны больше, чем Вам? Ну а драмой или трагедией чаще считается не отказ от замужней жизни, а отсутствие женихов у девушки. Не очень понимаю когда родители настаивают на определенном человеке для своего ребенка. А если Вы этого парня не любите и своим мужем его не представляете? Неужели им так важен именно он? Я знаю несколько ситуаций когда родители пытались "подсказать" ребенку "правильный выбор", но ни один из известных мне случаев удачей не обернулся. Дети делают свой выбор и родители чаще всего смиряются с их выбором. А родителей Ваших я могу в какой то степени понять. Я сама мама взрослых детей и мне очень хотелось внуков. Если бы кто то из моих детей сказал - нет, от меня внуков не дождешься, я бы конечно расстроилась. Нет, мой ребенок не перестал бы быть моим любимым ребенком, но... я бы расстроилась. Так что попробуйте и родителей понять и простить. Вы же христианка.
      Спасибо, сестра. Я их простила уже. И мне их жаль очень - ведь я единственная их дочь. Папа хотел сына. Наследника. Но Бог дал только меня. И мама точно больше, к сожалению, не сможет родить. И мне жаль её особенно - она ждала внуков. Она была бы прекрасной бабушкой. Но я не понимаю их отношение. Немного враждебное даже отношение. Я имею право выбирать свою судьбу или нет? Я принадлежу ведь прежде всего Богу, а потом уже и им. Я их всегда буду любить, но переживаю, что теперь вынуждена буду временно перестать с ними общаться и съехать. А наследство для меня не главное. Бог позаботится обо мне.
      Почему они хотели именно Алексея мне в мужья? Он сын их друзей и нас все делали с самого детства нашего почти практически женихом и невестой... Его родители этого хотели и мои родители пообещали им вместо меня, что так и будет Они, видите ли, думали, что я его всегда любила и люблю. Да, любила и люблю его, как брата во Христе и как друга. И только!!

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Desnica
        Да, готова. И брошу, если это мне велит Мессия ради служения Ему и Евангелию!! Точно говорю вам!!!
        Христос велел, более 2000 тыс. лет назад.. кто может вместить - тот реализует.. А Вы ждете знамения...

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от УСИЛОК
          Христос велел, более 2000 тыс. лет назад.. кто может вместить - тот реализует.. А Вы ждете знамения...
          Да, жду. У каждого человека - свой путь. И для каждого человека у Бога есть Свой план. Нельзя всех под одну гребёнку... Нет. И родителей я своих очень и очень люблю - хотела бы заботиться о них, когда они войдут в преклонный возраст. Мне очень сложно было бы бросить их. Надеюсь, Бог не повелит мне это. Хотя если вдруг повелит, я готова буду. Но плакать буду неделю. Не меньше.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Desnica
            Просто среди многих христиан считается иначе: брак - это превосходное нечто, а девственники и девственницы - это нечто убогое и позорное (почти греховное).
            Cогласна, есть такое. Семейную жизнь превозносят почти до небес, наделяя ее статусом, которого Бог ей не определял (мне так кажется).На деле все проще и приземленнее. Самое тайное таинство брака - как открыть мужу тайну, зачем еженедельно нужно мыть чистые полы.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Ya Yana
              Cогласна, есть такое. Семейную жизнь превозносят почти до небес, наделяя ее статусом, которого Бог ей не определял (мне так кажется).На деле все проще и приземленнее. Самое тайное таинство брака - как открыть мужу тайну, зачем еженедельно нужно мыть чистые полы.
              Да, так и есть Яна! Спасибо Вам, сестричка! Меня тоже это озадачивало не раз, так как написанное в Писании не совсем совпадает с тем, что проповедуют христианские пасторы и учителя.
              И да, на деле всё иначе.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Desnica
                Эти слова были сказаны о разводе. Просто в те времена евреи стремились разводиться. Но Христос считал, что если уж человек женился или вышел замуж, то уже нельзя разводиться ни по какой причине, кроме прелюбодеяния.
                Согласна, даже после развода живя отдельно - все равно муж и жена.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Desnica
                  Да, жду. У каждого человека - свой путь. У для каждого человека у Бога есть Свой план. Нельзя всех под одну гребёнку... Нет. И родителей я своих очень и очень люблю - хотела бы заботиться о них, когда они войдут в преклонный возраст. Мне очень сложно было бы бросить их. Надеюсь, Бог не повелит мне это. Хотя если вдруг повелит, я готова буду. Но плакать буду неделю. Не меньше.
                  Не повелит, бо Вы не готовы.. Разберитесь с своих отношениях с близкими да и не только.. Бог есмь любовь..и вы стройте свою жизнь по образу и подобию.

Все проходит, и это пройдет

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Ya Yana
                    Нашего полку прибыло?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Desnica
                      Спасибо, сестра. Я их простила уже. И мне их жаль очень - ведь я единственная их дочь. Папа хотел сына. Наследника. Но Бог дал только меня. И мама точно больше, к сожалению, не сможет родить. И мне жаль её особенно - она ждала внуков. Она была бы прекрасной бабушкой. Но я не понимаю их отношение. Немного враждебное даже отношение. Я имею право выбирать свою судьбу или нет?
                      Не понимаете? Вы просто разбили мечту мамы и сделали её глубоко несчастной, без надежды нянчить внучат. Вы разбили ей сердце. И теперь не понимаете их отношения? Вы конечно имеете право выбирать судьбу, а они имеют право страдать от Вашего выбора. И этого права Вы их лишить не можете. Вот, кстати, почему надо иметь как можно больше детей. У нашей сестры в церкви 3 детей. И один из них выбрал безбрачие. Она его любит, но страдает от его выбора. Хорошо хоть остальные 2 уже подарили ей внуков.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от УСИЛОК
                        Не повелит, бо Вы не готовы.. Разберитесь с своих отношениях с близкими да и не только.. Бог есмь любовь..и вы стройте свою жизнь по образу и подобию.Все проходит, и это пройдет
                        Для близких-разобраться, это капитуляция перед ними.
                        Душевный человек духовного не приемлет.
                        Христос предупреждал об этом сразу,и про домашних,которые враги вам,и про тех кто возлюбит домашних своих более Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Не понимаете? Вы просто разбили мечту мамы и сделали её глубоко несчастной, без надежды нянчить внучат. Вы разбили ей сердце. И теперь не понимаете их отношения? Вы конечно имеете право выбирать судьбу, а они имеют право страдать от Вашего выбора. И этого права Вы их лишить не можете. Вот, кстати, почему надо иметь как можно больше детей. У нашей сестры в церкви 3 детей. И один из них выбрал безбрачие. Она его любит, но страдает от его выбора. Хорошо хоть остальные 2 уже подарили ей внуков.
                        Эх сестра,спасибо что ты не так категорична
                        Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от АлександрСлепов
                          Нашего полку прибыло?
                          прибыло

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Ya Yana
                            прибыло
                            чтобы мы имели жизнь, и жизнь с избытком?

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Sergey Raisky
                              чтобы мы имели жизнь, и жизнь с избытком?
                              можно без избытка

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Ya Yana
                                можно без избытка
                                но ведь жизнь была и до Вас

а тут Вы прибыли

значит, началась жизнь с избытыком

Комментарий