Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Desnica
    Ну зачем вы так?! А геи тут причём? Мы обсуждаем серьёзную тему, а вы про браки однополые Как не стыдно вам?
    Да не обсуждаете Вы ничего, а пытаетесь мозг людям пудрить своей ересью, уж извините.))
    Когда спрашивают совета, то принимают ВСЁ и ВСЕХ как на торгах, все советы и потом ОБДУМЫВАЯ ВЫБИРАЮТ для себя, а Вы пришли с ГОТОВЫМ ВЫБОРОМ, считая людей за дурачков,потешиться и не более.)))
    Поэтому с лукавым по лукавству его.))
    Сказано "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.", а Вы ДАЖЕ В ЭТОМ Бога не слушаете....так что не обессудьте уж.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Desnica
      он считал, что для того, чтобы человек обрел бессмертие и вечное блаженство на Небесах, будучи спасенным, такому человеку необходимо забыть о вступлении в брак.
      Христос говорил ровно наоборот:
      И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Фонфан
        Да не обсуждаете Вы ничего, а пытаетесь мозг людям пудрить своей ересью, уж извините.))
        Когда спрашивают совета, то принимают ВСЁ и ВСЕХ как на торгах и потом ОБДУМЫВАЯ ВЫБИРАЮТ для себя, а Вы пришли с ГОТОВЫМ ВЫБОРОМ, считая людей за дурачков,потешиться и не более.)))
        Поэтому с лукавым по лукавству его.))
        Сказано "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.", а Вы ДАЖЕ В ЭТОМ Бога не слушаете....так что не обессудьте уж.))
        Не лгите! У меня не было готового решения. Я и спросила совета поэтому. Да, я склонялась к этому уже и так. Но мне дали совет и я последовала правильному совету.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Desnica
          Не лгите! У меня не было готового решения. Я и спросила совета поэтому. Да, я склонялась к этому уже и так. Но мне дали совет и я последовала правильному совету.
          Пусть это на Вашей совести остаётся.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от greshnik
            И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
            так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            Эти слова были сказаны о разводе. Просто в те времена евреи стремились разводиться. Но Христос считал, что если уж человек женился или вышел замуж, то уже нельзя разводиться ни по какой причине, кроме прелюбодеяния.
            С другой стороны, есть слова Христа, которые обещают великие благословения тем, кто бросил жену, мужа, детей, дом и всех родственников, но посвятил свою жизнь Христу и проповеди Евангелия. Это вы забыли??

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от greshnik
              [TR="class: BibleStix"]
              [TD="class: BibleStixLnk, width: 120"]

[/TD]
              [TD="class: BibleStixNum"][/TD]
              [TD="class: BibleStixTxt BibleStixAbz"][/TD]
              [/TR]
              [/TABLE]
              Да бесполезно...голоса Бога даже и не слышала ещё никогда, но уже в курсе где и что о чём Он говорил.)))
              Бедная....жалко её, хотя ей в кайф.)) Одни слова...отнимает столько сил....чего только значат.))) Прям услужится чужим детям до посинения.))) Полное враньё.))

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Фонфан
                Пусть это на Вашей совести остаётся.)))
                Подумайте о своей совести - я вам привела множество отрывков из Писания, которые доказывают, что Христос считал, что воздержание от брака - это великое благословение. В ответ я услышала лишь смех. Это просто немыслимо! Лицемерка! Бог воздаст вам!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Desnica
                  Эти слова были сказаны о разводе. Просто в те времена евреи стремились разводиться. Но Христос считал, что если уж человек женился или вышел замуж, то уже нельзя разводиться ни по какой причине, кроме прелюбодеяния.
                  С другой стороны, есть слова Христа, которые обещают великие благословения тем, кто бросил жену, мужа, детей, дом и всех родственников, но посвятил свою жизнь Христу и проповеди Евангелия. Это вы забыли??
                  ЧУШЬ.))))) Бог создал ЧЕЛОВЕКА в одном лице....мужчину и женщину, которые и есть ОДНА плоть...от которой ЖЕНА и взята...плоть от плоти.)) Вы даже не в курсе как Человека Бог создавал. Где такому только учат.((((

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Desnica
                    разве это о разводе?
                    посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью
                    вы готовы бросить родителей Христаради?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Фонфан
                      Да бесполезно...голоса Бога даже и не слышала ещё никогда, но уже в курсе где и что о чём Он говорил.)))
                      Бедная....жалко её, хотя ей в кайф.)) Одни слова...отнимает столько сил....чего только значат.))) Прям услужится чужим детям до посинения.))) Полное враньё.))
                      Не нужно нести тут полную чушь и чепуху! Мне это совсем не нравится. Но Бог, голос которого я слышу всегда, призывает меня сказать правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      разве это о разводе?
                      вы готовы бросить родителей Христаради?
                      Да, точно говорю!!! Это Христос сказал тогда, когда его спросили о разводе - перечитайте этот отрывок. Он был против развода ради своих эгоистических целей и ради того, чтобы поменять себе партнёра. Это он осуждал. Призывал хранить верность, если уж человек связал себя браком.
                      Да, готова. И брошу, если это мне велит Мессия ради служения Ему и Евангелию!! Точно говорю вам!!!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Каждый искушается своей похотью.))) Если всё выяснили для себя, что ж не попросите, чтоб тему закрыли?))
                        По перетирать ещё имеете охоту?)))) Попытаться возвыситься и с высоты на низы поплевать?))) В чём причина то? Или служите здесь нам в поте лица уже, разъясняя что то?))) Ведь споров избегать надо.
                        "Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас."

Бррееед....если не детский лепет....бреееддд.)) Мне читающих жалко.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от greshnik
                          ... вы готовы бросить родителей Христаради?
                          Дочери, обычно, охотно бросают родительский дом при первой возможности, а сыновья, бывает, что и возвращаются под родительский кров разок-другой.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Фонфан
                            Каждый искушается своей похотью.))) Если всё выяснили для себя, что ж не попросите, чтоб тему закрыли?))
                            По перетирать ещё имеете охоту?)))) Попытаться возвыситься и с высоты на низы поплевать?))) В чём причина то? Или служите здесь нам в поте лица уже, разъясняя что то?))) Ведь споров избегать надо.
                            Бррееед....если не детский лепет....бреееддд.)) Мне читающих жалко.
                            Я разъясняю позицию свою и позицию Христа. А вам и таким как вам хочется, чтобы тема была закрыта! Лицемерие ваше бежит впереди вас - вас сама по себе эта тема пугает! А то, что я убедительно привожу важные отрывки из Писания, показывая, что моя точка зрения является правильной, вас не то что пугает, а жутко напрягает. Ведь тогда получается, что вы избрали не самое благое.
                            Я вас прекрасно понимаю! И мне вас искренне жаль!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Desnica
                              Да, мои родители вчера сообщили мне, что лишат меня наследства, если я не одумаюсь и не вступлю в брак с Алексеем (с моим уже бывшим парнем). Это шантаж! Это можно понимать, как запрет. И я такой подход родителей не приемлю!!! Хоть я за квартирами, дачами и счетом в банке не гоняюсь и считаю всё это не главным в жизни, но осадок остался. Неприятно это. Думаю, многие христиане примерно так же отнеслись бы к своим детям, пожелавшим отказаться вступать в брак. Это считается почти драмой и трагедией, если не преступлением даже. А ведь я так поступила потому, что Бог мне объяснил, что есть лучший путь - путь свободного служения Ему без ограничений матримониальных уз. И ведь мои родители ходят регулярно в дом молитвы и считают себя верующими Сказать кому-то, не поверят ведь! Вы можете в это поверить??
                              Поверить в то, что они верующие или в то, что Вас лишили наследства? А у Вас ещё есть братья или сестры? В принципе я могу понять Ваших родителей. Вам то зачем наследство, на одну себя Вы всегда заработаете. А квартиры и счета в банке гораздо нужнее тем, у кого будут дети, внуки Ваших родителей. В чем Ваши родители не правы? Они просто отдают материальные блага тем, кто в них больше нуждается. Вы же согласитесь, что тем, кто воспитывает детей, деньги и квартиры нужны больше, чем Вам? Ну а драмой или трагедией чаще считается не отказ от замужней жизни, а отсутствие женихов у девушки. Не очень понимаю когда родители настаивают на определенном человеке для своего ребенка. А если Вы этого парня не любите и своим мужем его не представляете? Неужели им так важен именно он? Я знаю несколько ситуаций когда родители пытались "подсказать" ребенку "правильный выбор", но ни один из известных мне случаев удачей не обернулся. Дети делают свой выбор и родители чаще всего смиряются с их выбором. А родителей Ваших я могу в какой то степени понять. Я сама мама взрослых детей и мне очень хотелось внуков. Если бы кто то из моих детей сказал - нет, от меня внуков не дождешься, я бы конечно расстроилась. Нет, мой ребенок не перестал бы быть моим любимым ребенком, но... я бы расстроилась. Так что попробуйте и родителей понять и простить. Вы же христианка.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от tagil
                                Дочери, обычно, охотно бросают родительский дом при первой возможности, а сыновья, бывает, что и возвращаются под родительский кров разок-другой.
                                Это не про меня. Я всегда была очень привязана к родителям и к бабушке с дедушкой. Мне очень тяжело будет отказаться от дома и семьи, если Бог мне велит это сделать. Но я это сделаю.

Комментарий

Обработка...