В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Мама Эля
    Судят то кого, делающих зло или пострадавших от насильников?
    судят всех, кто не перешёл от смерти - в жизнь

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    (Joh 5:24-25 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    ... Если Вы судите других без милости, то Вас Бог будет судить без милости. ...
    почему будет?

суд уже идёт

и каждый сам себе подписывает приговор - точно такой, какой им выносится при суждении о внешнем

судя других, чел судит самого себя

каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Mat 7:2 RSO)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от агатон
      Проблема в том, что НЕВИННЫХ нет.
      Все согрешили.
      И если ты не простишь насильнику, то и тебе Бог не простит твои грехи.
      Но суд то без милости должен быть насильнику, упорствующему во зле, а не пострадавшему от этого насильника.
      Ему что, покаяться перед обижаемым мешает кто то? И обижаемый бы ему простил и он бы избежал небесной кары. Насильник без покаяния хочет, как вор, в Царствие Небесное попасть,ещё и обижаемого подвести под монастырь что ли?
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 April 2017, 12:53 PM.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Мама Эля
        Суд без милости не оказавшим милости- это кому, пострадавшему невинно или упорствующему во зле насильнику? При чём тут суд пострадавшему невинно? Человек пострадал невинно и ему ещё и суд без милости? Это как то не логично и бесчеловечно. Милость, видимо,кающемуся насильнику, а суд без милости,упорствующему во зле. Хочется до конца разобраться в этом запутанном вопросе.
        Судят судьи, если вы не судья, то не берите в голову!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Здравствуй
          Участник

• 15 September 2016
          • 106

Сообщение от Мама Эля
          Хочется до конца разобраться в этом запутанном вопросе.
          Да что тут разбираться, Вам просто трудно смириться с новозаветным учением непротивления. В течении длительного времени, все темы у Вас об одном и том же.

Вот и вся проблема собственно...

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Sergey Raisky
            каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Mat 7:2 RSO)
            Евангелие от Матфея 7:1-6 (внутренний смысл):

1 Не судите, да не судимы будете,

- Что доброе и истинное не должны быть дурного намерения.

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

- Что человек принимает истинное и доброе от Господа в той мере, в какой он применяет их по отношению к другим людям.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

- Что никто не должен смотреть на умственные ошибки другого, а наоборот, на то зло, которое извращает его собственное разумение.

4 Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно?

- Что невозможно исправить чужие умственные ошибки, до тех пор, пока собственное разумение не отделено от зла.

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

- И что, следовательно, каждый должен сначала удалить зло из своей любви и жизни, чтобы он мог быть в состоянии удалить ошибку из разумения другого.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

- Что опасно сообщать познания доброго и истинного тем, кто в злых желаниях и нечистой любви, потому что они отвергают и оскорбляют всё доброе и истинное Небес.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Господу не нужен мир с дьяволом на условиях дьявола, так и нам не нужен мир с насильником на его условиях. Если покается и оставит намерение насильничать над человеком, то получит прощение и примирение, а если упорствует во зле, то с таким даже и не есть вместе. 1 Кор. 5:11
              "Сами не грешите и другим не велите." Не давайте повода грешить против вас. Поступайте как свободные в Иисусе Христе, а не как зависимые от всяких проходимцев, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, для взаимного укрывательства в неблаговидных делах.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 April 2017, 11:27 PM.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Мама Эля
                Господу не нужен мир с дьяволом на условиях дьявола, так и нам не нужен мир с насильником на его условиях. Если покается и оставит намерение насильничать над человеком, то получит прощение и примирение, а если упорствует во зле, то с таким даже и не есть вместе. 1 Кор. 5:11
                Ко всем живым существам нужно относится одинакого с любовью, но поступать в различных ситуациях по разному. В большинстве случаев 80%, нужно со всем своим терпением и смиримостью - простить своего обидчика. В других случаях 10% нужно обличить, наказать грешника - дать ему (указ - наказ), что так поступать не хорошо. В третьем случае 10% следует занять нейтральную позицию (ни делать, ни добра ни зла). Главное, что все это -пойдет на благо живому существу и ускорит его эволюцию.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Абсолютное всепрощение- не взаимная любовь, а взаимное укрывательство в неблаговидных делах. Дьявол ловко подменил чистое на нечистое, угодное Богу, на мерзость перед Ним.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 April 2017, 09:13 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Александр 55
                    Ко всем живым существам нужно относится одинакого с любовью, но поступать в различных ситуациях по разному. В большинстве случаев 80%, нужно со всем своим терпением и смиримостью - простить своего обидчика. В других случаях 10% нужно обличить, наказать грешника - дать ему (указ - наказ), что так поступать не хорошо. В третьем случае 10% следует занять нейтральную позицию (ни делать, ни добра ни зла). Главное, что все это -пойдет на благо живому существу и ускорит его эволюцию.
                    Взаимная любовь и взаимное укрывательство в неблаговидных делах исключают друг друга. Из всех участвующих тут на форуме, только одна Блонди поняла что абсолютное всепрощение- это круговая порука,то есть взаимное укрывательство в неблаговидных делах, а не взаимная любовь. "благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперёд и наказываются." Пр.22:3
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 April 2017, 09:03 PM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мама Эля
                      Господу не нужен мир с дьяволом на условиях дьявола, так и нам не нужен мир с насильником на его условиях.
                      Именно так. Принял ли Иисус Христос условия сатана хоть раз? Нет, Он сказал: "отойди от меня". Хотя сатан Ему все царства мира обещал.
                      Тем более, что с дьяволом может быть только притворный мир, фиктивный. Ибо нет ни взаимного доверия, ни любви, и в любой момент может прилететь нож в спину. Можно ли это назвать миром вообще? Ничто иное, как "холодная война".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Суд без милости не оказавшим милости
                      Да. Бог долготерпит, чтобы не судить без милости всех, не оказавших милости. Но чтобы все пришли к покаянию и были милостивыми друг к другу, чтобы не судить никого, как верно заметил Серегей -

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Блонди
                        Именно так. Принял ли Иисус Христос условия сатана хоть раз? Нет, Он сказал: "отойди от меня". Хотя сатан Ему все царства мира обещал.
                        Тем более, что с дьяволом может быть только притворный мир, фиктивный. Ибо нет ни взаимного доверия, ни любви, и в любой момент может прилететь нож в спину. Можно ли это назвать миром вообще? Ничто иное, как "холодная война".

- - - Добавлено - - -

Да. Бог долготерпит, чтобы не судить без милости всех, не оказавших милости. Но чтобы все пришли к покаянию и были милостивыми друг к другу, чтобы не судить никого, как верно заметил Серегей -

Так что спасает не наше укрывательство в неблаговидных делах друг друга, а искреннее покаяние в наших грехах и согрешениях против братьев своих.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от Мама Эля
                          Взаимная любовь и взаимное укрывательство в неблаговидных делах исключают друг друга. Из всех участвующих тут на форуме, только одна Блонди поняла что абсолютное всепрощение- это круговая порука,то есть взаимное укрывательство в неблаговидных делах, а не взаимная любовь. "благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперёд и наказываются." Пр.22:3
                          Да, я с вами полностью согласен - нельзя потворствовать злу, ибо необузданное зло увеличивается...

Я писал, что в 10% случаев, если грешник упорствует во грехе то нужно дать ему (указ - наказ) возможно даже применить силу, главное, что все это - пойдет на благо живому существу и ускорит его духовную эволюцию.

Но в большинстве случаев, если зло направлено против нас, то скорее всего это - "негативная судьба", которая идет к нам из прошлых воплощений через (родственников, друзей, знакомых и тд). В этом случае нет смысла сопротивляться или требовать покаяния - нужно просто смиренно сказать, что так поступать не хорошо и указать строчку в священных писаниях, где это - написанно. Отработать свою негативную судьу и в будущем больше не совершать подобных ошибок...

В других случаях, следует занять нейтральную позицию и не вмешиваться в ситуацию.

В Ведах так говориться: "Что посеешь то и пожнешь, как ударишь так и получишь, тем же концом по тому же месту". Закон причинно- следственной связи.

Иногда человек страдает также, как и тот, кого он заставил страдать, а иногда каким-то другим образом. Очень сложно разобраться в хитросплетениях закона кармы и реинкарнации, как говорится в «Бхагавад-гите», 4.16

Даже разумные люди заходят в тупик, пытаясь определить, что значит действие (карма) и что значит бездействие (акарма)...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Говорить с болью,со скорбью,с сокрушением.

Мы должны начать говорить о недостатках в церквях сами, с болью, со скорбью, с сокрушением. А не давать возможность говорить об очевидных наших недостатках тем, кому церковь чужда и враждебна.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Мы должны молиться за восстановление церквей - ибо такова воля Бога, всё через молитву.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от alexgrey
                                Мы должны молиться за восстановление церквей - ибо такова воля Бога, всё через молитву.
                                Если мы молимся за брата, согрешившего против нас, а сами отступаем от соблюдения наставлений Господа. указывающих, как надо поступать, если брат согрешит против тебя, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, то наша молитва- мерзость перед Богом. Вот об этом я и говорю с болью, со скорбью, с сокрушением. Исход 23:2
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2017, 06:18 AM.

Комментарий

Обработка...