Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Re@ctor
    Т.е. насколько я понимаю, о бесчестии вы в даной теме собираетесь говорить именно как о внешней "напраслине и клевете". Или тему разговора вы тоже "уже исправили"?
    Ничего не исправляла, но почему только о внешней стороне. Разве тот, кто внешне бесчестит брата своего, не проявляет внутреннего своего бесчестья?
    А тот который принимает внешнее бесчестье, как нечто должное, не показывает своего внутреннего бесчестья? Вот видите, как всё взаимосвязано. Или Вы считаете что принимать внешнее бесчестье, как за что то должное- это не бесчестье внутреннее, а честь?
    Истинная честь не может терпеть неправду.
    Генри Филдинг
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 October 2016, 07:11 AM.

Комментарий

• Re@ctor
      Участник

• 14 December 2009
      • 130

Сообщение от Мама Эля
      А тот который принимает внешнее бесчестье, как нечто должное...
      Что значит "принимает внешнее бесчестье, как нечто должное"?

Например Христос, который принял бесчестие от людей на кресте. Как по-вашему, Он принял это "как нечто должное" или нет?
      Будучи на кресте, что Он сделал для восстановления иши защиты Своей чести?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Re@ctor
        Что значит "принимает внешнее бесчестье, как нечто должное"?

Например Христос, который принял бесчестие от людей на кресте. Как по-вашему, Он принял это "как нечто должное" или нет?
        Будучи на кресте, что Он сделал для восстановления иши защиты Своей чести?
        Сделал всё, что мог в тот момент, как человек, а не как Бог. Я думаю, что так достойно, как Он вёл себя от начала, как Его взяли и до конца, достойно восхищения. И если бы всё это безобразие, Он принимал бы как нечто должное, то не было бы у Него этой молитвы с кровавым потом, и этих страданий в Гефсиманском саду, и не скорбела бы Его душа смертельно, перед тем, что должно было произойти на Голгофе.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 October 2016, 07:25 AM.

Комментарий

• Re@ctor
          Участник

• 14 December 2009
          • 130

Сообщение от Блонди
          И отсутствие у Вас чести и достоинства Вас не волнует?
          Мне не совсем понятно на каком основании вы беретесь утверждать у кого из участников темы честь и достоинство присутствует, а у кого отсутствует? Вы лично знакомы с ними или, может быть, вы Бог, который совершенно знает и судит сердце человека?

И пока что мне трудно понять как увязать это с вашими словами:
          Мне тоже не понятно, почему нельзя просто пообщаться в дружеском тоне на вопросы, поднимаемые в теме непосредственно? Обязательно надо кого-то оставить в дураках и ехидно посмеяться по тому поводу. Да, так вести беседу не представляется возможным.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Мама Эля
            И о том что надо делать, если брат согрешит лично против тебя,Господь тоже сказал конкретно, что надо делать. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
            так надо убегать от грешников?
            Христос и апостолы вроде бы наоборот к ним шли....
            Сообщение от Мама Эля
            Разве тот, кто внешне бесчестит брата своего, не проявляет внутреннего своего бесчестья?
            А тот который принимает внешнее бесчестье, как нечто должное, не показывает своего внутреннего бесчестья? Вот видите, как всё взаимосвязано.
            а вам то что де него и чужих его грехов?
            почему они Вас щекотят?
            не Вы ведь грешите а он....
            Вы то не грешите если вас унижают...
            Вам за себя отвечать а не за него
            может всё таки дело в самолюбии?
            а не в чести
            Истинная честь не может терпеть неправду.
            Генри Филдинг

ну Вы как то с Писания уже на сомнительные источники съехали?
            кто есть мсъе Генри Филдинг?
            апостол?
            учитель церкви?
            или маэстро полусвета?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Re@ctor
              Мне не совсем понятно на каком основании вы беретесь утверждать у кого из участников темы честь и достоинство присутствует, а у кого отсутствует? Вы лично знакомы с ними или, может быть, вы Бог, который совершенно знает и судит сердце человека?

И пока что мне трудно понять как увязать это с вашими словами:
              Блонди просто спрашивает, а не утверждает. А то что многие, например, не зная меня, относятся ко мне с неприязнью, так это видно невооружённым взглядом. И это в большей части именно те, которые больше всего разглагольствует о любви к врагу своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

ну Вы как то с Писания уже на сомнительные источники съехали?
              кто есть мсъе Генри Филдинг?
              апостол?
              учитель церкви?
              или маэстро полусвета?
              А то что любовь не радуется неправде 1 Кор. 13:6 и Страх господень- ненавидеть зло. Пр. 8:14- Это Вам что говорит о том, что Вы должны терпеть неправду или изобличать её?

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Блонди
                Мне тоже не понятно, почему нельзя просто пообщаться в дружеском тоне на вопросы, поднимаемые в теме непосредственно? Обязательно надо кого-то оставить в дураках и ехидно посмеяться по тому поводу. Да, так вести беседу не представляется возможным.

Ну давайте тогда поступим следующим образом.

1. Кто и как понимает слово "честь" и "бесчестие"?
                2. Что эти понятия значат лично для Вас?
                3. Обладал ли Иисус Христос честью и достоинством, можно с цитатами из Библии.
                1) Честь, с одной стороны, - светское понятие. Во многих языках синоним "репутации".
                С другой - внутренняя готовность поступиться своими интересами ради соблюдения неких правил.
                Еще один смысл - самоуважение, и в силу этого - чистоплостность, принципиальность в поступках.
                2) Бесчестие - проступок против чести, ставший достоянием общества. Обязательно при условии, что этот проступок не прощен
                Бесчестность - пренебрежение самим понятием чести, образ мыслей и поведения, лишенный принципов.
                3) Как член общества и продукт иудейской культуры он, разумеется, имел понятие о светской чести иудея.
                А его взаимоотношения с личной совестью - имхо, вне обсуждения.
                Ибо то, что привело его в мир, вело его в мире - выше человеческих и земных понятий о чести.
                Божественную же "честь" обсуждать так же бессмысленно: бог - это абсолют и сам по себе закон.
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от Мама Эля
                  Надо делать то, что сказал Господь от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 вот, что надо делать, а не ёрничать.
                  Вы немощны - Вас понимаю, тогда сойдет и это! В первую очередь, запомните, каким судом судите, таким и оправдаетесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Но когда брат согрешает лично против Вас- это не подходит под определение:" когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить _за Меня_. " Не надо всё валить в кучу. И о том что надо делать, если брат согрешит лично против тебя,Господь тоже сказал конкретно, что надо делать. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                  Да ладно вам! Давайте сразу на 20 шагов друг от друга, ибо свою честь я буду защищать до последнего вздоха! [рыдая]....

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннели
                    1) Честь, с одной стороны, - светское понятие. Во многих языках синоним "репутации".
                    С другой - внутренняя готовность поступиться своими интересами ради соблюдения неких правил.
                    Еще один смысл - самоуважение, и в силу этого - чистоплостность, принципиальность в поступках.
                    2) Бесчестие - проступок против чести, ставший достоянием общества. Обязательно при условии, что этот проступок не прощен
                    Бесчестность - пренебрежение самим понятием чести, образ мыслей и поведения, лишенный принципов.
                    3) Как член общества и продукт иудейской культуры он, разумеется, имел понятие о светской чести иудея.
                    А его взаимоотношения с личной совестью - имхо, вне обсуждения.
                    Ибо то, что привело его в мир, вело его в мире - выше человеческих и земных понятий о чести.
                    Божественную же "честь" обсуждать так же бессмысленно: бог - это абсолют и сам по себе закон.
                    Иисус Христос на земле представлял совершенного человека и Его высокие нравственные качества, Его честь и совесть, вне всяких сомнений, должны проявляться в Его учениках.

Комментарий

• Re@ctor
                      Участник

• 14 December 2009
                      • 130

Сообщение от Мама Эля
                      Сделал всё, что мог в тот момент, как человек, а не как Бог. Я думаю, что так достойно, как Он вёл себя от начала, как Его взяли и до конца, достойно восхищения...
                      Вот и нам нужно так же поступать, как Он, чтобы иметь честь у Бога. Т.е. не принимать бесчестие "как нечто должное", а передавать его на суд Богу.

Как и апостолы говорили:
                      "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному." 1Петр.2:21-23

и еще

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." Фил.2:5-7

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от greshnik
                        может всё таки дело в самолюбии?
                        а не в чести
                        тута есть одна местная психологиня
                        правда с самодельным образованием
                        но без неё и бутылки вина из Канны
                        я чуфствую в этом не разобраться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Это Вам что говорит о том, что Вы должны терпеть неправду или изобличать её?
                        Бог терпел и нам велел
                        в жизни очень много зла
                        я вот например войну на украине ненавижу
                        м не с этим злом-как Вы бороться?
                        в окоп или на митинг протеста?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от allona
                          Вы немощны - Вас понимаю, тогда сойдет и это! В первую очередь, запомните, каким судом судите, таким и оправдаетесь!
                          А Вы сильная и потому с таким неуважением относитесь к повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, типа "тогда сойдёт и это", и это о повелениях Самого Господа Иисуса Христа. Вы уже становитесь судьёй повелений Господа. Вот уж действительно, каким судом Вы судите Его повеления от Луки 17:3-4, от МАтф. 18:15-18, таким и осудитесь.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Re@ctor
                            "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." Фил.2:5-7
                            Ну послушным то быть Богу, а не становиться рабом у людей. Вы разницу понимаете?

Комментарий

• Re@ctor
                              Участник

• 14 December 2009
                              • 130

Сообщение от Мама Эля
                              Блонди просто спрашивает, а не утверждает.
                              А тут просто вопрос с утверждением
                              И отсутствие у Вас чести и достоинства Вас не волнует?
                              Утверждение - "отсутствие у Вас чести и достоинства"
                              Вопрос - "Вас не волнует?"

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от allona
                                Уж точно не беззакониями своими оправдывается человек и не тем, что падает перед нечестивым и оправдывает его.

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
                                Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Re@ctor
                                А тут просто вопрос с утверждением
                                Если человек говорит, что честь - это понятие из рыцарских времен и времен дуэлей, какой еще можно сделать вывод? Если явно проведена взаимосвязь чести и сражений с оружием с целью отстаивания этой чести?
                                Лично я не считаю, что слово честь забыто, и знаю многих достойных людей, имеющих честь и совесть. И для меня это не пустой звук.

Комментарий

Обработка...