Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Лучше ответьте, что не так в моём посте:

И в этом:
    Прощать без покаяния- это и значит оправдывать согрешение брата против брата своего.

Это огромное заблуждение. Прощать, это не значит оправдывать согрешение. Прощать, это не держать зла в сердце, не жаждать мести.

Сообщение от Мама Эля
    Если Вы правильно понимаете слово прощать, если же Вы под этим словом понимаете не отпущение греха, а например не держать зло, то Вы глубоко ошибаетесь, как я уже Вам это показала в посте выше.
    Сообщение от Мама Эля

"Отпускать грех" может только Бог. А человек может только не держать зла. Обличение согрешившего вполне может идти рука об руку с прощением. Потому что обличение БРАТА идет не от обиды или не прощения, а от любви к брату и заботы о его душе.

Сообщение от Мама Эля
    Поэтому для отпущения обидчику его греха, надо, чтобы согрешивший против брата своего покаялся и принёс брату, свои извинения.
    Что значит "отпущение грехов"?

Мама Эля, может быть я пропустила где-то, очень много тем у Вас. Скажите пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие - не прощение обидчика? Как это у Вас происходит на практике? Какие чувства Вы испытываете к обидчику? Тем более, что Вы говорите, что зла не держите. Тогда что в Вашем сердце?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      Это огромное заблуждение. Прощать, это не значит оправдывать согрешение. Прощать, это не держать зла в сердце, не жаждать мести.

[/COLOR]

"Отпускать грех" может только Бог. А человек может только не держать зла. Обличение согрешившего вполне может идти рука об руку с прощением. Потому что обличение БРАТА идет не от обиды или не прощения, а от любви к брату и заботы о его душе.

[COLOR=#000000]

Что значит "отпущение грехов"?

Мама Эля, может быть я пропустила где-то, очень много тем у Вас. Скажите пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие - не прощение обидчика? Как это у Вас происходит на практике? Какие чувства Вы испытываете к обидчику? Тем более, что Вы говорите, что зла не держите. Тогда что в Вашем сердце?
      Отпущение брату его согрешения против Вас- это и есть прощение ему его согрешения. А не держать зло- не есть отпущение брату согрешения его, но это значит не враждовать на брата в сердце своём. И я уже объясняла, что если Вы не держите зло на брата, то это хорошо и для христианина так и должно быть, но это не оправдывает согрешения, совершённого братом против брата своего и не делает обидчика правым или оправданным, поэтому не держать зло- не есть прощение брату его согрешения против вас. Чтобы отпустить брату, его согрешение против брата своего необходимо покаяние со стороны, согрешившего против тебя брата. Покаяние согрешившего против тебя брата- есть необходимое условие для прощения ему его согрешения против тебя. А не держать зло на брата- это обыденное состоянии истинного христианина и только.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 October 2016, 01:14 PM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        . Покаяние согрешившего против тебя брата- есть необходимое условие для прощения ему его согрешения против тебя.
        Я так и не поняла, что значит не простить? Ну на практике, расскажите пожалуйста. Вот человек сказал обидное слово. Вот Вы подошли, вот он ответил - скажем, я не считаю, что сказал обидное... Дальше, что значит не простить? Ну или другой пример приведите. Что такое - не прощение в сердце своем?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Я так и не поняла, что значит не простить? Ну на практике, расскажите пожалуйста. Вот человек сказал обидное слово. Вот Вы подошли, вот он ответил - скажем, я не считаю, что сказал обидное... Дальше, что значит не простить? Ну или другой пример приведите. Что такое - не прощение в сердце своем?
          Я тоже не пойму, что Вы имеете против покаяния брата перед Вами, если брат ваш согрешил против Вас. Вы что не хотите порадоваться за брата? Если Вы под прощением понимаете не держать зло, то у христианина никакого не прощения нет, но это и не есть прощение, ибо не держать зло на брата- это обычное, свойственное ему, состояние христианина. А если под прощением Вы понимаете, как оно и должно быть, отпущение брату его согрешения против тебя, то не простить- это оставить на нём грех его, если он не покается. Господь ведь прямо говорит:" Кому простите грехи,тому простятся;на ком оставите, на том останутся. От Иоанна 20:23 А, чтобы мы этого не делали по своему произволу, Он нам дал свои наставления, указывающие, кому можно простить, а на ком надо оставить. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И никакого учения о безусловном всепрощении у Иисуса Христа не было и нет, это лжеучение антихриста, который маскируется под Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 October 2016, 02:42 PM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Блонди
            Нет таких раскаянных грехов, которые Отец не смог бы простить. Вы не знаете Отца, если утверждаете обратное.
            Бог прощает, - без прошения простить!
            Бог прощает, - по прошению простить!
            Бог не прощает, - даже если умоляют простить!
            ------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Человек прощает, - без прошения простить!
            Человек прощает, - по прошению простить!
            Человек не прощает, - даже если умоляют простить!
            ------------------------------------------------------------------------------------------------------
            1). Какие согрешение человека, прощать человеку, без прошения человека, простить человека?
            2). Какие согрешения человека, прощать человеку, только по прошению простить человека?
            3). Какие согрешения человека, не прощать человеку, даже если человек, молит о прощении?

Мера-мера-мера; точка не возврата-точка не возврата-точка не возврата....."кого обидел в четверо...."?

Если человек, украл(или мошенничество) у человека, и говорит: прости меня, но возместить ущерб, не возмещает, то это ли прошение простить? тоесть, "обкрадет сотню, и всем скажет: простите? а украденное, себе оставит?"

Пункт - 2). Какие согрешения человека, прощать человеку, только по прошению простить человека? если: "
            Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" (От Луки 19:8)....это ли истинное прошение простить?
            "И за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания" (2-я Царств 12:6).

Мера-мера-мера, а если кровь? то по мере, - кровь? или, если маньяк, зверски убил дитя, после его поймали, и чрез суд, отдали палачу? и тут он молит: "простит, не казните, я больше не буду...."; а словами возмещение?

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

"Дабы не проливалась кровь невинного среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и чтобы не было на тебе вины крови" (Второзаконие 19:10).
            "Да не пощадит его глаз твой; смой с Израиля кровь невинного, и будет тебе хорошо" (Второзаконие 19:13).
            "Так должен ты смывать у себя кровь невинного, если хочешь делать доброе и справедливое пред очами Господа" (Второзаконие 21:9).
            "Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:25).
            Последний раз редактировалось Schumer; 31 October 2016, 03:42 PM.
            ...............................

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
              19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя;
              20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Schumer
                1). Какие согрешение человека, прощать человеку, без прошения человека, простить человека?
                2). Какие согрешения человека, прощать человеку, только по прошению простить человека?
                3). Какие согрешения человека, не прощать человеку, даже если человек, молит о прощении?

Мера-мера-мера; точка не возврата-точка не возврата-точка не возврата....."кого обидел в четверо...."?

Если человек, украл(или мошенничество) у человека, и говорит: прости меня, но возместить ущерб, не возмещает, то это ли прошение простить? тоесть, "обкрадет сотню, и всем скажет: простите? а украденное, себе оставит?"

Пункт - 2). Какие согрешения человека, прощать человеку, только по прошению простить человека? если: "
                Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" (От Луки 19:8)....это ли истинное прошение простить?
                "И за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания" (2-я Царств 12:6).

Мера-мера-мера, а если кровь? то по мере, - кровь? или, если маньяк, зверски убил дитя, после его поймали, и чрез суд, отдали палачу? и тут он молит: "простит, не казните, я больше не буду...."; а словами возмещение?

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

"Дабы не проливалась кровь невинного среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и чтобы не было на тебе вины крови" (Второзаконие 19:10).
                "Да не пощадит его глаз твой; смой с Израиля кровь невинного, и будет тебе хорошо" (Второзаконие 19:13).
                "Так должен ты смывать у себя кровь невинного, если хочешь делать доброе и справедливое пред очами Господа" (Второзаконие 21:9).
                "Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:25).
                Шумер думайте о том, что Божье, а не о том что человеческое.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деяния 25:11).

Почему ап. Павел, не сказал: "если я неправ и сделал что-нибудь, достойно смерти, то должно мне быть прощено"? но он сказал: "то не отрекаюсь умереть"?

А если бы ко Христу, не прелюбодейку подвели бы, а Варавву? то что Христос о Варавве сказал бы? "кто из вас без греха, первый брось на него камень"? или...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  А что ж "там" человеческое?

"Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:3,4).

Божий слуга? отмститель?

"Убойтесь меча, ибо меч есть отмститель неправды, и знайте, что есть суд" (Иов 19:29).

"И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!"" (Псалтирь 57:12).

"Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда" (Иов 34:12).

"Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных" (Амос 5:12).

"Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело" (Михей 7:3).

Проклят: враг правого; ибо: "Проклят нарушающий межи(ПРАВО/ПРАВА) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Так, что есть Божье, чтоб о нем думать?

1). Что прощать, даже без прошения - простить?
                  2). Что прощать, исключительно, по прошению - простить?
                  3). Что невозможно простить, даже если умоляют простить?

А если бы ко Христу, не прелюбодейку подвели бы, а Варавву? то что Христос о Варавве сказал бы? "кто из вас без греха, первый брось на него камень"? или...?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    "Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деяния 25:11).

Почему ап. Павел, не сказал: "если я неправ и сделал что-нибудь, достойно смерти, то должно мне быть прощено"? но он сказал: "то не отрекаюсь умереть"?

- - - Добавлено - - -

А что ж "там" человеческое?

"Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:3,4).

Божий слуга? отмститель?

"Убойтесь меча, ибо меч есть отмститель неправды, и знайте, что есть суд" (Иов 19:29).

"И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!"" (Псалтирь 57:12).

"Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда" (Иов 34:12).

"Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных" (Амос 5:12).

"Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело" (Михей 7:3).

Проклят: враг правого; ибо: "Проклят нарушающий межи(ПРАВО/ПРАВА) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

- - - Добавлено - - -

Так, что есть Божье, чтоб о нем думать?
                    Вообще то мы говорим Конкретно о Божьих повелениях от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И об лжеучении антихриста о безусловном всепрощении. Кто признаёт , что учение о безусловном всепрощении- это учение антихриста, тот всей душой и духом на стороне этих повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А кто не признаёт учение о безусловном всепрощении- учением антихриста, тот хоть и говорит, что он на стороне повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, он обманывает и себя и других.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (От Марка 11:25).
                      "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (От Луки 6:37).

Например, маньяк убил дитя! прощать его? как? не судить его? как?

"""Прощайте маньяку, и вам, ваше маньячество будет прощено? "а если вы не маньяк? то что вам прощать, даже если вы не простите маньяку?"""

Как простить маньяку(который зверски детей убил)? тоесть, его не судить? или судить? а что то за прощение, если о суде и возмездии вопят? или не судить маньяка, но отпустить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Вообще то мы говорим Конкретно о Божьих повелениях от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И об лжеучении антихриста о безусловном всепрощении. Кто признаёт , что учение о безусловном всепрощении- это учение антихриста, тот всей душой и духом на стороне этих повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А кто не признаёт учение о безусловном всепрощении- учением антихриста, тот хоть и говорит, что он на стороне повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, он обманывает и себя и других.
                      Вы сказали мне: "Шумер думайте о том, что Божье, а не о том что человеческое."; хочу узнать, что же я не Божье - думаю?

Я ли за всепрощение?
                      Я ли за безусловное прощение?

Что об этом скажите?

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                      22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                      Что прощать, без прошения - простить?
                      Что прощать, по прошению - простить?
                      Что не прощать, даже по прошению - простить?

То есть, у мужчины - 11 детей, и человек, убил одного, пришел попросил прощения, и отец простил? и так до одиннадцатого, и отец простил? ибо не до семи, а до седмижды семидесяти? а 11, больше семи, но меньше седмижды семидесяти?

И чего ж святые вопят: "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

Так отцу прощать убийцу, без прошения - простить? или простить убийцу, с прошением простить?
                      А святым прощать убийц, без их прошения - простить? или, с их прошением простить? то есть, те кто убивали святых, пришли к святым, и просят их простить; простят, даже если просят простить?

"Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого" (Псалтирь 57:11); чего возрадуется праведник/святой, если всё всем простил?

Если же отец(которого дитя убил маньяк), вопит к НАЧАЛЬНИКУ о мести, то он неугодное Божие творит? а зачем Бог поставил - НАЧАЛЬНИКА - ОТМСТИТЕЛЯ И КАРАТЕЛЯ?

Если же христианам, всем - всё прощать, хоть без прошения простить, хоть с прошением простить, то, зачем Бог поставил Своего слугу - начальника? а если вопят к начальнику, то уже и не христиане? но, зачем Бог поставил начальника?

"Возрадуется отец, когда увидит, что палач, казнил маньяка?"
                      Последний раз редактировалось Schumer; 31 October 2016, 04:40 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (От Марка 11:25).
                        "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (От Луки 6:37).

Например, маньяк убил дитя! прощать его? как? не судить его? как?

"""Прощайте маньяку, и вам, ваше маньячество будет прощено? "а если вы не маньяк? то что вам прощать, даже если вы не простите маньяку?"""

Как простить маньяку(который зверски детей убил)? тоесть, его не судить? или судить? а что то за прощение, если о суде и возмездии вопят? или не судить маньяка, но отпустить?

- - - Добавлено - - -

Вы сказали мне: "Шумер думайте о том, что Божье, а не о том что человеческое."; хочу узнать, что же я не Божье - думаю?

Я ли за всепрощение?
                        Я ли за безусловное прощение?

Что об этом скажите?
                        Если Вы считаете учение о безусловном всепрощении- лжеучением антихриста, маскирующегося под Ангела Света, то вы должны быть всей душой и духом на стороне повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Так Вы признаёте учение о безусловном всепрощении- лжеучением антихриста или нет? Отвечайте прямо, без всяких обиняков.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мама Эля
                          Если Вы считаете учение о безусловном всепрощении- лжеучением антихриста, маскирующегося под Ангела Света, то вы должны быть всей душой и духом на стороне повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Так Вы признаёте учение о безусловном всепрощении- лжеучением антихриста или нет? Отвечайте прямо, без всяких обиняков.

Прежде Вы ответьте, а потом и я....

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Schumer

Прежде Вы ответьте, а потом и я....
                            Отвечать вопросом на вопрос это плохой тон. Я же просила Вас ответить на мой вопрос прямо да или нет без всяких обиняков.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                              4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Отвечать вопросом на вопрос это плохой тон.
                              Я прежде задал вопросы! плохой тон, не отвечать на вопросы, но задавать вопросы, не ответив на вопросы...

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Schumer
                                3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                                4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                                - - - Добавлено - - -

Я прежде задал вопросы! плохой тон, не отвечать на вопросы, но задавать вопросы, не ответив на вопросы...
                                Я же Вам сказала, что меня не интересует человеческое, но Божье. А Вы просто трус.

Комментарий

Обработка...